Так не пробовали?
А смысл? Вдвое задираете индуктивность нагрузки драйвера, а это значит, что драйвер надо вдвое более высоковольтный и соответственно и блок питания... И где вы решили съэкономить?
Отправлено 12 Июль 2022 - 08:51
Так не пробовали?
А смысл? Вдвое задираете индуктивность нагрузки драйвера, а это значит, что драйвер надо вдвое более высоковольтный и соответственно и блок питания... И где вы решили съэкономить?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Июль 2022 - 09:08
Вдвое задираете индуктивность нагрузки ?
С одним драйвером два мотора только последовательно будут работать нормально.
Сообщение отредактировал Lodochnik: 12 Июль 2022 - 09:10
Отправлено 12 Июль 2022 - 09:40
На схеме именно последовательное включение, что требует задирания напряжения питания для продавливания вдвое возросшей индуктивности, а с параллельным будет куча чудес...
Отправлено 12 Июль 2022 - 10:00
Можно одним драйвером всеми осями управлять. Поочередно, и очень по чуть-чуть.
Отправлено 12 Июль 2022 - 14:57
И где вы решили съэкономить?
Мне абсолютно параллельно, как будет подключено, раз ТС решил съэкономить на драйверах.
Просили - подсказали, а дальше ему решать
Отправлено 12 Июль 2022 - 17:11
Едут ровно? Обмотки у одного ШД местами поменять
это когда я два движка подключил на один драйвер, а когда подключаю как положено и в настройках все как надо, то один тот что на ось А едет быстрей
Отправлено 12 Июль 2022 - 17:31
это когда я два движка подключил на один драйвер, а когда подключаю как положено и в настройках все как надо, то один тот что на ось А едет быстрей
На драйверах микрошаг совпадает?
Отправлено 12 Июль 2022 - 17:36
и в настройках все как надо, то один тот что на ось А едет быстрей
Такое может быть когда плохо работают переключатели настройки режимов драйвера... Мог отсыреть и закислиться контакт, и он хоть по флажкам показывает нормуль, а на самом деле будет сильное отклонение по микрошагу... Но в этом случае будет реально значительная разность при движении движков...
Был у меня вызов на "ремонт" такого: приехал, глянул, что двигатель стал ездить вдвое по другому, пощелкал этими тумблерами - контакт восстановился и все заработало...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 12 Июль 2022 - 17:40
Отправлено 12 Июль 2022 - 23:50
ровно это расстояние которое он проходит один 20мм а другой на 2мм больше, поменять то есть красный синий поменять с зеленый черный так
Отправлено 12 Июль 2022 - 23:54
ровно это расстояние которое он проходит один 20мм а другой на 2мм больше, поменять то есть красный синий поменять с зеленый черный так
А если моторы местами поменять местами?
Отправлено 13 Июль 2022 - 00:35
А если моторы местами поменять местами?
да брал X Z ставил на Y так же опережает
Отправлено 13 Июль 2022 - 00:39
Значит дело не в моторах, а в механике?
А механику ты нам не показываешь. СекретноЕ.
Отправлено 13 Июль 2022 - 01:37
Случайно драйвер не с двоично-десятичным заданием шага, и выставлено 15 микрошагов и он воспринимает ка 16 микрошагов, или наоборот? А то по масштабу искажений наиболее близко такое соотношение правильного и неправильного микрошага, которые обычно могут отличаться на ошибку одного джампера....
Отправлено 13 Июль 2022 - 09:24
У него ж с одного драйвера два мотора работают. Если не врет, конечно...
Это он пробовал, но крутятся в разные стороны, а как один реверсировать знаний не хватает.
Скрытный товарищ, показал только драйвер, из того что хотел. Видимо проект очень секретный.
Еще не понятно какие значения он вбил для этих осей (как понял с подчиненной пытается поиграться)
Тут дело в драйвере или разных числах в контроллере
Отправлено 13 Июль 2022 - 11:41
А вы продолжайте догадываться,что он там чудесит...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 13 Июль 2022 - 13:15
люди добрые может я что не так объясняю ну как могу, по пробую еще раз плата драйвера мач 3 двигатели немо 23, в настройках ось Y назначена ось A , в тюнинг мотор цифры все одинаковые Yи A , на драйверах микрошаг одинаковые ток тоже, механика ROOT3 правый двигатель на два мм дальше едет
Отправлено 13 Июль 2022 - 13:22
правый двигатель на два мм дальше едет
Двигатель не может ехать в "миллиметрах".
Посольку он крутится, он может ехать в оборотах или в "градусах".
Поскольку он шаговый, он может ехать в "шагах".
В "миллиметрах" проезжают или посредством ШВП, или посредством зубчатой рейки. Посредством механизма, превращающего обороты в расстояние.
механика ROOT3
Или посредством зубчатого ремня.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 13 Июль 2022 - 13:21
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 13 Июль 2022 - 13:45
у меня ремень G2 / 10 как можно замерить шаг, я замеряю линейкой
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных