Перейти к содержимому

Фотография

Подключение индуктивного датчика

подключение датчиков концевой датчик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#41 OFFLINE   seaw688

seaw688

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений
  • Из:Vinnitsa

Отправлено 16 Апрель 2016 - 00:23

Не помог ни резистор ,ни конденсатор , ни их комбинация. 

Попробовал механический концевик и всё хорошо. 

Может датчики просто повешать через 12в реле? 

• 0

#42 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Апрель 2016 - 00:40

Может правильные датчики купить?

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#43 OFFLINE   seaw688

seaw688

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 01:04

Может правильные датчики купить?

Это было бы самым правильным и единственным верным решением но...

Нормальные датчики не вписываются в концепцию станкостроения из г***а и палок  :)

Станок не мой,а владелец хочет уже по минимуму лишь бы работало.

Я же хочу уже доделать побыстрее и забыть о своей причастности к станкам и электронике ибо не мое это.Думаю с реле всё прокатит хоть и вариант не из надежных. 

• 0

#44 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 16 Апрель 2016 - 16:56

Может датчики просто повешать через 12в реле? 

Если возиться с чужими кривыми недоделками уже надоело - можно. Только не забудьте параллельно обмотке реле диод в обратной полярности (катодом к "плюсу") навесить. Иначе можете датчик током самоиндукции обмотки спалить.

• 0

#45 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:28

Я же хочу уже доделать побыстрее и забыть о своей причастности к станкам и электронике ибо не мое это.Думаю с реле всё прокатит хоть и вариант не из надежных.

Реле на малых токах? Если герконовые, то они стоят соизмеримо  с датчиками, если пром, то только колодки для них стоят как датчиками.... Ну раз вы любите много интересного и неожиданного секса, то ныряйте - здесь НЕ глубоко....

Мне проще и выгоднее при переделке станков даже наконечники на провода напрессовать, чем "мочалки" пихать в клеммники, как я сегодня в Братске делал при переводе станка с одной из старых вышедших из строя управляющих электроник, на новую , сегодня начал и закончил ,и обучил оператора особенностям работы нового управления, и не надо мне днями смаковать проблему, ибо это дорого... Ехал с двумя комплектами новой электроники, если бы понадобился блок питания - также пара есть с собой, а датчиков комплекты 3 типоразмеров 5 видов, при том два вида - нормально замкнутые... Ибо если с датчиками возникла проблема, то ждать их покупки - безумно дорого для меня, ибо я теряю на этом время, а значит теряю деньги,...   Заодно причесал раскладку проводов в станке, зато теперь уверен, что станок будет работать, за что и беру заметные деньги, а лепить гимор за орешки - не мой профиль... Вот сижу на вокзале в Тулуне (городок такой - из него билеты были на ближайшее время, а из Братска прямым смог бы выбраться только в понедельник), в ожидании поезда домой - сутки дорога, а послезавтра буду у следующего клиента, где опять решу все проблемы за день... Кстати НЕ люблю поезда, ибо долго, а значит - дорого, но здесь - безисходность - сейчас поездом получится быстрее вернуться оттуда, чем самолетом....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Апрель 2016 - 20:31

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#46 OFFLINE   seaw688

seaw688

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:29

Реле на малых токах? Если герконовые, то они стоят соизмеримо  с датчиками, если пром, то только колодки для них стоят как датчиками.... Ну раз вы любите много интересного и неожиданного секса, то ныряйте - здесь НЕ глубоко....

Мне проще и выгоднее при переделке станков даже наконечники на провода напрессовать, чем "мочалки" пихать в клеммники, как я сегодня в Братске делал при переводе станка с одной из старых вышедших из строя управляющих электроник, на новую , сегодня начал и закончил ,и обучил оператора особенностям работы нового управления, и не надо мне днями смаковать проблему, ибо это дорого... Ехал с двумя комплектами новой электроники, если бы понадобился блок питания - также пара есть с собой, а датчиков комплекты 3 типоразмеров 5 видов, при том два вида - нормально замкнутые... Ибо если с датчиками возникла проблема, то ждать их покупки - безумно дорого для меня, ибо я теряю на этом время, а значит теряю деньги,...   Заодно причесал раскладку проводов в станке, зато теперь уверен, что станок будет работать, за что и беру заметные деньги, а лепить гимор за орешки - не мой профиль... Вот сижу на вокзале в Тулуне (городок такой - из него билеты были на ближайшее время, а из Братска прямым смог бы выбраться только в понедельник), в ожидании поезда домой - сутки дорога, а послезавтра буду у следующего клиента, где опять решу все проблемы за день... Кстати НЕ люблю поезда, ибо долго, а значит - дорого, но здесь - безисходность - сейчас поездом получится быстрее вернуться оттуда, чем самолетом....

Вы профессионал с профессиональным подходом, а тут всё на коленке сделанное на скромный бюджет.

Спасибо.Электролит может еще посадить для надежности питания или это уже лишнее? 

Если возиться с чужими кривыми недоделками уже надоело - можно. Только не забудьте параллельно обмотке реле диод в обратной полярности (катодом к "плюсу") навесить. Иначе можете датчик током самоиндукции обмотки спалить.

• 0

#47 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:07

Электролит может еще посадить для надежности питания или это уже лишнее?

Куда сажать собрались?

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#48 OFFLINE   seaw688

seaw688

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:23

Куда сажать собрались?

На параллельно катушке реле где-то на сотню микрофарад. 

• 0

#49 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:31

На параллельно катушке реле где-то на сотню микрофарад. 

Это вредно. Датчик уже отключился, а реле продолжает питаться от конденсатора.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Апрель 2016 - 22:32

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#50 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:58

параллельно катушке реле где-то на сотню микрофарад

Упаси господи. В момент срабатывания - задержка включения реле, вдобавок перегрузка выхода датчика (разряженный конденсатор в момент подачи напряжения - почти "короткое замыкание" в цепи). В момент отключения - задержка отпускания реле.

Только диод параллельно обмотке, и ничего более. И предупреждаю, не вздумайте автомобильные реле туда ставить. Проблем с дребезгом контактов и перегрузкой выхода датчика не оберетесь...

• 0

#51 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:20

Купите петуха Поставьте микрик и не пудрите мозги.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#52 OFFLINE   seaw688

seaw688

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:19

Купите петуха Поставьте микрик и не пудрите мозги.

Так и сделал.Всё отлично работает. Надо было сразу так. 

Добрался к двигателям NEMA 34  6A .

Драйвера CW1108AC

Характеристики:

Напряжение питания — 110V~220 VАC

Ток фазы — 0.5A - 8.0A
Максимальная частота шагов — 100кГц
Максимальная частота шагов — 500кГц
Напряжение входных импульсов — от 5В до 24В
Размеры контроллера — 149х97х45мм

Итого ШД греются буквально за 5 минут до такой температуры что руку долго не подержишь не смотря на то ,что выставлен ток на драйвере 2-3А и двигатель рукой можно остановить. 

Не слишком ли большое напряжение питания ,может надо драйвера попроще на  50v? 

• 0

#53 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:29

На трех амперах и нормальных драйверах нормальный Nema34 так греться не будет.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 29 Апрель 2016 - 14:31

• 0

Станислав Ерофеев

#54 OFFLINE   seaw688

seaw688

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:30

На трех амперах и нормальных драйверах нормальный Nema34 так греться не будет.

А не может ли греться всё таки из за слишком высокого напряжения? 

• 0

#55 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:31

А не может ли греться всё таки из за слишком высокого напряжения? 

Напряжения питания при нормальном драйвере не влияет на нагрев двигателя.

• 0

Станислав Ерофеев

#56 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:34

Не слишком ли большое напряжение питания

Шаговый двигатель питается не напряжением, а током (стабилизация которого на заданном уровне - штатная функция драйвера). Высокое напряжение питания требуется лишь для того, чтобы индуктивность обмоток двигателя не слишком сильно мешала быстрому наращиванию тока в обмотке.

Вообще говоря, градусов 60 (не обожжешься, но руку долго не подержишь) - нормальная рабочая температура для мощных ШД.

Перепроверьте еще раз, что на DIP-переключателях драйвера нащелкано. А то у китайцев бывают иногда разночтения в "On/Off/1/0" .

• 0

#57 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:36

На заметку.

Более-менее нормальный драйвер с такими характеристиками стоит 16700руб. http://см.п.1.2.Правил/ca...e-pitanie-220V/

т.е. в полтора раза дороже, чем Ваш.

• 0

Станислав Ерофеев

#58 OFFLINE   seaw688

seaw688

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:39

Шаговый двигатель питается не напряжением, а током (стабилизация которого на заданном уровне - штатная функция драйвера). Высокое напряжение питания требуется лишь для того, чтобы индуктивность обмоток двигателя не слишком сильно мешала быстрому наращиванию тока в обмотке.

Вообще говоря, градусов 60 (не обожжешься, но руку долго не подержишь) - нормальная рабочая температура для мощных ШД.

Перепроверьте еще раз, что на DIP-переключателях драйвера нащелкано. А то у китайцев бывают иногда разночтения в "On/Off/1/0" .

Проверял и пробовал разный ток.Вначале 60 градусов, уже через 10-15 минут нагрев больше 100 градусов  и так на всех трех двигателях. 

Проверю сопротивление обмоток. 

• 0

#59 OFFLINE   ВАЛЛ-И

ВАЛЛ-И

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Из:Одесса

Отправлено 13 Май 2016 - 19:14

Тоже столкнулся с проблемой подключения датчиков  J12A3-4-Z/AY (PNP NC) к коммутационной плате BL-MACH-V 1.1 как и "Студент"...

Задачу пока не решил, но выяснил следующее. Плата BL-MACH-V 1.1 имеет опторозвязки для защиты компьютера с одной стороны работающие с портом компьютера LPT на принципах TTL логики (транзистор-транзистор логика). В схемах TTL логики, любое напряжение между 0 и 0,8 вольта называется (LO) низким), а напряжение между 2,4 и 5 вольт, называется (HI) высоким). Подключение отрицательного напряжения или напряжения более 5 вольт к TTL логики LPT уничтожит его. Эти параметры мы должны выполнить на ножках 10,11,12,13,15 LPT порта согласно описанию подачи сигналов платой BL-MACH-V 1.1.

То есть напряжение от 2,4 до 5 вольт на ножках 12,13,15 платы BL-MACH-V 1.1 и проставленной галочке Active Low (нормально замкнутый) в настройках MACH3 - Engine Configuration...Port & Pins / Input Signal подскажет программе что цепи целые и срабатывания датчика нет. Напряжение от 0 до 0,8 вольт на одной из ножек 12,13,15 платы BL-MACH-V 1.1 скажет MACH3 о срабатывании концевого датчика.

Следующее на плате BL-MACH-V 1.1 все три вывода GND короткозамкнутые.

При подаче напряжения 12 вольт на плату BL-MACH-V 1.1 загорается соответствующий светодиод на плате и между ножками (P10,P11,P12,P13,P14,P15) и ножкой GND появляется напряжение порядка 9 вольт, что вполне достаточно для работы датчика. Датчик нормально срабатывает даже при питании 4 вольта, проверенно лично.

Датчик имеет три вывода и может быть подключен по трехпроводной схеме с сторонним питанием и ограничением по току или по двухпроводной схеме с питанием от платы.(это мое субъективное мнение). 

Трехпроводное подключение с сторонним питанием не согласуется с напряжением на плате, а значит неверное. 

Двухпроводное подключение аналогично механическому концевому выключателю и должно сработать. 

Пока еще не проверил вариант 2 сам, но скоро проверю.

Жду критики от форумчан...

Обсуждать на форуме преимущества разных видов датчиков не намерен, ибо это уже сделали профессиональные производители оборудования.

• 0

#60 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 14 Май 2016 - 12:36

Датчик имеет три вывода и может быть подключен по трехпроводной схеме с сторонним питанием и ограничением по току или по двухпроводной схеме с питанием от платы.(это мое субъективное мнение).

Это вам мерещится. Датчики с двухпроводным подключением (фантомным питанием по сигнальной цепи) имеют другую схемотехнику. Главное их отличие от трехпроводных (имеющих отдельный провод питания) - в замкнутом состоянии на датчике продолжает падать 5-10 вольт, чтобы обеспечить его питание (то есть цепь он замыкает не "накоротко").

• 0

Темы с аналогичным тегами подключение датчиков, концевой датчик

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных