Не помог ни резистор ,ни конденсатор , ни их комбинация.
Попробовал механический концевик и всё хорошо.
Может датчики просто повешать через 12в реле?
Отправлено 16 Апрель 2016 - 00:23
Не помог ни резистор ,ни конденсатор , ни их комбинация.
Попробовал механический концевик и всё хорошо.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 00:40
Может правильные датчики купить?
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Апрель 2016 - 01:04
Может правильные датчики купить?
Это было бы самым правильным и единственным верным решением но...
Нормальные датчики не вписываются в концепцию станкостроения из г***а и палок
Станок не мой,а владелец хочет уже по минимуму лишь бы работало.
Я же хочу уже доделать побыстрее и забыть о своей причастности к станкам и электронике ибо не мое это.Думаю с реле всё прокатит хоть и вариант не из надежных.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 16:56
Если возиться с чужими кривыми недоделками уже надоело - можно. Только не забудьте параллельно обмотке реле диод в обратной полярности (катодом к "плюсу") навесить. Иначе можете датчик током самоиндукции обмотки спалить.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 20:28
Я же хочу уже доделать побыстрее и забыть о своей причастности к станкам и электронике ибо не мое это.Думаю с реле всё прокатит хоть и вариант не из надежных.
Реле на малых токах? Если герконовые, то они стоят соизмеримо с датчиками, если пром, то только колодки для них стоят как датчиками.... Ну раз вы любите много интересного и неожиданного секса, то ныряйте - здесь НЕ глубоко....
Мне проще и выгоднее при переделке станков даже наконечники на провода напрессовать, чем "мочалки" пихать в клеммники, как я сегодня в Братске делал при переводе станка с одной из старых вышедших из строя управляющих электроник, на новую , сегодня начал и закончил ,и обучил оператора особенностям работы нового управления, и не надо мне днями смаковать проблему, ибо это дорого... Ехал с двумя комплектами новой электроники, если бы понадобился блок питания - также пара есть с собой, а датчиков комплекты 3 типоразмеров 5 видов, при том два вида - нормально замкнутые... Ибо если с датчиками возникла проблема, то ждать их покупки - безумно дорого для меня, ибо я теряю на этом время, а значит теряю деньги,... Заодно причесал раскладку проводов в станке, зато теперь уверен, что станок будет работать, за что и беру заметные деньги, а лепить гимор за орешки - не мой профиль... Вот сижу на вокзале в Тулуне (городок такой - из него билеты были на ближайшее время, а из Братска прямым смог бы выбраться только в понедельник), в ожидании поезда домой - сутки дорога, а послезавтра буду у следующего клиента, где опять решу все проблемы за день... Кстати НЕ люблю поезда, ибо долго, а значит - дорого, но здесь - безисходность - сейчас поездом получится быстрее вернуться оттуда, чем самолетом....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Апрель 2016 - 20:31
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:29
Реле на малых токах? Если герконовые, то они стоят соизмеримо с датчиками, если пром, то только колодки для них стоят как датчиками.... Ну раз вы любите много интересного и неожиданного секса, то ныряйте - здесь НЕ глубоко....
Мне проще и выгоднее при переделке станков даже наконечники на провода напрессовать, чем "мочалки" пихать в клеммники, как я сегодня в Братске делал при переводе станка с одной из старых вышедших из строя управляющих электроник, на новую , сегодня начал и закончил ,и обучил оператора особенностям работы нового управления, и не надо мне днями смаковать проблему, ибо это дорого... Ехал с двумя комплектами новой электроники, если бы понадобился блок питания - также пара есть с собой, а датчиков комплекты 3 типоразмеров 5 видов, при том два вида - нормально замкнутые... Ибо если с датчиками возникла проблема, то ждать их покупки - безумно дорого для меня, ибо я теряю на этом время, а значит теряю деньги,... Заодно причесал раскладку проводов в станке, зато теперь уверен, что станок будет работать, за что и беру заметные деньги, а лепить гимор за орешки - не мой профиль... Вот сижу на вокзале в Тулуне (городок такой - из него билеты были на ближайшее время, а из Братска прямым смог бы выбраться только в понедельник), в ожидании поезда домой - сутки дорога, а послезавтра буду у следующего клиента, где опять решу все проблемы за день... Кстати НЕ люблю поезда, ибо долго, а значит - дорого, но здесь - безисходность - сейчас поездом получится быстрее вернуться оттуда, чем самолетом....
Вы профессионал с профессиональным подходом, а тут всё на коленке сделанное на скромный бюджет.
Спасибо.Электролит может еще посадить для надежности питания или это уже лишнее?
Если возиться с чужими кривыми недоделками уже надоело - можно. Только не забудьте параллельно обмотке реле диод в обратной полярности (катодом к "плюсу") навесить. Иначе можете датчик током самоиндукции обмотки спалить.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:07
Электролит может еще посадить для надежности питания или это уже лишнее?
Куда сажать собрались?
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:23
Куда сажать собрались?
На параллельно катушке реле где-то на сотню микрофарад.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:31
На параллельно катушке реле где-то на сотню микрофарад.
Это вредно. Датчик уже отключился, а реле продолжает питаться от конденсатора.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Апрель 2016 - 22:32
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:58
параллельно катушке реле где-то на сотню микрофарад
Упаси господи. В момент срабатывания - задержка включения реле, вдобавок перегрузка выхода датчика (разряженный конденсатор в момент подачи напряжения - почти "короткое замыкание" в цепи). В момент отключения - задержка отпускания реле.
Только диод параллельно обмотке, и ничего более. И предупреждаю, не вздумайте автомобильные реле туда ставить. Проблем с дребезгом контактов и перегрузкой выхода датчика не оберетесь...
Отправлено 16 Апрель 2016 - 23:20
Купите петуха Поставьте микрик и не пудрите мозги.
Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:19
Купите петуха Поставьте микрик и не пудрите мозги.
Так и сделал.Всё отлично работает. Надо было сразу так.
Добрался к двигателям NEMA 34 6A .
Драйвера CW1108AC
Характеристики:
Напряжение питания — 110V~220 VАC
Ток фазы — 0.5A - 8.0A
Максимальная частота шагов — 100кГц
Максимальная частота шагов — 500кГц
Напряжение входных импульсов — от 5В до 24В
Размеры контроллера — 149х97х45мм
Итого ШД греются буквально за 5 минут до такой температуры что руку долго не подержишь не смотря на то ,что выставлен ток на драйвере 2-3А и двигатель рукой можно остановить.
Не слишком ли большое напряжение питания ,может надо драйвера попроще на 50v?
Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:29
На трех амперах и нормальных драйверах нормальный Nema34 так греться не будет.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 29 Апрель 2016 - 14:31
Станислав Ерофеев
Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:30
На трех амперах и нормальных драйверах нормальный Nema34 так греться не будет.
А не может ли греться всё таки из за слишком высокого напряжения?
Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:31
А не может ли греться всё таки из за слишком высокого напряжения?
Напряжения питания при нормальном драйвере не влияет на нагрев двигателя.
Станислав Ерофеев
Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:34
Не слишком ли большое напряжение питания
Шаговый двигатель питается не напряжением, а током (стабилизация которого на заданном уровне - штатная функция драйвера). Высокое напряжение питания требуется лишь для того, чтобы индуктивность обмоток двигателя не слишком сильно мешала быстрому наращиванию тока в обмотке.
Вообще говоря, градусов 60 (не обожжешься, но руку долго не подержишь) - нормальная рабочая температура для мощных ШД.
Перепроверьте еще раз, что на DIP-переключателях драйвера нащелкано. А то у китайцев бывают иногда разночтения в "On/Off/1/0" .
Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:36
На заметку.
Более-менее нормальный драйвер с такими характеристиками стоит 16700руб. http://см.п.1.2.Правил/ca...e-pitanie-220V/
т.е. в полтора раза дороже, чем Ваш.
Станислав Ерофеев
Отправлено 29 Апрель 2016 - 14:39
Шаговый двигатель питается не напряжением, а током (стабилизация которого на заданном уровне - штатная функция драйвера). Высокое напряжение питания требуется лишь для того, чтобы индуктивность обмоток двигателя не слишком сильно мешала быстрому наращиванию тока в обмотке.
Вообще говоря, градусов 60 (не обожжешься, но руку долго не подержишь) - нормальная рабочая температура для мощных ШД.
Перепроверьте еще раз, что на DIP-переключателях драйвера нащелкано. А то у китайцев бывают иногда разночтения в "On/Off/1/0" .
Проверял и пробовал разный ток.Вначале 60 градусов, уже через 10-15 минут нагрев больше 100 градусов и так на всех трех двигателях.
Проверю сопротивление обмоток.
Отправлено 13 Май 2016 - 19:14
Тоже столкнулся с проблемой подключения датчиков J12A3-4-Z/AY (PNP NC) к коммутационной плате BL-MACH-V 1.1 как и "Студент"...
Задачу пока не решил, но выяснил следующее. Плата BL-MACH-V 1.1 имеет опторозвязки для защиты компьютера с одной стороны работающие с портом компьютера LPT на принципах TTL логики (транзистор-транзистор логика). В схемах TTL логики, любое напряжение между 0 и 0,8 вольта называется (LO) низким), а напряжение между 2,4 и 5 вольт, называется (HI) высоким). Подключение отрицательного напряжения или напряжения более 5 вольт к TTL логики LPT уничтожит его. Эти параметры мы должны выполнить на ножках 10,11,12,13,15 LPT порта согласно описанию подачи сигналов платой BL-MACH-V 1.1.
То есть напряжение от 2,4 до 5 вольт на ножках 12,13,15 платы BL-MACH-V 1.1 и проставленной галочке Active Low (нормально замкнутый) в настройках MACH3 - Engine Configuration...Port & Pins / Input Signal подскажет программе что цепи целые и срабатывания датчика нет. Напряжение от 0 до 0,8 вольт на одной из ножек 12,13,15 платы BL-MACH-V 1.1 скажет MACH3 о срабатывании концевого датчика.
Следующее на плате BL-MACH-V 1.1 все три вывода GND короткозамкнутые.
При подаче напряжения 12 вольт на плату BL-MACH-V 1.1 загорается соответствующий светодиод на плате и между ножками (P10,P11,P12,P13,P14,P15) и ножкой GND появляется напряжение порядка 9 вольт, что вполне достаточно для работы датчика. Датчик нормально срабатывает даже при питании 4 вольта, проверенно лично.
Датчик имеет три вывода и может быть подключен по трехпроводной схеме с сторонним питанием и ограничением по току или по двухпроводной схеме с питанием от платы.(это мое субъективное мнение).
Трехпроводное подключение с сторонним питанием не согласуется с напряжением на плате, а значит неверное.
Двухпроводное подключение аналогично механическому концевому выключателю и должно сработать.
Пока еще не проверил вариант 2 сам, но скоро проверю.
Жду критики от форумчан...
Обсуждать на форуме преимущества разных видов датчиков не намерен, ибо это уже сделали профессиональные производители оборудования.
Отправлено 14 Май 2016 - 12:36
Датчик имеет три вывода и может быть подключен по трехпроводной схеме с сторонним питанием и ограничением по току или по двухпроводной схеме с питанием от платы.(это мое субъективное мнение).
Это вам мерещится. Датчики с двухпроводным подключением (фантомным питанием по сигнальной цепи) имеют другую схемотехнику. Главное их отличие от трехпроводных (имеющих отдельный провод питания) - в замкнутом состоянии на датчике продолжает падать 5-10 вольт, чтобы обеспечить его питание (то есть цепь он замыкает не "накоротко").
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных