Перейти к содержимому

Фотография

Мой колесный друг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2567

#821 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 01:22

Я так понимаю, что ментовское лобби в думе - ну очень сильное. 

Соответствующее изменение внесено новым приказом Министерства внутренних дел России.

Следует отметить , что любой приказ , он собственно и является приказом вышестоящего начальника своим подчинённым.  Следовательно водителю , не являющимся подчинённым министра внутренних дел этот приказ должен быть абсолютно фиолетов. :rofl: 

Любой водитель является в первую очередь гражданином  страны (не важно какой) и обязан придерживаться общих законов -Федеральных , региональных , муниципалы чет ещё придумывают. А о чём там в ведомствах шушукаются , гражданину знать не нужно , это их внутренние дела.

Другое дело , там , в статейке что то упоминается о "должностном регламенте". Это офигенная лазейка в законодательстве , придуманная( подсмотренная) нашими , сцуко, демократами. Потому как должностной регламент имеет прямую отсылку к Закону "О полиции" , являющимся Федеральным Законом -обязательным к исполнению всеми.

Я сейчас не помню текст Закона "О полиции" , но там точно нет перечисления всех обязанностей и прав сотрудников каждой должности в МВД , для этого есть должностной регламент . И в Законе "О полиции" точно есть фраза " права и обязанности указаны в должностном регламенте , инструкции" - ну чето типа этого.

Короче мудрёно и непонятно для многих. В двух словах : Чтобы добавить новых полномочий ментам -нужно внести изменения в ФЗ "О полиции" , для этого надо подготовить проект , внести в Думу, рассмотреть , одобрить в нескольких чтениях , потом Вовику на подпись. Только так. Но если там есть "волшебная" фраза про регламент , ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! :pleasantry:  :pleasantry:  :pleasantry:  Достаточно втихую, на уровне министерства , отдельным приказом министра , не тем которым министр приказывает гаишникам шмонать всех подряд, а отдельным "о внесении изменений в должностной регламент *******" ,  добавить прав гайцу.  И всё !!! Там конечно процедура тоже не такая уж простая , но проще чем через Думу тащить.

А про добоёпов в ментовке я уже писал , ну они везде есть , чё теперь сделаешь ...И как ни чисти ряды , они всё равно будут , система не работает давно уже. Система работает сама на себя , исключительно для поддержания и оправдания своего существования.

Палочная система в ментовке -главная беда . У меня была надежда , что от этого уйдут , когда полицию делали , нет осталось.

Приходит такой юноша с чистым и ясным взглядом на работу - переверну весь мир !!! А ему : ты сынуля сначала положи на стол 10 протоколов по пьянке , 10 по хулиганке , и двух надзорников отправь обратно на зону ...План !!!ибическая сила!!!

И вот этот юноша притаскивает пачку протоколов .Сзади два бедолаги , которые исправились давно , работают , семьи . Ну просто так вышло , ну не смогли отметиться .

Всё , молодец . Иди переворачивай мир.

Да , идите вы найух со своим миром ...

Сообщение отредактировал Евгений622: 14 Октябрь 2017 - 01:23

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#822 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 05:24

Если теоретезировать,то нет проблем полиции(милиции) - есть проблемы общества и государства.
Пока в менты берут любого долбойопа,отслужившего в рядах... А законы им пишут сидящие в думе бывшие спортсмены и режиссеры... И мировоззрение им формируют фильмы про суперментов,бандитов и пр.
Лиху вы хотели?
Будем ждать эру милосердия.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#823 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Октябрь 2017 - 12:03

Наговариваете вы на ментов.
Вот у нас с собаками нельзя гулять не то что без поводка и/или намордника, но и вообще водить их по травке. Ходят уроды из районной администрации и штрафуют женщин и бабушек за то, что их йорки и хохлатые вытаптывают зеленые насаждения. От тысячи до пяти.

Менты же просто катаются по парку на машинках с выключенными мигалками. И одиноко бредущую по лесу собаку воспринимают исключительно как внештатного сотрудника. А если человека какого неприметного встретят, то честь ему отдают, ежли тот докажет, что он с собакой.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 14 Октябрь 2017 - 12:17

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#824 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 117 сообщений
  • Из:DE

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:50

Стиралку лучше перепрошейте, жена "спасибо" скажет.

Стиралку тоже не лучше перепрошивать. Зачем?

А вот авто перепрошить - другое дело(и то не каждое)

Сообщение отредактировал Alex2x: 16 Октябрь 2017 - 11:51

#825 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 11:55

...
А вот авто перепрошить - другое дело(и то не каждое)

Лохотрон с чип тюнингом процветает давно. Когда он назывался сеточкой в карбюратор. Находились ведь умники которые верили, что и мощность возрастет, и расход уменьшится, и выхлоп чище будет...
Сейчас детвору чип тюнингом кормят. :)
cncboss

#826 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:15

Сейчас детвору чип тюнингом кормят.

Я бы так громко не заявлял. 

Умники или не умники, а на заводе например, на один и тот же мотор льют разные прошивки.

И мотор один и тот же идёт с различной мощностью.

#827 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:44

И мотор один и тот же идёт с различной мощностью.

Угу, заодно и шестеренки в коробке становятся шире, и второй диск в сцеплении нарисовывается.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#828 OFFLINE   foto-boss

foto-boss

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 369 сообщений
  • Интересы:Заточные системы
  • Из:Екатеринбург

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 12:53

Угу, заодно и шестеренки в коробке становятся шире, и второй диск в сцеплении нарисовывается.

У меня сотрудник купил волгу тюнинговую-спортивную, с безумным движком. Газанешь, аж боком едет, рвет из под себя. Но вскоре несколько огорчился от эксплутационных расходов. Погазуешь несколько дней и главная пара сыпется... замена.

Вобщем продал он ее какому-то любителю и купил за эти деньги шкоду октавию полноприводную, всю абсолютно заводскую без тюнингов. В восторге был после чудо волги. В спорте можно и движек после гонки заменить...

cncboss

#829 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 16 Октябрь 2017 - 23:38

Лохотрон с чип тюнингом процветает давно. Когда он назывался сеточкой в карбюратор. Находились ведь умники которые верили, что и мощность возрастет, и расход уменьшится, и выхлоп чище будет...

Я вам по секрету шепну - Москвичу-412 с УЗАМовским движком таки на пользу шло. Даже не сеточка, а проволочная мочалка для мытья посуды, под карбюратором. У него совершенно по-идиотски спроектированный впускной коллектор. Сразу под карбом поворот на 90 градусов - еще не успевший испариться бензин, впрыснутый жиклерами в поток воздуха, с разгону бьется в стенку коллектора и жидким ручьем течет во 2 и 3 цилиндры. В результате в цилиндрах 1 и 4 смесь бедная, а в 2 и 3 богатая. А вот эта мочалка немного улучшала испарение бензина, разбивая крупные капли, и реально выравнивала состав смеси по цилиндрам (проверял "прозрачной свечкой", по цвету пламени отчетливо заметно). Газоанализатор тоже показывал объективное улучшение по CO и HC.

У меня сотрудник купил волгу тюнинговую-спортивную, с безумным движком. Газанешь, аж боком едет

Тоже мне, фокус... Любая "баржа", хоть 2410, хоть 31105, только так и умеет ездить. Без всякого тюнинга, в стоковой комплектации. :)

Зимой на перекрестке никогда сбоку от "Волгалища" не встаю - слишком высока вероятность, что у нее при трогании задницу занесет.

#830 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 05:07

А у нас повадились в 3110 втыкать двигатель с коробкой-автоматом от тойота марк2. Два с половиной литра. Встаёт,как родной. В мосту меняют диф на газелевский. Тормозной цилиндр,вроде как,на субаровский(мелких подробностей не помню). Приборная панель от марка.Оформление такой переделки - в пределах двадцатки.
Едет - мама не горюй.
У знакомых стошников такая. Полтора года на ней катаются по очереди. Счастливы,как дети.
Просто у них была Волга и разрезанный пополам Марк(аварийный). Слепили со скуки. Искушают,сволочи,забрать за 150 предлагают... Единственное,что держит - перекрашивать придётся. Они её раптором облили,по модному(пупырчатая вся). А мне это не нравится.
Ещё есть в городе газели,с такими моторами. В уазики тоже японские моторы пихают.

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#831 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Из:Череповец

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 07:45

Зимой на перекрестке никогда сбоку от "Волгалища" не встаю - слишком высока вероятность, что у нее при трогании задницу занесет

Это скорее проблема не только "Волг", а заднего привода вообще, особенно если передняя ось нагружена мотором и задняя ось разгружена и на колесах не шипы, а всякие "всесезонки"/ "прилипайки". Легкие фургоны на заднем приводе типа Форд Транзит зимой вообще аццкая вещь если пустой и НЕ на шипах. Хотя Транзиты особенно старые (до 2000 года) хороши были в плане простоты, надежности и ремонтопригодности.  Лучший вариант где всё механика - подкачивающий насос, бошевский ТНВД, форсунки.  Атмосферный 2,5 л дизель выхаживает 500+ тыс. км. Никакого тебе паскудства типа электроприводов/датчиков всего чего нужно и не нужно. Рабочая лошадка в общем, 200 с лишним тысяч на таком отъездил (причем машина уже была далеко не новая). 

"Волги" кстати были. 2410 с 402-м мотором и 3110 с 406-м.  Карбюраторный 402-й мотор нравился больше, ибо низкооборотный и "внатяг" нормально ползает по всякой грязи/сугробам, в отличие от инжекторного 406-го, который на "низах" нифига не тянет, а чуть "тапку" передавил - колеса в пробуксовку и зарылся. Но вообще "Волги" - это какой то День Сурка, постоянный вялотекущий ремонт, про эргономику вообще молчу. 

Ну какбэ на самом деле бывает когда мотор один, а мощность разная. Для примера можно вспомнить весьма популярный тойотовский мотор 3S-FE (120 - 140 л.с. ) Ставился на кучу разных моделей. https://www.drom.ru/...a/engine/3s-fe/  Я почему про этот мотор вспомнил - у меня на Т. Калдине такой стоял. Из явных плюсов - НЕ гнет клапана при обрыве ремня ГРМ (у меня как раз однажды оборвало при попытке завести машину в сильный мороз), из минусов - поменять тот же ремень ГРМ либо помпу капец как неудобно + надо открутить кучу лишних деталей. 

А вашпе многие япы были просто красивы - Тойота Марк2/Креста/Чайзер в 90-м кузове, Тойота Карина ED (T200), Н. Скайлайны в 34-м кузове.. Еще вот Кукурузер Прадо в 70-м - квадратиш, практиш, гут. Хотя конечно время этих машин уже ушло..

#832 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 08:51

да,прям... ничё не ушло. у нас тут полгорода автоэксгуматоров. :rofl:  Некоторые просто добивают до коматоза полного и в распил.А некоторые,наоборот,следят и бережно эксплуатируют. Много машин начала 90-х. В практически идеальном состоянии. При попытке спросить цену на такой авто - будешь чуть ли не матом послан.Ибо не продают такие машины.В принципе. :pardon:

#833 OFFLINE   369852

369852

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Из:Череповец

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 09:41

Ну я тоже Калду не собирался продавать, хороший аппарат, удобный - можно за картошкой, можно по бабам  :)  Была припаркована рядом с дорогой, один ипдарас ночью по синьке въехал, ушла в разбор, ремонтировать смысла не было, там кузов сильно увело.
  В идеальном состоянии - слабо в это верю, ибо сам когда-то гонял (немцев)-чинил-шаманил, потом на рынке такой "да бабушка ездила чисто в аптеку"  ;)  С виду может выглядеть вполне прилично, но косяки один фиг есть.  Но разговор не об этом - мне самому машины 90-х годов нравятся. А не продают - ну дык че продавать? Не одноразовые  дрыгатели, нормальные живучие автоматы, приличная отделка салона. Денег опять же вложено в машину. Красивые! Я бы тоже НЕ продал. Но время ушло - новую же не купить.

Сообщение отредактировал 369852: 17 Октябрь 2017 - 09:41

#834 OFFLINE   MasterSplinter

MasterSplinter

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 048 сообщений
  • Из:г. Москва

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 10:59

Еще вот Кукурузер Прадо в 70-м - квадратиш, практиш, гут. Хотя конечно время этих машин уже ушло..

А что может сделать время с такими машинами? Ничего. Вполне себе актуальные агрегаты. Если бы эти автомобили выпускались сегодня, многие бы покупали, как мне кажется. И не только старшее поколение.

У России только два союзника - дураки и дороги.

#835 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:11

Их время никогда не уйдет.

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#836 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 11:30

Свой бус "ниссан примастар"(тот же рено трафик)  так сказать затюнинговал.

1.9 тди мотор слабоват для него. Вот и надумал слить стоковую прошивку и залил изменённую.

Добавилось 30 лошадей.

Уже 5 лет катаюсь, всё гут.

Так бус и едет как надо. И техосмотр проходит каждые 2года.

Сообщение отредактировал Alex2x: 17 Октябрь 2017 - 11:36

#837 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 12:27

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#838 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 13:30

Крылья, ноги...

Прикрепленные изображения

• 731407_600.jpg

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#839 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 14:12

1.9 тди мотор слабоват для него. Вот и надумал слить стоковую прошивку и залил изменённую. Добавилось 30 лошадей. Уже 5 лет катаюсь, всё гут.

Абсолютно верно.

Если делать не "по-колхозу"б то чиптюнинг рулит (особенно на турбованных двигателях). 500 м от меня мой давний друг этим занимается уже много лет.

Мощностной стенд до и после. Все по уму. А если очередной недоучка полезет грязными ручками в блок управления двигателем, то результат может быть занимательным.

Однако ресурс коробки и прочАя расчитан на стоковую мощность. Особенно страдает от повышенного крутящего момента сцепление/коробка и именно автоматам быстро пипец настает (что DSG, что гидротрансформаторным).  А вот на механике можно и обойдтись только заменой сцепления.

#840 OFFLINE   Alex2x

Alex2x

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 15:05

Однако ресурс коробки и прочАя расчитан на стоковую мощность.

Я не гоняю. Механика. Бывает при обгоне нужно быстро обогнать, на педаль и он поехал.

В прошлом году к сыну ездили за 700км, так там горы начинаются -затяжные. По горам шустро бежит.

Сообщение отредактировал Alex2x: 17 Октябрь 2017 - 15:05

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных