Перейти к содержимому

Фотография

Мой колесный друг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2567

#861 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:Питера

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:12

А нефть беречь надо. Из неё пластмассу на рабочий кредит делать будут.

А в чём тут "хитрый план препса" переходящего на пластизоли ?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#862 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:27

Так он поэтому на пластики и переходит... А то,кто его знает,может паджеру придётся на дрова переделывать...

:pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#863 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:38

Не велика проблема. В сети полно инфо про газогенераторы на современных авто ;-)

#864 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:43

Так он поэтому на пластики и переходит...

Не иначе как в магнаты метит :pardon: не успел в нефтяные, так решил в пластизолевые податься  :crazy: 

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

#865 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 07:08

Пара моментов про водород, как топливо:

- для получения водорода НЕ обязательно надо электричество - есть промспособы получения из природного газа и воды с большим выходом, чем сжигания природного газа на ТЭС и затем электролиз воды...

- как топливо автомобилей водород крайне НЕ удобен, ибо в жидком виде длительно хранить очень накладно (ну, дьюары должны постоянно испарять для охлаждения), сжимать и хранить в сжатом виде - возить с собой  баллон высокого давления при авариях будет давать при разрушении классный бабабх, помноженный на то, что диапазон взрывающихся пропорций водорода и воздуха очень широкий, с очень хорошим выходом энергии,так что мочить будет не только непосредственных участников аварии, но и окружающих достаточно в большом радиусе....А другие способы его хранения: адсорбционные, адсорбционные, гидридные - пока малоэффективные либо из-за малого объема накопления, или из-за баснословной стоимости накопителя (кстати палладий может в объеме накапливать до 600 объемом водорода), или из-за малого количества циклов....

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#866 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 07:54

Вот я и говорю,что все эти водородные понты - это была дань моде. Слишком геморройная эксплуатация. Электрички гораздо понятнее.

Единственное,что держит от шквального входа электричек на рынок - аккумы слабоваты.Хотя,думаю,этот вопрос уже решен,просто теперь это надо правильно продать.Ведь надо же ещё оправдать разработки.Экономика,ёптить...

А ещё надо быстро придумать,как с владельцев электричек деньги грабить правильно(массово).Налоги там всякие и пр. Тут же за литраж не дёрнешь - надо что-то переиграть.Работают люди.Если готовят законодательную базу,для отказа от двс - то что-то уже стронулось с места.Просто до простых смертных ещё не докатилось.

:pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#867 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:03

Понравилась идея какой-то израильской конторы, они предложили на заправках менять электролит. По сути так же просто как и бензин заливать. Только вот развития пока не слышно. Все уперлись в совершенствование ляторов

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#868 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:17

Таки мудрые иудеи готовы менять электролит в липо?Может батарейку менять предлагали?

#869 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 13:47

А ещё надо быстро придумать,как с владельцев электричек деньги грабить правильно(массово).Налоги там всякие и пр. Тут же за литраж не дёрнешь - надо что-то переиграть.Работают люди.

Угу... и яблофон уже пошел этим путем: новая версия ябло-операционки будет отключать экраны телефонов, если они изготовлене/установлены кем-то кроме них любимых. Ибо нефиг покупать дешевые запасные части, если есть дорогие.

Скоро винда бедет работать только на электричестве произведенном бракософтом.

Сообщение отредактировал ShadowVoice: 19 Октябрь 2017 - 13:47

#870 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:51

Яблоки ещё со времен Джобса особой жадностью отличались, почему собственно постоянно в итоге и пролетали. Самсунги уже больше продают, Хуавей максимум полгода и Яблоков перегонит, год-два и Яблоки вернуться к своему постоянному состоянию - нишевого продукта для фанатов. Возняк возможно опять что-то придумает, но без Великого Маркетолога уже может не получиться

''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#871 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 18:40

Единственное,что держит от шквального входа электричек на рынок - аккумы слабоваты.

Не, не это :nea: Скорей всего:

А ещё надо быстро придумать, как с владельцев электричек деньги грабить правильно (массово). Налоги там всякие и пр.

А если точней то: передел сфер собственности между монополистами. Монополии - тормоз Научно Технического Прогресса. :pardon: За что ограбить - они быстро найдут, а вот подготовится им надо. Больше чем уверен, изобретений на эту тему море которые до поры до времени ими спрятаны, а горе изобретатели закопаны. :rofl:
По движкам ничего конкретного сказать не могу - слава богу НЕ знаю :crazy: Зато про производителей шин в курсе, ну и могу поведать маленькую историю...
В своё время работая в Йоффе у академика Жоры Дюжева мы с ним занимались фуллереновой тематикой. Это так называемые "нано-технологии". Чем занимались конкретно - "дуговым способом производства фуллеренов" если конкретней то вакуумные камеры для этого конструировали, делали, испытывали и даже продавали. Тем же итальянцам 3 камеры 2-го поколения продали, а закончили 5-м поколением. Аппаратики маленькие  - для одной установки достаточно 5-6 кв.м. а выдает она в месяц продукции (фуллереновой сажи) столько же как завод у пендосов занимающий несколько гектаров! А всё оттого, что цикл у нас НЕПРЕРЫВНЫЙ. Суть проблемы была в том, чтобы СНИЗИТЬ себестоимость - на мировом рынке она 5-8 $ за грамм. Так вот, даже по этим старым ценам посчитать: если добавить в автомобильную покрышку... внимание!!! всего 3 грамма то срок её службы увеличивается в 8 раз!!! При этом никаких полезных свойств она НЕ теряет. Нужно ли это производителям шин? Ну разумеется НЕТ, им выгодней вам 8 комплектов продать. :pleasantry:
А нового в этом НИЧЕГО нет - подобную резину ВСЕ страны мира давно делают, вот только применяется она в военной промышленности и в космосе. Точно знаю что на подлодках на сальники гребного винта идет - их лень часто менять.

#872 OFFLINE   Gosha

Gosha

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 408 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 18:53

Таки мудрые иудеи готовы менять электролит в липо?Может батарейку менять предлагали?

Думаю что речь шла об этой машине:

#873 OFFLINE   Fiks

Fiks

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 00:31

Нужны ли в данном случае подушки безопасности?

17hugetits_3660245_27964360.jpg

#874 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 01:45

Не, именно электролит только аккумулятор не литевый, но и не свинцовый, в общем с жидким электролитом. Батареи целиком менять не сильно интересно, пытаются, но заморочек все же много. Тут идея жидкого энергоносителя а-ля бензин.

#875 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 06:44

Тогда получается, что НЕ электролит, а жидкий реагент. В современных топливных элементах и батареях используется твердый электролит, а вот электроды могут быть и жидкие: в старших классах делал по описанию книжки опыты без взрывов топливный элемент, у которого в качестве рабочих реагентов применялись кислород из воздуха (окислитель) и раствор спирта (обычная водка), а есть аккумуляторные батареи с жидкими и электродами и электролитом (литий, соль, сурьма + свинец), правда она работает при температуре 400-500град...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#876 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 07:24

Не... Возни много лишней...

#877 OFFLINE   Евгений622

Евгений622

Тёмный Лорд CNC

• Продвинутый
  • 2 849 сообщений
  • Из:Елабуга

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 09:10

Не... Возни много лишней...

согласен.

песок-вода-гвозди , вот это тема :rofl:  :rofl:  :rofl:

...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...

#878 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 02:58

согласен.

песок-вода-гвозди , вот это тема :rofl:  :rofl:  :rofl:

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#879 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:23

Интернет пестрит восторженными отзывами о лифанах. У меня в поле зрения два. Один брали с рук,второй с салона. Оба довольны. Оба с мелких ремонтов не вылезают.Я искренне уважаю Китай, но что-то не все с автопромом получилось. В новом воняет горелой проводкой. Фирменный сервис уверяет,что атмосфера нормальная...
https://youtu.be/F50ZJuIffko

#880 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:47

А я сегодня на автобусах катался. Как все поменялось. Я-то думал, что умею пользоваться общественным транспортом.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных