А нефть беречь надо. Из неё пластмассу на рабочий кредит делать будут.
А в чём тут "хитрый план препса" переходящего на пластизоли ?
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:12
А нефть беречь надо. Из неё пластмассу на рабочий кредит делать будут.
А в чём тут "хитрый план препса" переходящего на пластизоли ?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:27
Так он поэтому на пластики и переходит... А то,кто его знает,может паджеру придётся на дрова переделывать...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:38
Не велика проблема. В сети полно инфо про газогенераторы на современных авто ;-)
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 07:08
Пара моментов про водород, как топливо:
- для получения водорода НЕ обязательно надо электричество - есть промспособы получения из природного газа и воды с большим выходом, чем сжигания природного газа на ТЭС и затем электролиз воды...
- как топливо автомобилей водород крайне НЕ удобен, ибо в жидком виде длительно хранить очень накладно (ну, дьюары должны постоянно испарять для охлаждения), сжимать и хранить в сжатом виде - возить с собой баллон высокого давления при авариях будет давать при разрушении классный бабабх, помноженный на то, что диапазон взрывающихся пропорций водорода и воздуха очень широкий, с очень хорошим выходом энергии,так что мочить будет не только непосредственных участников аварии, но и окружающих достаточно в большом радиусе....А другие способы его хранения: адсорбционные, адсорбционные, гидридные - пока малоэффективные либо из-за малого объема накопления, или из-за баснословной стоимости накопителя (кстати палладий может в объеме накапливать до 600 объемом водорода), или из-за малого количества циклов....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 07:54
Вот я и говорю,что все эти водородные понты - это была дань моде. Слишком геморройная эксплуатация. Электрички гораздо понятнее.
Единственное,что держит от шквального входа электричек на рынок - аккумы слабоваты.Хотя,думаю,этот вопрос уже решен,просто теперь это надо правильно продать.Ведь надо же ещё оправдать разработки.Экономика,ёптить...
А ещё надо быстро придумать,как с владельцев электричек деньги грабить правильно(массово).Налоги там всякие и пр. Тут же за литраж не дёрнешь - надо что-то переиграть.Работают люди.Если готовят законодательную базу,для отказа от двс - то что-то уже стронулось с места.Просто до простых смертных ещё не докатилось.
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:03
Понравилась идея какой-то израильской конторы, они предложили на заправках менять электролит. По сути так же просто как и бензин заливать. Только вот развития пока не слышно. Все уперлись в совершенствование ляторов
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 12:17
Таки мудрые иудеи готовы менять электролит в липо?Может батарейку менять предлагали?
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 13:47
А ещё надо быстро придумать,как с владельцев электричек деньги грабить правильно(массово).Налоги там всякие и пр. Тут же за литраж не дёрнешь - надо что-то переиграть.Работают люди.
Угу... и яблофон уже пошел этим путем: новая версия ябло-операционки будет отключать экраны телефонов, если они изготовлене/установлены кем-то кроме них любимых. Ибо нефиг покупать дешевые запасные части, если есть дорогие.
Скоро винда бедет работать только на электричестве произведенном бракософтом.
Сообщение отредактировал ShadowVoice: 19 Октябрь 2017 - 13:47
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:51
Яблоки ещё со времен Джобса особой жадностью отличались, почему собственно постоянно в итоге и пролетали. Самсунги уже больше продают, Хуавей максимум полгода и Яблоков перегонит, год-два и Яблоки вернуться к своему постоянному состоянию - нишевого продукта для фанатов. Возняк возможно опять что-то придумает, но без Великого Маркетолога уже может не получиться
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 18:40
Единственное,что держит от шквального входа электричек на рынок - аккумы слабоваты.
Не, не это Скорей всего:
А ещё надо быстро придумать, как с владельцев электричек деньги грабить правильно (массово). Налоги там всякие и пр.
А если точней то: передел сфер собственности между монополистами. Монополии - тормоз Научно Технического Прогресса. За что ограбить - они быстро найдут, а вот подготовится им надо. Больше чем уверен, изобретений на эту тему море которые до поры до времени ими спрятаны, а горе изобретатели закопаны.
По движкам ничего конкретного сказать не могу - слава богу НЕ знаю Зато про производителей шин в курсе, ну и могу поведать маленькую историю...
В своё время работая в Йоффе у академика Жоры Дюжева мы с ним занимались фуллереновой тематикой. Это так называемые "нано-технологии". Чем занимались конкретно - "дуговым способом производства фуллеренов" если конкретней то вакуумные камеры для этого конструировали, делали, испытывали и даже продавали. Тем же итальянцам 3 камеры 2-го поколения продали, а закончили 5-м поколением. Аппаратики маленькие - для одной установки достаточно 5-6 кв.м. а выдает она в месяц продукции (фуллереновой сажи) столько же как завод у пендосов занимающий несколько гектаров! А всё оттого, что цикл у нас НЕПРЕРЫВНЫЙ. Суть проблемы была в том, чтобы СНИЗИТЬ себестоимость - на мировом рынке она 5-8 $ за грамм. Так вот, даже по этим старым ценам посчитать: если добавить в автомобильную покрышку... внимание!!! всего 3 грамма то срок её службы увеличивается в 8 раз!!! При этом никаких полезных свойств она НЕ теряет. Нужно ли это производителям шин? Ну разумеется НЕТ, им выгодней вам 8 комплектов продать.
А нового в этом НИЧЕГО нет - подобную резину ВСЕ страны мира давно делают, вот только применяется она в военной промышленности и в космосе. Точно знаю что на подлодках на сальники гребного винта идет - их лень часто менять.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
Отправлено 19 Октябрь 2017 - 18:53
Таки мудрые иудеи готовы менять электролит в липо?Может батарейку менять предлагали?
Думаю что речь шла об этой машине:
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 00:31
Нужны ли в данном случае подушки безопасности?
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 01:45
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 06:44
Тогда получается, что НЕ электролит, а жидкий реагент. В современных топливных элементах и батареях используется твердый электролит, а вот электроды могут быть и жидкие: в старших классах делал по описанию книжки опыты без взрывов топливный элемент, у которого в качестве рабочих реагентов применялись кислород из воздуха (окислитель) и раствор спирта (обычная водка), а есть аккумуляторные батареи с жидкими и электродами и электролитом (литий, соль, сурьма + свинец), правда она работает при температуре 400-500град...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 07:24
Отправлено 20 Октябрь 2017 - 09:10
Не... Возни много лишней...
согласен.
песок-вода-гвозди , вот это тема
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 24 Октябрь 2017 - 02:58
согласен.
песок-вода-гвозди , вот это тема
![]()
![]()
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 20:23
Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:47
А я сегодня на автобусах катался. Как все поменялось. Я-то думал, что умею пользоваться общественным транспортом.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных