Я так понимаю, что ментовское лобби в думе - ну очень сильное.
Соответствующее изменение внесено новым приказом Министерства внутренних дел России.
Следует отметить , что любой приказ , он собственно и является приказом вышестоящего начальника своим подчинённым. Следовательно водителю , не являющимся подчинённым министра внутренних дел этот приказ должен быть абсолютно фиолетов.
Любой водитель является в первую очередь гражданином страны (не важно какой) и обязан придерживаться общих законов -Федеральных , региональных , муниципалы чет ещё придумывают. А о чём там в ведомствах шушукаются , гражданину знать не нужно , это их внутренние дела.
Другое дело , там , в статейке что то упоминается о "должностном регламенте". Это офигенная лазейка в законодательстве , придуманная( подсмотренная) нашими , сцуко, демократами. Потому как должностной регламент имеет прямую отсылку к Закону "О полиции" , являющимся Федеральным Законом -обязательным к исполнению всеми.
Я сейчас не помню текст Закона "О полиции" , но там точно нет перечисления всех обязанностей и прав сотрудников каждой должности в МВД , для этого есть должностной регламент . И в Законе "О полиции" точно есть фраза " права и обязанности указаны в должностном регламенте , инструкции" - ну чето типа этого.
Короче мудрёно и непонятно для многих. В двух словах : Чтобы добавить новых полномочий ментам -нужно внести изменения в ФЗ "О полиции" , для этого надо подготовить проект , внести в Думу, рассмотреть , одобрить в нескольких чтениях , потом Вовику на подпись. Только так. Но если там есть "волшебная" фраза про регламент , ЭТО ДЕЛАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Достаточно втихую, на уровне министерства , отдельным приказом министра , не тем которым министр приказывает гаишникам шмонать всех подряд, а отдельным "о внесении изменений в должностной регламент *******" , добавить прав гайцу. И всё !!! Там конечно процедура тоже не такая уж простая , но проще чем через Думу тащить.
А про добоёпов в ментовке я уже писал , ну они везде есть , чё теперь сделаешь ...И как ни чисти ряды , они всё равно будут , система не работает давно уже. Система работает сама на себя , исключительно для поддержания и оправдания своего существования.
Палочная система в ментовке -главная беда . У меня была надежда , что от этого уйдут , когда полицию делали , нет осталось.
Приходит такой юноша с чистым и ясным взглядом на работу - переверну весь мир !!! А ему : ты сынуля сначала положи на стол 10 протоколов по пьянке , 10 по хулиганке , и двух надзорников отправь обратно на зону ...План !!!ибическая сила!!!
И вот этот юноша притаскивает пачку протоколов .Сзади два бедолаги , которые исправились давно , работают , семьи . Ну просто так вышло , ну не смогли отметиться .
Всё , молодец . Иди переворачивай мир.
Да , идите вы найух со своим миром ...
Сообщение отредактировал Евгений622: 14 Октябрь 2017 - 01:23