Перейти к содержимому

Фотография

Фрезер с функцией 3D принтера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#81 OFFLINE   Melvin77

Melvin77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Интересы:Точная стрельба, дайвинг, промышленная электроника, промышленная автоматика, програмирование "С", FBD, LAD.
  • Из:Антарктида

Отправлено 02 Апрель 2016 - 18:19

Сдается мне, что в контексте данного форума упоминание о механизмах с такими параметрами не корректно.

Я задал вопрос об особенностях применения различных линейных подшибников. В качестве примера указал что на заводе в оборудовании сделано так то и так то.

Выже захотели уточнений

Да Вы не темните. Конкретно - что за механизмы, назначение, масса, скорость, ускорения, трубки, провода, допуски, точности и т.д.

• 0

#82 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 870 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 03 Апрель 2016 - 02:52

А Вы уточнили? Или Вы считаете, что по названию механизма можно судить о нагрузках, которые на него воздействуют?
Держите универсальный ответ - нагрузки не соизмеримы. А по горизонтали медленно, чтобы груз не сместился. А вверх-вниз можно и быстро, лишь бы ветром не сдуло.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Апрель 2016 - 02:58

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#83 OFFLINE   Melvin77

Melvin77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений
  • Интересы:Точная стрельба, дайвинг, промышленная электроника, промышленная автоматика, програмирование "С", FBD, LAD.

Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:21

Привет всем.

Может подскажет кто, как рельсу к трубе квадратной прикрепить?

Размер трубы 120Х80Х1300

Толщина стенки 5мм

Крепежные болты М6

Сообщение отредактировал Melvin77: 17 Апрель 2016 - 12:21

• 0

#84 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 352 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 17 Апрель 2016 - 12:42

Сверлим отверстия, режем резьбы, крепим машинными болтами и закрываем их заглушками.

Посадочное место желательно подготовить, обычно фрезеруют, шлифуют или строгают. Но нет в этом способе выдумки.

Есть тут специалист, рекомендует сваркой крепить.

На клей лучше не сажать. Как говорит мой приятель: лучший клей-это саморез.

• 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#85 OFFLINE   Melvin77

Melvin77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 14:02

Сверлим отверстия, режем резьбы, крепим машинными болтами и закрываем их заглушками.

ОК. Так есть. До этого конечно же допер.

Но толщина стенки 5мм как то наводит сомнение в прочности резьбового соединения. Да и металл не самый прочный у квадратной трубы. Вроде как гайки приладить бы не помешало.

Посадочное место желательно подготовить, обычно фрезеруют, шлифуют или строгают. Но нет в этом способе выдумки.

Выдумка есть.

Есть еще способ. Который и буду использовать. Гранитная плита шлифованая в размер, металлополимер, разделительный слой.

На клей лучше не сажать.

Не, сажать не буду. Хотя как знать, как знать. Видовал недавеча клей, хотел пару комплектов упереть, да поздно спохватился. Этим клеем элементы жд вагонов клеят. Не несущие конечно, но этот клей это нечто. Впечатлен.

Есть в башке вирус который подсказывает мне склеить раму, а не сварить.

Сообщение отредактировал Melvin77: 17 Апрель 2016 - 14:04

• 0

#86 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 14:34

Можно для прикола измерить толщину гайки М6.
Также для прикола можно накрутить в трубе резьбу и попробовать гвоздодёром приложиться.
Если все же не прикалывает - крепите гайкой. В противоположной стенке отверстие под торцевой ключ сделаете.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Апрель 2016 - 14:44

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#87 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 17 Апрель 2016 - 14:42

толщина стенки 5мм как то наводит сомнение в прочности резьбового соединения

Резьба со стандартным шагом - М6х1. Пять витков резьбы, не так уж и мало. В типовой гайке тоже около 6 полных витков, и она вовсе не из "космического" металла.

• 0

#88 OFFLINE   Melvin77

Melvin77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 14:46

Гвоздодером вытяну. Равно как и забью с 2-3х ударов кувадочкой килограмовой. Проверено на практике давным давно лет с 24 назад.

В типовой гайке тоже около 6 полных витков, и она вовсе не из "космического" металла.

Но не из Стали же гайки Ст3 или Ст20

Хотя не знаю.

Сообщение отредактировал Melvin77: 17 Апрель 2016 - 14:48

• 0

#89 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 14:49

Ну так и я на даче ломиком бетонные блоки двигаю. Вы уж соображайте, что делаете.
  • 0

Станислав Ерофеев

#90 OFFLINE   nklw

nklw

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 849 сообщений
  • Из:Новосибирск

Отправлено 17 Апрель 2016 - 15:31

Привет всем.

Может подскажет кто, как рельсу к трубе квадратной прикрепить?

Размер трубы 120Х80Х1300

Толщина стенки 5мм

Крепежные болты М6

Приварите полоску металла толщиной 5-7 мм по всей длине профиля стежками, сантиметров через 10 - 15. Эта полоса, даже если при обработке сфрезеруется потом наполовину - не страшно, общей толщины ( профиль + полоса ) для резьбы хватит.

• 0

#91 OFFLINE   Melvin77

Melvin77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 17:01

Вы уж соображайте, что делаете.

Так отож и пытаюсь сообразить. Неделю соображал конструкцию как сварганить чтоб потом при сварке были наименьшие деформации. Определился с технологией сварки.

Уж второй день соображаю как рельсу по умному прикрутить. Рельса 25я, шаг винтов 60мм, винты М6, база кареток на рельсе 300мм по краям. Нагрузка на рельсу не только вниз 1/2 веса портала, а еще и противоположно направлеными векторами по краям базы дак блин еще и знакопеременная с хрен пойми какими усилиями. А все про резонансы какие то расказывают.

НЕНАВИЖУ СОПРОМАТ!!!!!!!!!!!!!!

В общем думаю что будет так себе разумно с противоположной стороны трубы посверлить отверстия так что головка с гайкой пролезла. Нада опять солид насиловать.

Сообщение отредактировал Melvin77: 17 Апрель 2016 - 17:03

• 0

#92 OFFLINE   Igor_V

Igor_V

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 383 сообщений
  • Интересы:Стрельба, полеты на коптерах FPV.

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:08

Пять витков резьбы, не так уж и мало.

Маловато ИМХО будет. Один заходной второй выходной и имеем максимум 3 рабочих витка, а надо семь.

разумно с противоположной стороны трубы посверлить отверстия

Разумно платики варить.

DSC_0163.jpg
Не ну люблю я их :crazy:
ко-1.140.png

Сообщение отредактировал Igor_V: 17 Апрель 2016 - 23:11

• 0

#93 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:27

Разумно платики варить.

В принципе - согласен. Это еще и прочнее, чем полосу наваривать (сплошным швом ее не приваришь, балку погнет, а короткими прихватками - не будет прочного соединения полосы с балкой).

• 0

#94 OFFLINE   Melvin77

Melvin77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:32

Разумно платики варить.

С платиками абсолютно согласен и такой вариант не отбрасываю окончательно. Но к сожалению при такой реализации весьма остро встает потребность в плоскошлифовальном станке весьма существенных размеров. В общем проблемы с крупноразмерными станками.

В общем изнасиловал я солидворк и компьютер, 45 минут он пыхтел чегото считал, а с накладыванием сетки то полтора часа.

Получилось так

5f4b22b24502t.jpg

Напряжения

c6cdac08eda9t.jpg

Перемещение

2d0c0973c081t.jpg

Деформация

ab35f652d5f9t.jpg

И того 5 соток при приложении силы конкретно на каретки. Так как еще будет рама то думаю что жизь наладится.

• 0

#95 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:36

при такой реализации весьма остро встает потребность в плоскошлифовальном станке весьма существенных размеров

А если ничего не наваривать и класть рельс прямо на трубу, как собираетесь обойти эту потребность? Подкладочками из фольги и эпоксидной смолой в зазоре?

• 0

#96 OFFLINE   Melvin77

Melvin77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:46

Мужики, у кого есть модельки винта 20, опорных элементов с подшипниками и гайки с шариками. поделитесь если не жалко

А если ничего не наваривать и класть рельс прямо на трубу, как собираетесь обойти эту потребность?

Я уже писал. Гранитная плита в размер стола шлифованая + металлополимер. Известная технология. Думаю что плоскостя выведу на раз-два.

Гранитную плиту можно купить в любом похоронном агенстве. Хотя я в силу того что имел когдато отношение к обработке гранита то могу спокойно заказать на фирме которая занимается обработкой гранита, они мне вышлифуют любую плиту. Я им потом ее верну с дисконтом.

А скорей всего оставлю себе. Где еще эквивалент плоскости найти потом?

• 0

#97 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:49

Ужасов напридумывали.
  • 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#98 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 870 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:52

И того 5 соток при приложении силы конкретно на каретки. Так как еще будет рама то думаю что жизь наладится.

К сожалению я не юзал  Солидворк.

"К сожалению" потому что я понимаю в сопромате.

Я вижу на картинках грубые ошибки в постановке задачи Солидворку.

Желаю Вам, Melvin77, подружиться с сопроматом. Иначе Солидворк Вас только в заблуждение введет своими ответами.

На самом деле "5 соток"  - ни о чем. Не в смысле мало или много, а просто не по теме.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 17 Апрель 2016 - 23:54

• 0

Станислав Ерофеев

#99 OFFLINE   Melvin77

Melvin77

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:55

Я вижу на картинках грубые ошибки в постановке задачи Солидворку

А какие ошибки?

• 0

#100 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:56

Грубые
  • 1

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных