Проект ЧПУ из квадратной трубы 1500*1000*200
Автор
MaxTri
, 15 Мар 2016 00:17
Сообщений в теме: 726
Отправлено 20 Март 2016 - 10:08
Мне просто любопытно: к какому выводу пришёл тс,после моих рассуждений?
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 20 Март 2016 - 13:35
Как начнешь всякие там uSOIC'и "волной" перепаивать - так начнешь париться качеством припоя и флюса... Иначе не пайка получится, а сплошная залипуха на весь ряд ножек.
DIP'ы можно чем угодно паять, тут вопросов нет...
Паял без проблем, только вот таким паяльничком,
только я их почти не вижу, посему не работаю с чип-компонентами. Неохота зрение напрягать. Да я и пока один 0805 припаяю - дюжину рассыплю на пол.
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 20 Март 2016 - 22:55
Мне просто любопытно: к какому выводу пришёл тс,после моих рассуждений?
Пока однозначной пилюли я для себя не открыл. Частично пересмотрел конструкцию, по вашим же рассуждениям. Пока получается вот так
Есть мысль внизу сделать типа жесткой станины а сверху уже профиль на который крепить рельсы. Ось x то можно смело нагружать, а вот остальные по максиму нужно облегченные ибо движки слабые.
Рабочее поле по максимуму удается выжать 600*1000
13.Настоятельно рекомендую отказаться от прямого привода на ШВП и использовать ременную передачу(начиная с 1:1 и далее по вкусу)
с завтрашнего дня буду курить эту тему. Опять же из-за слабых движков в т.ч. С z дак на движке все и встало.
Заказал в дюхе рельсы на y- 2шт 20мм длина 800мм, z- 2 по 400мм тоже 20мм. Так же линейные к ним заказал и 2 кронштейна для шаговика. Завтра отгрузить должны. Бъются из китая на таможне ШВП, блок питания.
Отправлено 21 Март 2016 - 04:11
Нижняя рама очень не удачная для сборки. Продольные профиля сделайте сплошными. Учитывайте что профиль имеет радиусы на углах. Может Вам лучше рассмотреть вариант продольных профилей 120х160 мм, а поперечных 80х80 мм. например.
Если делайте под сварку сделайте выпуски миллиметров по 10, чтобы не было сварки в торец.
Шпиндель в хомуте зажимают ближе к патрону.
Сообщение отредактировал Igor_V: 21 Март 2016 - 04:19
Отправлено 21 Март 2016 - 08:49
Не факт, что имеет смысл зажимать шпиндель ближе к патрону, ибо если в дальнейшем понадобится обрабатывать деталь с высотой близкой к максимальному ходу по Z длинной фрезой , то не будет возможности поднять шпиндель в хомуте, дабы полностью использовать ход по Z.
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 21 Март 2016 - 11:44
Нижняя рама очень не удачная для сборки. Продольные профиля сделайте сплошными.
Пока все же я не оставил идею по болтовому соединению, тогда на болты будет крепиться так
плюс внутри на уголки между собой
вопрос только как все точно напилить) на чпу? фрезерованием? не верю что отрезной станок сможет ровно отпилить
Отправлено 21 Март 2016 - 11:53
Блин... как жутко смотреть-то на это всё.Хоть сам садись и рисуй...
Сверху рама,прямоугольник.Под ней основание.А Ваш вариант - жуткое сочетание неправильного верха и сложного низа...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 21 Март 2016 - 12:28
или вот такие уголки сварные или болтовые
Хоть сам садись и рисуй...
да я такой
Отправлено 21 Март 2016 - 12:40
57 моторов сюда мало...
на все оси или только на x?
Отправлено 21 Март 2016 - 12:55
на все
да я такой
Вот смотрите:
Вы сами себе и выдавальщик креатива и теходтел и КБ и технолог.Поэтому надо либо чётко представлять себе,что и как будет делаться,либо советоваться с тем,кто это делать будет.Иначе хлопот не оберёшься.И якобы "сэкономленные" деньги выльются в такой секас...
Я ж не даром рекомендую рисовать проекты до последнего винтика.И думать.
P.S.Вот уголок рисуете.Представляете,как его сделать?Надо его фрезеровать?Не надо?Как ставить?
Отправлено 21 Март 2016 - 12:56
Пока все же я не оставил идею по болтовому соединению, тогда на болты будет крепиться так
если болты то вот специально для вас набросал. профиль80х80, 60х60, лист 6 мм, болт м6, лист и профиль сварные детали, варить в разбежку по кругу. профиль с укосом только передний и задний. Профиля 60х60, от торцевать на фрезере в один размер по упору, не выносите мозг фрезеровщику допуском на длину в 0.1 мм: Лист не покупать, а заказать на лазере в месте с резкой у них обычно свой материал всегда есть, а 6 ходовая.
Сообщение отредактировал Igor_V: 21 Март 2016 - 13:01
Отправлено 21 Март 2016 - 13:03
Поэтому надо либо чётко представлять себе,что и как будет делаться,либо советоваться с тем,кто это делать будет.
согласен.. мало того еще нужно учитывать материалы- есть ли они в городе.. вот начал смотреть трубу- вроде в природе то она существует- а попробуй купить ее, или минимальная партия такая- что станок золотым встанет. Пока рисую как хочу видеть конструкцию. В процессе реализации предполагаю что будут доработки с поправкой на реальность.
если болты то вот специально для вас набросал. профиль80х80, 60х60, лист 6 мм, болт м6, лист и профиль сварные детали, варить в разбежку по круг
дак опять же пластины то на торцы профиля 60х60 варить, смысл тогда? проще проварить всю раму, нет?
Отправлено 21 Март 2016 - 13:03
вот вот вот... поправки на реальность - это уже проблески опыта начались
Отправлено 21 Март 2016 - 13:41
на все оси или только на x?
На все, и коллега по седней ветке доказал.
На Х, хоть и два, но массу нужно дернуть с определённой начальной скоростью и ускорением.
На Y - потому как один будет двигать всю конструкцию оси Z
На Z - потому как шпиндель тоже имеет массу, и ее тоже надо дернуть, и вообще по 3Д координата Z должна быть самая шустрая.
Сообщение отредактировал preps: 21 Март 2016 - 13:52
Отправлено 21 Март 2016 - 13:46
На все, и коллега по седней ветке доказал.
но коллега по соседеней ветке копирует другой действующий станок который как бы шуршал))
Отправлено 21 Март 2016 - 13:49
дак опять же пластины то на торцы профиля 60х60 варить, смысл тогда? проще проварить всю раму, нет?
Вот когда будет понимание "в чём смысл и как проще" - можно смело браться за инструменты... И деньги тратить тоже.
А пока надо много думать.
Отправлено 21 Март 2016 - 13:50
вот даже виде как бы есть что станок с которого копируем мы с ним шуршал
долго ли он протянет и какая скорость будет- это уже второй вопрос))
Отправлено 21 Март 2016 - 14:11
Не увидел на видео моторов, драйверов и БП.
Отправлено 21 Март 2016 - 15:12
Моторчики похоже 34-е, и драйвера не мелкие
http://mir-cnc.ru/up...28149_thumb.jpg
http://mir-cnc.ru/up...28391_thumb.jpg
http://mir-cnc.ru/up...09252_thumb.jpg
мелко ,не получилось, сами поройте
Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Март 2016 - 15:14
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных