Я себе нарыл, меня мой комплект устраивает...

Проект ЧПУ из квадратной трубы 1500*1000*200
Автор
MaxTri
, 15 Мар 2016 00:17
Сообщений в теме: 726
Отправлено 21 Март 2016 - 18:31
приехал блок питания
На все, и коллега по седней ветке доказал. На Х, хоть и два, но массу нужно дернуть с определённой начальной скоростью и ускорением. На Y - потому как один будет двигать всю конструкцию оси Z На Z - потому как шпиндель тоже имеет массу, и ее тоже надо дернуть, и вообще по 3Д координата Z должна быть самая шустрая.
коллега по соседней ветке как и я копируем вот этот станок http://mir-cnc.ru/to...езерного-с-чпу/
Кому лень по ссылке идти вот фото с той темы. Движки так как у нас. Конструкция пока что не далеко ушла от той. Как работает у того автора станок я не знаю но писал что все гуд) я так понял строил он его на продажу и косяки то какие то были со станком. Кто в теме что за приключения там были?
Отправлено 21 Март 2016 - 18:40
Я, тот коллега.... движки не тянут ... Точнее сказать -тянут ,но слабовато
Сейчас продавца мучаю
PS ^ Ты (если можно ?) , надеюсь не на один блок решил всё повесить ?
Сообщение отредактировал Евгений622: 21 Март 2016 - 18:42
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 21 Март 2016 - 22:18
Я, тот коллега.... движки не тянут ... Точнее сказать -тянут ,но слабовато Сейчас продавца мучаю PS ^ Ты (если можно ?) , надеюсь не на один блок решил всё повесить ?
угу))
и не очень удачно, где на Ваших эскизах вот этот укос?
пока вот так
Отправлено 21 Март 2016 - 22:18
и не очень удачно
Угадал все буквы и не смог назвать слово...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 21 Март 2016 - 22:24
если решусь все же варить а не на болты то укосины не долго вварить
надеюсь не на один блок решил всё повесить ?
блок был заказан до того, как было принято решение по изменению конструкции с применением 4 шаговиков вместо 3. Ну не потянет(хотя по амперам то подходит), воткну еще 1 блок питания. Я с четвертым шаговиком еще не определился, куплены 3шт. Вот доточу конструкцию, потом буду решать с шаговиком
Отправлено 22 Март 2016 - 13:08
Извините,что сейчас кину говном камнем в птицу Вашей мечты,но не могу не спросить: всё ещё планируете без сварки обойтись?
итак, вариант №2. СВАРКА!
В принципе вот такую раму X я смогу сварить наверное сам. Все на струбцины и варить потихоньку.На чертеже еще не указаны выносы труб миллиметров на 10 как советовали мне, чтобы не варить встык трубы. Главное как опять же советовали мне- те трубы которые стыкуются- отфрезеровать по упору, чтобы были одинаковые. Остальное как лего должно сойтись и при стягивании струбцинами получить правильные формы.
Шпинделю укосы в рабочей области в принципе не помеха.
ну а после сварки- отдать раму на чпу станке проточить под рельсы площадки и засверлить или накернить отверстия под рельсы. Сбоку под опоры бы еще подлезть проточить но в данном случае чпу будет бессилен. Если только координатно расточной станок? Но с таким полем хрен найдешь, или цена будет заоблачная.
Отправлено 22 Март 2016 - 13:16
Снова мимо...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 22 Март 2016 - 13:31
Снова мимо...
ех..
Отправлено 22 Март 2016 - 14:11
Есть доступ к чпу?(любой китаец подойдёт,с ходом по Z миллиметров 200).
Отправлено 22 Март 2016 - 14:12
Есть доступ к чпу?(любой китаец подойдёт,с ходом по Z миллиметров 200).
есть
Отправлено 22 Март 2016 - 14:38
Тогда просто варим прямоугольное основание.Замкнутый прямоугольник из квадратной трубы.На нём направляющие и швп.Места установки как сделать - я своё мнение говорил.Сварить можно на плите.Отфрезеровать на китайце.
Если к этому счастью пригорбатить виброопоры - получается настольный вариант.Если это счастье пригорбатить на жесткую раму - напольный.
Вы другие варианты компоновки поизучайте.Не зацикливайтесь на одном варианте.
"фрезерно-гравировальный станок с чпу фото" - в гугел заколотите.Там вариантов мильён вывалится.Посмотрите.Подумайте почему никто варить особо не рвётся,а используют станочный профиль.Почему боковины портала у большинства фрезерованные,а не из обломков кораблекрушения обрезков труб.
Думайте,думайте!Думать, до того, как прыгать - очень полезное занятие.
Отправлено 22 Март 2016 - 14:49
Я бы вообще настольным заморачиваться не стал, все равно его нужно на что-то ставить.
Поэтому лучше сразу напольный делать. И жесткость получше будет.
И вообще имхо так много лишних "движений", усложнения узлов - я бы вообще по другому сделал.
Чего вы человеку голову то морочите, что он на кругляках делать то будет. Укосов столько :-)
Точности они не добавят и жесткости будет и так достаточно. Возмите сами сварите так и с укосами...
Или он собирает станок 4х6 метров :-) Тогда вообще всё по другому делать надо.
Теоретики блин, начитаются, фантазеры :-)
Сообщение отредактировал preps: 22 Март 2016 - 15:30
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 22 Март 2016 - 15:37
Замкнутый прямоугольник из квадратной трубы.На нём направляющие и швп
тогда портал будет тяжелым и не вывезут шаговики.. я и зацепился то за эту конструкцию потому- что портал тут простой. вообще вот такого плана нужно
чтобы y была просто прямая балка и все.
Ту конструкцию что я взял за основу- тоже конечно не очень мне нравится- у нее в ширину слишком много пространства нифига не полезного занято.
Я понимаю, что вы меня все агитируете за вот такую
тема классная! но не с моими комплектующими.
пока картинки искал нашел "гнездо" чпу с конструкцией как я взял за основу
http://cnc2015.ru/gallery/album/74736/
смотрите как фигачит двухшпиндельный
вот синенький еще для коллекции
Отправлено 22 Март 2016 - 15:45
смотрите как фигачит двухшпиндельный
Эка невидаль, коли вы бы мне чего интересного показали, каждый день наблюдаю.
Смотрите как фигачат 3 двухшпиндельных :-) У 4го и пятого сегодня выходной :-)
Это еще Валера со своими монстрами не подтянулся ;-)
Сообщение отредактировал preps: 22 Март 2016 - 15:47
Отправлено 22 Март 2016 - 15:48
Эка невидаль, коли вы бы мне чего интересного показали, каждый день наблюдаю. Смотрите как фигачат 3 двухшпиндельных :-) У 4го и пятого сегодня выходной :-)
ну я к тому что на такой конструкции и 2 шпинделя кто то ставит))
Отправлено 22 Март 2016 - 16:04
Два шпинделя - это не много.
Но для 57 моторов может оказаться всё же многовато. Либо скорость обработки будет неминуемо сосать...
Мне не хватило...
Сообщение отредактировал preps: 22 Март 2016 - 16:15
Отправлено 22 Март 2016 - 18:05
я и зацепился то за эту конструкцию потому- что портал тут простой
Ну я же Вам писал используйте на продольные балки профиль 120х160, 200х140 смысл складывания из двух более мелких профилей отсутствует ИМХО, а поперечные делайте из трубы 60х60, 80х80. Узнайте что есть на металлобазах в Вашем регионе. С укосами явный перебор, укосы нужны только на крайних балках. Боковую пластину портала делайте треугольной, поднимите вверх сборки с ШВП по игреку, чтобы вынос пластины к гайке был минимальным.
Сообщение отредактировал Igor_V: 22 Март 2016 - 18:21
Отправлено 22 Март 2016 - 19:45
Это еще Валера со своими монстрами не подтянулся ;-)
Мне хвастаться нечем...вы сами сотворили а я тупо купил, не.... не так... спроектировал, а мне сделали под заказ. И скоростЯ у меня другие, Яскава, мать её. И все равно вы молодцы!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных