По мне так лучше один нормальный мотор, чем два синхронизированных через мач, подвешенных на разные оси. А все остальное решается через механику. Надежней так.

Подключение двух моторов в Mach на одну ось
Автор
natur
, 24 Сен 2015 09:49
Синхронизация количество приводов на ось
Сообщений в теме: 80
Отправлено 23 Июль 2019 - 10:44
Отправлено 23 Июль 2019 - 12:59
У меня стоят два мотора на всех станках. Синхронизацию я игнорировал полностью.
Поверьте - никак не мешает работать :-)
Хотя у меня есть собственное решение - разработанная платка выравнивания балки и я уже 4м ее поставил. Себе мне переделывать лень.
А зачем. Один раз в неделю выставил по меткам и все...
Поверьте - никак не мешает работать :-)
Хотя у меня есть собственное решение - разработанная платка выравнивания балки и я уже 4м ее поставил. Себе мне переделывать лень.
А зачем. Один раз в неделю выставил по меткам и все...
Сообщение отредактировал preps: 23 Июль 2019 - 13:08
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 23 Июль 2019 - 14:25
По мне так лучше один нормальный мотор, чем два синхронизированных через мач
Это может быть верным когда портал у станка небольшой. Моя самоделка была с порталом 2500мм и одним мотором тут было не обойтись... Прекрасно работал и работает до сих пор с 2010 года от МАСН3 в режиме подчиненной оси и выравнивается по двум датчикам штатными средствами МАСНа.
С уважением, Олег.
Отправлено 23 Июль 2019 - 14:50
Хотя у меня есть собственное решение - разработанная платка выравнивания балки и я уже 4м ее поставил.
Также ставим автомат выравниваня портала уже лет 5 как 3000, 4000, 5000 серии идут с автоматом....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 12 Август 2019 - 16:16
Подчиненая ось должна иметь те же пины что и основная,сам на этом обжогся.
Какой смысл, если аппаратно оба двигателя подключены параллельно? (управляющие сигналы)
Подчиняющиеся (slave) оси нужны как раз для того, чтобы порт/пин управления осями был разный, а вот управление шло "синхронно".
Отправлено 26 Октябрь 2019 - 21:05
Все работает. Нужно корректировать скрипт хоума. И поиграться с галкой хоум слейв виз мастер эксис.
Я не помню точно стоит она там или нет у меня.
В скрипте хоума меняем следующее. Все что там есть удаляем. Пишем
Refcombination (4)
Refcombination (3)
При хоуме поедет сначала зет, потом все остальные. Причем каждая до своего датчика.
Я не помню точно стоит она там или нет у меня.
В скрипте хоума меняем следующее. Все что там есть удаляем. Пишем
Refcombination (4)
Refcombination (3)
При хоуме поедет сначала зет, потом все остальные. Причем каждая до своего датчика.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 17:22
Добрый день участникам форума! На одной оси 2 двигателя, синхронизированы посредством мача как основная и подчиненная, при принятии базы данной осью, сначала оба двигателя синхронно едут до датчиков, после срабатывания датчиков отъезжают от них и останавливаются, затем подчиненная ось опять опять принимает базу, но только она одна без базовой оси. Вопрос: нормально ли это, или я чего то не до настроил в маче?
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 17:44
все правильно до момента -
затем подчиненная ось опять опять принимает базу, но только она одна без базовой оси.
так быть не должно.
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 18:28
Добрый день участникам форума! На одной оси 2 двигателя, синхронизированы посредством мача как основная и подчиненная, при принятии базы данной осью, сначала оба двигателя синхронно едут до датчиков, после срабатывания датчиков отъезжают от них и останавливаются, затем подчиненная ось опять опять принимает базу, но только она одна без базовой оси. Вопрос: нормально ли это, или я чего то не до настроил в маче?
Да, нормально.
так быть не должно.
Должно
С уважением, Олег.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 19:11
я МАЧ крайний раз пользовал более пятилетки назад , но вроде было так -портал едет в позицию Дома ,сторона портала которая доехала первой останавливается по сигналу своего датчика , Мач ждет когда когда подъедет вторая сторона (сработает соответствующий датчик) и после этого одновременно оба мотора включает на реверс ,до момента пропадания сигнала концевиков .далее стоп движения ,позиция Дома принята ........ А зачем подчиненной оси в таком случае повторно процедуру выполнять?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 20:19
Я конечно тоже давно без МАСН... Но чет есть ощущение, что подъезжала именно повторно подчиненная ось.
С уважением, Олег.
Отправлено 03 Апрель 2021 - 07:45
Здравствуйте!
Всем добра и мира!
Добрые люди подскажите пожалуйста, в настройках мач3 по оси Y в подчинении ось A , в настройках Motor tuning значения y и a одинаковы, при перемещении работает один двигатель, где еще нужно что настроить?
Аппаратная часть исправна,
так же не работает ручное управление по оси z при нажатии PgDn, а а при нажатии PgUp все работает
Сообщение отредактировал Admin: 03 Апрель 2021 - 13:02
Перенесено
Отправлено 03 Апрель 2021 - 11:09
Нафиг это подчинение, перецепи оба драйвера на один сигнал
...Возможно всё. На невозможное просто требуется больше времени...
Отправлено 03 Апрель 2021 - 13:32
, где еще нужно что настроить?
на степ-дир второго мотора выходы-то назначили ?
Отправлено 03 Апрель 2021 - 13:41
Нафиг это подчинение, перецепи оба драйвера на один сигнал
А вдруг ему портал выравнивать надо
Отправлено 03 Апрель 2021 - 14:04
Рейки с разным шагом? Или как там у реек?А вдруг ему портал выравнивать надо
Ну или винты.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 03 Апрель 2021 - 14:09
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 03 Апрель 2021 - 14:26
не работает ручное управление по оси z при нажатии PgDn
в config - system hotkeys посмотрите назначение кнопок
не верьте никому, уж мне то вы можете поверить
Отправлено 03 Апрель 2021 - 15:13
Рейки с разным шагом? Или как там у реек?
Ну или винты.
Не, для сохранения правильной геометрии, при отправке в ДОМ.
Отправлено 03 Апрель 2021 - 16:12
Именно поэтому 2 привода
У меня тоже 2 привода, но подключены в параллель,т.к. 4я ось мне тоже нужна.
А для выравнивания есть отдельные платы
Темы с аналогичным тегами Синхронизация, количество приводов на ось
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных