Кнопочку выбрали правильно, а вот ручками вам лень...

Фрезеровка в заданной последовательности (очередности)
Автор
Baxa
, 09 Авг 2015 22:51
Последовательность обработки Стратегия обработки Оптимизация обработки
Сообщений в теме: 53
Отправлено 29 Сентябрь 2016 - 17:11
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 18:56
По моему это вам лень изначально ответить по делу описав конкретную последовательность, в таком случае проще вообще ничего не отвечать, чем абстрактно ссылаться на какую то кнопку, которую я к слову из описания проблемы изначально пробовал сам.
Я пытался, как следовало из контекста выбирать поочередно - выдавало ошибку. Но если выбрать первую линию штриховки, то на визуализации по крайней мере проходит в правильном порядке.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 00:40
kolokop, а как пронумеровали? У меня именно это не получается, выбирая векторы переводит выделение, с зажатием Ctrl или Shift все равно, я интуитивно полагал что это происходит так, выбрать последовательно зажав Ctrl и он их пронумерует, но не дает даже по очереди.
Но он у меня и без этого уже сработал слева-направо, при выборе первого вектора отдельно.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 01:46
Не ленитесь читать. Выбираем не ВЕКТОРЫ, а ТРАЕКТОРИИ.выбирая векторы
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 03:46
Да какая разница, как назвал, поняли же о чем речь. Я в первых сообщениях еще показывал, что загружаю векторную штриховку из корела, нужно по ней пройти. Выделять пытался линии. Как их выделять нужно, что бы как у вас на картинке проставился порядок прохода?
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 07:12
Какой Вы не внимательный...
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 08:14
По моему это вам лень изначально ответить по делу описав конкретную последовательность, в таком случае проще вообще ничего не отвечать, чем абстрактно ссылаться на какую то кнопку, которую я к слову из описания проблемы изначально пробовал сам. Я пытался, как следовало из контекста выбирать поочередно - выдавало ошибку. Но если выбрать первую линию штриховки, то на визуализации по крайней мере проходит в правильном порядке.
kolokop, а как пронумеровали? У меня именно это не получается, выбирая векторы переводит выделение, с зажатием Ctrl или Shift все равно, я интуитивно полагал что это происходит так, выбрать последовательно зажав Ctrl и он их пронумерует, но не дает даже по очереди. Но он у меня и без этого уже сработал слева-направо, при выборе первого вектора отдельно.
Это кому лень еще посмотреть: я дал вам названии кнопки, и вам ЛЕНЬ прочитать к ней описание, которое открывается нажатием на знак вопросика, показав полную форму настройки (я уже не говорю почитать документацию к программе, о чем я писал вам же еще раньше), также вам ЛЕНЬ прочитать и понять то, что вам написал kolokop, т.е. если вы уже и полностью разжеванное ленитесь прочитать и понять - ибо мнОгА бУкАв, то кто же ленив?!!!!
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 15:05
Да какая разница, как назвал, поняли же о чем речь. Я в первых сообщениях еще показывал, что загружаю векторную штриховку из корела, нужно по ней пройти. Выделять пытался линии. Как их выделять нужно, что бы как у вас на картинке проставился порядок прохода?
Очерёдность следующая:
1.создаёте траектории ( в любой последовательности )
2.ТРАЕКТОРИИ
3.2D Траектории
4. Иконка с циферками
5, Без лени и уныния наслаждаетесь установкой, курсором, необходимой Вам последовательности.
А если еще развернуть ВЕКТОРА через один (до создания траекторий), то можно даже сэкономить время холостого хода)
Сообщение отредактировал vf383: 03 Октябрь 2016 - 15:12
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 17:26
А если еще развернуть ВЕКТОРА через один (до создания траекторий), то можно даже сэкономить время холостого хода)
Если их развернуть через один, то при создании траекторий АртКАМ в автомате будет проходить их последовательно, поскольку алгоритм автоматического выбора следующего вектора до безобразия прост, поскольку программа выбирает ближайшую начальную точку вектора от конечной точки предыдущего вектора. Это призвано уменьшить длину быстрых перемещений, но как все простое и автоматическое не всегда этого добивается, но в случае ТС все будет последовательно в силу геометрии этого задания.
НО!! Если ТС без разницы, что он как называет и для него нет различия между терминами "вектор" и "траектория" и читать и разбираться он не имеет желания, обвинив еще, по ходу, старожилов в невнимательности к его персоне, то уж разбираться как развернуть вектора, что-то мне подсказывает, он не будет. Да и есть сомнения, что он и сообщения до конца дочитывает по причине названной Вадимом.
Остается только развести руки...
Сообщение отредактировал DEDAlex: 03 Октябрь 2016 - 17:27
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 03 Октябрь 2016 - 19:01
обвинив еще, по ходу, старожилов в невнимательности к его персоне
И очень зря. Сколько возникает у меня вопросов, все ответы нахожу здесь от старожилов (уже в существующих темах) и все одни и те же лица))
Но в любом случае помочь человеку надо)
Сообщение отредактировал vf383: 03 Октябрь 2016 - 19:01
Отправлено 13 Август 2017 - 20:50
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, решение.
На листе МДФ скомпонованы вектора для 2д обработка мебельных ножек.
Узор ножек выполняется по средней линии V-образной фрезой в несколько проходов в глубину.
Обработка происходит послойно по всему листу. Много переездов.
Как сделать, чтоб обрабатывался полностью каждый замкнутый вектор в несколько слоёв и только потом переходил к обработке следующего вектора?
Заранее благодарен.
Подскажите, пожалуйста, решение.
На листе МДФ скомпонованы вектора для 2д обработка мебельных ножек.
Узор ножек выполняется по средней линии V-образной фрезой в несколько проходов в глубину.
Обработка происходит послойно по всему листу. Много переездов.
Как сделать, чтоб обрабатывался полностью каждый замкнутый вектор в несколько слоёв и только потом переходил к обработке следующего вектора?
Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Admin: 13 Август 2017 - 21:33
Перенесено
Отправлено 13 Август 2017 - 21:10
Для каждого вектора создавать свою стратегию а потом устанавливать их порядок .
Отправлено 13 Август 2017 - 22:52
Спасибо. Но я думал, что есть какой то программный вариант, более быстрый, что-то типа группировки векторов или что-то ещё. На листе этих мелких векторов не меньше 1000. У меня больше времени пойдёт на создание отдельных траекторий и склейки УП, чем на обычную обработку на станке.
Отправлено 13 Август 2017 - 23:14
В Арткаме, простыми методами это невозможно.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 20 Август 2017 - 15:41
Как вариант создать уп для одной детали,а дальше уже функцией "Копирование траекторий" размножить на нужное количество деталей, но это с усвловием что они у вас все одинаковые.
Отправлено 19 Май 2018 - 03:09
Всем доброго суток. Подскажите пожалуйста; ранее работал в арткаме 2008 2011. Сейчас стоит 2018 бабушку её. В ранних версиях с порядком обработки вектора небыло проблем. В новом не могу сообразить где можно задать порядок обработки?
Или может кто мануалом на 2018 арткам поделиться.
Буду очень благодарен!!!
Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 21:36
Доброго времени суток!!!
Прежде чем задать свой вопрос прочитал кучу вариантов ответов, не одна мне не подошла.
Суть вопроса:
Создаю в артакамке 2018
Режу буквы для рекламы оргстекло 3 мм, для обкладки боковины нужна ступенька.
Буквы с контуром 2 или 3 мм
Создаю первую уп с глубиной 1,5 мм
вторую глубиной 3 мм
после объединяю траекторию
но когда начинаю задавать последовательность резания, фреза сначала режет на глубину 1.5 мм, все буквы, потом начинает обрезать.
Проблема в том что лист 2050х3050 мм в основном вес лист, станок может сдвигаться, и получается ступенька с одной стороны 3,5 мм, а с противоположной 2.5 мм.
Заранее спасибо!
Вопрос: Как сделать так чтобы сначала резала одну букву на глубину 1.5 мм потом сразу обрезала ( на глубину 3 мм)
Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 04:42
В АртКАМ-е никак автоматически, или ручками закуская для каждой буквы один и второй контуры в виде отделньых стратегий и затем при выдаче общей обработки на станокправильной последовательности этих заданий...
Отправлено 03 Октябрь 2018 - 14:20
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с направлением резания.
Мне необходимо чтобы фрезер резал в определенной последовательности.
Как не выставляю всегда режет по одной траектории
Как это можно сделать ?
Сообщение отредактировал Admin: 03 Октябрь 2018 - 14:23
перенесено
Темы с аналогичным тегами Последовательность обработки, Стратегия обработки, Оптимизация обработки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных