Я никогда не был в Луганске и вряд ли буду. Весьма мал ассортимент станков на которых довелось поработать. Не так уж и долго у меня свой ЧПУ фрезер, хотя с детства люблю помучать технику

Но я очень любознательный, очень мля..
Поэтому могу открыть вам страшную тайну. Никакой "Каймир" никаких станков не производит. И никогда не производил. В лучшем (!) случае везут готовый из Китая (Proxxon, Корвет и иже с ними - это Китай), в худшем - собирают у себя в подвале. Глядя на их кривые поделки, с торчащими гайками, кабелями без трасс и неприкрытыми электродвигателями (серия №777) даже смеяться не охота. А фразы "мощный шпиндель" (это в 550 Вт - фрезер на базе Proxxon), "профессиональное ПО" - судя по инструкциям, выложенным на сайте, с3,14зженный в инете Mach3 (разбираться в котором тот еще гемор) и фраза "камера для просмотра
потключение по
писменному запросу" (красным вверху на каждой странице) вызывают желание взять и у*бать. Вообже куча орфографических ошибок говорит о том, что сайт ваял человек либо не знающий русского языка, либо на скорую руку. Скорее и то и другое. Т.е. денег на грамотного дизигнера зажали. А прочитать свой же сайт не удосужились. Хотя сами продаваны скорее всего неглупые люди, идею то реализовали, продают, а то, что продают всякую хрень - ну так пипл хавает (наверное).
Идем дальше. Глядючи на их "стремительный домкрат (с)" серии CNC №10 2400х1350х300 и весом аж в 600 (!) кг почему то подумалось, что даже китайцы весят раза в два больше, не говоря уже о
подобном оборудовании Интересно, а что у них за винтики вместо нормальных опорных лап торчат?

Про шаровые пальцы я вообще молчу.
А рахитичного телосложения плазморезка из хилого профиля? Да еще и на колесиках (поди из мебельной фурнитуры). Напишите им, поинтересуйтесь плиту какого веса можно кинуть на эту рамку? Или она чиста оцинковку резать? А может они вообще тележку для продуктов в магазин варили, но решили обточить напильником?
В общем изгаляться я могу долго, однако графоманскую ману надо беречь.
Поймите, халявы не будет. Но, одно дело купить китайский электролобзик noname, а потом пускать слюни на соседский Фестул или хотя бы Хитачи, а другое - купить кучку железок типа с ЧПУ. Деньги разные. Разочарование будет бОльшим, чем экономия., хотя радостно дрыгаться по осям и эти поделки будут. К тому же хороший инструмент вызывает положительные эмоции, проверено
На сайте есть и продавцы и Великий и Ужасный 3D-Big

, да простят меня боги за упоминание его имени всуе.. Они (эти люди) вам помогут и откровенное гуано вряд ли будут советовать (репутация дороже), они отберут у вас все ваши денюжки, но зато взамен у вас будет работающий станок (а не кучка деталек и вы, убитый горем) и они посвятят вас в послушники Ордена "Мирсиныси", ударив по левому/правому плечу, а потом по голове закаленной направляющей...

Мда.. Ничего не поделаешь - таков старинный обряд..
P.S. Пиво.. Пиво - это зло, особенно в пнд.. Бывший арендодатель - сцука! Учитывая мои своевременные платежи - сцука вдвойне. Ищу помещение, заказы пролетают. Блиать..
Сообщение отредактировал 369852: 22 Февраль 2011 - 07:56