Что делать со скоростью?
Ну здесь имеем проблему: где нет маркировки, скорость имеет значение максимальная пустая, где есть маркировка - скорость гравировки. Между этими процессами возникает задержка, все-таки обработка команды требует времени, а LPT - достаточно медленный порт. Это первое.
Можно попробовать сменить режим работы инструмента. В CNC машинах есть два режима обработки: 1) постоянная скорость (G64); режим точного останова (G61). Скорее всего в TurboCNC эта настройка тоже есть. Попробуйте найти, может процесс пойдет глаже. Хотя я сомневаюсь. Если также имеются задержки на ось Z, тоже все привести в 0.
Выкладываю макрос.
Draw.zip 114,51К
813 скачиваний.
Куда это девать? Собственно, поместить папку Draw в папку с Corel (например, Corel\Corel Graphics 12). Собственно, сама папка Draw там уже есть, просто в нее добавляется папка "GCode" со всем содержимым, а в папку "Gms" добавляется макрос "GCodeCreator.gms".
Важно! В папке "GCode" обязательно должны присутствовать файлы awk95.exe, pathdir.ini, minmax.txt, size.txt.
awk95.exe - обработчик текстовых фалов, пришедший из Unix. Фактически, им я и делаю конверсию PLT файлов в CNC код. Пробовал писать на VBA, скорость отвратная. Скажем 50тыс текстовых строк VBA обрабатывал (находил min, max значения) где-то за 40мин, AWK делает эту же операцию за 10...12сек(!). Таким образом, пришлось делать такую солянку диалог (оболочку) в VBA, в нее вставлять чуть не досовский интерпретатор. Взаимодействие между этими частями происходит через запись файлов на диск. Пришлось вставлять в программу искусственные задержки (2сек), ибо иногда чтение из файла происходило быстрее, чем файл успевал записываться на диск. Программер я хреновый, поэтому тупо дал задержки.
pathdir.ini - собственно сохраняется последний путь записи G-кода;
minmax.txt - программа для awk95, находит минимум максимум значений в PLT файлах.
Все остальные файлы образуются в процессе работы макроса.
Запустить макрос можно, из меню Corel: Tools>Visual Basic>Play>Список Macros in: > GCodeCreator>Run. Удобнее назначить макросу свою кнопку и поместить ее на линейку Toolbar. Предварительно, нужно выделить хотя бы одну кривую в Corel.
Появится диалоговое окно. Да, в макросе заданные значения рабочего стола 1250х900мм. Можете исправить, запустив Visual Script Editor и подправив значения проверки вертикального и горизонтального размеров на ваши (
If SHeight > 900 Then,
If SWidth > 1250 Then). Да, в окне есть флаг проигрывания звука, эта опция добавляет команду M555 (макроопределение PlayWave("C:\ringin.wav"), полезно для Mach, как прикрутить к TurboCNC - не знаю, не задавался вопросом).
Удачи!