Китаеза уверял что станки проверены и все работает. Изначально два двигателя были прикручены причем один маленький другой большой а драйвер у них одинаковые и тумблера выставлены одинаково. Сейчас этого китайца уже нет, магазин закрыт.Да двигатели типоразмера NEMA23 марка одного FY56ED420B-8P lдругого XY57STH76-2904B

Помогите разобраться с запуском китайского ЧПУ
Автор
Futik
, 14 Май 2015 22:46
CNC6040 ликбез для новичка Nowforever
Сообщений в теме: 184
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 02:16
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 02:25
Продолжайте, порадуйте меня.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 02:50
Продолжайте, порадуйте меня.
Чему тут радоваться, это по другому называется. За Вас тоже когда то радовались? Это Русская народная забава у известного сорта, радоваться когда другому не радостно. Не знаю чем уже и порадовать. Дельных советов тут получил много, теперь только радовать и остается.
Отправлено 01 Январь 2016 - 16:13
Китаеза уверял что станки проверены и все работает. Изначально два двигателя были прикручены причем один маленький другой большой а драйвер у них одинаковые и тумблера выставлены одинаково.
Брешет...
Вот поэтому нужно разбираться с подключением самому. Благо эта тема поверьте не сложная.
Найдите подходящий генератор импульсов.
Программу тыкать с заведомо не настроенными подключениями моторов, мало полезное занятие.
Чему тут радоваться, это по другому называется. За Вас тоже когда то радовались? Это Русская народная забава у известного сорта, радоваться когда другому не радостно. Не знаю чем уже и порадовать. Дельных советов тут получил много, теперь только радовать и остается.
Занете что я думаю. Никто не радуется в данной теме. Опытным людям в этом вопросе просто не до радости.
Я вот радуюсь только тому, что у вас уже есть почти все железо! Вам если я правильно понял, досталось железо проще чем могло бы достаться! А знания в наше время можно получить с наименьшими финансовыми вложениями. Только время и желание.
Да и железо есть, значит можно изучать программы с практическим закреплением! Можно, понимаете?
Сообщение отредактировал deep: 01 Январь 2016 - 16:01
По станку в каждый дом! Каждому.
Отправлено 01 Январь 2016 - 16:53
Mach этот глючный покупать
Хорошему Фаберже яйца не мешают
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 01 Январь 2016 - 17:41
А какая версия предпочтительнее: украсть этот глючный Mach, или купить куда более стабильный Fanuk?
Отправлено 01 Январь 2016 - 17:48
Это кому как. У кого то и "глючный мач" работает годами без сбоев как фанук, у кого то фанук работает как "глючный мач".
Думаю "место роста рук" влияет :-) Да и еще расскажите про "глючный мач" такому производителю станков международного уровня как "Tormach"
З.Ы Лично мне фанук не поможет в моих творческих исканиях. Разве что какой нибудь 6ти осевой :-) Во сколько раз он будет дороже "глючного мача" то?
Сообщение отредактировал preps: 01 Январь 2016 - 17:52
Отправлено 01 Январь 2016 - 18:00
А какая версия предпочтительнее: украсть этот глючный Mach, или купить куда более стабильный Fanuk?
Украсть Фанук. Желательно вместе с контрольным пакетом акций GE-Fanuc, чтобы с техподдержкой гарантированно проблем не было.
Отправлено 01 Январь 2016 - 18:29
Rex - идея шикарная, но я голосую за контрольный пакет Siemens . Технподдержка Fanuk -
!
А по поводу глюкавости: годами работаю на гораздо менее популярной (в силу трудно-украдуемости) программе WinPC-NC и не жалуюсь на стабильность.
"Дело было не в машине, "
и далее по тексту.
Отправлено 01 Январь 2016 - 18:35
Разное использовал: LinuxCNC, Mach2, Mach3, WinCNC, один станок у меня на Richauto A18, пользовал Kcam, TurboCNC.
Отправлено 01 Январь 2016 - 20:20
С Новым Годом, с новым счастьем (это я).....
Наконец удалось запустить Мач путем замены компа ( системника), станок стал реагировать на ручное управление все оси забегали, двигатели не греются шпиндель включается. На ощупь показалось что на оси А немного слишком теплый разъем подключения двигателя, но после часа прогонов температура не поднимается.
Теперь я надоем Вам ещё больше.
Отправлено 01 Январь 2016 - 20:25
Ну вот, новый год, новые радости :-)
Двигатели должны греться во время работы. Рабочая температура 60-80°. Иначе на них не будет момента...
Если разъем драйвера греется - это плохо, Контакты плавятся, окисляются. Могу массу фото выложить, уже кучу разъемов поменял.
Зеленые разъемы драйверов - болячка.
Сообщение отредактировал preps: 01 Январь 2016 - 20:27
Отправлено 01 Январь 2016 - 20:34
Фиг с ними с разьемами. Главное настроить, понять и научиться.
Долизывание по совмещению.
"Зеленые разъемы драйверов - болячка." на учет!
Долизывание по совмещению.
Сообщение отредактировал deep: 01 Январь 2016 - 20:37
Отправлено 01 Январь 2016 - 20:49
Как с Вашим глазомером башмаки покупаете?
И правда, что я как дурак меряю обувь. Надо попробовать на глаз, раз уж со станком этим связался.
А если серьезно у меня очередной вопрос
На китайском диске была папка с иероглифами в ней были два файла Mach3Mill.xml и 1024.set как я понимаю первый файл это файл настрой именно этого станка а второй относится непосредственно программе Мач первый я скопировал в каталог программы прописались настройки.
Нужно ли копировать второй файл ????, с учетом, что планирую версию программы обновлять с оф сайта ( сейчас R3.041) . Если это только конфигурация кнопок в прогр. ( зачем ее положил китаец) или не так я понимаю.
я мел ввиду разъем на двигателе на драйверах вроде все спокойно.
Отправлено 01 Январь 2016 - 20:55
Ну я больше для себя. Говорят когда пишеш лучше усваивается.
Отправлено 02 Январь 2016 - 00:43
Не зная параметров выставленых на драйверах, картинки почти ничего не дадут.
файл xml - это файл настроек станка, set - это скринсет.
Отправлено 02 Январь 2016 - 11:16
Зеленые разъемы драйверов - болячка.
+1. Китайцы, содрав конструкцию разъемных клемм у европейских фирм, что-то недопоняли в "секретах мастерства" (впрочем, понятно, что именно - с удешевлением покрытия контактных групп перестарались). В результате их разъемы имеют переходное сопротивление в разы больше, чем всякие там WAGO, и перегреваются под максимально допустимым паспортным током.
Технподдержка Fanuk - !
Выдайте мне на халяву какой-нибудь Fanuc-0i и 51% акций GE-Fanuc - я этих засранцев быстро "научу Родину любить".
Наконец удалось запустить Мач путем замены компа
Вот и славно. Теперь можно экспериментировать, подкрепляя практикой знания, полученные из чтения мануалов и форумов.
Не бойтесь слишком сильно, моторчики на станке маломощные, вряд ли что-то в механике поломать смогут. Только не вздумайте какие-нибудь разъемы дергать, не обесточив перед этим станок полностью (выдернув вилки шнуров питания станка и компа из розеток 220V) - с гальваноразвязкой управляющей электроники станка от компьютера у китайцев, как правило, все "очень экономно", LPT-порт спалить запросто можете.
Отправлено 02 Январь 2016 - 16:58
Не зная параметров выставленых на драйверах, картинки почти ничего не дадут.
Если я правильно понимаю то по по переключателям на драйвере получается
Макс (пиковый ток) 2,7 А
Эффект. ток 1.9 А
Микро шаг 8
Шаг для 1,8 град. мотора 1600
Не бойтесь слишком сильно, моторчики на станке маломощные, вряд ли что-то в механике поломать смогут.
На осях стоя конечные микровыключатели. как мне показалось не совсем удобный алгоритм работы скорей всего соединены все в одну цепь с кнопкой стоп. И чтобы продолжить движение любых осей, необходимо отключать питание станка и в ручную съехать с микровыключателя. Я не знаю замыкают они или разм, но меня тут мысль (видимо дилетантская)-- не выключая станка соответственно вернуть цепь в исходное состояние, например поставить в цепь микровыключателей общую кнопку (разм. или замкн). Сработает или нет аварийная кнопка в Маче, чтобы можно было из прогр сдвинуть ось. И еще глупый вопрос - нужно ли делать паузу между включением питания станка и VFD и соотв выключение при выкл VFD табло еще некоторое (5-7 сек) время горит.
Сообщение отредактировал Тот самый: 02 Январь 2016 - 16:34
Отправлено 02 Январь 2016 - 17:42
На осях стоя конечные микровыключатели. как мне показалось не совсем удобный алгоритм работы скорей всего соединены все в одну цепь с кнопкой стоп. И чтобы продолжить движение любых осей, необходимо отключать питание станка и в ручную съехать с микровыключателя.
Ну так переделайте. Все нормальные интерфейсные платы под Mach имеют возможность раздельного подключения концевиков на осях X/Y/Z и передачи сигнала от каждого из них в компьютер без "смешивания в кучу". По ним и механическое ограничение движения в одном из направлений (в противоположном - только программное), и "выход в дом" (автоматический поиск начала координат станка) производится.
Если ваша плата настолько дешевая, что ее схемотехника не позволяет подключать "лимитные" концевики - замените на другую, более приличную, они недорого стоят. Все равно купили не станок, а "конструктор", который своими руками доделывать приходится.
нужно ли делать паузу между включением питания станка и VFD
Такой необходимости нет.
.
Темы с аналогичным тегами CNC6040, ликбез для новичка, Nowforever
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных