Сообщений в теме: 286
Отправлено 13 Октябрь 2013 - 00:13
Надо же. Я так с ПиКатом трахался, купил одновременно с аналогичным вашему Бивером. Зато научился чинить их. Бивер этот за десять лет перибирал три раза, ну нормально собран, еще штук пять ковырял по мелочи. Там хозяин, кстати и второй большей раскройщик взял от Викама (Виктора) и доволен как слон, перебирал тольео вакуумный насос-сожем убил. Правда не такой распиздяй как я-обслуживает почаще.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 03:02
Ребят, может кто подскажет: при резьбе картины делал три прохода: черновой 6 мм фрезой, потом чистовой 3 мм и ещё один чистовой 0,5 мм. Всё было норм, потом уже на 0,5 мм фрезе ни стого ни с сего рисунок резко начал смещаться по оси Х слева на право. для пробы запустил ещё рисуночек, опять смещается. При фрезеровке квадрата 4х4 см 0,5 мм фрезой при втором проходе уже увёл на 1 мм. Что может давать смещение?
Отправлено 15 Январь 2014 - 23:19
Здравствуйте коллеги.
Периодически возникает непонятная история со станком.программа управления мач 3 (станок на сервах с энкодерами пропуск шагов исключен).отрабатывается программа и через разные промежутки времени происходит смещение на 3-5мм по оси Х или У.самое странное в том что после возврата в 0(не возврат в HOME станка) фреза встает идеально в 0.повторно перезапущеная программа отрабатывается корректно.уже похоронил 2 фрезы.Всю голову сломал не знаю куда копать.
Периодически возникает непонятная история со станком.программа управления мач 3 (станок на сервах с энкодерами пропуск шагов исключен).отрабатывается программа и через разные промежутки времени происходит смещение на 3-5мм по оси Х или У.самое странное в том что после возврата в 0(не возврат в HOME станка) фреза встает идеально в 0.повторно перезапущеная программа отрабатывается корректно.уже похоронил 2 фрезы.Всю голову сломал не знаю куда копать.
Отправлено 19 Январь 2014 - 19:03
Сколько знаков после запятой? И влияет ли изменение скорости обработки на проявление глюка? И последнее: смещение накапливается или "выбросом"?
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Отправлено 24 Январь 2014 - 12:13
во время работы на компьютере что ни будь еще делаете?
а то был опыт таких сдвигов в следствии подвисания компьютера.
во время работы станка оператор работал параллельно в кореле.
а то был опыт таких сдвигов в следствии подвисания компьютера.
во время работы станка оператор работал параллельно в кореле.
Иногда лучше жевать чем говорить
Отправлено 01 Июнь 2014 - 03:59
Здравствуйте! Создал для своего станка программу в ArtCam для mach3 состоящую из 2(а точнее трех этапов):
1.1 Черновая обработка
1.2 Чистовая обработка такой же фрезой
2. Обработка по профилю такой же фрезой
Прошла черновая обработка, прошла большая часть чистовой и тут при переезде в следующую область я остановил станок кнопкой щас точно не помню, но вроде "cycle stop", чтобы разобраться с охлаждением шпинделя, мучительно разобрался, нажал "run from here" потом "cycle start", он вернулся в предыдущую координату, зачем-то, как потом выяснилось, протащив фрезу по заготовке, несмотря на то, что плоскость безопасности z +8. Всё дорезалось, чищу и снимаю заготовку и вижу печальную картину.
Этап 1.1 прошел а этап 1.2 начался, сдвинувшись ~40 мм по оси X, благо фрезе это оказалось непочем, да и сосна не против. Но это еще не все. После дозапуска программы, все еще сдвинулось в том же направлении на 30 с гаком мм. Ну ладно это я может накосячил, когда перезапускал и не те настройки указал в выплывшем окошке, ибо до конца не разобрался что от меня надо. Ладно я в процессе работы перекрутил саморезы, крепящие заготовку чуть подальше, для подстраховки. Получилось бы, что фреза елозила бы в шляпке каленого черного самореза. Ой что было бы, представить страшно. Поломанная фреза по дереву? Дикий визг? Я пересраный от шума метался бы в поисках что первым остановить шпиндель, или станок, так как это на некотором расстоянии и не так просто делается?
Интересно, взяла бы фреза саморез или всетаки он ее?
А вот по первому смещению я что-то не понимаю в чем причина. Наводка, на 40 мм?? Бред помоему. Механика? Если только муфта сработала как храповик
, но этого не могло произойти именно в момент смены этапа обработки, ведь в этот момент он ехал без нагрузки на фрезу! Электроника? Я думаю маловероятна такая диверсия с ее стороны.
Больше всего грешу на настройки в Mach3.
А теперь вопрос знатокам!
ЧТО?ГДЕ?КОГДА?
1.1 Черновая обработка
1.2 Чистовая обработка такой же фрезой
2. Обработка по профилю такой же фрезой
Прошла черновая обработка, прошла большая часть чистовой и тут при переезде в следующую область я остановил станок кнопкой щас точно не помню, но вроде "cycle stop", чтобы разобраться с охлаждением шпинделя, мучительно разобрался, нажал "run from here" потом "cycle start", он вернулся в предыдущую координату, зачем-то, как потом выяснилось, протащив фрезу по заготовке, несмотря на то, что плоскость безопасности z +8. Всё дорезалось, чищу и снимаю заготовку и вижу печальную картину.
Этап 1.1 прошел а этап 1.2 начался, сдвинувшись ~40 мм по оси X, благо фрезе это оказалось непочем, да и сосна не против. Но это еще не все. После дозапуска программы, все еще сдвинулось в том же направлении на 30 с гаком мм. Ну ладно это я может накосячил, когда перезапускал и не те настройки указал в выплывшем окошке, ибо до конца не разобрался что от меня надо. Ладно я в процессе работы перекрутил саморезы, крепящие заготовку чуть подальше, для подстраховки. Получилось бы, что фреза елозила бы в шляпке каленого черного самореза. Ой что было бы, представить страшно. Поломанная фреза по дереву? Дикий визг? Я пересраный от шума метался бы в поисках что первым остановить шпиндель, или станок, так как это на некотором расстоянии и не так просто делается?

А вот по первому смещению я что-то не понимаю в чем причина. Наводка, на 40 мм?? Бред помоему. Механика? Если только муфта сработала как храповик

Больше всего грешу на настройки в Mach3.
А теперь вопрос знатокам!
ЧТО?ГДЕ?КОГДА?
Отправлено 01 Июнь 2014 - 07:32
Останавливать станок под МАСН только через паузу! Причем надо дождаться физической остановки станка после нажатия на паузу, а потом и стоп можно жать.. Время до остановки зависит от настройки "Lock-ahead". Если останавливать через "стоп", то обязательно принять базы после этого.
С уважением, Олег.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 22:09
спасибо, буду знать как грамотно остановить, но если вчитаться, то это не главное, проблема возникла до остановки)
Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:06
Вчитался, но описания проблемы не увидел до момента - "остановил станок кнопкой щас точно не помню, но вроде "cycle stop", чтобы разобраться с охлаждением"
С уважением, Олег.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:47
Смещение по оси х у
Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:52
Если у Вас нормальная ЧПУшка, то и по Z обязана смещаться, как иначе работать?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 01 Июнь 2014 - 23:54
нет, плохо вчитался, тезка, ты заметил только вторую часть проблемы цитирую себяВчитался, но описания проблемы не увидел до момента - "остановил станок кнопкой щас точно не помню, но вроде "cycle stop", чтобы разобраться с охлаждением"
Этап 1.1 прошел а этап 1.2 начался, сдвинувшись ~40 мм по оси X, благо фрезе это оказалось непочем, да и сосна не против. Но это еще не все. После дозапуска программы
После дозапуска программы, все еще сдвинулось в том же направлении на 30 с гаком мм. Ну ладно это я может накосячил, когда перезапускал и не те настройки указал в выплывшем окошке, ибо до конца не разобрался что от меня надо
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:22
Из-за чего?
А у вас что за станок то? По фото трудновато угадать
Скиньте файл программы, система управления какая?
Тут очень много переменных
А у вас что за станок то? По фото трудновато угадать
Скиньте файл программы, система управления какая?
Тут очень много переменных
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Теперь я freelancer , кому что нужно - стучитесь в скайп ingener20092
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:22
станок RS2030 китай
упр прога Mach3
упр прога Mach3
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:24
ну скрины настроек прикрепи уж
Жизнь надо прожить так, чтобы Дьявол был доволен, а Бог особых претензий не имел.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:40
вот настройки
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 Июнь 2014 - 22:47
У меня что то файл не открывается
Темы с аналогичным тегами Смещение координат
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных