сейчас задача сделать чтобы не плыло всё от нагрева. в данный момент на одну обмотку подаю постоянно 18 вольт, а на другую с цапа переменное. а в постоянном режиме обмотка расчитана около 8 вольт, так как по паспорту мотор 24 вольтовый(24\3=8). если же делать микрошаг то одновременно включены 2 обмотки с различным напряжением, то есть время отдыха для обмотки меньше, но и напряжение не всегда максимальное. сейчас мотор за 15 минут раскаляется до состояния - нельзя руку держать. сижу думаю как делать, то ли ток удержания уменьшать то ли ещё чего.
Все твои глупые эксперименты в тщетнй попытке достичь "прецизионности" тупо разбиваются об твою же ГЛУПОСТЬ НЕЖЕЛАНИЯ И НЕПОНИМАНИЯ РЕАЛЬНОСТЕЙ ЭТОГО МИРА И НЕЖЕЛАНИЯ ТЕБЯ ДУМАТЬ:
ведь мечтаешь об точности, а запитываешь двигатели напряжением, а НЕ учитываешь что силы магнитного взаимодействия пропорциональны току, ток цепи есть результат деления напряжения цепи на полное сопротивление цепи. Где даже если напряжение цепи будет абсолютно стабильно (взят правильный блок питания и присоединительные провода будут достаточно избыточными по сечению, дабы НЕ влиять на цепь, НО сопротивление управляющего ключа и сопротивление обмотки двигателя НЕ являются постоянными, тем более если температура изменяется от комнатной температуры, до такой, что даже на корпусе невозможно удержать руку... Это так - нулевое описание проблем, с которыми ты не понимая пытаешься бороться... Первый ряд граблей, который уже бъет тебя по лбу...
Кстати случаем НЕ замерял какой все таки ток течет через обмотку двигателя, когда ты пропускаешь по ней тобой названные 18 Вольт, и как этот ток соотносится с предельно допустимым током, который оговаривает производитель?
100% уверен что тебе ничего НЕ говорит такое явление как магнитное насыщение, температурная зависимость магнитной проницаемости и точка Кюри, и невзирая на то, что ты о них НЕ знаешь и не хочешь знать - ОНИ ЕСТЬ И ТАКЖЕ БЪЮТ ТЕБЯ ПО ТУПОМУ КЛОУНСКОМУ ЛБУ!!!
T-Rex сказал(а) 11 Дек 2014 - 17:47: Простите, а я вам разве не то же самое пытаюсь втолковать?
ну эти все мои эксперименты были направлены на выяснение как влияет выходное сопротивление цапа на результат если цап напрямую подключать через резисторы к базе силового транзистора. разницы я не заметил что 1 к 2 к что 100 ом 200 ом (хотя можетбыть плохо искал разницу). я думал сделать круче но неполучилось с первого захода.
Все эти эксперименты можно за 20 минут провести на кончике пера, листке бумаги и используя калькулятор, если использовать логарифмическую линейку, при умении ей пользоваться - 30минут, или час если считать столбиком...
novarobotix сказал(а) 11 Дек 2014 - 17:41: тут такая прецизионность не нужна
Да какая тут, в тухес, "прецизионность"... понты галимые, с неуместным употреблением характеристик превосходной степени в своих вокализациях... Вы хоть между делом проясните для себя разницу между понятиями "точность" и "прецизионность". Строительная рулетка, слесарная линейка, штангенциркуль, и даже ширпотребный микрометр имеют вполне определенную точность. Но прецизионными измерительными инструментами не являются.
Золотые слова человека, который это все прочувствовал в своей ежедневной практике!!!!
БРАВО!!!
на самом деле я сам толком не знал что хотел.мой мозг судорожно метался в поиске решения.
А вначале не пробовали "моск" включить, прежде чем давать волю тремору всего тела?