Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение скорости перемещения простыми средствами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 730

#401 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 15:27

а вот и первое видео работы устройства

Скучно это, на школярские упражнения с микроконтроллером смотреть.

Давайте лучше к обсуждению различных аспектов строительства пирамид из нерукотворного материала вернемся. Глядишь, отработав технологию, научитесь из него не только пирамиды, но и жилые дома, либо производственные здания строить.

Правда, на этом направлении у вас будет много конкурентов, умело маскирующих данный материал под более традиционные. Но вы же не боитесь трудностей, и наверняка сделаете эту технологию дешевой и общедоступной? В крайнем случае, будет материал для диссертации "Производство оцилиндрованного бревна экструзионным методом".

#402 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 15:34

стояли 1 к думаю 100 ом и 200 поставить.

Тут НЕ думать, а пользоваться драконовскими принципами надо, ибо если сопротивление открытых управляющих ключей будет соизмеримо с сопротивлением резисторов в делителе, то будет всякая фигня, а не  ЦАП.... А для того, что-бы узнать величину этого сопротивления, надо заглянуть в драконовские мануалы, именуемые даташитами... Тем самым положишь свою душу на заклание драконам... В свое время на эту тему драконы кучи диссертаций написали, получая данные для них кучами расчетов и кучами экспериментов.... При том, в отличии от твоей пирамиды славы, эти кучи НЕ вонючи...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Декабрь 2014 - 15:34

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#403 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 15:47

Пирамиды-серьезная весчь. Если воронку к верху присобачить и засыпать через нее электронов, можно огого чего получить.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#404 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 15:48

Говно драконов армированное электронами?

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#405 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 15:52

Скучно это, на школярские упражнения с микроконтроллером смотреть.

так эти простые упражнения будут применены к гениальным идеям. а это вам не хухры мухры.

Тут НЕ думать, а пользоваться драконовскими принципами надо

ниччё, я попробую. запаять17 резисторов быстрее и для мышц тела полезнее чем загнивать мозг драконовскими манускриптами.

Сообщение отредактировал novarobotix: 09 Декабрь 2014 - 15:53

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#406 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 344 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 15:57

Вот правильно, если гирю к паяльнику присобачить-можно интеллект подкачать.

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#407 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:01

Ставлю на мальчишку!Он уверенно продержится до 50 страниц.Это вам не унылый Тимофей со своим теоретизированием и линуксом.Это практикующий хЕромант.

Вторая ставка на 3D-BIGа - он устанет спорить первым.

Длинный отколется вторым.

Динозавр продержится до окончания боя.Возможно,даже злобно похихикает на могиле детских иллюзий. :pardon:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#408 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 16:11

Так Тимофей все еще заблокирован. Не могет он 50 стр написать

#409 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 17:56

вообще моя конечная цель получить изdragon_ipad_200.png

примерно так:

43275742.jpg

но думаю сразу не получится, поэтому видать придётся вводить промежуточный этап

1275499071_2a17fa2e056b1044cf85c869cd7.j

#410 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:02

Тут НЕ думать, а пользоваться драконовскими принципами надо

Еще лучше и не думать, и драконовскими методами не пользоваться, а просто лепить что попало и куда попало. По принципу "а вдруг заработает", уповая на свою непризнанную гениальность.

Опять же и для тела полезнее - неспроста народом давным-давно подмечено, что "дурная голова ногам покоя не дает" (обеспечивает регулярную физическую нагрузку мышцам)... Ну и "шей да пори, не будет пустой поры" (имитация бурной деятельности, куда ж без нее).

#411 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:33

так эти простые упражнения будут применены к гениальным идеям

Так эти простые упражнения выполняет каждый, кто новую (для себя) микроконтроллерную платформу осваивает. Светодиодиком помигать, через UART байты туда-сюда попересылать, по I2C или SPI обмен наладить, PWM запустить, с обработкой прерываний в реальном времени побаловаться...

Но никто из "неофитов" не пытается отчитываться перед всем миром о каждом шаге своих "блистательных успехов". Пишут отчет лишь в том случае, если платформа для всех новая, неосвоенная, и любые рассказы "первопроходцев" о практической работе с ней могут быть интересны и полезны широким массам разработчиков.

А вы нам тут мозг засираете потугами освоения микроконтроллера, уже успевшего морально устареть и выпускаемого Microchip'ом по инерции (пока на него еще есть какой-то спрос).

#412 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 19:48

Светодиодиком помигать, через UART байты туда-сюда попересылать

так я не неофит. моргание светодиодиком означает в данном случае приближении копья рыцаря к мягкому месту засидевшегося дракона.

микроконтроллер в руках гения это страшная сила.это вам не неофит который умеет микроконтроллер юзать только для повторения гламурных безделушек.

#413 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:16

Ставлю на мальчишку!Он уверенно продержится до 50 страниц.Это вам не унылый Тимофей со своим теоретизированием и линуксом.Это практикующий хЕромант. Вторая ставка на 3D-BIGа - он устанет спорить первым. Длинный отколется вторым. Динозавр продержится до окончания боя.Возможно,даже злобно похихикает на могиле детских иллюзий.

Ой, Серега, проиграешь ставки ибо у меня есть секретные технологии ибо сославшись на п.1.6 и 1.9 Правил форума забаню драконоборца, хотя бы за п.1.8 тех же правил, ибо он неоднократно: обсуждал личность, квалификацию и действия Администрации форума, в данном случае - модератора форума, например на 48 странице его бреда.... :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

НУ ЧТО - НЕ ПЕРЕДУМАЛ ПРИНИМАТЬ СТАВКИ?!!! :dirol: :dirol: :dirol:

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 09 Декабрь 2014 - 22:18

#414 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 22:44

Ой, Серега, проиграешь ставки ибо у меня есть секретные технологии ибо сославшись на п.1.6 и 1.9 Правил форума забаню драконоборца, хотя бы за п.1.8 тех же правил, ибо он неоднократно: обсуждал личность, квалификацию и действия Администрации форума, в данном случае - модератора форума, например на 48 странице

так в этом случае вы автоматически проиграете и Серёга выиграет.это примерно как в шахматах, когда один из играющих видя что ему не выиграть начинает буянить и сметает все фигуры с доски.

спаял цап из советских резисторов(50 ом 100 ом). а вот на этих резисторах действительно до 5% отклонения от номинала(по тестеру +- несколько ом), и как следствие - в лесу родилась ёлочка.

http://files.webfile...62a32ebbe9effe6

а предыдущие резисторы были действительно прецизионные(по тестеру не видел отклонений) и линия ровная по осцилу, хотя выпаяны были из платы обычного принтера.умели делать хорошие вещи.

Так эти простые упражнения выполняет каждый, кто новую (для себя) микроконтроллерную платформу осваивает.

для меня это далеко не простые упражнения, и от успеха я получаю массу удовольствия.это примерно когда голодный бомж тащится от найденного куска хлеба, а богач не может получить удовольствия от еды, хотя стол полон различными явствами.ему надо что-то ну суперпупер - мозги шимпанзе к примеру. :crazy:

#415 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:12

спаял цап из советских резисторов(50 ом 100 ом). а вот на этих резисторах действительно до 5% отклонения от номинала(по тестеру +- несколько ом), и как следствие - в лесу родилась ёлочка. http://files.webfile...62a32ebbe9effe6 а предыдущие резисторы были действительно прецизионные(по тестеру не видел отклонений) и линия ровная по осцилу, хотя выпаяны были из платы обычного принтера.умели делать хорошие вещи

Меня всегда такие цирки забавляли, когда путают божий дар с яишницей:

- когда низкоомное сопротивление мерят "ничевометром" (т.е. прибором с непонятной погрешностью в этом диапазоне сопротивлений, да к тому-же не проходивший поверки), а затем на основе показаний начинают судить о прецизионности... А затем из-за соизмеримого сопротивления ключей и делителя начинают судить  о плохой линейности...

- без поверки резисторов взятых с помойкисудят об их прецизионности...

-

#416 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2014 - 23:59

ммм.... я соврал. только что померял резисторы которые выпаял с принтера - у них тоже разброс большой.доходит до 25 ом разница.(хотя раньше мерил вроде один в один были)

думаю ёлочка не из за погрешности резисторов а из за того что нагрузка разная при разном количестве включённых ног порта и напряжение питания слегка проседает. но это пока предположение.

впаял вместо резистора старшего разряда подстроечник и выровнял пилу в центре

http://files.webfile...0757aa8994c4904

оказалось что нужно 62 ома вместо 50 чтобы было ровно.

- когда низкоомное сопротивление мерят "ничевометром" (т.е. прибором с непонятной погрешностью в этом диапазоне сопротивлений

ну у меня цель не выяснить точное сопротивление(те более мой прибор горел я его чинил) а выяснить равны ли сопротивления друг другу и насколько примерно разница.плюс минус лапоть меня в большинстве случаев устраивает.

и я пока немогу понять как в прошлый раз получилась такая ровная линия на цапе из резисторов с таким большим разбросом (до 25 ом на 1 к)

#417 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 00:15

у них тоже разброс большой.доходит до 25 ом разница.(хотя раньше мерил вроде один в один были)

и я пока немогу понять как в прошлый раз получилась такая ровная линия на цапе из резисторов с таким большим разбросом (до 25 ом на 1 к)

спаял цап из советских резисторов(50 ом 100 ом). а вот на этих резисторах действительно до 5% отклонения от номинала(по тестеру +- несколько ом), и как следствие - в лесу родилась ёлочка.

Надеюсь, что проценты, изучаемые в 3-ем классе НЕ относятся к  драконовским алгоритмам?

- 25Ом*100%/1000Ом=2.5%

- 5Ом (посчитаю что 5 тождественно равно несколько)*100%/50Ом=10%

Что-то эти цифирьки говорят, или дальше тупить будем?! Да еще эффект от соизмеримого сопротивления канала ключа наложится со всем величием его температурного дрейфа под большой нагрузкой...

Думать все-таки иногда надо или голова только для того, что-бы черенок граблей тормозить?

Драконоборец с дракономи деревянности в своей голове...

#418 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 00:42

- 5Ом (посчитаю что 5 тождественно равно несколько)*100%/50Ом=10%

только что померял кучку - максимум 2.5 ома отклонение, а обычно пол ома

Да еще эффект от соизмеримого сопротивления канала ключа наложится со всем величием его температурного дрейфа под большой нагрузкой...

а это в принципе да может. по паспорту максимальный ток на пине 40ма, а при 100 50 омах цапе - 33ма на первом ключе максимум. так что близко к предельному. думаю следующий цап спаять на 100 200 ом (16 ма)и резисторы подбирать чтоб как можно ближе были друг к другу.благо пачку купил 100 штук есть из чего выбрать.

в вот ещё причина - очень тонкая медь на плате - я об этом говорил раньше - экономят на нас.из за этого сопротивление дорожек большое и при нагрузке перепады напряжения - что очень похоже для данного случая.

Думать все-таки иногда надо или голова только для того, что-бы черенок граблей тормозить?

а это не тормоза, это проверка на практике предела на котором начинаются искажения. а надо это чтобы была возможность поставить сопротивления как можно меньше - тогда влияние нагрузки будет меньше.

Сообщение отредактировал novarobotix: 10 Декабрь 2014 - 00:28

#419 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 00:51

так я не неофит

Да, вы пока еще и на неофита не тянете. Ибо даже "библию" (мануал на микроконтроллер) не прочли и не усвоили.

для меня это далеко не простые упражнения

Выражаю свои соболезнования. И даже гениальность не помогает?

Я, когда с PIC'ами 16-й серии учился работать, тоже целую неделю по вечерам (после работы, по паре часов в день) на освоение потратил... Но мне-то простительно, я ж не гений.

думаю ёлочка не из за погрешности резисторов а из за того что нагрузка разная при разном количестве включённых ног порта

Думаю, что вы ругательное слово (автозамена), никогда не читавший мануал на Атмегу и превысивший нагрузочную способность порта...

#420 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Декабрь 2014 - 02:19

в вот ещё причина - очень тонкая медь на плате - я об этом говорил раньше - экономят на нас.из за этого сопротивление дорожек большое и при нагрузке перепады напряжения - что очень похоже для данного случая.

Рассуждения не верны. Формулы если напишите, понятно станет почему не верны..

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных