Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение скорости перемещения простыми средствами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 730

#481 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 528 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 19:19

Еще и склероз до кучи...

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#482 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений
  • Интересы:главное чтобы палочки от мороженного не кончались
  • Из:магадан

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 19:34

Еще и склероз до кучи...

25:19

мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...

#483 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 01:28

лабораторная работа №56 изучение влияния сопротивления резисторов ЦАП на вход транзистора.

решил я повторить супермегапрецизионный цап который у меня получился из 1- килоомных резисторов в самом начале. резисторы на этот раз тщательно подбирались тестером +- 1-2 ом. резисторы 1к и 2к соответственно. и вот результат http://my-files.ru/D...6j/SDC13024.jpg как видим небольшая ступенька в середине присуствует. для того чтобы её убрать пришлось увеличить сопротивление на старшем разряде на 7 ом, в результате получилось идеально http://my-files.ru/D...ug/SDC13027.jpg как видим метод народного абы-какбы имеет неоспоримое преимущество перед измерительными методами.

далее было проведено сравнение цапа на 1к 2к и на 100 0м 200 ом. на 1к 2к не хватило примерно 20% чтобы раскачать транзистор полностью. в то время как 100 0м 200 ом был большой запас и пришлось уменьшать последовательно включённым сопротивлением. в результате думаю сделать цап на 1к 500ом чтобы и транзистор раскачать и чтоб линейность цапа не портилась.

#484 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 866 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 04:47

Ничё  не понЯл, но если настраивать каждую плату индивидуально, то дорого будет пипец как!

Зачет по лабе отложен по причине пьяни наставника (хз, кто он по должности).

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#485 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 07:09

Для Митрофанушек:

Опыт - это умение не совершать семь раз подряд одну и ту же ошибку.

#486 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 11:41

если настраивать каждую плату индивидуально, то дорого будет пипец как!

всё будут делать РОботы!

johnny5_1.jpg

#487 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 12:03

lkbyysq сказал(а) 14 Дек 2014 - 05:47: если настраивать каждую плату индивидуально, то дорого будет пипец как!

всё будут делать РОботы!

Тем более для роботизированной сборки требуются схемные и конструктивные решения, которые НЕ требуют регулировки... Да и тиражи изделий должны быть миллионные, дабы появилась реальная необходимость применения роботизированных сборочных линий... 

А если каждая плата требует персональной настройки, то  ценник таких изделий становится астрономический...

#488 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:26

для роботизированной сборки требуются схемные и конструктивные решения, которые НЕ требуют регулировки

номер пятый сможет подогнать резисторы прямо на плате.для этого у него имеется всё необходимое оборудование.movie_robots_3.jpg

Опыт - это умение не совершать семь раз подряд одну и ту же ошибку.

вообщето я реальный опыт уважаю.но меня интересует лиш опыт реального прогресса.но наивные люди одураченные драконами полагают что их опыт как быстрее и задёшево продаться драконам является чем-то ценным.но всё же иногда проскакивает искорка разума, поэтому я всё внимательно слушаю периодически выплёвывая ненужный мне гламур дабы не отравиться.

назрела очередная задача которую требуется решить.на выходе транзистора присуствуют иголки, и я подозреваю от чего. скорее это моменты переключения с 3-х младших выводов на один старший - резко меняется выходное сопротивление цапа, отсюда и перепады.

http://my-files.ru/D...od/SDC13033.jpg

вообще по идее должно хватить одного полевика в режиме повторителя между цапом и базой, но нет полевика под рукой и я пока неумею с ними обращаться, поэтому(как нехочется а надо) временно впендюрю операционник в режиме повторителя, посмотрим что будет.

Да и тиражи изделий должны быть миллионные

наш полк роботов готов выполнить любую задачу в любом количестве shortcircuit4.jpg

Сообщение отредактировал novarobotix: 14 Декабрь 2014 - 22:18

#489 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 22:26

там объяснение какое-то мозгодробительное

Убиться веником. Если даже попытка понять, каким способом эмиттерный резистор влияет на термостабилизацию тока покоя каскада с "ОЭ", требует "мозгодробительных" усилий...

Диагноз - радиогубитель. Припой на ножки радиодеталей лепить кое-как научился, а понимать, как они работают - нет.

#490 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 23:01

Убиться веником. Если даже попытка понять, каким способом эмиттерный резистор влияет на термостабилизацию тока покоя каскада с "ОЭ", требует "мозгодробительных" усилий... Диагноз - радиогубитель.

кстати, спешу сообщить вам радостную новость - я недавно отравился шоколадками.(съел очень много и сразу)

но переставать есть их не собираюсь, просто буду подходить к процессу более ответственно.

впаял операционник стало ещё хуже (оно и понятно драконовское изобретение). иголки стали ещё больше

#491 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 23:02

спешу сообщить вам радостную новость - я недавно отравился шоколадками

Вы таки этому радуетесь? :shok:

#492 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2014 - 23:59

номер пятый сможет подогнать резисторы прямо на плате.для этого у него имеется всё необходимое оборудование.

Как во всем тупил, так и с этой картинкой тупишь: ты хоть представляешь КАК и какие подгоняются резисторы лазером? Почему именно так подгоняются, а не иначе?

вообще по идее должно хватить одного полевика в режиме повторителя между цапом и базой, но нет полевика под рукой и я пока неумею с ними обращаться, поэтому(как нехочется а надо) временно впендюрю операционник в режиме повторителя, посмотрим что будет.

1. НЕ должно, и идеи твои НЕ помогут;

2. Тем более;

3. Еще более тупая мысль, ибо даже с полевиком не умеешь работать, хотя, думаю, что и биполярный транзисторный каскад обсчитать НЕ можешь, а носишься с деталями как обезьяна с гранатой...;

4. С таким отношением к разработкам - только синий дым...

Убиться веником.

Хороший и своевременный совет... Если не взяться серьезно за образование...

Диагноз - радиогубитель. Припой на ножки радиодеталей лепить кое-как научился, а понимать, как они работают - нет.

При том радиогубитель заслуженный федерального значения, ибо своим незнанием и нежеланием знать еще и кичится на весь свет, а по поводу ляпанья припоя на ножки деталей, судя по первым "паятельным" опытам, то и этот процесс НЕ изучен, ибо и отходом припоя пользуешься, и не понимаешь процесс пайки, и выглядит она неопрятно,  и НЕ выполняешь нормативные рекомендации производителей по минимальному расстоянию до корпуса прибора ( видно было на собранном делителе), а у тех же резисторов МЛТ  и МОН при нарушении технологии пайки ( расстояния, перегрева корпуса) и меняется номинал резисторов и ухудшается их надежность из-за ухудшения электрического контакта после термоудара между контактным колпачком  и резистивным слоем, нанесенным на керамическую трубочку.

впаял операционник стало ещё хуже (оно и понятно драконовское изобретение). иголки стали ещё больше

тугодумость и жопорукость  очередной раз успешно подтвердились...

P.S.: Серега, еще только 25 страниц бреда - дальше 48, как и обещал НЕ двинемся...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Декабрь 2014 - 00:11

#493 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 00:11

при нарушении технологии пайки ( расстояния, перегрева корпуса) и меняется номинал резисторов и ухудшается их надежность из-за ухудшения электрического контакта после термоудара между контактным колпачком и резистивным слоем, нанесенным на керамическую трубочку.

эта мысль мне приходила в голову, я даже мерял паяный резистор.на пару ом вроде больше стало, но я неуверен, надо провести больше экспериментов.

и выглядит она неопрятно

ну я не девушка чтобы делать опрятно.настоящему мужчине главно чтоб работало, а всё остальное по барабану.

по поводу ляпанья припоя на ножки деталей, судя по первым "паятельным" опытам, то и этот процесс НЕ изучен, ибо и отходом припоя пользуешься, и не понимаешь процесс пайки

так работает ведь.линия треугольника цапа идеально ровная. видать все эти технологические рекомендации исключительно для гламура(для девушек)

#494 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 01:21

радиогубитель заслуженный федерального значения

по следам американской мечты зря пошли. у нас районы.мне опять стыдно за взрослое поколение Facepalm_stick_figure.jpg

ты хоть представляешь КАК и какие подгоняются резисторы лазером?

ну там всё просто. если шмальнуть лазером по сопротивлению то его сопротивление станет меньше.

#495 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 528 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:46

3D-BiG сказал(а) 15 Дек 2014 - 00:59: ты хоть представляешь КАК и какие подгоняются резисторы лазером?

ну там всё просто. если шмальнуть лазером по сопротивлению то его сопротивление станет меньше.

Если тупо шмальнуть, то и изменится не только номинал, но и  ТКС, т.к. изменится состав резистивного слоя  и плотность тока в зоне шмаляния... Там даже форма подстроечного надреза важна... 

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 15 Декабрь 2014 - 02:48

#496 OFFLINE   novarobotix

novarobotix

Клоун CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 890 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 02:47

кстати на базе транзистора иголок нет. только на коллекторе. странно....

значит предположение о нестыковке из за входного-выходного сопротивления отпадает. темболее операционник впаял.

#497 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 11:49

ну я не девушка чтобы делать опрятно.настоящему мужчине главно чтоб работало, а всё остальное по барабану.

То, что ты не девушка, это предполагает, но не обязывает, что вы выглядите чуть красивее обезьяны. А вот изделие которое вы пытаетесь "изобрести", чем аккуратнее сделано, тем правильнее работает. И это правило для любых конструкций. Чем аккуратней сделано - тем лучше работает 

#498 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 12:34

Там даже форма подстроечного надреза важна...

Если "прямоходящее двуногое без перьев" полагает, что после удаления с подложки части резистивного слоя (хоть лазером, хоть "прецизионным народным напильником", не суть важно) сопротивление резистора станет меньше - есть ли смысл с ним форму надреза обсуждать?

Посмотрело дитятко детский комедийно-фантастический боевичок "Short Circuit", и проснулись в его головушке неуемные фантазии...

предположение о нестыковке из за входного-выходного сопротивления отпадает. темболее операционник впаял.

Вывод: операционники - драконий гламур. "Не помогают от прыщей".

Сообщение отредактировал T-Rex: 15 Декабрь 2014 - 13:02

#499 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 13:12

Заболел задний проход. Посмотрел телерекламу, решил, что геморрой. Купил пачку "Арбидола", съел - не помогло. Оказывается, он от гриппа, а не от геморроя. Какая разница, тоже ведь на букву "Г", значит должен лечить? Дурят народ драконы аптекарские...

А "деликатная проблема" так покоя и не дает. Пошел, купил пачку гламурных свечей от геморроя. Тоже съел. Опять не помогло.

Драконы в аптеке говорят, что свечи надо было не есть, а в жопу засовывать. Издеваются, что ли???

:crazy:

Сообщение отредактировал T-Rex: 15 Декабрь 2014 - 13:12

#500 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 14:13

носишься с деталями как обезьяна с гранатой

Справедливости ради: высокой опасности для общества его суета не представляет (кроме потенциально возможного сноса крыши неподготовленному читателю). Поэтому следует иначе классифицировать категорию явления. Не "обезьяна с гранатой", а "дурак с писаной торбой".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных