
Сообщений в теме: 67
#21
OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2016 - 11:49
Огромное Вам спасибо. Теперь хоть знаю в каком направлении двигаться))).
#22
OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 00:24
Еще раз огромное спасибо, уже работает хотя бы. Проблема в том, что нижний датчик "постоянно разомкнут" и верхний датчик тоже "постоянно разомкнут" в рабочей зоне. При подходе к любому положению он их замыкает. Весь день пытался решить проблему и никак. Может есть функция смены управляющего сигнала?
#23
OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 01:04
Проблема в том, что нижний датчик "постоянно разомкнут" и верхний датчик тоже "постоянно разомкнут" в рабочей зоне.
Это очень маленькая проблема. Простейшее ее решение, понятное даже начинающему электрику - возьмите любое подходящее реле с "переключающей" или "нормально замкнутой" группой контактов. Подайте сигнал с датчика на обмотку реле, а с нормально замкнутой пары релейных контактов снимайте "перевернутый" сигнал для управления частотником (цепь "кнопки Стоп").
Естественно, потребуется какой-то дополнительный источник питания для того, чтобы датчик мог управлять этим реле.
Может есть функция смены управляющего сигнала?
Насколько я помню, в трехпроводной схеме уровни управляющих сигналов задаются жестко, инвертировать их нельзя (во всяком случае, так обстоят дела в абсолютном большинстве частотников, и это следует учитывать, даже если ваша конкретная модель позволяет вольности в этом режиме работы - а вдруг у вас завтра Альтивар сгорит, и в наличии для быстрой замены окажется только какой-нибудь безродный "китаец"?).
Так что, если сигналы датчиков несовместимы с трехпроводной схемой, придется схему их согласования городить. На релюхах получится просто и понятно.
Более сложные варианты решения (например, осваивать программирование Овеновского ПР110) не предлагаю - надолго увязнете в освоении, если ваш уровень знаний в области промышленной автоматизации близок к нулю.
Сообщение отредактировал T-Rex: 27 Декабрь 2016 - 01:07
#24
OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 11:01
Еще раз спасибо. Буду делать на реле. Вчера повесил на 2с по нижнему уровню а сам датчик нижнего уровня поднял выше середины, поставил половину частоты. С учетом расходов воды уровень так и не дошел до датчика. При темтовом поднятии уровень просто зависает, а двигатель переходит на сверхмалые обороты. Пока оставил так, ночь уже была.
#25
OFFLINE
Отправлено 20 Июль 2017 - 21:42
Всем привет, подскажите нет выходного питания на двигатель с ПЧ ATV312HU11N4, если у кого есть схема киньте пожалуйста?
#26
OFFLINE
Отправлено 20 Июль 2017 - 21:44
Схемы включения описаны в даташите на частотник... Там же описано что и как надо программировать...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#27
OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2017 - 07:16
Я про полную схему подключения имел ввиду, от автомата до двигателя, хотел проверить правильность подключения.
#28
OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2017 - 09:27
Специально нашел даташит и удостоверился, что там, как и у всех тех частоников, с которыми приходилось работать, все это есть: вот как раз в разделе рекомендаций по монтажу (стр.7) оговорены правила подключения частотника и приведена основная схема подключения (стр.9)... Для этого и пишут производители даташиты, дабы оговорить правила подключения и установки и как что программировать, а все остальное - от лукавого, ибо в противном случае производитель НЕ отвечают за исправность и работоспособность устройства и безопасность пользователей!!!!
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#29
OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2017 - 16:00
у нас в схеме присутствует реле времени и пускатель.
#30
OFFLINE
Отправлено 21 Июль 2017 - 22:22
И что они как-то нарушают подачу трех фаз на частотник или как-то прерывают подключение шпинделя к частотнику? Не думаю...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
#31
OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2017 - 14:09
три фазы приходят на частотник, а него они не выходят может быть дело в схеме которая завязана на пускателе и реле времени? раньше как мне сказали после нажатия кнопки пуск подтягивасля пускатель, частотник начинал шуметь и и двигатель начинал вращаться.
#32
OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2017 - 16:21
и реле времени?
Как Вы определили, что это реле времени? Может просто тепловуха?
#33
OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2017 - 17:38
РЭВ цифры точно не помню какие, и через определенный промежуток времени происходит щелчок и загораются красные светодиоды.
#34
OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2017 - 19:00
РЭВ цифры точно не помню какие, и через определенный промежуток времени происходит щелчок и загораются красные светодиоды.
Ну ладно, пусть это будет реле времени. Выдержав заданную паузу после втягивания пускателя, оно щелкает и замыкает свои выходные контакты (нормально разомкнутые, надо полагать).
Теперь вопрос - откуда Альтивар получает команду на вращение двигателя (смотрите на провода от его управляющих клемм)? С контактов реле времени? Пока он ее не получит, двигатель останется обесточенным...
#35
OFFLINE
Отправлено 22 Июль 2017 - 22:50
3 фазы приходят сразу с автомата на ПЧ, я просто не могу понять для чего в схеме нужно реле времени с нормально замкнутым контактом, с которого провода приходят на контакт пускателя получается замкнутый круг и они ничего не коммутируют.
#36
OFFLINE
Отправлено 23 Июль 2017 - 00:11
3 фазы приходят сразу с автомата на ПЧ, я просто не могу понять для чего в схеме нужно реле времени с нормально замкнутым контактом, с которого провода приходят на контакт пускателя получается замкнутый круг и они ничего не коммутируют.
Рисуйте электросхему, которая там смонтирована. Потому что с ваших слов о ней понятно чуть менее, чем ничего.
Не забудьте на схеме указать точную марку реле времени (очень много разных моделей "РЭВ" выпускается) и, по возможности, назначение клемм этого реле, использованных в схеме (обычно есть картинка на боковой поверхности корпуса реле).
Еще раз повторяю - для того, чтобы инвертор начал крутить двигатель, как правило, недостаточно всего лишь подать ему питание на клеммы "R S T". Надо еще и команду вращения подать, замкнув соответствующие клеммы управления. И не сразу, а после того, как самотестирование инвертора завершится. Иначе сработает защита от самопроизвольного запуска (если ее в настройках не отключили), и ничего крутиться не будет.
А что за станок-то вообще, с такими удивительными решениями в схеме?
#37
OFFLINE
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 00:00
Здравтвуйте!
Помогите настроить atv312
Для горелки топки зерносушилки
Вначале настроил включение тумблером и замедлении скорости через ТРМ(Овен) контактами при превышение температуры
Выставил разгон на 40сек до частоты 60гц и при замыкании конт.замедлении понижении скорости по времени 60сек до частоты 40гц
Но не устраивает разгон при первом включении 40сек,нужна двухэтапная разгонка:
Вначале в течении 3сек разгоняется до 40гц затем переключается и в течении 40сек достигает установленной макс.частоты далее работает от ТРМ
#38
OFFLINE
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 09:58
не устраивает разгон при первом включении 40сек,нужна двухэтапная разгонка: Вначале в течении 3сек разгоняется до 40гц затем переключается и в течении 40сек достигает установленной макс.частоты далее работает от ТРМ
Берите мануал, читайте описание функции rPS, позволяющей назначить один из логических входов (LI1-LI6) на переключение между двумя наборами параметров темпа разгона/торможения (ACC/dEC и AC2/dE2). Пропишете нужные темпы для первого и второго этапа в эти параметры, и будет вам счастье.
Но этим входом придется как-то управлять. Средствами самого ATV312 - не представляю, как сделать. Я бы либо добавил в схему любой подходящий таймер (реле времени), запускающийся от того же тумблера и отсчитывающий время первичного разгона, либо, если нужен более "умный" и сложный алгоритм запуска, поставил овеновскую ПР110 и реализовал на ней любую желаемую логику управления.
#39
OFFLINE
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 20:51
Спасибо за ответ! Конечно не хотелось вводить в схему дополнительные элементы.ПР110 есть, но при первом программировании что то не получилось,вроде бы схему составил правильно,прошил ее в ПР110(использовал только USB кабель) но на выходах нет ни какой реакции,все нули.
Буду еще возиться,спасибо еще раз за ответ!
Буду еще возиться,спасибо еще раз за ответ!
#40
OFFLINE
Отправлено 03 Октябрь 2017 - 22:43
ПР110 есть, но при первом программировании что то не получилось,вроде бы схему составил правильно,прошил ее в ПР110(использовал только USB кабель) но на выходах нет ни какой реакции,все нули.
Запишите в реле программу, где напрямую соединены входы с выходами... Просто чтобы проверить исправность входов и выходов релюхи.
Конечно не хотелось вводить в схему дополнительные элементы.
Учитывая цену ПР110 (как два универсальных таймера на DIN-рейку), лично я ее без особых раздумий пихаю в любую создаваемую установку (поскольку не создаю серийных изделий, все под индивидуальный заказ, то есть в стадии "пилотного образца"). Просто ради простоты и легкости будущих модернизаций, если в ходе эксплуатации поступят пожелания, что "очень хотелось бы, чтобы оно здесь делало вот так, затем так, а на этом месте с присвистом и подвывертом".
Да и по части построения развитой самодиагностики и выхода из аварийных ситуаций с минимальным ущербом - классические релейные схемы тоже нервно курят в сторонке. На овеновском форуме покопайтесь. Есть там в коллекции самописных программ от пользователей, например, замечательная макро-функция, позволяющая организовать индикацию ошибки путем ее "вымигивания" на лампочке (например, "ошибка №5" - пять вспышек, пауза, снова пять вспышек...). В общем, очень умный электрошкаф можно сделать.
Темы с аналогичным тегами ALTIVAR, настройка инвертора
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных