Сначала останавливаете ПЧ красной кнопкой, затем обесточиваете.
Ошибки быть не должно
Отправлено 25 Январь 2018 - 18:07
Сначала останавливаете ПЧ красной кнопкой, затем обесточиваете.
Ошибки быть не должно
Отправлено 02 Февраль 2018 - 23:46
Отправлено 03 Февраль 2018 - 19:15
Я про ошибку обрыв фаз, вылетила розетка,ошибка, чтобы заново запустить, приходится отключать, правильно ли так?
Ошибка "OPF" (обрыв фазы мотора), насколько я помню, сбрасывается только перезапуском по питанию. "PHF" (обрыв фазы питающей сети) - не помню, но кажется, так же.
Вообще говоря, обрыв фазы мотора на ходу - достаточно жесткое испытание для частотника. Можете даже IGBT-модуль спалить, если сильно не повезет. Примите меры, чтобы вилка не могла искрить и, тем более, вылетать из розетки.
Вообще, есть функция "Atr" (автоматический перезапуск после устранения неисправности). Но я бы не рискнул ее использовать. Представьте себе, что искрение контакта в розетке само собой прекратилось, и остановившийся станок внезапно запустился, когда вы полезли туда руками...
Можно еще функцию "OPL" (в меню "FLt-") настроить на "OAC", но и это надо обдуманно делать. Уж если что-то не в порядке - пусть лучше частотник останавливает двигатель и блокируется до ручного вмешательства (с осмотром, выявлением и устранением причины), а не занимается "самолечением". Любые "самосбросы" и "авторестарты" уместно использовать лишь в оборудовании, работающем на полном автопилоте, без участия оператора. И с развитой системой безопасности - чтобы при попытке открыть кожухи/ограждения для доступа внутрь установки она немедленно уходила в аварийный останов.
Сообщение отредактировал T-Rex: 03 Февраль 2018 - 22:34
Отправлено 04 Февраль 2018 - 00:49
Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 00:37
Здравствуйте! Пытаемся запустить с частотника двигатель aup100L4 (асинхронный трехфазный электродвигатель 4 кВт 1410 об/мин 9,83А, COS 0,81 Двигатель отключается через 20-30 секунд после включения. Что то ввели в параметрах не так. Одно замечено, что номинальный ток у преобразователя 9,5 А
На частотнике есть LAN разъем, для чего он нужен? Если для подключения к компьютеру, то для каких функций и есть ли программное обеспечение?
Отправлено 28 Сентябрь 2019 - 12:22
Инструкцию читали?
Инвертор позволяет перегрузку по току до 150% на время до 30 сек.
Совпадение? Не думаю.
Отправлено 03 Октябрь 2019 - 21:36
Здравствуйте!
У нас установлено три параллельных насоса, каждый из которых подключен через ПЧ ATV312HD15N4. Управление частотниками осуществляется с помощью ПЛК63, МУ110… Задание скорости насосов и необходимое количество работающих одновременно насосов осуществляется через аналоговый вход AI3 4-20mA по перепаду давления на входе и выходе насосной группы (2 Бара), в зависимости от расхода жидкости. Пуск насосов через вход LI1. На частотниках выставлена нижняя частота запуска 23 Гц (обусловлена характеристикой насоса, с которой он начинает прокачивать жидкость). Средняя рабочая частота от 32 до 38 Гц. Если выставить нижнюю частоту больше, то при двух работающих насосах, они начинают циклить.
Существует такая проблема. На случай выхода из стоя ПЛК63 или потери его связи с модулем управления МУ110, потерей сигнала 4-20 mA , насосы отключаются. Необходимо срочно их запустить дистанционно. Если запуск осуществлять через тот же вход, замыкая +24В и LI1, то насос запускается на 23 Гц, т.е. практически не прокачивает жидкость. Необходимо прибыть на место и вручную навигатором поднять частоту до 37 Гц.
Как можно задействовать другой вход LIx с заранее предустановленной частотой 37 Гц, для дистанционного включения привода на случай аварии логики управления, не нарушая его штатного автоматического режима работы,при последующем устранении неисправности, и нужно ли при этом, чтобы основной вход управления LI1 был разомкнут?
Отправлено 04 Октябрь 2019 - 03:18
Я сейчас не вспомню, а инвертор этот далеко.
Навскидку пришла идея - если запрограммировать частоту на одну из предустановок, а затем дистанционно включить ее через соответствующий вход?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных