Помогите подобрать оборудование для гравировки по металлической сувенирке
Автор
Мудрый
, 25 Дек 2009 21:15
Станок для драг металлов
Сообщений в теме: 12
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 21:15
Всех приветствую и вопрос ко всем. В наличии лазерный гравер, занимаюсь гравировкой всего, что позволяет оборудование. А вот к сожалению на металле лазер гравировать не хочет (не может), хотя спрос на гравировку всяких фляжек-гружек, зажигалок имеется. Пасту использовать не буду ,читал аннотацию. Отсюда вопрос - какое оборудование лучше приобрести для решения задач по гравировке металлической сувенирки? Китай не хочется - стремновато, например, Нокию засовывать под него. Рассматриваю Роланд EGX-300(350), правда в описании ни слова о серебре и золоте, а хотелось бы... Какие у кого мысли ?
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 19:07
Лучше на мой взгляд волоконник или твердотельник со сканатором....
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 19:32
Согласен с Вами полностью, твердотел - вещь, только такую сумму поднять сейчас не реально, а закрыть спрос надо, чегойт-о деньги мимо то ходить будут ?! Сейчас и по оружию пошли вопросы ( в смысле гравировки на нём). Поэтому и подбираю мех. гравёр ? Нужны реальные советы пользователей !
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:28
Роланд давить и золото и серебро может алмазной давилкой и наличие подпружиненого подвеса позволяет работать на достаточно неровной поверхности.....
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 20:47
А что у него со станиной ? Читал где то, что хлипковатая, критично ли это для гравировки сувенирки ?
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 17:34
Ну, завалили советами, так держать...
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 19:58
Как-бы это потактичнее.. Появился человек на форуме, задал интересующий его вопрос, заканчивающийся "какие у кого мысли?".. Ну ответили худо-бедно; еще раз спрашивает, заканчивает уже серьезнее- "нужны реальные советы пользователей!" (от так от, с воскл. знаком).. Дал на размышление два дня, и тут-же обида с разносом: "Ну завалили советами, так держать..."
Однако..
Однако..

Не делай добро..Не бросай его в воду..
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 20:58
Да не, понятно, конечно, если кого задел - сорри. Даже и не думал. Просто форумы на данную тематику читаю достаточно долго, поэтому все основные пользователи стали уже привычными, можно сказать - старыми знакомыми, а в силу отсутствия опыта в CNC в диалоги и не вступал. А тут как напали клиенты - на металле давай и всё тут, вот и спросил совета. А что касается нетерпеливости, дык сейчас сижу на розничной точке - пока народу нет - читаю форумы (фактически - целыми днями). Профи - ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА.

Отправлено 28 Декабрь 2009 - 23:19
По чести сказать к Ролланду (фрезеру и стукалке) у меня отрицательное отношение (это не означает, что на них нельзя немного заработать, фрезер у меня был 2300, а стукалку знаю только по отзывам), вот каттеры и печаталки у них отменные (опять же в своем классе, и каттер я себе купил GCC и не жалею, хотя до этого был Ролланд). Было бы нормальное предложение на китайца типа Сауно, взял бы попробовать ради экспиремента.
Сообщение отредактировал vv92: 28 Декабрь 2009 - 23:22
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:39
До волоконника на металле гравировали роландом -300.
В зависимости от макета получалось эффектней чем на на лазере, но по времени оооочень долго,
и не все возможно. Заливка имитируется штриховкой. Но штриховка штриховке рознь, на восприятие влияет угол частота и форма линий.
В зависимости от макета получалось эффектней чем на на лазере, но по времени оооочень долго,
и не все возможно. Заливка имитируется штриховкой. Но штриховка штриховке рознь, на восприятие влияет угол частота и форма линий.
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 07 Январь 2010 - 14:20
Спасибо всем, кто откликнулся. Пока в поиске. Назрел вот такой вопрос - судя по описанию на Roland egx-350 мощность шпинделя 80 Вт, тогда как в описании одного из китайцев мощность указана как 400 Вт(стаснок того же класса). Это как на лазерах ? (китай / не китай), или реально такая разница по мощности? И для сувенирки роландовских 80 Вт хватит? (например для фляжки из нержавейки).
Отправлено 07 Январь 2010 - 16:48
обычно Роландом по нержавейке вообще шпиндель не включают, а давят ее алмазной пирамидкой... А у шпинделя 400Вт - это честные 400Вт ибо это мощность вращения.... При этом говорю не голословно - есть опыт работы и на Роланде (PNC2300) и на 400Вт станочках (в гараже держу масенького китайца XS-6)..
Да и про лазеры я очень сильно сомневаюсь: Ибо из европейцев пришлось у одного клиента сравнивать Гравограф и наш ТМ1480 - пятно у француза было меньше, что на мелочевке давало эффект при гравировке (хотя на YAG-50 в той-же фирме получал гораздо интересней результат по точности, но здесь работала уже другая длина волны), но 70Вт труба на китайской ТМ-ке при раскрое по производительности просто рвала этого бедненького маломощного француза.... А вот с другими моделями европейцев сравнивать не пришлось....
Да и про лазеры я очень сильно сомневаюсь: Ибо из европейцев пришлось у одного клиента сравнивать Гравограф и наш ТМ1480 - пятно у француза было меньше, что на мелочевке давало эффект при гравировке (хотя на YAG-50 в той-же фирме получал гораздо интересней результат по точности, но здесь работала уже другая длина волны), но 70Вт труба на китайской ТМ-ке при раскрое по производительности просто рвала этого бедненького маломощного француза.... А вот с другими моделями европейцев сравнивать не пришлось....
Отправлено 05 Апрель 2010 - 22:15
Доброе время суток!
А кто что может сказать про Минимаркер (кажется питерского производства) ?
А кто что может сказать про Минимаркер (кажется питерского производства) ?
Темы с аналогичным тегами Станок для драг металлов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных