Экий вы адепт Бивера. Тут многие с Вами не согласятся, особенно по Биверу. Ценник высокий, конструктив далеко не самый оптимальный - в части модели 9АТ - круглые направляющие по всем осям, есть серьезные нарекания по сервисному обслуживанию. В общем восторги Ваши непонятны. С чем сравнивали, какие материалы и на скольких станках обрабатывали или судите по тому, как "у человека с авито расходятся"?
Найдите мне станок лучше, вместе его и обсудим, дело не в том что я за бивер или нет, я на нем работал, при том как куча знакомых кто купил станки типа российские - горя хапнули, и я не предлагаю новый смотреть, не стоит он сейчас столько, б.у. вариант - самое то чтоб вписаться по сумме....
По конструктиву - я не в курсе что вы хотите на нем делать - под мои задачи маловал только по ходу z и габаритам самого рабочего стола.
какие нарекания по сервису то??? станок жесткий, никаких перекосов, никаких проблем, надо почистистить - обдул, протер, делов то.
Критик из вас посредственный, либо вы ярый сторонник ками, потому что конкурент, видимо просто не разобравшись в ситуации, пытаетесь тыкать всех носом во что-то, а не во что тыкать, потому что аргументов от вас нет НИ КА КИХ.
Больше,чем на четверть... Враньё... 
Это культурностоличный коллега вежливый просто очень.
а у меня просто ссылка скинула на начальную страницу форума "мир сиэнси"
Тот,кто сведёт в кучу бюджет 120-200,наинадёжнейший фрезер "под ключ на 48","основательную фирму" и желание вырезать весь состав сикстинской капЭллы - гений.(шутка).
1.Мало денег.
2.Нет понимания процесса.
3.Есть уверенность,что "арткам не сложнее чем любой другой графический софт".
4.хз что Вы за резчик с лобзиком(возможности свои продемонстрируйте в виде фото)..
5.Резать буквы купив станок за 200 рублей - Ваша жена,несомненно,святая женщина.
6.Пополнить ряды долбобёов,которые пытаются заработать на моделях из интернета - моветон.
7.Сунуть деньги в ...опу - завсегда успеется.
Теперь правда жизни.Этого Вам мало кто скажет,кроме маленького,тощего и облезлого Кота - поэтому цените эту информацию.
Наличие станка никак не приближает Вас к цели.Если есть другое мнение - задумайтесь.Для успешной хоббийной,либо профессиональной работы,надо знать несколько прописных истин.
1.Начнём с того,что работая с деревяшками уже добрых 25 лет я видел только двух резчиков по дереву.Остальные умели только слегка ковырять деревяшки резцами.Поэтому поймите,для начала,свой уровень.Если Вы художник и действительно что-то можете - начните с изучения програм.Арткам - это примитивно.Учите ZBrush.Если через полгода будет что-то получаться - можно думать про станок.Если нет - выкиньте эту идею из головы.
2.После того,как начнёт получаться что-то внятное в 3д моделировании - можно показать свои работы на профильных,или чпушных форумах.По результатам думать.
3.Оборудование НЕ играет решающей роли в процессе.Решающую роль играют 3д модели.
4.Станок с чпу - это такой усовершенствованный вариант стамески и лобзика.Так что делайте выводы.Но "сам" он НЕ работает.
В противном случае пополните армию людей,которые купили и теперь не знают,что с этим делать.Первые востоги прошли,абсолютно беспонтовая икона по модели из интернета вырезана(но очередь желающих её купить не выстроилась).Знания софта нет.
Что делать?Кто виноват?
это самый лучший комментарий, который я когда-либо видел.