Сообщений в теме: 147
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 01:33
да, коэффициент 4 стоял. поставил 1, время до полутора минут упало. никогда не обращал внимания на него, ну стоит и стоит.
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку
Отправлено 05 Январь 2014 - 15:01
Народ привет. выставил толщину таблетки для обнуления. И вот первая проба:
Возникли вопросы:
1. Артефакты получены при снятии пленки, пальцем задел - когтей нету. откуда получились такие бяки (поверхность настолько чувствительная)? Стереть не могу, кстати да, пытался стереть безворсовой тряпкой - аналогичных артефактов не появилось. Хрень какая то
2. пленку снимал после гравировки (как правильно, снимать ДО или ПОСЛЕ гравировки?)
П.С. Пластик 1.5мм, Шегвей

Возникли вопросы:
1. Артефакты получены при снятии пленки, пальцем задел - когтей нету. откуда получились такие бяки (поверхность настолько чувствительная)? Стереть не могу, кстати да, пытался стереть безворсовой тряпкой - аналогичных артефактов не появилось. Хрень какая то
2. пленку снимал после гравировки (как правильно, снимать ДО или ПОСЛЕ гравировки?)
Сообщение отредактировал TopTop: 05 Январь 2014 - 15:10
Отправлено 05 Январь 2014 - 15:13
Мы снимаем всегда до, потом на тираже морочится не охота, меньше шансов на намотку.Народ привет. выставил толщину таблетки для обнуления. И вот первая проба:
![]()
Возникли вопросы:
1. Артефакты получены при снятии пленки, пальцем задел - когтей нету. откуда получились такие бяки (поверхность настолько чувствительная)? Стереть не могу
Китайские пластики часто имеют на поверхности всякие артефакты под защиткой, удаление плёнки позволяет дефектовать материал до выполнения работ.
Отправлено 05 Январь 2014 - 15:18
а.. вот это где то на краю сознания мелькнуло раз.. что дефект мог быть ДО снятия пленки. Большое спасибо
попробую снять с оставшегося куска для пробы всю пленку
а вообще - по чистоте букв - всё нормально? ну на взгляд более опытных резчиков?
по мне - так почти хорошо

а вообще - по чистоте букв - всё нормально? ну на взгляд более опытных резчиков?

Отправлено 05 Январь 2014 - 15:21
По Z многовато имхо, и какие то артефакты на краях. Или это когда снимали покоцали?
Отправлено 05 Январь 2014 - 15:26
Гравировал 0.3мм, ну тут я согласен, думаю надо чуть поменьше взять, хотя бы в половину. По артефактам:
вот тут их почти нету, скорее всего когда снимал повредил сам.
а да, УП была подготовлена под 0.5мм гравер, но его рабочая длина всего 1 мм. И я побоявшись что при обрезке им же - поломаю. Сделал дома новую УП, под 0.8мм (2мм режущая), а пульт отказался эту флешку принимать. Поэтому УП рассчитанную под 0.5 резал гравером 0.8, возможно часть артефактов отсюда, незнаю. (граверы брал не у Гравмана, поскольку у него до 1.5мм ничего нету)

вот тут их почти нету, скорее всего когда снимал повредил сам.
а да, УП была подготовлена под 0.5мм гравер, но его рабочая длина всего 1 мм. И я побоявшись что при обрезке им же - поломаю. Сделал дома новую УП, под 0.8мм (2мм режущая), а пульт отказался эту флешку принимать. Поэтому УП рассчитанную под 0.5 резал гравером 0.8, возможно часть артефактов отсюда, незнаю. (граверы брал не у Гравмана, поскольку у него до 1.5мм ничего нету)
Сообщение отредактировал TopTop: 05 Январь 2014 - 15:33
Отправлено 05 Январь 2014 - 18:25
Если стол ровный, но можно снимать по Z от 0.05-0.08мм. Обороты повыше и скорость повыше. Края будут чистые.
Надо учесть только , что большее значение имеет сам пластик. Особенно важно- под мех гравировку или под лазерную. На последнем, при механическом съеме, получается большая ворса.
Надо учесть только , что большее значение имеет сам пластик. Особенно важно- под мех гравировку или под лазерную. На последнем, при механическом съеме, получается большая ворса.
Отправлено 05 Январь 2014 - 18:39
спс. у меня остался ещё тренировочный кусок закрепленный на мдф. попробую вначале 0.15, потом меньше. по скоростям вроде и так норм пока получается. проблема в одном - скотч оказался "слишком", еле отодрал номерки)
Отправлено 05 Январь 2014 - 19:37
Для этого и существует гравировальный пластик для фрезеров с ламинировванным задним слоем, т.е. закрепляем скотчем через ламинат, а затем после гравировки по ламинату и отрываем....... проблема в одном - скотч оказался "слишком", еле отодрал номерки)
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Январь 2014 - 19:44
клево) но я Шегвей еле нашел в нашей деревушке
а уж ламинированный - так и придется видимо ехать в Самару

Отправлено 05 Январь 2014 - 22:21
Что это???? Не трехслойный ли пластик с защитными пленками на каждой стороне?Для этого и существует гравировальный пластик для фрезеров с ламинировванным задним слоем, т.е. закрепляем скотчем через ламинат, а затем после гравировки по ламинату и отрываем....
TopTop, я десять лет фиксирую пластик на не армированный скотч для ковролина и лучше решения не нашел. Просто руку надо набить.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 05 Январь 2014 - 22:33
а у меня армированный Теса для ковролина, сверхсильной фиксации
походу перестарался с силой фиксирования, когда выбирал скотч

Отправлено 05 Январь 2014 - 22:39
Есть много русских пословиц на эту тему.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 05 Январь 2014 - 22:43
угу. первый опыт вышел полублином. теперь буду что нибудь менее зверское по фиксации брать.
Отправлено 05 Январь 2014 - 22:53
Судя по Вашим вопросам, почитайте и обдумайте эти поговорки.
Без обид, хорошо?
Без обид, хорошо?
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Отправлено 05 Январь 2014 - 22:54
Да обычнный 1.5мм двухслойный ABS-гравировальный пластик, который шел под лазер с защитным ламинированием только на декоративном слое, а для фрезера - с двухсторонним защитным ламинированием... Кто производитель - не знаю - выписывал на складе САН-е и пользовался... В гараже до сих пор листов 15 золота на черном и серебра на черном валяется, также должен быть и зелень на белом (под сбербанк брал пару листов), синий на белом и красный на белом -но этих по 1-2 листа должно на стеллаже валяться, может и еще что-то осталось из листов... Давно в гараж НЕ заглядывал,...Что это???? Не трехслойный ли пластик с защитными пленками на каждой стороне?
TopTop, я десять лет фиксирую пластик на не армированный скотч для ковролина и лучше решения не нашел. Просто руку надо набить.
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 05 Январь 2014 - 22:55
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Январь 2014 - 23:06
Эх Вадим, Вадим.
Отправлено 05 Январь 2014 - 23:15
Перед креплением на стол, прикатайте на оборотную сторону обычную монтажку. Избавите себя от многих проблем со съёмом и отмывкой.клево) но я Шегвей еле нашел в нашей деревушке
а уж ламинированный - так и придется видимо ехать в Самару

Сообщение отредактировал Олег Иванов: 05 Январь 2014 - 23:15
Отправлено 05 Январь 2014 - 23:25
У КПМФ есть более дорогая пленка с электростатической фиксацией, че не ее? Гулять так гулять.
Отправлено 14 Май 2014 - 14:26
народ, а подскажите - чем можно покрыть гравировальный пластик от царапин? лак возьмет? в наличии есть "яхтный" лак. или нужно что то другое?
Темы с аналогичным тегами мех гравировка пластика
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Возможные неисправности и способы их устранения →
Разная глубина при гравировкеАвтор Артём3275 , 22 Янв 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Фрезерно-гравировальное оборудование →
Производственные вопросы →
Работа с пластиками →
Проблемы с гравировкой тонких линийАвтор araschan , 30 Мар 2012 ![]() |