Это НЕ G-код, а PLT-код...
Вот образчик файла для просто подвигать по квадрату шпиндель, не включая вращение шпинделя:
спасибо, работает(в смысле пытается)
Предлагаю новую забаву. "Запускайте Берлагу"... тьфу, натравливайте torvn77 на novarobotix (если это только не его виртуал). Сами же идем в ближайший гипермаркет за попкорном и наслаждаемся созерцанием "битвы титанов". Адепт LinuxCNC против адепта машинки "Ятрань" - зрелище обещает быть захватывающим. Можно даже тотализатор замутить...
я за! LinuxCNC я сегодня пытался юзнуть, правда пока безрезультатно
но ещё всё спереди 
сегодня приснился сон. как буд-то я ищу какой-то старый чемодан и в этом чемодане что-то важное. и за этим чемоданом то ли охотятся то ли охраняют незаметно так типа важная вещь. я его в конце концов нахожу в каком-то заброшенном доме и иду с ним домой но хочется с нетерпением посмотреть что внутри, и замечаю что за мной слежка и скрытая погоня из за чемодана. потом захожу в какой-то подьезд, поднимаюсь на последний этаж и там две большие железные двери(квартиры) и всё, дверь слева дверь спереди, справа стенка, замкнутое пространство.я сажусь на пол, ставлю чемодан на пол, открываю его, и тут стенка как бы растворяется и сквозь неё можно пройти в другое место и уйти от погони(видно какой-то парк), я быстро беру чемодан(так и не посмотрел что внутри) и прохожу туда.всё.
проснулся сел разбираться с CNC 
мне не нужна война.мне нужен МИР. желательно весь...