Дай ссылку на инструкцию.
и какой у тебя стоит grub,0,9х или второй?
(Разница очень большаяи по конфигам они не совместимы)
Сообщение отредактировал torvn77: 19 Август 2014 - 04:20
Отправлено 19 Август 2014 - 04:19
Дай ссылку на инструкцию.
и какой у тебя стоит grub,0,9х или второй?
(Разница очень большаяи по конфигам они не совместимы)
Сообщение отредактировал torvn77: 19 Август 2014 - 04:20
Отправлено 19 Август 2014 - 04:25
http://otvety.google...0cc8540b1599028 такого файла /boot/grub/menu.lst у меня нету
незнаю какой он у меня версии
Отправлено 19 Август 2014 - 05:26
Самая верхняя ссылка с выдачи гугла:
2.1.2 Изменение стандартного пункта загрузки
Сообщение отредактировал torvn77: 19 Август 2014 - 05:35
Отправлено 19 Август 2014 - 06:10
сучий линукс не даёт grub.cfg редактировать
при попытке сделать элементарную вещь тебя постепенно заманивают всё глубже в недра драконьего царства красноглазых линуксоидов.
можно же было в администрации сделать простой визуальный пункт смены порядка загрузки. у них на это было больше 10 лет и они это не сделалию а теперь каждый должен заниматься хернёй вместо дела. ну нехочу я сейчас копаться в линуксе. я хочу трансклюкатор делать
почему я не могу отредактировать файл? я единственный пользователь компьютера, этого линукса и админ мать его
и я ещё оказывается не root. какова хера они не дают мне единственному пользователю полные права на всё???
Отправлено 19 Август 2014 - 06:20
sudo su
passwd -u root
passwd -d root
После можно перейти к развлечениям:
rm -fr /home
Удачи!
Сообщение отредактировал torvn77: 19 Август 2014 - 06:24
Отправлено 19 Август 2014 - 06:29
всё. сделал. спасибо что помогли.
вышел на http://www.linuxcnc....1-root-password
написал как там $ sudo passwd root
поставил пароль на рут
потом поставил чтоб был выбор под каким пользователем логиниться
потом залогинился рутом
потом отредактировал boot/grub/grub.cfg"
пункта GRUB_DEFAULT конечно нет как в инструкции но смысл понятен - просто DEFAULT был
поменял на 4 заработало по умолчанию винду грузит.
фух. что-то слишком заморочено для обычного пользователя. мне конечнолинукс больше нравится чем винда но нормально работать пока затруднительно, хотя линуксоиды сильно продвинулись по параметру юзерфрендли, но ещё пахать и пахать...
Отправлено 19 Август 2014 - 06:37
# # DO NOT EDIT THIS FILE # # It is automatically generated by /usr/sbin/grub-mkconfig using templates # from /etc/grub.d and settings from /etc/default/grub #
До ближайщего обновления
Отправлено 19 Август 2014 - 06:43
да это понятно, пёс с ним обновлятся наврядли буду
Отправлено 19 Август 2014 - 09:50
если кому-то понадобятся результаты моей деятельности - берите не жалко - всё на виду
Вряд ли. В области "станков из говна и палок" ваше творчество тоже не поднялось хотя бы до уровня "top 20". Там есть образцы, построенные хоть и "из того же материала", но значительно более грамотными людьми.
а что транзистор 100 кгц не потянет? только гламурная микросхема на это способна?
Кратко - дело вовсе не в 100 кГц. Суррогат сможет работать на столе в условиях, несущественно отличающихся от "стерильно-лабораторных". Специализированная микросхема - везде.
А подробно разъяснять не хочу по трем причинам:
1) У вас изрядно подкачало знакомство даже со школьным курсом физики, не говоря о вузовском курсе ТОЭ, необходимом для понимания разъяснений. Каждый раз вам приходится все разжевывать слишком подробно, начиная с азов. "Остонадоело"...
2) Поймете сказанное в лучшем случае на четверть. Оставшиеся 3/4 замените какими-то жутко дремучими домыслами, напрочь исказив всю суть.
3) В благодарность хотя бы за эту четверть выльете на просветившего вас ушат словесных помоев со своим фирменным рефреном "драконьи штучки", а про нее заявите "да я и без вас обо всем догадался, вы лишь подтвердили". Нет, дражайший - не в состоянии вы о большинстве из этого даже догадываться, не имея базовых знаний. Равно как не сможете на верхушку 5-метровой лестницы с земли запрыгнуть, не пройдя по ее ступенькам.
Поэтому мое текущее отношение к вам определяется поговорками "как об стенку горох" и "не мечите бисер перед свиньями".
М-да. Насчет познавательная это я погорячился.
И вот этим замечанием тоже... Познавательности в ваших "ужимках и прыжках" - ровно на ломаный грош.
нафига ставить большуюдорогую микросхему за 2 чатла если то же самое сделают 2 копеечных транзистора?
Нет, они делают не то же самое. Самостоятельно изучите спецификации интерфейса RS-232 и datasheet на MAX232. Когда изучите - поймете, почему для "делания того же самого" надо целую пригоршню транзисторов потратить. Это будет познавательно.
Вы, кстати, какие шоколадки орально употребляете - соевые? Или ищете на полках магазина настоящий шоколад, а не "эрзац"?
А почему? Соевый суррогат ведь тоже сладкий и коричневый. Ой-вэй, что вы говорите, "во рту после него привкус какого-то говна остается"? Ну так и после других суррогатов столь же "устойчивое послевкусие"...
красноглазым быть не хочу. простое должно быть просто сделано
Напишите свой собственный grub, хоть "просто сделанный", хоть "с блэкджеком и шлюхами". Исходники общедоступны, а что касается всего остального - на то он и "open source", что никто вам ничего не должен (вы за это никому денег не платили и встречных услуг не оказывали).
Сообщение отредактировал T-Rex: 19 Август 2014 - 10:39
Отправлено 19 Август 2014 - 13:09
Применительно к опенсорсу очень не разумное решение,так как с обновлениями общая работа компьютера может существенно улучшаться.да это понятно, пёс с ним обновлятся наврядли буду
Отправлено 19 Август 2014 - 18:56
Кратко - дело вовсе не в 100 кГц. Суррогат сможет работать на столе в условиях, несущественно отличающихся от "стерильно-лабораторных". Специализированная микросхема - везде.
это специализированная драконья тактика навязать космические условия для домашней разработки. цель - вогнать обычного человека в непомерные траты на космическую ненужную хрень.
В благодарность хотя бы за эту четверть выльете на просветившего вас ушат словесных помоев со своим фирменным рефреном "драконьи штучки"
наоборот, это ответная благодарность в виде указаний какие драконьи козни следует в себе исправить.
Поймете сказанное в лучшем случае на четверть. Оставшиеся 3/4 замените какими-то жутко дремучими домыслами, напрочь исказив всю суть.
ну так, переставайте говорить загадками, говорите чётко прямо и понятно
Нет, они делают не то же самое.
работает? да
и прекрасно, поехали дальше.зачем разбираться с ненужной функциональностью и возможностями если я ими не буду пользоваться?
Вы, кстати, какие шоколадки орально употребляете - соевые?
мне больше соевые по душе. с привкусом шоколада. шоколад пробовал слишком горький и в голову сильно лупит
никто вам ничего не должен
да понято что не должен, но это разновидность драконьеё заманухи - показать типа вот есть идите пользуйтесь - а там ловушка. и бесплатность это не показатель отсуствия драконьих ловушек.
Применительно к опенсорсу очень не разумное решение,так как с обновлениями общая работа компьютера может существенно улучшаться.
пусть научатся делать каждую версию юзабельной и юзерфрендли, тогда и обновляться захочется.
И если хотите дружественный к пользователю линукс,учитесь работать с консолью.
нехочу я становиться красноглазым!
чёто у меня репутации маловато всего 12. ну и как извесно в драконьем царстве плюс это минус а минус это плюс
хотя 12 это Божественное число...
Сообщение отредактировал novarobotix: 19 Август 2014 - 18:41
Отправлено 19 Август 2014 - 19:29
попробую ка я эту шнягу
вроде как в делфи - кнопочек набросал код скопипастил и готово
Отправлено 19 Август 2014 - 20:27
Отправлено 19 Август 2014 - 21:48
наоборот, это ответная благодарность в виде указаний какие драконьи козни следует в себе исправить
Спасибо, но я как-нибудь без 16-летних "учителей", эквипенисуально безмозглых как в науке, так и в житейской мудрости, попытаюсь обойтись. Вы там между делом для начала дом постройте, дерево посадите и сына/дочь вырастите. Или, на совсем худой конец, постройте тещу, вырастите пузо и посадите печень. Тогда, может быть, прислушаюсь.
переставайте говорить загадками, говорите чётко прямо и понятно
А для дурака даже три закона Ньютона, которые в школе изучают - "загадка".
Отправлено 19 Август 2014 - 21:56
T-Rex сказал(а) 19 Авг 2014 - 11:50: Кратко - дело вовсе не в 100 кГц. Суррогат сможет работать на столе в условиях, несущественно отличающихся от "стерильно-лабораторных".
Специализированная микросхема - везде. это специализированная драконья тактика навязать космические условия для домашней разработки. цель - вогнать обычного человека в непомерные траты на космическую ненужную хрень.
А что-же ты пользуешься специализированными микросхемами вовсю то пользуешься?!!!! Ведь однокристаллки - специализированные, твой комп и твой телефон - сплошь из специализированных микрух!!!! Собирай все это себе на транзисторных и диодных корпусах - будь честным до конца!!!!
T-Rex сказал(а) 19 Авг 2014 - 11:50: Поймете сказанное в лучшем случае на четверть. Оставшиеся 3/4 замените какими-то жутко дремучими домыслами, напрочь исказив всю суть.
ну так, переставайте говорить загадками, говорите чётко прямо и понятно
А тебе и так говорят четко прямо и понятно, но из-за дремучей безграмотности и НЕжелания ее устранять все равно нихрена не поймешь: это все равно как трехлетнему ребенку пытаться объяснить принцип работы ДВС, дабы он смог отремонтировать отцовскую машину...
T-Rex сказал(а) 19 Авг 2014 - 11:50: В благодарность хотя бы за эту четверть выльете на просветившего вас ушат словесных помоев со своим фирменным рефреном "драконьи штучки"
наоборот, это ответная благодарность в виде указаний какие драконьи козни следует в себе исправить.
Вот именно - льешь грязь, из-за этого и перестал по деловому отвечать тебе...
T-Rex, кончай терпеть от него обиды, не трать на него свое время, сам же писал по поводу бисера и свиней...
Ему же даже на RS232 почитать спецификацию сигналов лень, где черным по белому написано, что это сигнал двухполярный, поэтому у МАХ232 и есть преобразователь питания на двух конденсаторах, дабы получить двухполярный сигнал для передачи, тем более при такой мерзкой пайке, образцы которой были здесь выложены на фото, сразу видно, что и про методики борьбы с помехами - полное отсутствие знаний, и, как всегда, полное НЕжелание получения этих знаний...
Пусть продолжает копаться в своих помоях и гордиться вонучести дерьма, которым скрепляет гнилые палки...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 19 Август 2014 - 21:58
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Август 2014 - 22:55
поэтому у МАХ232 и есть преобразователь питания на двух конденсаторах
Так это и есть, по мнению нашего ГыГыГы, "драконьи уловки". Как же это можно терпеть - в микросхему "charge pump" аж в двух экземплярах засунули, чтобы обеспечить на выходе соответствующий единому мировому стандарту выходной сигнал +-12V от одного-единственного питающего напряжения 5V ? Это ж целых 4 конденсатора по 1 мкФ... Да еще и триггеры имени какого-то лейтенанта Шмитта на входах приемников приделали, для усложнения...
Ворчит в сторону: впрочем, я-то, как правоверный "индустриальщик", RS232 за помехоустойчивый интерфейс не считаю. Вот RS485/422, использующий дифференциальный сигнал - другое дело. Желающие оспорить мою "кочку зрения" - без доказательств, что вы пропихнули "pure RS232" через линию связи длиной 1000 метров, ваши аргументы к рассмотрению не принимаются...
T-Rex, кончай терпеть от него обиды
Ну какие обиды могут быть на дурачка с психозом "дракономании"? Просто разъяснил прямо и без обиняков, почему поменял к нему свое отношение.
Был у IBM System/360 в языке JCL компонент с названием IEBISAM. Вот этим названием и напутствую...
Сообщение отредактировал T-Rex: 19 Август 2014 - 22:57
Отправлено 19 Август 2014 - 23:54
Ему же даже на RS232 почитать спецификацию сигналов лень, где черным по белому написано, что это сигнал двухполярный
почему же оно тогда работает с однополярным сигналом? причём нормально работает. недоговариваете? то то..
Или ищете на полках магазина настоящий шоколад, а не "эрзац"?
чёто дорогие шоколадки.я перешёл на ириски. вкусно...
T-Rex, кончай терпеть от него обиды, не трать на него свое время, сам же писал по поводу бисера и свиней...
у некоторых динозавров всё таки есть шанс освободиться от драконьего плена....
установил все программульки codeblocks wxWidgets агента смита (WxSmith) перекинув шнурок интернета на комп с линуксом и вбив эти названия в линуховский packagemanager. всё установилось и запустилось даже не с пол пинка а с треть пинка. и даже в codeblocks имеется пункт проект AVR/ потыкал для интереса но оставил на потом. так что два больших плюса линуксу и codeblocks.
окошки WxSmith нарисовались кнопочки и тп как в делфи, но как обычно в линуксе компилить откзались, причина тривиальн0-линуховская - не могу найти компилер не могу найти путь. никак не научатся встраивать их друг в друга полностью. вечно надо перед ними с бубном плясать.
зачем тратить деньги на макс232 если можно купить ириску и поставить 2 транзистора? результат же один и тот же...
RS232 за помехоустойчивый интерфейс не считаю.
пока не заметил помех с которыми надо бороться
Пусть продолжает копаться в своих помоях и гордиться вонучести дерьма, которым скрепляет гнилые палки...
Поэтому мое текущее отношение к вам определяется поговорками "как об стенку горох" и "не мечите бисер перед свиньями".
Познавательности в ваших "ужимках и прыжках" - ровно на ломаный грош.
Пороть надо, но Торвн по любому не получатся, ибо они - две крайности:
- один - отсутствие знаний при чистом теоретезировании;
- другой - отсутствие знаний при вулкане кривых экспериментов.
Но в одном мы сходимся - пороть надо!!!!
драконы выползли из своих нор, дышат огнём и кидаются помётом и банановыми шкурками.
ладно, тогда я с подружкой....
Сообщение отредактировал novarobotix: 19 Август 2014 - 23:21
Отправлено 20 Август 2014 - 00:38
почему же оно тогда работает с однополярным сигналом? причём нормально работает. недоговариваете? то то..
Да не заморачивайтесь Вы! Стройте себе свой зАмок. Правда когда петушка на маковку сажать будете, может оказаться, что фундамент слабоват и трещины пошли. Ну так это когда еще будет!
Дерзайте!
В книжках вон все написано. https://ru.wikipedia.org/wiki/RS-232
Но Вы же до главы "Ограничения" не доберетесь, мороженца захотите.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Август 2014 - 00:29
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 20 Август 2014 - 01:04
Стройте себе свой зАмок. Правда когда петушка на маковку сажать будете, может оказаться, что фундамент слабоват и трещины пошли.
Уже оказалось. Замок-то каждый день то в одном, то в другом месте новыми бревнами в стену подпирать приходится, чтобы набок не завалился.
Вот теперь наш горе-строитель и надеется супер-пупер-мега-бревно вытесать, в надежде, что подопрет им замок прямо в главную башню, уравновесит оно замок, на песке без фундамента построенный, и не позволит ему больше падать ни в какую сторону... Но невдомек ему, что как только подопрет - придут драконы по имени "Интерполяция" и "Аппроксимация", почешут свои бока о супер-бревно, и рухнет оно с грохотом, да еще и башню вместе с доброй половиной замка обвалит...
Отправлено 20 Август 2014 - 01:35
Но Вы же до главы "Ограничения" не доберетесь
конечно не доберусь. у меня от компа до станка как раз полтора метра
придут драконы по имени "Интерполяция" и "Аппроксимация
я их даже не почувствую. раздавлю повернувшись посмотреть кто там вякнул в утреней тишине
ну чтож, рабочая среда готова. написал тестовую прогу всё фурычит. оказалось надо было скачать ещё библиотеки девелопмента. как только скачал все ошибки испарились всё компилится запускается. так что так и быть, прощаю линуксоидов создателей смита и кодеблока - они молодцы.
теперь осталось найти в нете как работают с ком портом из линукса под си, скопипастнуть код и готово!
Сообщение отредактировал novarobotix: 20 Август 2014 - 01:15
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных