Буксует на переходах и поворотах - если на ваших подачах 220 вы пойдете под углом к оси, то вполне можете попасть в резонанса 200 - лень угол считать , но это примитивно, но всеравно лень...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Июль 2014 - 10:14
Отправлено 18 Июль 2014 - 10:14
Буксует на переходах и поворотах - если на ваших подачах 220 вы пойдете под углом к оси, то вполне можете попасть в резонанса 200 - лень угол считать , но это примитивно, но всеравно лень...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Июль 2014 - 10:14
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Июль 2014 - 10:21
ну я попрактикуюсь, совсем нет опыта для сраженияс драконами резонансов
Отправлено 18 Июль 2014 - 10:41
Ну, ну: беганье по темному сараю с разбросанными граблями - наш национальный вид спорта....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Июль 2014 - 10:51
Отправлено 18 Июль 2014 - 10:54
Даже разгоняясь по прямой от 0 до 220, мы все равно пройдем через скорость 200. Если она "резонансная" - моторчик в момент ее прохождения коротко рыкнет, пропустив несколько шагов, и пойдет дальше. Все дальнейшие "труды плодов" идут коту под хвост, ввиду сбитых координат.если на ваших подачах 220 вы пойдете под углом к оси, то вполне можете попасть в резонанса 200
Отправлено 18 Июль 2014 - 11:06
Про кривой брус на крышу - респект!!!!
А процесс наступания на грабли - сплошная физика... А многократное - занимательная физика...
Отправлено 18 Июль 2014 - 11:20
Нет. Это "комическая физика".процесс наступания на грабли - сплошная физика... А многократное - занимательная физика...
Отправлено 18 Июль 2014 - 12:12
Полагаете, что в случае с Ридико мы вам "глупую книжку" посоветовали?не, ячитать люблю, но только умные книжки.
В детстве, в конце 70-х этот "бесценный опыт" получал. Это сейчас можно пойти и купить любой текстолит на радиобарахолке. А тогда его приходилось "доставать", то есть воровать с завода то, что плохо лежало.а ещё лучше послушать толковых людей. стоял парудней назад на рынке смотрел как человек показывал мне как из двусторонней платы за 2 минуты сделать одлностороннюю.бесценный опыт!
Отправлено 18 Июль 2014 - 15:16
Добавлю, что и золочение контактов осваивал еще в школьные годы, рисовал платы НЕ кузбасслаком, а самодельным лаком на основе БФ-2, жирных кислот ( сам получал из мыла) и подкрашивал чернилами для фломастеров, а из раствора медного купороса и соли путем вымораживания выделял излишки Na2SO4 , делая более чистой хлорную медь, в которой процесс травления шел быстрее (особенно при подкислении), т.к. сулфат-ион резко затормаживал этот процесс.. Да каких только технологий из-за отсутствия правильных материалов не было.. Даже сам для своего детекторного приемника варил кристалл сульфида свинца, хотя с полупроводниками проблем у меня НЕ было, был опыт изготовления самодельного угольного микрофона и даже динамка из ДЭМШ-а...
Отправлено 18 Июль 2014 - 16:08
так вы оказывается тоже можете сразиться с драконами!
Отправлено 18 Июль 2014 - 16:11
А зачем? мы с ними мирно живем: у меня старший сын по гороскопу черный дракон...
Отправлено 18 Июль 2014 - 16:20
наполнится жизнь смыслом...
Отправлено 18 Июль 2014 - 16:45
Золочением не баловался. А вот серебрить - было дело. Причем "все по-взрослому", настоящим цианидным электролитом.Добавлю, что и золочение контактов осваивал еще в школьные годы
Да вы там в своем "запасном Наукограде", я смотрю, вообще мажорами были...подкрашивал чернилами для фломастеров
с полупроводниками проблем у меня НЕ было
Отправлено 18 Июль 2014 - 16:53
зато на свалке был транзисторный рай
Отправлено 18 Июль 2014 - 16:58
зато на свалке был транзисторный рай
Конденсаторный, ламповый и релейный.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Июль 2014 - 17:05
Можем. Сражались, хотя и в силу вынуждающих обстоятельств. Причем перед сражениями не ленились читать умные книжки. Например, я еще до первых практических попыток серебрения проштудировал вдоль и поперек справочник для технологов-гальваников, а узнав из него, что все годные рецептуры электролита содержат цианид натрия, медицинский справочник по токсикологии для подстраховки полистал.так вы оказывается тоже можете сразиться с драконами!
Отправлено 18 Июль 2014 - 17:14
Золотил амальгамным способом - ртуть была всегда доступна ( еще недавно можно было купить банку ртути в рекламных магазинах где барыжили комплектующими для неона, а в те времена и на трамвайных будках с ртутными выпрямителями, да из ртутных батареек),
В АкаЭме - я НЕ бывал, но в городе было 3 полупроводниковых завода ( "Союз" - разиолампоый и СВЧ-техника, "Восток" - родная контора - в ней работал - производство УФ-памяти, оксинитридной радиационностойкой и ряд другой, 544УД-шек, здесь были разработаны первые полевики КП102, 103 и ряд других, кое-что из процессоров( однокристаллки РВЕ035 и т.п.), а также ряд экзотических радиоламп вплоть до работающих с перегрузками до 2000G - без шуток!!!, "Изомер" - прежде всего стабилитроны , КМОП рассыпуха, а также средней степени интеграции - микрухи для часов и тому подобное, и были КНС КМОП процссоры), кроме этого конденсаторный завод, завод "Экран" - кинескопы и приборы ночного видения, "Точмаш" - магнитофоны комета, видеомагнитофоны "Кадр", а все остальное - либо залпового огня, либо вертикального взлета, "Электросигнал" - телевизоры "Изумруд", и также все залпового... А если поехать в Бердск, то там БРЗ"Вега" - кучи радиоаапаратуры и терриконы военного, и БЭМЗ - электробритвы "Бердск" и авионика и гироскопы.... Это я НЕ касался нашего авиационного кластера из завода "Чкалова", 401 и 405 заводов, и их обслуживающие производства по авионике... А также "Комминтерна", "Химконцентрата" с "Химаппаратом" и т.д. и т.п....
хотя ми друзья из АкадЭма дома делали в 70-х годах радиорелейку на 200мГц и лазер на красителях....
Отправлено 18 Июль 2014 - 19:16
вот так рисует.
Но зачем, если до тебя их изобретали не одну сотню раз, и все открытия в области велосипедостроения давно и подробно описаны в доступных учебниках?
потом-что вас имеют и по крупному.там где нужно принципиальное решение - уводят с правильного пути и начинают городить дорогие высокотехнологичные решения.я не имею ничего против высоких технологий, просто мне пытаются всу нуть высокии технологии с грубым нарушением основных законов. в итоге херня получается. мне так не нравится.
Отправлено 18 Июль 2014 - 20:11
Что, даже телевизор не смотрите? И телефон с диском?...мне пытаются всу нуть высокии технологии с грубым нарушением основных законов...
Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Июль 2014 - 20:11
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 18 Июль 2014 - 20:31
Что, даже телевизор не смотрите?
а что это нормально когда каждые 5 минут тебе суют в глаза и уши рекламу? и ещё за это деньги платить???
Отправлено 18 Июль 2014 - 23:40
T-Rex сказал(а) 18 Июл 2014 - 16:05:Но зачем, если до тебя их изобретали не одну сотню раз, и все открытия в области велосипедостроения давно и подробно описаны в доступных учебниках?потом-что вас имеют и по крупному.там где нужно принципиальное решение - уводят с правильного пути и начинают городить дорогие высокотехнологичные решения.
Вы, сударь, пребываете в одном глубоком заблуждении - что велосипедные маркетологи добрались даже до учебников физики и механики... Что Вам мешает хорошенько изучить эти науки (а паралелльно с этим покататься на разных велосипедах, как древнесовковых, так и лучших современных образцах), после чего квалифицированно судить своим умом, что в их конструкции действительно необходимо, а что "понты"?
На данный момент Ваша квалификация - увы, нулевая в теоретической области и лишь чуть выше плинтуса в практической ("ни в подшипниках и цепных передачах не разбираетесь, ни на велосипеде толком ездить не умеете"). Отсутствие знаний Вы пытаетесь маскировать кустарно надуманной "идеологией". Что тоже плохо и неубедительно получается. Станиславский истошно орет Вам "не верю"...
Навязчиво повторю свой вопрос:
А какие книжки, согласно вашему мировоззрению, "умные", если не секрет?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных