Спасибо!(большое,разумеется).

Сообщений в теме: 68
Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:37
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Кто людям помогает - тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:42
Заносишь в ячейки даты.
Выделяешь их курсором.
Кликаешь на кнопке "условное форматирование"
Создать правило
Форматировать только ячейки, которые содержат
Дальше: значение ячейки - остается, дальше выбираешь "меньше" или "Меньше или равно" и в последнем окошке или "=ТДАТА()" или "=СЕГОДНЯ()"
Форматирование ячеек - по вкусу.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:42
Серега, просто самому стало интересно, есть ли привязка к календарю в Экселе.
Таки есть. Вот что попалось, не разбирался (мне пока не нужно), но думаю уж ты сообразишь что к чему:
http://www.excelworl...forum/2-15193-1
Вау... та тут специалистов пруд пруди.
Таки есть. Вот что попалось, не разбирался (мне пока не нужно), но думаю уж ты сообразишь что к чему:
http://www.excelworl...forum/2-15193-1
Вау... та тут специалистов пруд пруди.

Сообщение отредактировал DEDAlex: 10 Июнь 2015 - 21:43
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Отправлено 10 Июнь 2015 - 21:52
Спасибо.Куда копать - понял.
По ссылке очень понравилось:
1. Если указанная дата в ячейке отличается ( в большую сторону) на месяц от сегодняшней даты, то вся строка выделяется голубым.
2. Если указанная дата в ячейке отличается в большую сторону на 14 дней, но меньше месяца от сегодняшней даты, то вся строка выделяется желтым.
3. Если указанная дата в ячейке попадает в интервал сегодняшней даты до +14 дней, то вся строка выделяется зелёным.
4. Если указанная дата в ячейке отличается ( в меньшую сторону) от сегодняшней даты, то вся строка выделяется белым.
Т.е. через месяц выявит ориентацию невозвратника
Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 14:49
Попробуйте сие чудо: https://www.bitrix24.ru/
Условно бесплатна до определенного количества человек от одной фирмы.
Интересная программа, все в облаке, имеет веб интерфейс, доступ хоть с холодильника у которого есть интернет
Сообщение отредактировал saneokokokok: 22 Июнь 2015 - 14:50
Иногда лучше жевать чем говорить
Отправлено 22 Июнь 2015 - 15:22
все в облаке,
Вот именно это и не нравится.
Скорее, даже - я противник подобной штуки, для собственных задач.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:27
Тоже сомневался по данному пункту.
Но попробовав по пользоваться на смартфоне, планшете и рабочем компьютере, сразу оценил преимущество облака.(моя работа всегда со мной) Только вот дискового места маловато дают для файлов, но и это не проблема если есть яндекс диск
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:41
Битрикс не для заказов, Битрикс для продаж со склада. Впрочем, как и вся 1С.
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 22 Июнь 2015 - 16:56
Как-то смущают меня все эти удалённые облака и яндекс-диски...
Отправлено 22 Июнь 2015 - 17:21
Не буду спорить.
У каждого своя правда
Отправлено 23 Июнь 2015 - 21:48
И-нет отваливается гораздо чаще, чем внутренняя сеть, к тому же сеть и свои сервера ты сам контролируешь или хотя бы думаешь, что контролируешь.
А облака это где-то там и кем-то там. Что где-то там кому-то придет в голову ? А прилетит тебе.
Так что облака это пока в основном для частников.
А подключиться к своей сетке я так же могу хоть от куда.
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 06 Апрель 2017 - 15:18
Надо тут замутить стойку на участке чтобы работяги могли посмотреть заказ и нажать несколько кнопок по его учету в УНФе.
Подумалось, что монитор с тачскрином самое то будет. ВЭБ-интерфейс у одинэски присутствует.
Монитор новый не так дорог - 10-12 тыс. плюс комп простенький. На задницу монитору можно повесить.
Но.
Производство все-таки, пыль, руки грязные, перчатки в масле. Какой тип сенсорного экрана правильнее использовать?
А может выгоднее и разумнее моноблок взять спецовый? Типа такого http://automat-servi...sk_touch/budget
Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Апрель 2017 - 15:49
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:00
Пришел на работу, а они же все у меня при смартфонах!
Сообщение отредактировал lkbyysq: 06 Апрель 2017 - 17:00
Станислав Ерофеев
Отправлено 06 Апрель 2017 - 17:13
Отнял?
Это первейшее дело.
А уж потом.....!!!!!
Отправлено 06 Апрель 2017 - 19:59
Вроде у 1с было что-то для андройда, вроде даже для УНФа. Они вообще интенсивно инерфейс стали под планшеты мостырить.
Было что-то подобное для производства в мыслях, но решили пока что бумажки проще и надежней.
PS: то же с УНФ-кой маемся
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа
Отправлено 06 Апрель 2017 - 23:58
Бумажки, програмки... Главное, чтобы деньги всегда были в левом кармане, ну и в правом.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:51
Это сколько мелких говно-заказов в день должно пробегать, что бы заморачиваться учетом их выполнения? 50-100?
А уж тем более организовывать вэб интересы.
А если заказ не мелкий - дней на 4-5, так я и так знаю что происходит - позвонили мне и я ответил. Даже если их в параллель несколько.
Или тут у всех предприятия по 200 тыс человек, и босс не знает, что происходит в конторе.
Слабо понимаю нахрена это все нужно.
У меня перед глазами одно из прошлых мест работ. Завка- заказ, листок со штрих кодом у менеджера, которые передает дизайнеру. Дизайнер взял работу - считал штрихкод - в базе есть инфа - что заказ у дизайнера, потом такая херня у тех то печатает на УФ принтере. напечатали - передали на фрезер. Там тоже штрих ко считали - база знает - что заказ фрезеруется.
Отдали на скад - там считали штрих код - заказ на складе. Но эта контора огромна.
Сообщение отредактировал preps: 07 Апрель 2017 - 19:51
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 07 Апрель 2017 - 20:16
Десять заказов в день.
Движения:
1. Офис
2. Снабжение
3. Фрезеровка
4. Шлифовка
5. Сварка
6. Покраска
7. Сборка
8. Комплектация, упаковка
9. Доставка
Этапов в цепочке минимум четыре, максимум десять.
Лазер, покраска - субподряд.
Обороты растут, растет количество ошибок. Нанять учетчика - до сотни тысяч ежемесячных расходов. Дешевле один раз вложиться.
Движения:
1. Офис
2. Снабжение
3. Фрезеровка
4. Шлифовка
5. Сварка
6. Покраска
7. Сборка
8. Комплектация, упаковка
9. Доставка
Этапов в цепочке минимум четыре, максимум десять.
Лазер, покраска - субподряд.
Обороты растут, растет количество ошибок. Нанять учетчика - до сотни тысяч ежемесячных расходов. Дешевле один раз вложиться.
Сообщение отредактировал lkbyysq: 07 Апрель 2017 - 20:24
Станислав Ерофеев
Отправлено 07 Апрель 2017 - 20:49
У нас просто - фрезеровка и пздц :-) ну максимум в стречку замотаем :-)
Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc
Отправлено 08 Апрель 2017 - 14:45
У меня
У нас
Вспомнился анекдот про банк и продавца семечек: "Я в долг не даю, а они семечками не торгуют!"
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Темы с аналогичным тегами Учёт заказов, Учет времени
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных