Перейти к содержимому

Фотография

Учёт выполнения заказов. Кто как?

Учёт заказов Учет времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#61 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 08 Апрель 2017 - 14:54

Обычно учетом заказов заморачиваться имеет смысл, когда целая толпа работает, куча этапов производства.

Там без этого никак.

Либо человек-прапорщик с отличной памятью должен ходить, либо АСУ какую то мутить.

Моя же задача, зарабатывать на простом самодельном оборудовании, поставил бревно - снял изделие, всё с максимальной автоматизацией. С участием ЧПУ любого рода на максимум процентов.

Скрытый текст

Такая вот запендя.

Стандартные бизнес подходы с огромным штатом людей, с многочисленными этапами производства, с возникающей вокруг этого побочкой - мало интересны. Ибо там и так я уже работал :-)

Скрытый текст

По теме. Такая штука к 1с должна быть привязана и к сайту. 

Что бы чел зарегистрировался - и мог отслеживать свой заказ.

Это очередная разработка или покупка которая реально в прямую денег не приносит. Но определенное удобство для заказчика и производителя создаст.

З.Ы Что хотелось сказать то вобщем.

Что бы заработать на мелочевке - ее нужно много перелопачивать.

Что бы удачно перелопачивать - нужна масса каких то решений, для удобства и облегчения работы.

Конечно у всех свои понятия - тут ничего никому не имею права навязывать. Просто как то приходится сразу смотреть в корень..

Я бы поискал тему поинтеренее. С максимальным использованием ЧПУ, минимум работников, минимумом этапов производства, и всяческой связанной с этими обстоятельствами, побочки, которая не участвует в прямом зарабатывании денег :-)

Сообщение отредактировал preps: 08 Апрель 2017 - 15:32

• 1

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#62 OFFLINE   Seyv

Seyv

Магистр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:25

Это сколько мелких говно-заказов в день должно пробегать, что бы заморачиваться учетом их выполнения? 50-100?

А уж тем более организовывать вэб интересы.

У нас в среднем 50

За март 1642, за февраль - 1450

Ну и не уверен что это говно-заказы :)

• 1
''Прежде чем решать задачу, полезно ознакомиться с ее условиями.'' Математик Дьердь Пойа

#63 OFFLINE   mihams

mihams

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 355 сообщений
  • Из:Kovrov

Отправлено 09 Апрель 2017 - 14:34

Надо тут замутить стойку на участке чтобы работяги могли посмотреть заказ и нажать несколько кнопок по его учету в УНФе.

я купил 7 терминалов по 15тр б/у.
не сложную базу на 7,7 сделал
сейчас каждую операцию работники отмечают
вводят номер изделия и смерткарту прикладывают
карты привязаны к работнику и операции(по ним же и учет кабочего времени идет)
на упаковке термопринтер поставил. сразу этикетка печатается
операционку даже не ставил. сделал загрузку по тфтп. 
грузится мини линуксовый рдп-клиент.
сервак для всего этого дела тоже копеечный бу
2 ядра 4 гига. винтов правда 4 поставил
2 зеркало на систему и архив + 2 зеркало на базы и файл сервер для УП станкам

• 1

#64 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 09 Апрель 2017 - 18:50

Непонятных слов много. Но круто.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#65 OFFLINE   preps

preps

Пианист CNC

• Cтарожил
  • 6 846 сообщений
  • Город:взрывающихся у быдла пердаков из-за маечки в сеточку )
  • Интересы:Ура!
  • Из:Совдепии 2.0

Отправлено 09 Апрель 2017 - 19:18

Ну и не уверен что это говно-заказы

Хорошо. если так.

• 0

Дневник мастерской https://boosty.to/diycnc

#66 OFFLINE   Арт Сити

Арт Сити

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Новокузнецк

Отправлено 19 Апрель 2017 - 10:26

Тетрадки, exel, блокнотики - это все просто, бесплатно и наверное здорово, пока работаешь сам на себя есть только ты и станок. И память у тебя очень хорошая, знаешь наизусть телефоны и имена всех своих клиентов. НО...

Как только ты разросся до офиса и менеджера, а он что-то не очень хочет сидеть рядом со станком который "орет" и пылит. Ему офис подавай, где можно клиента принять и в тихой спокойной обстановке поговорить и принять заказ на резку там или фрезеровку какую-нибудь. У тебя автоматом возникает потребность подробности заказа передавать из офиса этого самого в цех передавать. Ну ладно подробности еще можно на бумажке написать (или напечатать из exel), но ведь есть еще рабочий файл??? Его конечно можно на флешке принести в цех - а что, тоже вариант. 

И вот получается такая картина (схема прохождения заказа):

1. Менеджер принимает заказ (оговаривает с заказчиком все подробности)

2. Менеджер узнает загруженность оборудования (звонит/пишет/кричит в цех, разговаривает с фрезеровщиком)

3. Менеджер на калькуляторе/блокнотике/exele рассчитывает стоимость заказа

4. Менеджер оформляет заказной лист (бланк заказа, наряд и т.д)

5. Менеджер (фрезеровщик/начальник производства/директор/водитель) передает бланк заказа в цех.

6. Фрезеровщик, получив бланк заказа и флешку (или письмо на почту/локольный диск), если ему все понятно и нет дополнительных вопросов, начинает делать заказ.

7. По готовности заказа, фрезеровщик звонит/пишет/кричит менеджеру, что заказ готов и его можно заберать.

8. Менеджер звонит/пишет клиенту, что его заказ готов и можно забирать.

9. Фрезеровщик вносит подробности заказа в табличку (ведь ему еще должны зрп посчитать с каждого заказа)

10. Менеджер вносит подробности заказа в табличку (ведь ему тоже должны зрп посчитать с каждого заказа)

11. Директор/бухгалтер в конце месяца садится на расчет зрп и пытается свести вместе несколько табличек, у менеджера проверить что все заказы оплачены, у фрезеровщика проверить что по заказам не было брака и все заказы совпадают по суммам и метражам (расходам) с данными из расчетов менеджера. 

Ну вот, вроде все написал...или что-то забыл? Не сложновато для "простой" системы?

• 0

В графе "подпись" запрещено указывать контактные данные организации и другую информацию, которая может относиться к рекламе!!! 

#67 OFFLINE   Csenon

Csenon

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Ижевск

Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:39

yellot.pro в помощь. Новая платформа, разработана специально для решения таких задач (и других тоже). Для малых и средних предприятий бесплатно.

• 0

#68 OFFLINE   alexvas88

alexvas88

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Москва

Отправлено 13 Апрель 2019 - 13:43

yellot.pro в помощь. Новая платформа, разработана специально для решения таких задач (и других тоже). Для малых и средних предприятий бесплатно.

И это очень хорошо, что бесплатно :good: , спасибо за инфо

• 0

#69 OFFLINE   lobodin

lobodin

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Из:Санкт Петербург

Отправлено 29 Сентябрь 2019 - 02:36

И это очень хорошо, что бесплатно :good: , спасибо за инфо

пробовали платформу? удобная вещь? помогла?

• 0

#70 OFFLINE   mif-e

mif-e

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 20 Июнь 2025 - 05:19

Мы себе сами программу писали, т.к. вести заказы в экселе уже не было сил. В экселе утомила путаница, несогласованность, невозможность проверить всю историю заказа – кто и как оформлял, кто что из чего делал, кто выдавал, сколько какого материала имеется на складе, что клиент оплатил и т.д. Нет.. сначала мы попытались найти готовую программу подходящую под малое производство. Что-то даже пробовали. Но оказалось "не рыба не мясо". Тогда взялись писать сами, и-и-и... работаем на своей программе уж несколько лет. Причем проверяли, в том числе, на одном человеке ведущем бизнес самостоятельно.. оказалось нормально. 

На данный момент программа уже не маленькая. Такая ERP-пишечка для микропредприятий. Но, т.к. писали программу для себя... то мы не создали для нее хелпа, не занимаемся маркетингом, доработками (кроме критических) и т.п. Думаю, что заниматься этим всем имеет смысл только при наличии внятного интереса к продукту у "целевой аудитории". Судя по активности в теме.. интерес так себе. :)

Что уже есть в программе...

1. Почта. Нужна в программе для того, чтобы в заказ прикалывать переписку по этому заказу.

2. Склад. Позволяет хранить данные о наличествующих материалах, изделиях, их текущей стоимости и т.д. Позволяет хранить данные об остатках материалов, включая файлы остатка материала. Для материалов склада можно (и нужно) выводить самоклеящиеся стикеры, дабы их можно было разыскать по номеру сначала в программе, а потом и на физическом складе. Мы, например, отслеживаем даже партию материала, из которой делался заказ. Для вывода стикеров мы приспособили термопринтер «Атол TT42».

3. Задачи. В них собирается:

- переписка с клиентом по заказу;

- выполняется расчет стоимости заказа методом добавления в задачу используемых материалов и выполняемых в заказе работ;

- рабочие файлы, и файлы из писем;

- информация о выполнении производством работ;

- данные о переводе заказа на склад – включая место, куда положили упаковки с частями заказа, и какие они имеют номера.

- в задаче можно вести переписку, например, с производством по этому заказу. Значит и переписка между менеджером и производственниками тоже остается в задаче.

- и еще всякое

1. Счета. Тут мы формируем счета, заводим оплаты, следим за задолженностями и т.п. Оплата счета может автоматом запускать заказ в производство. Хотя можно и в ручную запустить заказ на производство. Прикрутили онлайн-кассу с ее 54-м ФЗ.

2. Так же есть кой-какие отчеты. Например, о том, какой работник сколько сделал работы. Или какой менеджер сколько притащил заказов. Сколько заказов поступило от клиента.

В общем полезностей не мало мы реализовали. Сами в программе работаем уж лет 10.

Программа, как я упоминал, онлайновая. Значит используется из браузера. Поэтому можно и с телефонов кое-что делать. Но под телефон ничего не адаптировали, т.к. формы довольно большие.

• 0

#71 OFFLINE   mihams

mihams

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 355 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2025 - 12:14

Мы себе сами программу писали...

смыла сейчас нет самописное внедрять...

мы то же на самописном работаем уже лет 13... принтеры, сканеры, терминалы, несколько сайтов для разных нужд и прочее...

сейчас думаю на унф переходить...

весь основной функционал уже реализован... стоит копейки.. найти спецов для доработки не проблема...

• 0

#72 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 887 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 20 Июнь 2025 - 15:08

сейчас думаю на унф переходить

Тю-тю! Меня поспрошай сначала с пристрастием!

У меня УНФ стоит, да только философия моя от ихней отличается. Не просто это - философию менять. И свою, и работников.
Но в целом - да. Допиливать можно и это гораздо лучше, чем с нуля.

Я уже много чего там знаю как, но овчинка выделки не стоит, ибо моя фирма маловата для этого, а я староват - не успеваю.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 20 Июнь 2025 - 15:12

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#73 OFFLINE   mihams

mihams

Гуру CNC

• Опытный
  • 1 355 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2025 - 18:03

У меня УНФ стоит, да только философия моя от ихней отличается.

да я ее уже второй месяц ковыряю...
первую на 7ке сделал(платформу как быстрый конструктор использовал).. и до сих пор доделывается что то..
интерфейс подгоню под старую...
по сути самая большая переделка это отметка операций на производстве будет.
стандартно сделано одним документом заказа на производство и одним исполнителем... у нас не так...
в заказе на производство (план на смену) может быть много разных позиций(все идут с серийниками) и у каждой позиции разное количество операций..
весь цикл операций проходит примерно за неделю...
операцию на конкретную единицу отмечают сами работники которые ее выполняют
так то все не сложно... проблема будет это перевести все одним днем...
работает человек 300 наверное... будет проблема...
  • 0

#74 OFFLINE   mif-e

mif-e

Абитуриент

• Пользователи+
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено Вчера, 04:43

смыла сейчас нет самописное внедрять...

Да уж надеюсь что что-то внятное появилось. Мы-то начали писать в 8-ом году. Потом новая версия была в 13-м и 19-м. Но тогда, для микробизнеса, выросшего из экселя, толкового решения не нашли. А наша прога получилась вполне удобоваримой даже для одного человека. Некоторое время сам работал один. И нормально.

• 0

Темы с аналогичным тегами Учёт заказов, Учет времени

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных