В общем случае если бы вы знали LinuCNC,а они его ставили,то вы могли бы либо ремотно зайти на управляющии компьютер по rdp,
причём ещё на стадии установки ОС,(для этого надо дополнительно поставить пакет xrdp и запустить сервис,что посилам даже новичку)
Так же можно послать им почтой архив с конфигами под их систему.
В конфигах после распаковки и возможно надо будет поправить патчи в *.ini,так как названия домашней дериктории могут отличаться от вашей.
Если же названия совпадают,то и этого делать не надо.
После этого конфиги при соответсвии их и аппаратуры должны быть полностью работоспособны.
Если же исходить из того,что они настраивают конфиги самостоятельно,то тут есть несколько вариантов:
LPT)Мастер создания конфигов полностью отработан и для настройки станка надо только ввести в него его параметры.
То есть сложность настройки с пультом будет либо одинаковой,либо меньшей.
Платы Mesa полный комплект)Пока не знаю,разработчикам и продвинутым пользователям LinuxCNC мастер для конфигурирования не очень то нужен,
и доводить его до рабочего состояния никто не хочет,считая что лучше научится конфигурировать писать конфиги руками.
В принципе если посмотреть мануальник по конфигам,то основное их содержание также параметры станка и описание внутренней логики работы ЧПУ системы на уровне комутаций типовых блоков.
Так что если человек разбирается в станке,то осилить конфигурирование LinuxCNC должен,так как этот процес будет простой записью его знании.
Но вроде как минимальную конфигурацию чтоб заработало,что будет аналогом пульта мастером создать можно,но лично я пока не пробовал и своими глазами не видел.
Платы Mesa только контролёр)
Имхо мастер обрабатывает ситуацию не адекватно,да и как я уже писал ранее,вообще не рекомендуется к использованию.
Но Nick выложил в соответсвующей теме конфиги и после перешивки ПЗУ контролёра соответвующей прошивкой программа коректно запустилась.
Но так как я купил не полный комплект,то приходиться сидеть и паять переходник для подключения платы от пурелогика.
Хотя данная прощивка писалась под драйвера Gecko и должна подключатся к ним на прямую,но вот не к ним я подключаю платы

.
Когда допаяю переходник то увижу,заработает у меня станок или нет.
ПВ общем эта часть будет потом дополнена,прочитать про мои мучения в сокращённом варианте можно здесь:
Обсуждение работы плат MESA 5i25 и 6i25 без дополнительных плат расширенияА в полном виде здесь:
[Wiki]Обсуждение MESA 5i25 и 6i25 prob_rfx2 без опторазвязки(Переходник я паять буду долго,так как вместо работы пишу сообщения на форум,что конечно тоже важно,но создание переходника в результате тормозится.)
Сообщение отредактировал torvn77: 28 Июнь 2014 - 20:26