3D-BiG,в данном случае у меня есть опыт,заказывал я тестовый образец,в котором сделали две линии частой перфорацией мелкими прямоуголниками,
в результате чего получилась буква П,думаю так,небольшие полоски ребёр жёсткости гнуть будет сложновато,но с мощьной отвёрткой и пассатижами можно.
Большие лепестки можно гнуть руками.Пресс не нужен вообще.Недостаток здесь тот,что если несколько раз согнуть и разогнуть,то лопнет по перфорации.
По этому всё надо фиксировать на заклёпки,что впрочем будет достаточнор надёжным.
Цену я беру из изходя из стоимости изготовления стальных трафаретов для нанесения надписей (был такой заказ,отдал лазерщикам).
В этом предложении меня больше смущает то,как нарезать резьбу под стойки крепления платы.
А вот
T-Rex'у нравиться вы нажали зря.
Единственное замечание где вы,
T-Rex хорошо подумали:
А я не читаю, я эти клеммы чуть не каждый день кручу... Если предполагается, что шкаф от станка может быть отключен и подключен обратно силами конечного пользователя, а не квалифицированного монтажника, клеммы не применяются - только разъемы. Причем, если соединительных кабелей несколько, то такие разъемы, чтобы их нельзя было случайно перепутать местами при втыкании.
Это просто подмеченное у других улучшение,я на нём не настаиваю.
Хотя думаю,что если клеммы будут отличатся размером,провода к ним будут прикручиваться в одинаковом порядке,
а шильды к ним будут не только с надписями,но подкрашены разными цветами,то клиент должен монтаж осилить.
Но ещё раз скажу,это просто предложение,если хотите,то можете ставить и разъёмы.
А вот далее верну ка я вам вашу фразу с исправлением:
В общем, ТимофейT-Rex - вы, прежде чем осчастливить нас новой гениальной идеей, потрудитесь чуть поглубже изучить область, куда свою идею несете. Глядишь - и сами поймете, что несете чушь, прежде чем донесете ее на всеобщее обозрение.
А теперь объясняю почему:
Сборка шкафа под пульт или NCstudio - установить плату адаптера, проложить и подключить к винтовым клеммам два десятка проводов,
...
Для сборки не требуется ни одного заказного изделия, только стандартные метизы, с ценой "три рубля ведро". Инструмент - две отвертки, дрель, сверло, метчик М3 или М4. Наладка собранного изделия - 15 минут, если все параметры вбивать в пульт руками.
Сборка гораздо более сложного шкафа с компьютером и ЛинуксЧПУ внутри - как минимум полный день работы высококвалифицированного сборщика (другой уровень зарплаты), заказное шасси под сборку бескорпусного писюка (еще 2-3 тысячи рублей в лучшем случае),...
Да,поставить плату NCStudio с управлением от внешнего компа просто,но тогда надо удовлетворять требования
3D-BiG'а по его пылезащищённости.
А если этих требовании нету,то и LinuxCNC ставится с такой же простотой.
А если они есть,то и NC Studio придётся так же внутрь корпуса ставить,да и другие системы ЧПУ тоже,бегство на Mach не спасёт от этой необходимости

изготовление кабелей, с одного конца имеющих паяные разъемы DB-xx, а с другого "расшитых" на отдельные маркированные проводники для соединения с клеммами, нестандартный крепеж для монитора... Наладка и конфигурирование - минимум 1-2 часа.
Даже по оплате труда разница минимум в 4 раза (реально больше), не говоря о прочих дополнительных расходах. А конечная цена станка должна остаться на уровне продукции конкурентов. Вы предлагаете фирме продвигать LinuxCNC путем снижения ее собственной прибыли? Ну так бизнес и альтруизм плохо совместимы...
Либо эти кабели нужны и для решения на NC Srtudio и других ЧПУ,либо их не надо и для LinuxCNC.
В данном случае Вам не хватает не только практического представления о возможности реализации, но даже теоретических знаний (уровень школьного курса физики) для понимания, что же произошло...
Клиент использовал на станке охлаждение туманом СОЖ ("mist"). Какие сопла не используй и куда их ни нацеливай, вся рабочая зона станка при этом находится в облаке аэрозоля (которое никаким ЧПУ не заставишь компактно сконцентрироваться вокруг фрезы). И, если распыляемая СОЖ имеет высокую коррозионную активность (что и было у клиента - почти чистая вода с небольшими добавками присадок), станок ничто не спасет от коррозии, туман во все щели проникнет и там сконденсируется.
В данном случае была простая задача показать то,что пользователь может на "простой" станок ставить "сложную" системы СОЖ.
Для этой цели разница в подаче СОЖ туманом и струёй не существенна,к тому же в обоих случаях есть поток,который желательно отправить прямо на инструмент и зону обработки.
При чём более сложную и нужную часть вопроса вы не упомянули.

)Часть эта такая,в чём разница между подачей СОЖ туманом и сруёй под давлением с точки зрения фрезеровки собственно?
)Если СОЖ подаётся туманом,то целесообразно использование управления положением сопла или нет.
Скажем если управлять соплом,то облако можно сделать меньше,как следствие должна уменьшится и коррозийная нагрузка на станок,
а может его вообще собирать и отправлять в циклоновый фильтр для рециркуляции?
Но вот об том,ни этом вы не спросили.
Сообщение отредактировал torvn77: 17 Май 2014 - 14:13