Перейти к содержимому

Фотография

Общие вопросы проектирования и использования систем ЧПУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#361 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 17 Май 2014 - 21:51

Большие лепестки можно гнуть руками.Пресс не нужен вообще.

Получим замечательное кривое-косое шасси, в котором платы расширения будут вставляться в слоты мамки с перекосом, не обеспечивая надежного контакта. Что даже не нуждается в экспериментальной проверке - поскольку данное явление поголовно наблюдается в 1000-рублевых китайских корпусах из жести для консервных банок, и никогда - в корпусах Iniwin, Chieftec или SuperMicro (там любая плата встает в слот, как влитая, и сама дожимается до упора при завинчивании крепежного винта).
Впрочем, не смешите нас... Наверняка здесь с "жестянкой" не один я опыт работы имею. Плоскогубцами, без листогибочного приспособления, вы даже ровной кромки никогда не получите. Растянете кромку при загибании и будете долго и мучительно "хлопуны осаживать" (извиняюсь за жаргон автомобильных кузовщиков).

Хотя думаю,что если клеммы будут отличатся размером,провода к ним будут прикручиваться в одинаковом порядке,
а шильды к ним будут не только с надписями,но подкрашены разными цветами,то клиент должен монтаж осилить.

Тимофей, прекращайте думать в направлениях, о которых вы только "где-то что-то читали" и, может быть, случайно видели пару картинок. На мне на данный момент в постоянном обслуживании висит куча оборудования общей стоимостью изрядно так свыше миллиона евро. Этих самых клемм и разъемов в нем столько, что у вас в глазах рябить начнет. И еще там есть другие компоненты - в том числе такие, о которых вы вряд ли вообще где-то что-то читали или слышали...
Чисто ради практического примера - немец-сборщик на дорогущем "балочнике" ошибся, перепутав местами два провода магнитной тормозной муфты на сервоприводе Bosch/Rexroth IndraDrive. В результате муфта вместо отпускания при подаче +24V зажималась еще сильнее, и ее через некоторое время попросту истерло и разорвало в клочья крутящим моментом мощного сервомотора (5 кВт). Каретка весом около 200 кг начала падать под собственным весом, как только питание станка выключишь. Сервомотор в помойку - ремонт невозможен, поскольку запчасти к его тормозной муфте не поставляются (сертифицированный компонент безопасности, ремонт допускается только на заводе-изготовителе). Заменить можно только весь мотор в сборе (с муфтой и абсолютным энкодером). Всего лишь два проводка перепутали, а ущерб в несколько тысяч евро.

Что касается ваших инсинуаций насчет NCstudio - рекомендую не приписывать мне голоса тараканов в своей голове, а еще раз задуматься над словосочетанием:
"Сборка шкафа под пульт или NCstudio - установить плату адаптера ..."
Для особо тупых поясняю - при поставке типового станка внутри шкафа, хоть с пультом, хоть с NCstudio, установлена только плата адаптера. Никаких компьютеров внутри него нет. Если клиент захотел NCstudio, то пылезащита компа на бюджетном станке - его личная проблема (комп в комплект поставки не входит, только плата PCIMC-xx и диск с софтом). Хочет, чтобы эту проблему за него решил продавец - будет неприятно удивлен резким ростом цены и, скорее всего, откажется от такой идеи.

В данном случае была простая задача показать то,что пользователь может на "простой" станок ставить "сложную" системы СОЖ.

В данном случае я вижу, что отдельные особи, порожденные чудесами генной инженерии из хромосом дятла и homo sapiens, могут самовольно, ни с кем не консультируясь, ставить систему охлаждения "туманом СОЖ" на станок, который для этого конструктивно не был предназначен. Затем использовать в этой системе коррозионно-активную СОЖ. А когда станок заржавеет, еще и кидать предъявы производителю, либо поставщику.
Нормальный продавец с такими хитрованами поступает очень просто - к херам собачьим аннулирует все гарантии, на основании нарушения условий эксплуатации. И пусть обижаются, сколько угодно. Ему такие хитрые идиоты в качестве клиентов не нужны, с них "на копейку прибыли тысяча рублей убытков".
А без спросу, или без обдумывания (если в голове есть немного серого вещества, способного грамотно обдумывать, а не только "межушная мозговая нитка") на станок можно монтировать только систему охлаждения сухим сжатым воздухом. И даже это немножко обдумывать надо, поскольку струи сжатого воздуха могут закинуть опилки и стружку туда, куда при штатной работе станка им вовек было бы не долететь, а чрезмерно охлажденный воздух приводит к выпадению росы из теплого атмосферного воздуха, вовлеченного в его струю (опять коррозия...).

Для этой цели разница в подаче СОЖ туманом и струёй не существенна,

Принципиально существенна. При струйном охлаждении ("flood") не образуется аэрозоля, проникающего во все мелкие щели. Только крупные брызги, для отсекания которых хватает брызгозащитных щитков.

к тому же в обоих случаях есть поток,который желательно отправить прямо на инструмент и зону обработки.

Тимофей - эта ваша "сложная задача" решена примерно в 20..30-х годах прошлого века. Значительно раньше, чем появились первые ЧПУ (на метизных станках с механическим "программным" управлением, реализованным на пакете кулачковых дисков). Используется не одно сопло, а несколько (обычно два, для работы с длинными фрезами может быть до трех-четырех) на гибких трубках. Струя каждого из сопел вручную (однократно, при наладке) направляется в разные точки, и в результате подача СОЖ в зону резания остается достаточной, независимо от степени заглубления фрезы в материал.
А для работы с значительными заглублениями (сверловка, в первую очередь) примерно в те же годы была детально проработана система подачи СОЖ непосредственно в зону резания, сквозь полый хвостовик инструмента. И с тех пор в этом направлении ничего нового и лучшего не выдумали. На Youtube наберите в поиске "gun drilling" и удивитесь, как много вы еще не знаете...

При чём более сложную и нужную часть вопроса вы не упомянули.
Часть эта такая,в чём разница между подачей СОЖ туманом и сруёй под давлением с точки зрения фрезеровки собственно?

Потрудитесь изучить этот вопрос самостоятельно - он слишком сложен, чтобы объяснить его человеку, абсолютно безграмотному в вопросах обработки металлов резанием. В частности, точно помню, что на CNC-клубе (куда вы побежали с воплями "спасайте меня, дурака, а то ногами запинают") была когда-то тема о разных способах охлаждения. Да и на Чипмейкере, помнится, тоже была. Да-да, я их тоже читаю, хоть и не регистрировался там, как участник форума.
Nick сейчас, наверное, уже сожалеет, "и на хрена я за такого дурака впрягся?"...

)Если СОЖ подаётся туманом,то целесообразно использование управления положением сопла или нет.
Скажем если управлять соплом,то облако можно сделать меньше,как следствие должна уменьшится и коррозийная нагрузка на станок,

Один из основных законов физики гласит, что расширяющийся газ (аэрозоли по своим физическим свойствам схожи с газами) стремится занять все доступное пространство. И этот закон отменить не может не только любая система ЧПУ, но даже депутаты госдумы.

а может его вообще собирать и отправлять в циклоновый фильтр для рециркуляции?

Попробуйте. Если у вас хватит знаний и таланта решить все возникающие при этом проблемы - как минимум, в любую из именитых станочных фирм вас главным конструктором систем охлаждения без разговоров примут, увидев такое резюме и портфолио. "Мы будем у вас в ногах ползать, а вы на нас плевать" © почти "Кин-дза-дза".

Сообщение отредактировал T-Rex: 17 Май 2014 - 22:54

• 1

#362 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 17 Май 2014 - 21:57

Таки запустите полноценно свой станок. Чего мечтать?
Продемонстрируйте свою серьезность, покажите работу или купите голову быка и ибите ему мозг. Мы то тут причем?
Писатели-фантасты, явно интересней вас.
  • 2
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#363 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 017 сообщений
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 17 Май 2014 - 22:16

Вв92 слегка путанно написал, но так оно и есть.
Тимофей, пока со своим станком не разберетесь, раздавать советы вы права не имеете

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Май 2014 - 08:44

• 1

| cncservice |

#364 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 22:42

Это просто подмеченное у других улучшение,я на нём не настаиваю.

Кстати подозреваю, что не у "других", а у меня. В той теме, где lkbyysq перебирал купленный у Зелдера станок, и я ему посоветовал рассмотреть клеммы в качестве альтернативы паяным разъемам.

Продемонстрируйте свою серьезность, покажите работу или купите голову быка и ибите ему мозг.

Осмелюсь доложить, что бык (корова) в некоторых религиях является священным животным, и вступать в церебральный секс с ним неполиткорректно. Рекомендую, по одесским рецептам, ипать мозг купленному на рынке гусю - это ни одной из мировых религий не возбраняется... :)
  • 0

#365 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 17 Май 2014 - 22:54

Получим замечательное кривое-косое шасси,

Далее вас не цитирую,так как из написанного сразу видно,что вы лазерную резку металла в глаза не видели.
Ну а если и видели,то написали так,что такой вывод можно сделать.
Непомню,как там точно делали это пунктир из прямоугольничков шириной в доли миллиметра,
но скажем длинна выреза в милиметр,потом пол миллиметра перемычка и так по прямой сквозь весь лист.
Можете попросить когонибудь такой пунктир сделать,потом взять лист за края и согнуть.
Я сомневаюсь,что при всей вашей не осведомлённости у вас выйдет его согнуть как то иначе,чем по пунктиру.
Впрочем,если будете сгибать пендипекулярно пунктиру,то иначе согнуть выйдет.
Но тогда вы не мастер,а срашный ночной сон 3D-Big'a.

Что касается ваших инсинуаций насчет NCstudio - рекомендую не приписывать мне голоса тараканов в своей голове, а еще раз задуматься над словосочетанием:
"Сборка шкафа под пульт или NCstudio - установить плату адаптера ..."
Для особо тупых поясняю - при поставке типового станка внутри шкафа, хоть с пультом, хоть с NCstudio, установлена только плата адаптера. Никаких компьютеров внутри него нет. Если клиент захотел NCstudio, то пылезащита компа на бюджетном станке - его личная проблема (комп в комплект поставки не входит, только плата PCIMC-xx и диск с софтом). Хочет, чтобы эту проблему за него решил продавец - будет неприятно удивлен резким возрастанием цены и, скорее всего, откажется от такой идеи.

Так у скорикова Якова притензия на производство,не хай её оправдывает и купив станки без БУ в Китае делает их сам.
И почему вы отказываете этим людям в праве покупки готового станка с нужной им конструкцией,только потому что их решение не "академично"?

В данном случае я вижу, что отдельные особи, полученные генетическим скрещиванием дятла с homo sapiens, могут самовольно,

... на своём станке,да какя разница как это правильно с точки зрения академика?
Руки и голова у них,судя по тому,что они смогли отмодернезировать станок есть.а значит вопрос решается так,сделали,значит нужно.
И если продавец не продал им готовое решение,то это его,продавца упущенная прибль.

Принципиально существенна. При струйном охлаждении ("flood") не образуется аэрозоля, проникающего во все мелкие щели. Только крупные брызги, для отсекания которых хватает брызгозащитных щитков.

С разницей в во влагозащите согласен.
Но с точки зрения резервирования места для установки опции это все таки не важно,конструкции будут различатся только размером сопла.
При подачи струи большим,при распылении маленьким.А так взял трубкодержатель и привинтил.

Используется не одно сопло, а несколько (обычно два, для работы с длинными фрезами может быть до трех-четырех) на гибких трубках. Струя каждого из сопел вручную (однократно, при наладке) направляется в разные точки, и в результате подача СОЖ в зону резания остается достаточной, независимо от степени заглубления фрезы в материал.

Я видел такие ролики,но зачем подавать несколько струй,если можно подать одну?
В целом не акуратное и не рациональное впечатление,к тому же на про станках сопло всё таки предпочитают наводить...

Да и на Чипмейкере, помнится, тоже была.

На чипмейкер я не хожу,ели там есть torvn77,то это точно не я.(Ну может я много лет назад и делал там или где то ещё аккаунт,но сейчас им точно не пользуюсь)

Таки запустите полноценно свой станок. Чего мечтать?
Продемонстрируйте свою серьезность, покажите работу или купите голову быка и ибите ему мозг. Мы то тут причем?
Писатели-фантасты, явно интересней вас.

Станок то запущен,для работы мне достаточно LPT и если я и буду ставить себе MESA,то для того чтобы расказать об этом здесь на форуме.
Ну или если таки соберусь и куплю валкодеры,тогда мне надо будет больше пинов,вот тоже будет повод купить.

Из нужных доработок будет замена родной его рамы на гранитный камень или дюраливую плиту.
Но тогда уж лучше разрабатывать станок с нуля полностью.
И в любом случае нужны деньги на комплектующие,материалы и оплату рукастых людей с очень хорошими станками.
Поэтому могу вот предложить к обсуждению пару идей,но до реализации их у меня лично дело дойдёт ещё очень не скоро.

Сообщение отредактировал torvn77: 17 Май 2014 - 23:06

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#366 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 17 Май 2014 - 23:25

Жениться тебе надо,барин...
Всё ж хоть как-то энергию свою,кипучую,рассредоточить.А то ведь,неровён час,и правда станок на гранитной плите строить начнёшь.
  • 2

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#367 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 23:30

Далее вас не цитирую,так как из написанного сразу видно,что вы лазерную резку металла в глаза не видели.

Ну да, ептыть. Когда резал на Lasercomb MTL-1510 детали покрытия самодельных вакуумных конвейеров - глаза зажмуривал, чтобы случайно не увидеть, как луч лазера листовую нержавейку кромсает.
Если вы такой серьезный специалист по жестянке - у меня на "автоматическом мобиле" порог двери багажника подгнил. Надо вырезать и приваривать новый. Заводская кузовная деталь стоит 7800 рублей, срок поставки 1 месяц. Если выгнете дешевле и быстрее - публично сообщу, что вы мастер, а я лох базарный. Там короб из обычной оцинкованной стали 1.0 мм, ничего особенного. Нужно только поперечный профиль с точностью 0.5 мм выдержать, а в продольном направлении я при подгонке к кузову его сам прогну и подрихтую, не привыкать.
Возьметесь? Если нет, то попридержите свой базар...

Руки и голова у них,судя по тому,что они смогли отмодернезировать станок есть.

Задачу модернизации у них исполняли только руки, под управлением спинного мозга, или в лучшем случае мозжечка. А голова включилась спустя несколько месяцев, когда надумали отписать претензию поставщику по поводу ржавчины на станке. Насмотрелся я уже на таких "кулибиных" в своей жизни, аж до тошноты...

С точки зрения резервирования места для установки опции это не важно,конструкции будут различатся только размером сопла. При подачи струи большим,при распылении маленьким.

Идите к ближайшей средней школе. Нападайте на учеников, шмонайте их портфели и отнимайте учебники физики. Вам срочно необходимо их читать.

На чипмейкер я не хожу,ели там есть torvn77,то это точно не я.

Читать чипмейкер можно и без регистрации - там нет ни одной закрытой темы.
А писать туда вам не советую. Шершавыми напильниками закидают, да еще и засунут их вам куда-нибудь. Слесаря - народ суровый, не то, что здешняя публика...

Станок то запущен

И что же он сейчас, в данный момент, производит?
  • 0

#368 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 17 Май 2014 - 23:44

Ну да, ептыть. Когда резал на Lasercomb MTL-1510 детали покрытия самодельных вакуумных конвейеров - глаза зажмуривал, чтобы случайно не увидеть, как луч лазера листовую нержавейку кромсает.
Если вы такой серьезный специалист по жестянке - у меня на "автоматическом мобиле" порог двери багажника подгнил. Надо вырезать и приваривать новый. Заводская кузовная деталь стоит 7800 рублей, срок поставки 1 месяц.
Если выгнете дешевле и быстрее - публично сообщу, что вы мастер, а я . Там короб из обычной оцинкованной стали 1.0 мм, ничего особенного. Нужно только поперечный профиль с точностью 0.5 мм выдержать, а в продольном направлении я при подгонке к кузову его сам прогну и подрихтую, не привыкать.
Возьметесь? Если нет, то попридержите свой базар...

Ох...
:girl_devil:
Лазером лист на сквозь прожигается пунктиром,потом по пунктиру сгибается. :bash:
Я не мастер,но вот вы "пара слов,вами написанных",потому что с третьего объяснения не можете понять в чём дело. :lol2:

Задачу модернизации у них исполняли только руки, под управлением спинного мозга, или в лучшем случае мозжечка. А голова включилась спустя несколько месяцев, когда надумали отписать претензию поставщику по поводу ржавчины на станке. Насмотрелся я уже на таких "кулибиных" в своей жизни, аж до тошноты...

Это не глупость,а хитрожопость.

Жениться тебе надо,барин...
Всё ж хоть как-то энергию свою,кипучую,рассредоточить.А то ведь,неровён час,и правда станок на гранитной плите строить начнёшь.

Так Daxtron вроде как гранитные столы делает.
На самом деле надо будет взять кусок надгробия и попробовать фрезернуть,зачемто же делаются станки для обработки камня.
Ну или электроэррозией его...
Хотя сомневаюсь,что из это у меня получится.

Сообщение отредактировал torvn77: 17 Май 2014 - 23:49

• 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#369 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 00:01

Не ссыте. У вас и гранит электроэрозией обработается. Мастер, чё.
  • 1
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.

#370 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 017 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 01:09

Тимофей, мне таких трудов стоит сейчас написать сообщение, но напишу:
Вы станок еще совсем не запустили: вот когда он окупится, тогда и скажете,
А сейчас у вас не станок, а игрушка не зарабатывающая денег,И имейте в виду что большая часть заработка идет от действий владельца , а не от работы станка....

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Май 2014 - 10:35

• 1

| cncservice |

#371 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 01:46

И Тимофей, осторожней на кладбище. Вандализм всетаки, надгробные плиты воровать.
  • 1

#372 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 18 Май 2014 - 01:55

Так Datron вроде как гранитные столы делает.
На самом деле надо будет взять кусок надгробия и попробовать фрезернуть,зачемто же делаются станки для обработки камня.
Ну или электроэррозией его...
Хотя сомневаюсь,что из это у меня получится.

Гранит! Электроэрозией! С таким-же успехом "пенисом" его потыкайте. (я смутился и поменял на более приличное существительное)

Тимофей, Вы редкостный неуч.
Я Вам 2 венка обещаю. Хрен с ним - На Шпицберген доставлю, только остановите дефекацию в ТРД.

Сообщение отредактировал ShadowVoice: 18 Май 2014 - 02:01

• 0

#373 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 017 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 01:58

ну вот.. тима вы даже ShadowVoice достали..до мата.одумайтесь,
если обидел-извинюсь прилюдно,но подумать вам следует конкретно...

Сообщение отредактировал MiG: 18 Май 2014 - 02:05

• 0

| cncservice |

#374 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 02:21

ну вот.. тима вы даже ShadowVoice достали..до мата.одумайтесь,
если обидел-извинюсь прилюдно,но подумать вам следует конкретно...

Ветка на самом деле странная,обсуждение местами бредовое,пишет только несколько человек,
а только за сегодня количество просмотров увеличилось на ~400 посещений.
При этом съевший собаку на станках T-Rex почему то не может понять того,как у меня будет сгибаться перфорированный метал.
Время от времени заходят люди,пишут что в ветке "идеотизм",а я "дурак",
но тем не менее через некоторое время заходят снова.
Что вообще происходит,такое впечатление что весь форум занимается коллективным безобразием.
Ну я вообще не против,мне LinuxCNC пиарить надо.
Но что тут вообще происходит?
  • 0

#375 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 017 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 02:29

а то и происходит..вы пытаетесь навязать ненужную штуку
(не буду обьяснять почему не нужную..я в запое),
а люди вам сопротивляются ,те кто время для этого находит
  • 1

| cncservice |

#376 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 02:29

Клоун приехал, народ забавляется, чё.
  • 0

#377 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 017 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 02:31

Клоун приехал, народ забавляется, чё.

да нет...на клоуна тимофей тоже не тянет,упрямый-да...и увлекающийся не тем что нужно
  • 0

| cncservice |

#378 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 04:08

Давайте вернёмся к теме и сделаем сравнение:

В стоечной конфигурации LinuxCNC :
Каркас для помещения компа в электротехническии шкаф,кожух для монитора,крепление VESA,полка под клавиатуру займут пускай 8 тыр.
Мать,проц,монитор,БП,память,SSD,клава и мышь ~17 тыр
Адаптер MESA 13 тыр.,добавим ещё для увелечения числа пинов и стоимости плату MESA smart serial 4~12 тыр. всё 25 тыр
3 валкодера,кнопки/лампочки,панель для их монтажа пусть займут ещё тыр 15.
Ну а состоящии из нескольких кнопок и одного валкодера проводной пультик без мозгов на ибее стоит от 3,4 тыр.
Всё вместе 68,4 тыра,причём по розничным,а не мелкооптовым ценам.
Стоимость настройки я не учитываю,так как она колеблется от распаковки архива для стандартной конфигурации станка,
до создания станков по оригинальному заказу и/или написания заточеных под нужды клиента програм.

Значит для сравнения LinuхCNC со стоечными ЧПУ надо использовать ЧПУ со стоимостью 60~80 тыр.
Какие ЧПУ стоят таких денег и что они умеют я не знаю,поэтому стоечное ЧПУ для сравнения предлагайте вы.
Критерии функциональность,стоимость,добавление функций.

С пультом всё поще,либо человек его использует ради автономности и экономии рабочего места,
тогда проигрывает любое,даже стоечное ЧПУ.
Либо он его выбрал из-за дешевизны,тогда если увеличить стоимость (19 комп и 13 платы) можно получить большее чем у пульта качество управления станком.
Конечно можно использовать китайскую подделку плат NC,но обсуждение пиратского софта запрещено на этом сайте :rolleyes:.

• 0

#379 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 353 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 04:27

Давайте начнем с простого и без бла-бла-бла.
Сколько вы лично сумели заработать на переделанном станке?
Насколько выросла производительность вашего труда?
В чем реальные преимущества вашей системы управления в сравнении с китайскими и прочими ДСП? Глупостей с множеством осей и управляемым соплом для сбора стружки не пишите, производство иначе устроено, тут вам не аниме.
  • 1

#380 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 18 Май 2014 - 05:18

Так я и хочу получить список функции,которые востребованы у используемых ЧПУ.
Можете написать,что вы ставите в заслугу разного типа системам:

)Пульт
)софтварное ЧПУ с управлением с компа,например платы NC с указанием полезных функции и стоимости.
(как я понимаю цена колеблется от 2,5 тыр за китайскую подделку до более чем один килобакс,
естественно ожидать,что функции и возможности за разные деньги могут быть различны.)
)Промышленная стойка стоимостью от 60 до 80 тыр,ну или если они дороже,то самой дешёвой используемой с указанием цены.
)Или другие системы с указанием функции и цены.

Ну а я подумаю,как и за сколько и с каким качеством это можно будет реализовать в LinuxCNC.

Давайте начнем с простого и без бла-бла-бла.
Сколько вы лично сумели заработать на переделанном станке?

Меньше пяти тыр.
Но если освою полировку,то начну зарабатывать.

Насколько выросла производительность вашего труда?

производительность у меня не большая,но работать с Гуем в отличии от пульта комфортнее,
поэтому нервов я расходую меньше.

В чем реальные преимущества вашей системы управления в сравнении с китайскими и прочими ДСП?

Если речь идёт о пультах,то тот,который у меня был имел плохой планировщик движении и станок прыгал.
А под LinuxCNC станок работает плавно,по всем осям стоит паспортное ускорение в 600 мм,сек^2,
которое для пульта сервисная служба рекомендовала снижать.
Но вот больших скоростей обработки у меня не получается,так инструмент на латуни прискорости более 240 мм/мин начинает вибрировать.
но может когда стану чаще фрезеровать смогу что нибудь придумать.

Плюс всякие приятные мелочи типа подключения валкодеров и возможность программировать логику управления станком.
(программирование хала по своей сути эквивалентно конструированию автоматики на логических элементах,
можно сделать конфиг хала,а можно спаять платку на микросхемах 155 серии,результат будет один)
Это то,что я могу сейчас сделать.
Если подучится,то можно разрабатывать программные контрольные панели,что вполне по силам тому,кто хочет.

Сообщение отредактировал torvn77: 18 Май 2014 - 05:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных