Перейти к содержимому

Фотография

Общие вопросы проектирования и использования систем ЧПУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 623

#321 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 14 Май 2014 - 03:17

Кстати на роль такой "изоленты" вполне подходит технологическая полиграфическая лента "ZürichBand", представляющая из себя никелевую ленту толщиной 40мкм с клеевым слоем - используется для выклейки на штанцах, где просечной нож не досекает...

А у нас и хвост торчком, и нос пятачком, и зубы - сабли...

А ты в этом уверен? Сколько раз приходилось на реальном производстве сталкиваться с исполнением некорректных инструкций... На форуме я описывал уже ситуацию, когда в магнитофонах "Комета" был большой брак при изготовлении пластины блока головок по причине больших проблем получения общих точностных требований для этой детали на прямоугольном отверстии, которое, как через несколько лет производства оказалось, что на первоначальном чертеже забыли сделать отверстие для прокидывания проводов от головок, и правка чертежа делалась в коридоре и под рукой разработчика не оказалось циркуля, была линейка и карандаш, а допуски на отверстие не были понижены от общих допусков на деталь... Если бы на новогоднем корпоративе технолог под шафе не поинтересовался у конструктора для чего именно такое прямоугольное отверстие надо - так и мучились с его изготовлением, а не сверлили...

По крайней мере в опенсорсе с этим как раз всё в достаточной мере хорошо.
Изменения в проект проходят только после проверки и утверждения ответственными за это людьми.
Скорее всего всё путешествие такой бумажки закончится резолюцией "чертёж выполнен небрежно и без комментариев,доработать и перевыставить заново".
Да и то,прежде чем попасть в боевую систему оно будет некоторое время обкатываться в тестовом варианте программы.
Да и грамотный исполнитель не постесняется найти того,кто делал чертёж этой планки и пожаловаться на эту сволочную дырку.
А ведь если полностью переписывать принятую в опенсорсе схему,то помимо КБ присланные чертежи будет ещё проверять и
приспосабливать под свои возможности фабрика собирающая магнитофон.

В общем в опенсорсе такой занозе дойти до конечного потребителя очень сложно.
А вот в закрытом софте да,связи потребитель - непосредственный разработчик нет,исходников не видно,поэтому простая задача много лет и решается.

Не может она в станкостроении такой стать... Догадаетесь, почему?

Настолько задолго, что предельные сроки действия патентов истекли давным-давно.

Только не в главной толкучке планеты - США.
А так да,можете сидеть в своём свободном от патентов удельном княжестве.
Во вторых,наверняка полые ШВП изобретены не давно,да что там говорить,купил я сдвоенный механическии индикатор на ибее,
так на коробочке есть список используемых патентов.А когда эти индикаторы придумали?
Да и портал современного станка навряд ли сводится к простому куску металла,а расчитываеться для резки с максимальной жёсткостью при максимальных ускорениях.
И вот окажется,что не закрыто патентами только "корыто",а быстрые и элегантные "яхты" уже запатентованы.
  • 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#322 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

Абсолем CNC:)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14 536 сообщений
  • Город:Ареал обитания - вся страна, но обычно встречаюсь в Новосибирске...
  • Интересы:Полежать на диване, пофлудить на форуме....
  • Из:СССР

Отправлено 14 Май 2014 - 06:37

Ну ты и мастер нести ахинею ( от Athenaeum - «Афинейскую мудрость» ), т.е. научно-филосовский спор НЕ подтвержденный реальным опытом по Аристотелю....
Галилео Галилея на тебя нет - с его методом познания, когда правильность теоретической мысли должна быть проверена экспериментом...
НУ ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАЙ - ПРОВЕРЬ СВОЮ АХИНЕЮ ЭКСПЕРИМЕНТОМ!!!!!

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 14 Май 2014 - 06:37

• 0

Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion

#323 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Май 2014 - 08:51

Нести ахинею и что-то делать - две большие разницы.Так что не сбивайте Тимофея с правильного пути.Не ровен час,и правда делать начнёт.Пусть лучше текстом - так безопаснее.
  • 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#324 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 14 Май 2014 - 10:12

Только не в главной толкучке планеты - США.
А так да,можете сидеть в своём свободном от патентов удельном княжестве.

Именно США, патентные бюро которых в конце 19 и начале 20 века на фоне "промышленной революции" испытали нашествие "графоманов от изобретательства", патентовавших всяческую бессмысленную чушь, сделали наибольший вклад в становление современной мировой системы патентного права. В частности, именно они ввели в общую практику ограничение предельных сроков патентования.
Вспомним немецкую фирму Wago с ее электротехнической клеммой "Cage Clamp". Изобрели, запатентовали, 10 лет заслуженно снимали сливки. Затем продлили патент еще на 10 лет, еще поснимали. Рады были бы и дольше продлить - а все, дальше нельзя... И тут же, в один год на рынке появилась масса идентичных по конструкции пружинных клемм, начиная от Phoenix Contact и Weidmuller, кончая китайцами.

Вы же, Тимофей, судите о патентном деле исключительно по софтверному рынку. А он, хоть и пытается внешне имитировать "старшего брата" (машиностроение), внутри совсем не такой. Им рулят не патентоведы, а "копирасты" - те же самые, которые добиваются пожизненного права на тиражирование и воспроизведение высеров каждого "певца ртом", "электронного балалаечника" или "пейсателя", однажды случайно состряпавшего что-то относительно популярное. И так будет еще долго, поскольку торгуют там нематериальным товаром, копируемым с почти нулевыми затратами.
А у "старшего брата" все как-то лучше обстоит. Там с материальными объектами дело имеют. "Софт" сам по себе, без связи со станками и прочими производственными процессами, там нужен только секретарю-референту директора, чтобы докладные записки в Winword'е строчить.
  • 0

#325 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 14 Май 2014 - 10:23

Тимофей!Добивайте их!
  • 2

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#326 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 02:06

Тимофей!Добивайте их!

Ну что,пожалуй сделаю такой ход:
http://youtu.be/5fAXyB4XsDw

Чем такой станок на станке не новый патент?

Вы же, Тимофей, судите о патентном деле исключительно по софтверному рынку. А он, хоть и пытается внешне имитировать "старшего брата" (машиностроение), внутри совсем не такой. Им рулят ...

Если законы одинаковы,то как вы исключите возможность возникновения схожих состояний?
В особеннсти,если новомодное слово копираст заменить на слово монополист и вспомнить,что рынок в чистом виде стремится к монопольному состоянию.
  • 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#327 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 08:19

Чем такой станок на станке не новый патент?

Не увидел никакого "станка на станке" - вижу только лазерный раскройщик листового металла с роботизированным загрузчиком, в производстве которых фирма Trumph изрядно преуспела... Однако принцип оснащения станка автозагрузчиком вам вряд ли удастся запатентовать.
Но вы, Тимофей, давайте смелее. Расширяйте сознание. В Hundegger'е вы уже оси считали (правда, неудачно) - не останавливайтесь на достигнутом, посмотрите ролики про станки Finn-Power. Там у вас точно "переполнение массива" случится...

Сообщение отредактировал T-Rex: 16 Май 2014 - 08:20

• 0

#328 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 16 Май 2014 - 11:10

Из особенностей подобного оборудования:
- Лазерная резка (плюс пробивка) металла, особенно тонкого, особенно, когда большая мощность источника лазерного излучения - это очень высокая скорость. Скорость 100 - 200 м/мин - в порядке вещей.
- Высокая точность, линейные двигатели, неизгибаемые балки,куча всяких дополнительных плюшек подразумевают высокую перемещаемую массу.
- Большая масса усложняет получение высоких ускорений. Что бы работать на криволинейных траекториях, требуется увеличения мощности двигателей, жесткости и как следствие еще большее увеличение массы.

Здесь основной перемещатель - стол. Он гоняет основную массу листа. Плюс стоит еще один очень быстрый перемещатель на голове. Получается 5 осей:
X, Y - стол
Z - голова
X1, Y1 - перемещатель головы.
Он нужен, что бы компенсировать инерционные проблемы при резкой смене направления. Это видно в рамке в ролике.
При усложнении конструкции получается заметный суммарный выигрыш по скоростям, ускорениям и уменьшению времени обработки.

Управление можно свести, с известными допущениями, к пятикоординатной системе.
Плюс всякие податчики материала, присоски - обычная автоматика.
Где станок в станке?

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 16 Май 2014 - 11:16

• 0

#329 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 11:29

Управление можно свести, с известными допущениями, к пятикоординатной системе.

К модифицированной 3-координатной - X/X1 лежат на одной общей координатной оси, как и Y/Y1, и просто суммируются для получения абсолютного координатного значения. Заморочки только в алгоритме, самостоятельно выбирающем, когда следует воспользоваться относительно медленным и грубым позиционированием (X/Y), а когда точным и быстрым, но недалеким (X1/Y1).
Мерещится мне, что подобная система не является эксклюзивом от Trumph. Видимо, в самом принципе "тандемного сервопривода" им не удалось найти патентной новизны, чтобы застолбить эту полянку?

Сообщение отредактировал T-Rex: 16 Май 2014 - 11:32

• 0

#330 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 16 Май 2014 - 11:52

Да, такие вещи не только Трумф делает.
Сейчас у многих такие конструкции есть.

Простое суммирование координат - оно только для Торвна - простое.
Это как взять рукой стакан и налить в него водки.
Чего проще? Простая УП-шка для пяти координатника или робо-руки. Линуксоиды на раз делают. :-)
Это как раз непростой станок. Был бы простой - все бы делали.
На 1 минуте 15 сек, видно, как гасятся инерционные вылеты.
  • 0

#331 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 12:05

T-Rex, он там увидел станок в станке в виде функции подвижной лазерной головы, которая имеет 2 дополнительных горизонтальных степени свободы на небольшую величину для быстрой корректировки размазывания перемещений основной системы позициционирования - т.е. двигаем меньшую массу - быстрее получаем общую скорость похождения поворотов и обработки мелких угловатых деталей.... В данном случае не столько патентная защита, сколько затраты на разработку дубля такого узла - дешевле купить у авторов разработки...
torvn77 - я не помню - здесь или в другом месте ты Зелдера подбиваешь на переделку станков под свободный софт? Веселуха получается:
В готовый отлаженный китайцами процесс встраивать компьютер, на который вешать "ХаляваСофт"(с), пусть даже настроеный.... Тебе кажется, что это будет дешевле? А плюс подготовка людей для работы этого сочетания, непривычного для большинства пользователей - лишнее время при обучении, а это лишние деньги, да плюс ненадежность компьютерных решений для работы в условиях пыли - промкомпы стоят как боинг, а виброустойчивые решения винчестеров SSD - также стоят хорошо.... Комплект 0501 в Китае заводам обходится меньше чем в 12т.р. и настройка 5 мин (залить DAT-файл и прогнать по полю в крайние точки для проверки работоспособности), а во сколько обойдется комп с SSD + монитор и сколько потребуется загрузка "ХаляваСофт"-а(с) и проверка - все надо собрать, подлючить проверить... а потом еще все это разобрать и запаковать? Все это ДЕНЬГИ!!!, А значит повышение цены.... Да и объем занимаемый системой под "ХаляваСофт"(с) больше и тяжелее - все это влияет на транспортировку. Кроме того, как таможня увидит компьютер, то понадобится еще и оформление софта, что НЕ нарушаются лицензии и прочее - приходилось с этим сталкиваться еам в САН-е - это отдельная эпопея и отдельный секс... Или еще предложишь вложиться в смену таможенного законодательства?!!!
Вот по всей этой совокупности в упор не вижу экономии при применении "ХаляваСофт"-а на простых станках....
Пардон, пока разбирался с инетом - все по видео обсмаковали...

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 16 Май 2014 - 13:44

• 1

#332 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 13:27

А плюс подготовка людей для работы этого сочетания, непривычного для большинства пользователей - лишнее время при обучении, а это лишние деньги,

Ну уж работу с диалоговым окном открытия файла пользователи как нибудь освоят,да и NC с Mach страдают тем же недостатком. :)
Ну а у пультов выбор файла вобще мучение.
А привязку нуля им в любом ЧПУ придётся делать.

да плюс ненадежность компьютерных решений для работы в условиях пыли - промкомпы стоят как боинг, а виброустойчивые решения винчестеров SSD - также стоят хорошо....

а во сколько обойдется комп с SSD + монитор и сколько потребуется загрузка "ХаляваСофт"-а(с) и проверка - все надо собрать, подлючить проверить... а потом еще все это разобрать и запаковать? Все это ДЕНЬГИ!!!, А значит повышение цены....

У тех,кто ставит LinuxCNC распространена практика ставить комп прямо в стоечный шкаф,
который причём сразу делают большим чтобы было где размещать всякие средства автоматизации.
Сам же комп делают маломошьным,так как в таких проектах сразу планируют использовать аппаратный контролёр.
Для установки OS под LinuxCNC надо гдето ~16 Гб,SSD на 32 Гб в розницу стоит 1.55 тыр.

Настройка LinuxCNC на стандартном станке тоже будет не сложнее и будет состоять из простой распоковки архива с файлами.
Хотя я своими руками MESA не настраивал,может и придётся что-то типа ID устроиства или адрес порта дописать,а может и это будет и не нужно.

Возни же с запаковкой распаковкой будет не больше,чем с БУ от других станков со схожей функциональностью.

Комплект 0501 в Китае заводам обходится меньше чем в 12т.р. и настройка 5 мин (залить DAT-файл и прогнать по полю в крайние точки для проверки работоспособности),

Подключите к пульту запуск вакуумного насоса и датчик глубины вакуума,а также клапаны распределения этого вакуума по рабочему столу.

Или как вариант подачу СОЖ,котроль давления,а само сопло должно перемещатся отдельной осью и автоматически подрастраиваться так,
чтобы струя падала на определённую часть инструмента или место его входа в материал.(Для этого возможно придётся немного попрограммировать интерпретатор gcoda в axis)

Ну и при любом из вариантов хорошо бы ещё и автосмену поставить.

Пульт сможет управлять сервоприводом аналоговым сигналом,пусть даже и без обратной связи через линейки?

Пульт который вы предлагаете хоть одну из таких функции потянет?
Сколько будет стоить ЧПУ,которое может позволить получить такие возможности?

Да и объем занимаемый системой под "ХаляваСофт"(с) больше и тяжелее - все это влияет на транспортировку.
.....
Кроме того, как таможня увидит компьютер, то понадобится еще и оформление софта, что НЕ нарушаются лицензии и прочее - приходилось с этим сталкиваться еам в САН-е - это отдельная эпопея и отдельный секс... Или еще предложишь вложиться в смену таможенного законодательства?!!!

В китае будет собираться только станок,а вот сам БУ собирать уже будут здесь,причём начинка будет ставится под нужды каждого клиента индивидуально.
Ну а что до лицензии,то во первых можно купить у Ubuntu минимальную поддержку,во вторых вроде как наше государство как то вопрос с GPL решило.
На худой конец есть и отечественные майнтейнеры дистрибутивов, Altlinux, клон Mandriv'ы Роса и врод есть ещё кто-то.
В любом случае,веши с линуксом на борту в России производятся и продаются.

П.С.времени у меня мало.поэтому написал я несколько сумбурно,общая мысль у меня такая,более высокии уровень автоматизации за теже деньги.

Сообщение отредактировал torvn77: 16 Май 2014 - 14:10

• 0

#333 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 16 Май 2014 - 14:14

Или как вариант подачу СОЖ,котроль давления,а само сопло должно перемещатся отдельной осью и автоматически подрастраиваться так,
чтобы струя падала на определённую часть инструмента или место его входа в материал.

Просто из любопытства. Поставьте реальную практическую задачу, применительно к нашим с Вами Судам, в которой этот наворот будет реально нужен.

Сообщение отредактировал HAMM: 16 Май 2014 - 14:15

• 0

#334 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 14:31

Бросил в cnc-club кличь "помогите неучу",надеюсь что придёт человек и более квалифицированно всё раскажет.
  • 0

#335 OFFLINE   HAMM

HAMM

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 807 сообщений
  • Из:Краснодар

Отправлено 16 Май 2014 - 14:33

В смысле? В какую сторону сопло перемещать?
  • 0

#336 OFFLINE   Nick

Nick

Абитуриент

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Из:Spb

Отправлено 16 Май 2014 - 14:50

Ох ну вы тут понаписали :)
Две страницы ниочем :)

Нашел что-то осмысленное:

Заморочки только в алгоритме, самостоятельно выбирающем, когда следует воспользоваться относительно медленным и грубым позиционированием (X/Y), а когда точным и быстрым, но недалеким (X1/Y1).

А зачем заморачиваться, компенсируем всегда, когда медленная ось не успевает.
Вот тут буквально вчера немного обсудили эту ситуацию: LinuxCNC две пары осей для лазера #1
Конфиг от стандартного будет отличаться на 20-30 строчек... (тупо добавляем две оси и на быструю выводим разницу между заданием и текущим положением медленной оси).

Сообщение отредактировал Nick: 16 Май 2014 - 14:51

• 0

#337 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 15:14

Это как раз непростой станок. Был бы простой - все бы делали.
На 1 минуте 15 сек, видно, как гасятся инерционные вылеты.

Ну так а я о чем? Все ноу-хау этого Труматика-700 состоит в алгоритме взаимодействия тандемных осей. То есть в программном обеспечении CNC-стойки. Оно защищено авторским правом разработчика. Не хочешь покупать у него готовое решение - разработай самостоятельно аналогичный алгоритм. Никакая патентная защита тебе в этом не помешает - законы геометрии и физики, к счастью, не подлежат патентованию...
А Тимофей мне втолковывает, что этот "станок в станке" можно запатентовать таким хитрым способом, чтобы никто не мог создать аналогичную систему. Ответ - нет, нельзя...

как вариант подачу СОЖ,котроль давления,а само сопло должно перемещатся отдельной осью и автоматически подрастраиваться так, чтобы струя падала на определённую часть инструмента или место его входа в материал.

Тимофей, такую функцию даже Mazatrol не поддерживает. Не потому, что вычислительной мощности не хватает, а потому, что она на хрен никому не нужна...
  • 0

#338 OFFLINE   TopTop

TopTop

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 740 сообщений
  • Из:Тольятти

Отправлено 16 Май 2014 - 15:38

ну вот, взяли и линуксоида головой об станок приложили. [сарказм]злые вы все[/сарказм]
  • 0
Собрал в кучу станки с полем 900 на 600
Если хотите добавить свой станок, или скорректировать информацию - пишите в личку

#339 OFFLINE   MiG

MiG

Гуру CNC

• Продвинутый
  • 2 017 сообщений
  • Из:Россия , Ковров

Отправлено 16 Май 2014 - 18:11

Ответ - нет, нельзя...

скопирую эту фразу ...
[Ответ - нет, нельзя...]

Сообщение отредактировал MiG: 16 Май 2014 - 18:11

• 0

| cncservice |

#340 OFFLINE   3D-BiG

3D-BiG

• Модератор
  • 14 536 сообщений

Отправлено 16 Май 2014 - 19:35

Ну уж работу с диалоговым окном открытия файла пользователи как нибудь освоят,да и NC с Mach страдают тем же недостатком. :)
Ну а у пультов выбор файла вобще мучение.
А привязку нуля им в любом ЧПУ придётся делать.
...

Смотрю и ужасаюсь, как люди с флешки мучаются найти и запустить один из 2-4 файлов... :rofl:
Привязка нуля - поставить датчик под фрезу и нажим на две кнопки - УсЁ!!!! И не надо к стойке бегать - все с выносного пульта... :rofl:

....
У тех,кто ставит LinuxCNC распространена практика ставить комп прямо в стоечный шкаф,
который причём сразу делают большим чтобы было где размещать всякие средства автоматизации.
Сам же комп делают маломошьным,так как в таких проектах сразу планируют использовать аппаратный контролёр.
Для установки OS под LinuxCNC надо гдето ~16 Гб,SSD на 32 Гб в розницу стоит 1.5 тыр.

Настройка LinuxCNC на стандартном станке тоже будет не сложнее и будет состоять из простой распоковки архива с файлами.
Хотя я своими руками MESA не настраивал,может и придётся что-то типа ID устроиства или адрес порта дописать,а может и это будет и не нужно.

Возни же с запаковкой распаковкой будет не больше,чем с БУ от других станков со схожей функциональностью.

Так - устанавливаем в шкаф:
1. надо новый шкаф с учетом установки железа под "ХаляваСофт"(с) вместе с монитором, а это значит, что помимо шкафа надо:
2. поставить плату компа;
3. поставить SSD- винч;
4. поставить блок питания компа;
5. организовать вывоз гнезд присоединений;
6. установить защитные экраны от помех и пыли;
7. установить монитор, и клаву ( в пыле-грязе-дуракоустойчивом исполнении - т.е. резиновую наклеить на корпус;
8. поставить плату согласования ( эту самую MESA)
9. а затем все это потом соединить и настроить в единый живой организм...
Вместо установки коммутационной платы и пульта - А ЭТО ВСЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, а значит - работы, а значит - удорожание сборки, при том не сборщиком , а ряд из этих операций должен делать техник, с более высокой оплатой, чем сборщик...

Подключите к пульту запуск вакуумного насоса и датчик глубины вакуума,а также клапаны распределения этого вакуума по рабочему столу.

А нафиг через пульт тянуть эти функции через пульт? На квиках они и минуя пульт работают хорошо...

чтобы струя падала на определённую часть инструмента или место его входа в материал.
Ну и при любом из вариантов хорошо бы ещё и автосмену поставить.
Сколько будет стоить ЧПУ,которое может позволить получить такие возможности?
.....

А НАФИГ?!!!! Эти функции на дешевых станках работают и в качестве отдельных цепей, а в случае срабатывания датчиков спокойно могут выключать обработку по E-Stop - усложнение системы и введение лишних обратных связей приводит к лишним ппоблемам и глюкам...
А по поводу управляемой струи СОЖ-а - вААщЕ умилило - еще не хватает манипулятора для почесывания спины, и резвых ног, бегающих за пивом...
Для примера что стоит установка шпинедля с автовыбросом на простой станок:
КВИК настольник 6090 с обычным шпинделем и 0501 лектроникой могу поставить от 200т.р., а этот же станок ,но шпиндель с автовыбросом и пневматикой его обслуживающей - уже 420т.р....
Вот по этой причине их даже особ ои не предлагаю, ибо не вижу возможного покупателя под такой станок...
БАТЕНЬКА!!! ВЫ ЭТО ВСЕ ХОТИТЕ НАВЕСИТЬ НА ДЕШЕВЫЙ СТАНОК?!!!! ЕСЛИ ДА, ТО ОН БУДЕТ ЗОЛОТЫМ И ЕГО НИКТО НЕ УКУПИТ, А НА СТАНКИ, ДЛЯ КОТОРЫХ ТАКИЕ ФИЧИ РЕАЛЬНО НУЖНЫ УБОГУЮ СИСТЕМУ НА БЫТОВОМ КОМПЕ, ПРИЛАД ИЗ ГОВНА И ПАЛОК И ХАЛЯВНОГО СОФТА НИКТО НЕ ПОСТАВИТ - ТАМ РАБОТАЮТ СЕРЬЕЗНЫЕ ПАЦАНЫ, КОТОРЫЕ И ЭКОНОМИКУ ПРОИЗВОДСТВА УМЕЮТ СЧИТАТЬ И ИЗ ФУНКЦИОНАЛА ВЫЖМУТ ВСЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛИ, НО ЗА СВОЙ ТРУД ПОПРОСЯТ И ЧИСТО И КОНКРЕТНО, ДА И ЗАЩИТЯТ СВОИ РЕШЕНИЯ И НА ЖЕЛЕЗНОМ И НА СОФТОВОМ УРОВНЕ, ПОЗАКРЫВАВ И БИТЫ СЕКРЕТНОСТИ И СПЕЦМОДУЛИ РАЗРАБОТАВ, а удешевление станка стоимостью более 2 миллионов на 150-200 тыс за счет "Халява Софт"-а (с) и при этом потерять производительность на 20 а то и больше процентов никого из потенциальных покупателей НЕ обрадует....
Привыкли вы НЕ обременяя себя необходимыми для реального разработчика знаниями о стоимости производства и разработки рассуждать из любви к "высокому искусству" о достоинствах "Сферического коня в вакууме", вынося мозг людям...
Реально: АЙ-ЯЙ-ЯЙ!!!!!
Хотя - давай - выводи из строя конкурента!!!! :rofl:
Кстати, я уже говорил об этом, что новые пульты (А5*) обеспечивают вполне приличный функционал для работы - поизучайте их...

....
В китае будет собираться только станок,а вот сам БУ собирать уже будут здесь,причём начинка будет ставится под нужды каждого клиента индивидуально.
Ну а что до лицензии,то во первых можно купить у Ubuntu минимальную поддержку,во вторых вроде как наше государство как то вопрос с GPL решило.
На худой конец есть и отечественные майнтейнеры дистрибутивов, Altlinux, клон Mandriv'ы Роса и врод есть ещё кто-то.
В любом случае,веши с линуксом на борту в России производятся и продаются.

Ну да - у нас нашим работником, а особо под индивидуальную сборку по клиента великолепно повлияет на "удешевление" производства, что "эффективно" скажется на увеличении продаж.
Я НЕ против линуксов ( все мои роутеры работают под разными линуксовыми сборками), но у них есть свои ниши, где они эффективны, но здесь - увы...

Бросил в cnc-club кличь "помогите неучу",надеюсь что придёт человек и более квалифицированно всё раскажет.

С подмогой к тебе Nick? Будем надеяться, что будут комментарии с учетом реальных твоих "планов по захвату мира через кротовью нору" с реальной опорой не только на программное решение, но и со взглядом на технологию и экономику... Т.е. конструкторский взгляд под производство потока, а не единого выставочного экземпляра любой ценой..

Сообщение отредактировал 3D-BiG: 17 Май 2014 - 12:43

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных