Жутко рад, что Вячеслав Петрович все таки к нам вернулся. Думаю, многие со мной согласятся, что таких людей очень не хватает на форуме, и их отсутствие сразу чувствуется.
Приветствую.
Почитал о проблеме, и закрадывается мысль, что провода может и не при чем в данном случае. Поясню, почему прихожу к таким выводам. Уход размера всегда возникает в минус, т.е. пропуск шагов происходит при движении каретки зет вверх. И никогда иначе. (?)
Какие из этого выводы и предположения? Механика подизносилась, а привод работает на пределе крутящего момента на тех скоростях и ускорениях движения по зет в ”+".
Стоит ли на зетке пружина или пневмоаммортизатор? Настройки скорости и ускорения быстрых перемещений и рабочих не менялись? В каком состоянии механика, смазка? Кстати, обильная консистентная смазка вполне может создавать сопротилевление в динамике.
Т.е. мой совет сводится к облегчению движения каретки вверх (переборка механики, замена смазки, установка или замена пневмоаммортизатора или пружины)... оценка результатов.
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк