Приветствую всех!
Увидел на выставке в Шанхае станок для раскроя металлов. Уж очень энергично и лихо он выписывал узоры на листе нержавейки толщиной 2мм (как выяснилось режет до 6мм). Заинтересовал, купили на фирму, привезли...
Ну вот и подходит время его установки и запуска.
Хотел для начала поинтересоваться: есть ли те, которые самостоятельно запускали подобные станки? Или кто просто работает на таком?
Какие особенности и сложности предстоят при пуско-наладке?

Сообщений в теме: 21
Отправлено 26 Март 2014 - 19:50
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:22
юзаем этот опарат уже 2 месяца лихо не режет как на выстаке очень серьзная проблема выгорает часто малая линза расширителя пучка решить не можем китайци молчат.
Отправлено 17 Октябрь 2014 - 18:48
Так это расходный элемент. Ресурс - 1 месяц. Так что запасайтесь
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
многозначительные черепки... Уйма книг, и все новенькие... А водки - на
донышке. Вечно на донышке. И откуда она берется? Кто-то принес? Не допил?
Занялся более важными делами?.." С. Довлатов.
Отправлено 21 Март 2015 - 00:12
Так это расходный элемент. Ресурс - 1 месяц. Так что запасайтесь
а если хватает на 4 часа максимум два дня
Отправлено 29 Июнь 2015 - 19:22
Да уж, станок довольно капризный оказался.
Датчик высоты постоянно плавает, не могу понять с чем связано.
Пару раз из за этого выбивало нижний блок с соплом и защитным стеклом, в последний раз в результате этого прогорели несколько линз, в том числе отражающая 80%.
Заказал, подождал 3 недели, поменял, теперь не могу найти зеленую точку, 3 дня крутил регулировочные винты, но так и не поймал.((( не знаю как быть теперь...
В блоке охлаждения поначалу образовывалась какая-то плесень, пока не промыл тосолом. После 5ой замены тосола плесень вроде сошла.
На днях выбило штуцер из охлаждения отражающей линзы 100%. Просто сломался в месте резьбы. И хорошо что верхняя крышка в этот момент была открыта! Вода просто напором ударила в сторону, а так бы не знаю что было если б залило накопитель.
НУ как то так пока.
Может с охлаждением че не так.
А режешь какой металл в основном? Говорят алюминий лучше не резать, типо отражает сильно.
Отправлено 23 Июль 2015 - 20:54
разобрался с проблемой линз?
Отправлено 13 Август 2015 - 10:51
разобрался)
теперь с датчиком высоты сопла проблема.....
Отправлено 17 Август 2015 - 23:16
разобрался)
теперь с датчиком высоты сопла проблема.
и в чем проблема была? =) с датчиком тоже геморой, а еще масло льется ото всюду =)
Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:57
Долгое время горела рассеивающая линза. Ограничили к ней доступ пыли и не нарадуемся. Проблема сенсора возникает из за его перегрева. Если луч не касается сопла то проблем с сенсором нет. При резке алюминия сильное отражение луча обратно в сопло и как следствие перегрев. Решение проблемы не найдено. Делитесь опытом.
Отправлено 10 Ноябрь 2015 - 21:19
Долгое время горела рассеивающая линза. Ограничили к ней доступ пыли и не нарадуемся. Проблема сенсора возникает из за его перегрева. Если луч не касается сопла то проблем с сенсором нет. При резке алюминия сильное отражение луча обратно в сопло и как следствие перегрев. Решение проблемы не найдено. Делитесь опытом.
а что за проблема? ошибка sensor lost?
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 12:45
Сенсор который следит за расстоянием между соплом и материалом. Ошибка как если сенсор отключен.
Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 19:26
Сенсор который следит за расстоянием между соплом и материалом. Ошибка как если сенсор отключен.
а что компутер пишет? у нас просто было два типа ошибок связаных с этим сенсором, тоже много на что грешили...в одном случае либо ничего не показывал либо alarm:hit board,возникала ни с того ни с сего, думали от перегрева, оказалось хана проводу пришла, который от сенсора к соплу,либо коротит на корпус, во втором случае была ошибка sensor lost,отвалился стерженек в керамическй фиговине, куда сопло вкручивается, в следствие чего, стоило чуть чуть нагрется и контак пропадал, в результате эта ошибка...
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:39
а что компутер пишет? у нас просто было два типа ошибок связаных с этим сенсором, тоже много на что грешили...в одном случае либо ничего не показывал либо alarm:hit board,возникала ни с того ни с сего, думали от перегрева, оказалось хана проводу пришла, который от сенсора к соплу,либо коротит на корпус, во втором случае была ошибка sensor lost,отвалился стерженек в керамическй фиговине, куда сопло вкручивается, в следствие чего, стоило чуть чуть нагрется и контак пропадал, в результате эта ошибка...
так и есть, стерженек отвалился. Благодарю за информацию.
Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:57
а вы где кстати линзы на свой заказываете?
Отправлено 08 Декабрь 2015 - 06:50
На том же заводе где станок купили. http://www.jqlaser.ru/ это их сайт. С ними не я общаюсь так что не знаю где что.
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 19:41
На том же заводе где станок купили. http://www.jqlaser.ru/ это их сайт. С ними не я общаюсь так что не знаю где что.
ну тогда у вас все еще впереди =)))
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 17:33
YAG лазера гомно в китае уже давно как устаревшая технология лет как 10...Нашим по незнанке пихают до сих пор .. Современные источники IPG.... MAXсы... Raykus...и что там еще уже не знаю ..Вот это да .. И то китайцы Азот подключат и давай нержавейку резать ..да красиво да качество шикарное ..Привезли на завод .. ммм грат есть .. скорость не так как на видео .. Я считаю так надо брать у больших компаний ...с большим стажем работы .. и желательно по рекомендации других людей...
Алга !!!
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 13:59
Ребят проблема с подачей воздуха,на электромагнитный клапан периодически не приходит напряжение и соответственно не подается воздух,никто не сталкивался?
Отправлено 26 Декабрь 2018 - 15:21
Ребят проблема с подачей воздуха,на электромагнитный клапан периодически не приходит напряжение и соответственно не подается воздух,никто не сталкивался?
Почему не сталкивались. Прозвоните всю цепь, посмотрите приходит ли на клапан 24V. Это не сложно. Ещё один момент, Посмотрите , что в настройках резки. М.Б. какой нибудь гоблин программно отключил обдув.
"Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Нефертити... Какие-то
Отправлено 14 Январь 2019 - 14:41
Ну смысл в том, что напряжение периодически то приходит, то нет, проводка целая, сигнал с управляющей платы,судя по щелчкам поступаетПочему не сталкивались. Прозвоните всю цепь, посмотрите приходит ли на клапан 24V. Это не сложно. Ещё один момент, Посмотрите , что в настройках резки. М.Б. какой нибудь гоблин программно отключил обдув.
Темы с аналогичным тегами YAG
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных