Перейти к содержимому

Фотография

ZeldeR0613TP

ZeldeR Увеличение жесткости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 476

#161 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 18 Март 2014 - 13:31

Ну минимальный смысл для мне подобных смысл есть,так как развеивается миф о том,что можно купить и работать.
Ну и ещё появится понимание того,что к сумме на покупку станка собственно надо ещё добавлять и сумму на его послепокупочный ремонт.
А то возьмут как я кредит посади себя на мель,а им вместо станка пришлют запчасти для модернизации.

А ведь в пекспертиве можно надеется на исправление или позорное изгнание из Zelder'a господина skorikovyakov с улучшением качества сборки станков.
Коллеги то его небось тоже этот форум читают,и то,что они молчат не значит что они ни чего не видят.

П.С.А то.что другие возвышаются за мой счёт,то пусть себе,водочные суррогаты не одну жизнь погубили.
Так что их стоит скорее пожалеть. :blum:

Сообщение отредактировал torvn77: 18 Март 2014 - 13:33

• 0
Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#162 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.
  • Из:Новосибирск

Отправлено 18 Март 2014 - 13:35

Вы надеетесь на массовые сепуки в стане зельдера?Или на то,что люди станут меньше покупать от того,что у него дешевле?
Он,вроде и не скрывал,что у него попроще и подешевле.Правда агрессивно это делал,но смысл от этого не меняется.
Причём "вляпаться" можно и на покупке куда более дорогого станка(далеко за 60 килоевро).Всё дело в отношении.Либо тебя начинают жестко поливать говном,за твои же деньги,либо относятся по-человечески(хотя бы сочувствуют :rofl: ).Плюс наличие сервиса в городе,а не выезжающие по гарантии за счёт покупателя инженеры.
Вот и вся разница.

Сообщение отредактировал yaso73: 18 Март 2014 - 14:01

• 0

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#163 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 18 Март 2014 - 16:06

Каюсь.
В целях укрепления портала снял декоративные кожухи и обнаружил, что толщина плиты не 10, а 18мм. Для дерева-то наверное пойдет, но мне точно мало.
  • 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#164 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 343 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 18 Март 2014 - 19:18

yaso73, тут палка о двух концах, хорошо относишся-на шею сОдятся.
Расскажу случай: установил, запустил-работает. Через день: "шеф, все пропало, станку кирдык".
Приезжаю на другой конец города, гарантия, чё. Уборщится шваброй зацепила кабель от пульта, разъем чуть отошел, со всеми вытекающими. Через две недели, ситуация один в один.
Пообещал брать чирик за такие выезды-все прекратилось.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#165 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 18 Март 2014 - 22:40

А ведь в пекспертиве можно надеется на исправление или позорное изгнание из Zelder'a господина skorikovyakov с улучшением качества сборки станков.

Вы полагаете, что указанный человек в Зелдере сидит "представителем заказчика" на китайском заводе и нежно постукивает своим нефритовым стержнем по лбу сборщика каждый раз, когда тот норовит "обмануть глупая белая господина", криво просверлив отверстие ручной дрелью и ковыряя его раскрошенным метчиком? В противном случае его увольнение никаких отклонений в качество станков не внесет...
А может, у него другие полезные для компании таланты. Например, мастерски разруливать наезды таможни, налоговой службы и прочих "лиц контролирующей национальности"? Или просто варить такой шикарный кофе, что у каждого сотрудника офиса, пригубившего в обед этого божественного напитка, работоспособность до конца дня вдвое повышается? :) В общем, директор Зелдера пока что не спрашивал нашего мнения, как ему с этим сотрудником поступить...

Причём "вляпаться" можно и на покупке куда более дорогого станка(далеко за 60 килоевро).

Угу. Долго буду поминать Weinmann, как они предложили нам дистанционно обновить софт на балочном обрабатывающем центре. Залили в него какую-то косячную, не оттестированную альфа-версию (с которой станок даже свой "дом" не сумел до конца найти), безуспешно потыкались еще полдня и предложили нам ее своими руками снести (пришлось допоздна на работе сидеть, чтобы откатить станок на рабочую версию софта с резервной копии). Все бы ничего, если бы спустя месяц они нам не попытались выкатить за несостоявшееся "обновление" счет на кругленькую сумму в евро...
Бывают и обратные примеры. На балочнике Hundegger K2 частотники, управляющие позиционированием кареток, свою прошивку "забыли" (стерся EEPROM из-за проблем с цепями питания). А там действительно прошивка - не просто набор параметров, а программа в встроенном PLC каждого из 2 частотников, управляющая синхронным движением двух кареток. Узнав, что с софтиной по имени SEW Movitools мы "на короткой ноге", техподдержка оперативно и бесплатно выслала нам прошивку e-mail'ом.
  • 0

#166 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:15

Жесткость портала.

Усилил портал швеллером.140мм.
Установил индикатор и стал двигать портал туда-сюда по Y на 1мм с пульта.

Максимальная амплитуда переходного периода

при ускорении 800:
- без швеллера - 0,35мм;
- со швеллером -0,25мм.

при ускорении 400:
- без швеллера - 0,17мм;
- со швеллером -0,12мм.

Конечно улучшения налицо. Но думал будет лучше. Эх! Где бы взять эталон для такого метода оценки!

Ну теперь уже можно собирать и пробовать пилить латунь.
Думаю, что швеллер привел жесткость портала в состояние близкое к тому, как будто это коробчатый профиль.
Завтра еще болтики правильные куплю. А то эти коротковаты малость, да и не хватило на все отверстия.

Насколько необработанный швеллер изменил геометрию портала.
Разность показаний индикатора при ослабленных и затянутых болтах составляет 0,2мм.
Прямолинейность портала при наличии швеллера, я думаю можно будет корректировать подкладочками. Если потребуется. Пока для табличек это не важно.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Март 2014 - 23:22

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#167 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:17

T-Rex'су:
Первое мне не нравится,а второе нормально.

И в любом случае,если этот господин Скорияков,или как его там выполняет для фирмы ценную работу,то пусть ее и делает,а в работу с клиентами не лезет,так как видать это не его компетенция.
Да и если все так хорошо как вы говорите,то почему станок имеет столь чудовищные дефекты?
Нет,где то там всетаки не порядок,или уж,пусть тогда просто деталями торгуют и не пытаются все это собирать своими корявыми руками.

Сообщение отредактировал torvn77: 18 Март 2014 - 23:20

• 0

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#168 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:33

И в любом случае,если этот господин Скорияков,или как его там выполняет для фирмы ценную работу,то пусть ее и делает,а в работу с клиентами не лезет,так как видать это не его компетенция.

Ни в одной из его эскапад я не видел заявления, что он является официальным выразителем мнения фирмы Зелдер...
  • 0

#169 OFFLINE   cir

cir

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • Из:CCCP

Отправлено 18 Март 2014 - 23:39

Жесткость портала.

Усилил портал швеллером.140мм.
......
Насколько необработанный швеллер изменил геометрию портала.
Разность показаний индикатора при ослабленных и затянутых болтах составляет 0,2мм.
Прямолинейность портала при наличии швеллера, я думаю можно будет корректировать подкладочками. Если потребуется. Пока для табличек это не важно.

Мне думается если закрепить швеллер не только к балке но и к стойкам портала, жесткость может увеличится еще больше.
  • 0

#170 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:43

Мне думается если закрепить швеллер не только к балке но и к стойкам портала, жесткость может увеличится еще больше.

На левой (по фото) стойке есть место, а на правой - некуда. Двигатель со стаканом мешают (крепеж стакана). Кроме того, родных болтов аж четыре штуки. Некуда.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 18 Март 2014 - 23:44

• 0

Станислав Ерофеев

#171 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 18 Март 2014 - 23:46

Конечно улучшения налицо. Но думал будет лучше.

А если вместо швеллера прикрутить прямоугольную профильную трубу - не получится ли еще более жесткая конструкция (профиль-то замкнутый, а не открытый)? При этом, возможно, масса портала не возрастет по сравнению со швеллером.
  • 0

#172 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 00:00

Под рукой только швеллер. Куплен, чтобы станок в окно затаскивать. Планирую, но потом. Прицепить два швеллера на ребро. И посмотреть.
А вообще мне очень уж хочется посмотреть, какова разница между квадратными рельсами и круглыми при работе по лануни и нерже.
Думаю, что жесткость Бивера и Зелдера, если отнять направляющие, примерно одинакова.
Вот и хочется посмотреть, что дадут квадратные рельсы. Биверы переделать хочется, да непросто на них квадраты поставить.
  • 0

Станислав Ерофеев

#173 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 00:22

vv92, и правильно! У меня оборудование должно быть лучше!)))
  • 0

Станислав Ерофеев

#174 ONLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 19 Март 2014 - 00:33

Складывается впечатление, что продавцы станков знают о Вашей внушаемости. Пользуются этим и втюхивают Вам станки категории "не очень", а вы уже заранее уверены, что купите это "не очень". Поэтому со сверхспокойствием пытаетесь сделать из "не очень" что то похожее на "более-менее". Другого объяснения покупки набора для сборки станка за довольно приличную сумму с ожиданием 3 месяца не нахожу.

P.S. на сайте зелдера в разделе "контакты" написано, что Скориков Яков - директор. Молодому менеджеру еще простительно было бы кричать и переходить на личности на форумах, но директору.... Наводит на мысли...

Сообщение отредактировал oikuz: 19 Март 2014 - 00:44

• 0
С уважением, Олег.

#175 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 00:40

А если вместо швеллера прикрутить прямоугольную профильную трубу - не получится ли еще более жесткая конструкция (профиль-то замкнутый, а не открытый)? При этом, возможно, масса портала не возрастет по сравнению со швеллером.

Труба 140*60*5 тяжелее на 20% а жесткость в два раза выше при аналогичном закреплении.
Еще интересно, как двигатель по Y отреагирует на повышение массы.
  • 0

Станислав Ерофеев

#176 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 00:49

А зачем прикручивать к порталу костыли из швелера,
если в листе могут продать часть 140 мм дюралевой плиты?
Не ужели вы из нее отфрезеровать портальную балку не сможете?
  • 0

#177 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 01:31

Труба 140*60*5 тяжелее на 20% а жесткость в два раза выше при аналогичном закреплении.
Еще интересно, как двигатель по Y отреагирует на повышение массы.

А как насчет двух облегченных труб 60х60х2, приложенных боками друг к другу и схваченных меж собой короткими сварочными швами через каждые 40-50 мм? Рассчитать не берусь ("сопромуть" уже надежно подзабыл), но мерещится мне, что масса будет вдвое меньше 14-го швеллера, а жесткость на прогиб примерно сопоставима с ним.
Коробления от сварки можно тоже не опасаться, если варить короткими швами и в правильной последовательности ("вразбежку", и проварив шов с одной стороны, немедленно класть симметричный ему с противоположной).
Я как раз о массе (то есть об инерции) портала. Чем меньше весит, тем с большим ускорением сможет разгоняться и тормозить, не пропуская шаги.
  • 0

#178 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 01:33

А зачем прикручивать к порталу костыли из швелера,
если в листе могут продать часть 140 мм дюралевой плиты?
Не ужели вы из нее отфрезеровать портальную балку не сможете?

Не смогу.
И не хочу. Потому, что алюминий.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 19 Март 2014 - 03:19

• 0

Станислав Ерофеев

#179 OFFLINE   cir

cir

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • Из:CCCP

Отправлено 19 Март 2014 - 01:46

lkbyysq, а чем вы планируете заменять стол? У нас мрамор с гранитом режут, когда думал дорабатывать свой Халк, ездил узнавать могут ли сделать стол для него. Говорили что без проблем могут обеспечить параллельность и гладкость плоскостей на высоком уровне (цифры называли но не помню), а вот с отверстиями беда достаточную точность не гарантируют. И это какие-то символические деньги стоило.
  • 0

#180 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 860 сообщений

Отправлено 19 Март 2014 - 02:16

А как насчет двух облегченных труб 60х60х2...

Два по 60*60*3,5 получим ту же массу и в полтора раза выше жесткость, чем швеллер 140.
Тоже вариант.

lkbyysq, а чем вы планируете заменять стол?

Да вроде на алюминии остановился.
Ну или сталь.
А камень - неожиданно как-то..

Сообщение отредактировал lkbyysq: 19 Март 2014 - 03:53

• 0

Станислав Ерофеев

Темы с аналогичным тегами ZeldeR, Увеличение жесткости

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)