А то как же,это вы зарабатываете столько,что перестроить станок не вопрос,а у меня таких денег нету.
Тимофей, вы не обижайтесь, но между вами есть "одна большая разница".
Lkbyysq работает и зарабатывает деньги на реально востребованной продукции. А вы до сих пор "играетесь в производство", идеализируя современное общество и не имея никакого реального бизнес-плана. Поэтому у него есть целый станочный парк и деньги на его модернизацию, а у вас одни лишь долги и Suda на кухне.
Но тем не менее,если я плачу за материнку Gygabyte с ультрадуракаблей ~>4,5 тыр то я могу быть уверенным в её качестве.
Почему со станками не может быть также?
Может. Покупайте не продукцию заводика "Цзиняньская машина с ЧПУ", а станки от Haas, Mazak, DMG... Только сначала научитесь экономику производства и сбыта продукции планировать, чтобы быть
обоснованно уверенным, что сможете заработать денег и за них рассчитаться.
Но я честно говорю,что ни черта не умею и готов снизить цену если заказчик будет работать вместе со мной.
Так что все правильно,мой не полный сервис стоит дешевле.Да и заказчиков у меня не много,и основная масса потенциальные.
И с "потенциальными заказчиками" своими разберитесь. Похоже, что вас просто разводят звонкими обещаниями "ты мне пока за 100 рублей на пробу вот это клише отгравируй, и если понравится, я тебя заказами завалю и озолочу". А на самом деле, они от вас планируют получить всего лишь одно клише ("на раз, и потом не знай нас"). Но за 100 рублей, а не за 3000, как в других местах.
Подход простой: "когда станешь моим постоянным клиентом, тогда и о скидках поговорим". Затраты на первоначальное самообучение меньше, чем на покупку станка.
Научитесь уже на нем хоть что-нибудь с пристойным качеством делать и продавайте свой труд по ценам, сопоставимым с рыночными. А будете постоянно демпинговать, шарахаться между совершенно разнотипными изделиями/материалами (не освоив ни одного) и поддаваться на посулы халявщиков - так и останетесь на самом днище, и даже на оплату долгов никогда не заработаете.
Определитесь, наконец, с каким-нибудь серийным ширпотребом, который можно с малыми затратами, высокой производительностью и стабильной (пусть и небольшой) прибылью гнать потоком и сдавать оптовику. Упритесь в него, по ходу вылизав техпроцесс до совершенства (минимизировав себестоимость), и заработайте первую свою прибыль. Причем отдавайте товар не "на реализацию", а с непосредственным обменом "денег на стулья". "На реализацию" можно только единичные выставочные образцы давать, для прощупывания спроса. И то придирчиво смотреть, кому отдаешь.