Перейти к содержимому


Фотография

Вопрос по постпроцессору для ProNest

постпроцессор плазморез Постпроцессор для плазмореза

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 OFFLINE   flyserg

flyserg

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Yuzhno-Sakhalinsk

Отправлено 18 Февраль 2020 - 03:17

Вроде уп для учпу типа фанук
  • 0

#62 OFFLINE   mptaldom

mptaldom

    Абитуриент

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Taldom

Отправлено 06 Апрель 2020 - 21:22

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. После вывода УП в коде постоянно присутствует команда M00, которая ставит на паузу весь процесс резки, причем перед каждой новой деталью на листе. Происходит это так:

1. я запускаю файл на станке

2. Резак едет в исходную точку

3. УП встает на паузу

4. я нажимаю продолжить

После этого УП продолжает двигаться по траектории детали, но резак ничего не вырезает, как-будто демо-режим включается.

С резаком и плазморезом все в порядке, проверял. После удаления вручную команды М00  все вырезается отлично. Но нельзя же всегда вручную удалять эту команду, должна быть причина.

Я грешил на постпроцессор, но при переходе на другой постпроцессор эта команда никуда не исчезает.

На станке стойка starfire постпроцессор sf 2100c


  • 0

#63 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 13 Май 2020 - 14:51

причем перед каждой новой деталью на листе

Возможно в настройках пронеста где-то стоит опция остановки(паузы) перед резкой детали.

 

После этого УП продолжает двигаться по траектории детали, но резак ничего не вырезает

Видимо команда остановки (M00) в УП стоит после команды начала реза.

 

Проще просто удалить в постпроцессоре M00 и не парится

 

[OUTPUT STOP]
IF $DATAONLY=0
  {LINENO :M}M00
END

  • 0

#64 OFFLINE   Dunmer

Dunmer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 27 Май 2020 - 21:40

Здравствуйте возникла проблма, не добавляются файлы DWG в раскрой, все перечисленное здесь я уже сделал, не помогло. файлы из конторы прислали у них проблем нет, и еще, как прикрепить скрин настроек? пробовал залить через вк(так как требуют адрес) пишет - недопустимое разрешение файла.


Сообщение отредактировал Dunmer: 27 Май 2020 - 21:40

  • 0

#65 OFFLINE   haron8

haron8

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Можга

Отправлено 28 Май 2020 - 20:11

недопустимое разрешение файла

Можно на облако загрузить а ссылку сюда.

Если у других файлы грузятся в ProNest, то дело в ваших не правильных действиях в программе.

Посмотрите пример.


  • 0

#66 OFFLINE   Dunmer

Dunmer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 28 Май 2020 - 21:10

Можно на облако загрузить а ссылку сюда.

Если у других файлы грузятся в ProNest, то дело в ваших не правильных действиях в программе.

Посмотрите пример.

https://drive.google...Xvp?usp=sharing
надеюсь работает ссылка)


Сообщение отредактировал Dunmer: 28 Май 2020 - 22:22

  • 0

#67 OFFLINE   haron8

haron8

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Можга

Отправлено 28 Май 2020 - 21:35

надеюсь работает ссылка)

Я же послал последовательность действий, хотя в мануале можно посмотреть к программе. Кнопка F1 в пронесте даёт полное ознакомление на любом (актуальном) экране интерфейса.

Прикрепленные изображения

  • bandicam 2020-05-28 19-33-46-199.jpg

Сообщение отредактировал haron8: 28 Май 2020 - 21:42

  • 0

#68 OFFLINE   Dunmer

Dunmer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 28 Май 2020 - 22:24

попробуйте еще раз вроде как выдал мне гугл открытую ссылку. Да в том то и дело что вся "последовательность действий" сыплется на третьем шаге по вашей инструкции) Он видит файл, но не читает его совсем. предпросмотр недоступен, добавить невозможно
  • 0

#69 OFFLINE   haron8

haron8

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Можга

Отправлено 29 Май 2020 - 13:28

1) Тогда скинте в личку или тут ссылку на один из ваших файлов. 

2) У вас 15-ый пронест?

3) Машина у вас не настроена, стоит демо, хотя к этому делу не относится.


  • 0

#70 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 02 Июнь 2020 - 21:19

Чета тоже стало интересно на dwg файлик глянуть )))
Закралось подозрение ))
  • 0

#71 OFFLINE   Dunmer

Dunmer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 08 Июнь 2020 - 00:38

Чета тоже стало интересно на dwg файлик глянуть )))
Закралось подозрение ))

 

 

1) Тогда скинте в личку или тут ссылку на один из ваших файлов. 

2) У вас 15-ый пронест?

3) Машина у вас не настроена, стоит демо, хотя к этому делу не относится.

Прошу прощение, за это время переустановил винду и программу... в общем детали из папки Examples, родные, видит, но мои нет. ProNest 2012 10.0.2.4660 мастер говорит что там где то просто надо галочку поставить, мол, конструктор у нас сидел за этим делом, была та же проблемма, он эту галочку нашел и все заработало...
R.s: надеюсь на этот раз без накладок с доступом будет, не занимался этим никогда...)https://drive.google...iew?usp=sharing


  • 0

#72 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 08 Июнь 2020 - 17:18

в общем детали из папки Examples, родные, видит, но мои нет

Все дело в совместимости версий, ваш файл создан или сохранен в версии AutoCAD 2018,  ProNest 2012 просто его не понимает (Это как к бабушке приходишь такой в гости и врубаешь ей imagine dragons вместо любимого ей Золотого Кольца или Надежды Кадышевой)

 

Варианты решения вашей пичальки:

 

1) Попросить конструкторов или кто-там у вас делает чертеж, сохранять файл в совместимости 2007 или 2010 версии AutoCAD (если вам именно dwg нужен, а вообще лучше в dxf, dwg -бинарный файл, dxf- текстовый)

 

 

или

 

2) Обзавестись версией ProNest 2019
 

Прикрепленные изображения

  • 2020-06-08_135617.png
  • 2020-06-08_135831.png

Сообщение отредактировал S.Martynov: 08 Июнь 2020 - 18:38

  • 0

#73 OFFLINE   Dunmer

Dunmer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 08 Июнь 2020 - 21:32

А 2019 есть на 32хбитную систему?
  • 0

#74 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 08 Июнь 2020 - 21:55

А 2019 есть на 32хбитную системму?

А вот туть я не помошнег ))

Но версия x64 встает на win x86


Сообщение отредактировал S.Martynov: 08 Июнь 2020 - 22:10

  • 0

#75 OFFLINE   haron8

haron8

    Бакалавр CNC

  • Пользователи+
  • PipPipPip
  • 135 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Можга

Отправлено 09 Июнь 2020 - 19:53

Исходный файл с именем ПБ.1 8мм (2шт) в 12-ом и 15-ом Пронесте не открываются, но в 19-ом загружается. Пере сохраняйте в 2000-2002 и всё нормально будет в вашем 12-ом открываться.

Прикрепил пере сохранённый.

Прикрепленные файлы


  • 0

#76 OFFLINE   Dunmer

Dunmer

    Студент

  • Пользователи+
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Москва

Отправлено 11 Июнь 2020 - 22:48

Да, спасибо, этот видит.
  • 0

#77 OFFLINE   r_v

r_v

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Чебоксары

Отправлено 19 Июнь 2020 - 00:18

Добрый час уважаемые!  :hi: Можно ли как-то заставить пронест выдавать любой М код после перемещения  по осям на некоторое расстояние от начала реза?

Логика примерно такая:

G0x..y..

пробинг

М3;

G1x...y... (режем какое-то расстояние, например 10 мм)

М(любой)

G1 (продолжаем движение по программе)


  • 0

#78 OFFLINE   Moris

Moris

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 18 Февраль 2021 - 12:19

Здравствуйте ! У меня проблема с понеманием g кода машиной . Помогите плиз . Маштаб детали меняется после загрузки в станок . Если в пронесте деталь 150*150мм то при загрузке в станок 15*15мм что за х.. не понимаю . Берни фантом стоит на стоянке в просторах нета нашло постпроцессор машина его понемает и выполняет все команды g кода правильно но вот крадёт ноль при загрузке где это можно отредактировать .
  • 0

#79 OFFLINE   S.Martynov

S.Martynov

    Бакалавр CNC

  • Опытный
  • PipPipPip
  • 141 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Интересы:Macro Toolworks, Excel, VBA, FastReport
  • Из:Рассея

Отправлено 18 Февраль 2021 - 15:19

Добрый день.
Найдите в вашем постпроцессоре (*.cff) строку ▼
 
[XYIJ DECIMAL SHIFT]
1
 
допишите ноль к единичке, чтобы получилось так ▼
 

[XYIJ DECIMAL SHIFT]
10
  • 0

#80 OFFLINE   Moris

Moris

    Абитуриент

  • Пользователи+
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Из:Кашира

Отправлено 18 Февраль 2021 - 15:59

все заработало как надо . Спасибо огромное !!!! Осталась только точечная настройка скорость припуск и ТД . Это уже сам попробую разобраться . Огромное вам человеческое спасибо !!!
  • 0





Темы с аналогичным тегами постпроцессор, плазморез, Постпроцессор для плазмореза

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных