Перейти к содержимому

Фотография

Зимняя Олимпиада 2014 Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#81 OFFLINE   Radislav

Radislav

Доктор CNC

• Опытный
  • PipPipPipPipPip
  • 706 сообщений
  • Интересы:?-?-?
  • Из:Башкирия

Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:39

На счет АРИЙЦЕВ, по моему мнению Русский это не национальность а Нация созданная и сплоченная из Славянский и других племен и национальностей населяющих Российскую Империю(хотя гораздо раньше конечно), а вот историю славянских национальностей населяющих Россию по ходу стерли из истории..а жаль.Кто то видать из высших умов подумал.....тут и так без славянских национальностей других до хера, а еще и славянских много давайте объединим их и назовем всех Русскими дабы не было нац.конфликтов и раздора внутри страны!!!
Что то мне в последнее время все больше заказывают гербы СССР печатать и Ленина со Сталиным)))) к чему бы это?

Помимо этнически русских к русскому народу относятся множество национальностей России. Иборусские – это суперэтснос, многонациональный народ, включающий множество этносов – народов и народностей. Русские – все, кто говорит и думает по-русски, считает себя русским, независимо от этнического происхождения. Поэтому русский татарин, русский башкир, русский еврей, русский немец, русский туркмен… – органичная форма национальной самоидентификации в предреволюционной России, таковой историей завещано и новой России. За пределами России до сих пор всех нас так и величают – русские, и мы, наконец, должны вернуть свое национальное именование. Когда мы обращаемся к полякам или сербам, мы можем говорить: мы с вами славяне. Но когда мы говорим о себе, идентифицируем себя – выделяемся как народ из других, то должно говорить: мы русские, а не славяне или россияне, а тем более русскоязычные.

Российская нация – это духовно-политический собор народов России, основой которого являетсярусский многонациональный (многоэтнический) народ. Полноценная нация – это сообщество свободных и ответственных граждан, которое основано на духовно-нравственных принципах, на обеспечении безопасности, защите жизненных интересов и собственности всех граждан страны, вне зависимости от национальных, религиозных, политических различий. Русский народ сплачивает российскую нацию и конституирует Российскую державу. Только Российская держава позволит выжить всем народам России перед лицом грядущего жесточайшего передела мировых ресурсов.
Только Российское государство способно сохранить в истории каждый народ России, способно защитить традиционный российский жизненный уклад, культуру и цивилизацию, а значит – сохранить все российские элиты. Российское государство способно восстановиться только при возрождении государствообразующего народа. Русский народ строил государство для всех народов России, он всегда отличался веротерпимостью и отсутствием агрессивного национализма. Поэтому жизненный интерес каждого народа России и всех её элит – общероссийских и региональных – в национальном возрождении русского народа. «Русский народ – это основатель и стержень российской государственности. Другие народы… вошли в русский проект, причём вошли осознанно в русское православное царство… И пока стержневая роль русских не подверглась сомнению, тогда и цвели на этом древе все другие народы, которые осознанно связали с русским народом свою судьбу и сохранили ему верность. И это не означает никакой межнациональной розни, наоборот. Выживет русский народ, сохранит он себя как преемственный субъект истории и культуры, тогда и расцветут на этом древе все другие народы» (Н.А. Нарочницкая).

http://www.apn.ru/pu...rticle30043.htm

Сообщение отредактировал Radislav: 12 Февраль 2014 - 13:23

#82 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:42

Читал когда то, как уважаемый генносе Визард, книжечки.
Давно было.
Вычитал про интересный эпизод из жизни Ипонских людей.
Как то Ипонский царь приехал принимать новый дворец, который ему местные строители свояли по случаю какой то самурайской победы. Ну там дерево резное (заметьте руками делали, не станками заморскими!!!), ворота резные насквозь. Узор - загляденье. И вдруг император замечает, что на одной створке узор нарушен. Сыр бор, кто виноват, дыбу давайте везите.
Мастера объясняют. Мы могли ВСЁ сделать правильно. Но тогда бы мы стали равными Богу. А это, как бы, не правильно.
Поэтому сознательно,в уголке бяку свояли.
Были поняты и прощены.
К чему это? Да ни к чему. Просто.

Сообщение отредактировал Menu/Exit: 12 Февраль 2014 - 13:38

#83 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 12 Февраль 2014 - 13:44

… Только что вспомнился вопрос Путину грузинской журналистки: - Почему во время прохода грузинской сборной проекцию Абхазии и Осетии закрыло облаками? (!!!!!!!!?????????).
Я сам смотрел это интервью. Это действительно было. Позже узнал, что вопрос- не свидетельство скудоумия журналистки, а мнение официальных политических деятелей Грузии

Представляю какой феерический пи$дец был бы в вопросе, если бы во время прохода грузинской сборной проекцию Грузии закрыло облаками, а над всей Абхазией и Осетией было бы безоблачное небо? (Испанию напомнило :-)

#84 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 12 Февраль 2014 - 14:32

надо ему было ответить,хоть мы и умеем управлять погодой,но отдельными облаками управляет бог,у него и спрашивайте,
почему ему в этот момент Абхазию и Осетию от всей Грузии скрыть захотелось. :crazy:

Сообщение отредактировал torvn77: 12 Февраль 2014 - 14:34

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#85 OFFLINE   Ученик

Ученик

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Интересы:Quick К30МТ
  • Из:Владикавказ

Отправлено 12 Февраль 2014 - 15:13

:crazy:От Осетии и Абхазии до Земли обетованной, один бросок через бедро двумя танковыми колоннами -тучи на только на руку.

Сообщение отредактировал Ученик: 12 Февраль 2014 - 15:45

С уважением, Сергей.

#86 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:39

Мне в последнее время, я бы сказал годы, наверное с возрастом подходит - хочеться найти ответ, что будет дальше.
Зона Комфорта - что то упорядочила у меня в голове.
Для меня самое проблемное - понять что делать. Безысходность.

P.S. В этой теме меня жутко удивило присутвие Валериуса. Не кто что сказал - а именно факт присутствия.
На мой взгляд не когда он в баталиях не учавствовал.
Валериус - мои догадки:
- Накипело;
- Стареешь.
Истина посередине? :lol2:
Мы знакомы еще с другого форума, когда данного форума еще не было в помине.....

Вопрос ко всем - может про Олимпиаду будем писать? :lol2:
тему какие наши спортсмены - может быть негласно опустим?

Меня немного бесит высказывания официальных лиц, относительно мол - выпал снег, лыжи не скользили - не наша вина.
Предлагаю данной информации не верить.
История такая, оказывается у нас есть Отдел в олимпийском комитете по улучшению скольжения лыж.
С начальником.
Как звучит должность!
Начальник отдела олимпийского комитета по улучшению скольжения лыж.

Данный комитет сидит прямо на биатлонном стадионе Лаура

дело хорошое,то как были отмазы - мол лыжи не едут, так и остались.

Кстати без всякой херни - скажу, что действительно создаются и решаются математические модели снега

Вратарь женской сборной по хоккею: Мы раздеваемся ради пропаганды нашего вида спорта

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 12 Февраль 2014 - 18:56

#87 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:08

Я как обедать, так в столовой керлинг по телевизору.
Сегодня опять девки были.
Вообще понравилось. Симпатичные. Лица с мозгами. Фигуры женские. Слили правда японкам. Но красиво.

А вчера мужики были. Не, не то.
Вроде и лица, и фигуры... Но... Не то.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 12 Февраль 2014 - 19:10

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#88 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:16

А вчера мужики были. Не, не то.
Вроде и лица, и фигуры... Но... Не то.

Двух метровые шайбы/пилорамы трут шваброй полы - странный видос - про весь вид спорта целиком....

#89 OFFLINE   DEDAlex

DEDAlex

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 3 574 сообщений
  • Интересы:Любознательный дилетант широкого профиля
  • Из:Украина/Московия

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:23

Первый раз прочел про Керлинг в журнале "Приложение а Юному технику" ещё в 19.. затертом году...
Вот уж не думалось, что национальная финская игра станет олимпийским видом спорта.
Какого тогда Городки не олимпийский вид спорта?! Уж в нем побольше "спорта" (знаю - занимался в свое время) К тому же он наш!
ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.
Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк

#90 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:25

Я против. Не хочу смотреть на теток-городошниц! Метательниц ядра и молота достаточно.

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#91 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:27

Как то попадалось - Керлинг спорт аристократов.

Я против. Не хочу смотреть на теток-городошниц! Метательниц ядра и молота достаточно.

Я если они разденуться - как по моей ссылке выше изменишь свое мнение? :rofl:

P.S. Между делом можно решить свои делишки?
Кто из Питера, скажите железные двери на станциях Вашего метрополитена для чего? Если можно без слухов, а абсолютно точный ответ дайте.

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 12 Февраль 2014 - 19:28

#92 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:29

Нет. У меня жена этот форум читает.

Станислав Ерофеев

#93 OFFLINE   Valerius

Valerius

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений
  • Из:Кашира

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:43

- Накипело;
- Стареешь.
Истина посередине? :lol2:

Старею. Да и накипело)) Еще у Ясо литовцы вдруг с эстонско-финским акцентом заговорили)) Ну как так, не могу молчать))

Как то попадалось - Керлинг спорт аристократов.

Я жутко матерился, когда керлинг сделали олимпийским видом спорта.
Есть такие санки, натурбан называются. Похожи на санный спорт, тоже спуск с горы по льду, только не по желобу, а просто по ледяной дороге с поворотами. То есть вместо противоуклонов бортики деревянные или снежные. Скорости поменьше конечно, но зарубов больше. На мой взгляд, позрелищнее. А по деньгам - трасса дешевле на порядки, тренироваться можно вообще на горнолыжных склонах. Правда, горнолыжники ругаются)) И аристократы там тоже попадаются, как то графский сын из Италии приезжал на соревнования)).
Так вот, обида лютая меня точила, какой то непонятный керлинг - олимпийский, а такой классный натурбан - нифига. Хотя, конечно, я лицо заинтересованное.

Сообщение отредактировал Valerius: 12 Февраль 2014 - 19:45

#94 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 19:51

Чуть оффтопа про бобслей

SEBA's Beton on Fire - это соревнования по даунхилу на роликовых коньках в Олимпийских бобслейных треках - ВИДЕО от нашего райдера его глазами

#95 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:05

Кто из Питера, скажите железные двери на станциях Вашего метрополитена для чего?

Если речь идет о раздвижных дверях, к которым подъезжает вагон, на некоторых станциях, то как в Википедии написано, так всегда и считалось. Дешевле строить. А обслуживать оказалось тяжелее. Да и действительно значительно теснее там в часы пик. Из вагона бывает не выйти.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 12 Февраль 2014 - 20:06

Станислав Ерофеев

#96 OFFLINE   Valerius

Valerius

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:13

Чуть оффтопа про бобслей

Отморозки, блин))

#97 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:14

Отморозки, блин))

Да ладно, в Новосибирске вон, пацанами на подшиБниках быстрее катались.

Изображение

Сообщение отредактировал lkbyysq: 12 Февраль 2014 - 20:17

Станислав Ерофеев

#98 OFFLINE   Valerius

Valerius

Магистр CNC

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:20

Ну так тоже отморозки))

#99 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:24

Если речь идет о раздвижных дверях, к которым подъезжает вагон, на некоторых станциях, то как в Википедии написано, так всегда и считалось. Дешевле строить. А обслуживать оказалось тяжелее. Да и действительно значительно теснее там в часы пик. Из вагона бывает не выйти.

Мне попалась информация что когда строили - как так получилось что неизвестно кто сожрал несколько человек из строительной бригады.
Потом тоже самое случилось и в другой бригаде и от греха подальше на всякий случай решили поставить такое двери.

#100 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 875 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2014 - 20:35

))))Впервые слышу. У нас тут байка ходила, типа "Слышал, вчера на "Автово" эскалатор порвался? -Да ну?"
А "Автово" в свое время была единственной станцией без эскалаторов.

Станислав Ерофеев

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных