Есть у меня хороший друг - Вася.Интересной судьбы человек.И здоровья неимоверного.И вот занесло нас с ним,как раз, в Вильнюс.Времена - начало 90-х.
Прекрасный город.Замечательные и вежливые люди.Но в семье не без урода,В нашем случае оказалось не без четырех уродов.Которые, прекрасным,летним,вечером,преградили нам дорогу.Парни были настроены как-то не сильно дружелюбно и сразу заявили нам "мы оччен не льюбим русских!".Пока я пытался осмыслить эту глубокую фразу,Вася,молча начал сильно и больно убеждать парней,что быть русским - это не так уж и плохо.Учитывая то,что у Васи кулак чуть меньше человеческой головы и очень поставленный удар... Первые же два аргумента заставили задуматься пару человек из наших собеседников.Пока он пытался поймать кулаком третьего,я надумал тоже что-то возразить и пошел на четвёртого.И тут этот бравый парень, вытянув вперёд руки,сказал фразу,ставшую впоследствии крылатой.Вытянув руки вперёд и пятясь,он сказал:"ффсьё нэ так сэрьёсно!"
Т.е. русских они не любят,но не настолько,чтобы мгновенно отхватить по лицам.Просто НЕ любят.Без тяжкого...
Сообщение отредактировал yaso73: 11 Февраль 2014 - 21:09