Перейти к содержимому

Фотография

Прорезная резьба и домовая вообще

обработка мягких пород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#141 OFFLINE   Виктория

Виктория

Дева CNC {:)

• Опытный
  • PipPipPip
  • 129 сообщений
  • Из:Домик Мечты

Отправлено 05 Июль 2011 - 08:05

:) уж если ср...ной сосны насчитывается около пяти разновидностей(это только из того,что я знаю) и все отличаются и порой существенно... То уж венгев этих должно быть тоже навалом.Плюс трудности в переводе названий...
У дуба есть одна поганка:внутренние трещины от сушки.Обратите на это внимание. :clapping:

Пошла по поисковику - действительно венгиев и эбениев куча разновидностей... про трещины.. в дубе.. у меня паркетная доска готовая к употреблению.. полагаю, что не потрескается.. и потом там трескаться то негде - доска узкая - 90 мм и с роспуском сзади... а за предупреждения (про трещину) как всегда - Благодарность Человеческая!!

Кстати.. в тему... с Вашей помощью и главное с добрым участием (присутствием) Константина Энерджайзера вращалка заработала!!! точнее заработала еще зимой (я поднимала тему про проблемы настройки), а вот изделия сама выдавать очковала (пардоньте:-)... теперь могу! Надо правда научиться моделить то, что хочу.. вот некоторые пОтуги...

Прикрепленные изображения

• всё.jpg
  • Б2.jpg
  • счастье_есть.jpg

Сообщение отредактировал Виктория: 05 Июль 2011 - 08:15

• 1
"По пути поиска Пути не сбиться бы с пути"

#142 OFFLINE   Виктория

Виктория

• Опытный
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 15:43

а еще парилку почти доделали.. показываю...
а еще.. aalexx присоединяйтесь в тему.. я в ней "расту".. сама недавно перечитывала.. стыдно за некоторые вопросы сейчас.. хотя.. училась же.. и учусь.. спасибо терпению парней..

• парилка1.jpg
  • парилка2.jpg
  • парилка3.jpg
  • парилка4.jpg
  • парилка5.jpg
  • парилка6.jpg

• 0

#143 OFFLINE   Дед

Дед

Мудрый научный сотрудник

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 05 Июль 2011 - 16:18

Мне лошадки понравились. Хотелось-бы для себя такую сделать! :)
Может поделетесь вектором?
  • 0

#144 OFFLINE   Виктория

Виктория

• Опытный
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 11:56

Я завсегда, но этот вектор не мой, некорректно его МНЕ тут выкладывать, уж извините.. Могу только растр..

• лошади_ржут.jpg

• 0

#145 OFFLINE   Дед

Дед

Мудрый научный сотрудник

• Опытный
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений

Отправлено 06 Июль 2011 - 14:06

Нет, тк нет. Ничего и с растра нарисуем. В принцыпе это несложно.
Спасибо Виктория.
  • 0

#146 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений
  • Из:Ижевск, Набережные Челны

Отправлено 04 Август 2011 - 16:39

Привет всем!
Представляю на ваш суд наши потуги :)
http://radikal.ru/F/...b77f31.jpg.html

Сообщение отредактировал aalexx: 04 Август 2011 - 16:40

• 0

ОПЫТ - только от негативного результата деятельности! Остальное - фарт!
RZNC0501 + Weihong(NCStudio). 2500х1300х200. Металлогрыз 6060.

#147 OFFLINE   Виктория

Виктория

• Опытный
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 Август 2011 - 03:31

Интересные потуги:-) Пластик? Толщина? Фреза? Режимы? Что по стоимости получается?
  • 0

#148 OFFLINE   Poison

Poison

Студент

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Из:Ижевск

Отправлено 05 Август 2011 - 14:40

Да да интересно! цена за это изделие? метраж?
aфlexx, я смотрю вы с Ижевска, есть желание поговорить о производственных вопросах за чашечкой другой прохладного пива? :-)

Сообщение отредактировал Poison: 05 Август 2011 - 14:41

• 0

#149 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 01:09

2 Виктория.
Привет. Пластик - вспененный пвх (так его рекламщики называют). Эта партия наличников (4 шт разных размеров) из белого пластика 8мм. Покупали листами. На ниве сверху везти замаялись - листы большие и негнущиеся... Цену вопроса могу обрисовать примерно так: 4 наличника - пластика на 9 т.р. С заказчиков взяли 17 т.р.
Фреза - концевая 4ка (димаровская) с хвостовиком на 8. Резали последний лист так: скомпоновали элементы в кореле, через епс в арткам, там упшка на 1мм по внешним, запустили, по обозначенным местам накрутили саморезы (вакуум еще не запустили - режем на подкладке из дсп). Затем сделали упшку на нормальное резание - по 4мм за проход. В конце резки из-за нескольких закосяченных деталюшек пришли к мысли резать так: сначала по описанному выше алгоритму с приличной подачей, недорезая = оставляя 1мм. Затем другой уп-шкой с подачей поменьше - дорезать - и деталюхи не рвет и время резки нормальное выходит...
ГЛАВНОЕ - ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСТРЕЧНОЕ ФРЕЗЕРОВАНИЕ! На первых листах не заморочились этим и отскребали с каждой деталюхи направившуюся стружку... А при встречном - деталюха чистая - обрезки в стружке.

Склеивали по совету Вадима(3D-Big) в торец клеем космофен(тоже купили у рекламщиков около 200р тюбик).

Все рамки кроме того прикрутили на саморезы к рамке из ламинированной фанеры - жесткость более-менее...
Отсюда желание сэкономить на стоимости пластика (6мм).
Долго ломал голову чем красить накладушки - краски на полиуретановой основе не нашел - закатали валиком обычной алкидной НЦ-шкой Сайвер 100р банка килограммовая.

Сейчас из массива (досок) елки делаем партию из 6 наличников. Пока режем. Внутри концевая 4ка с хвостовиком на 8, снаружи концевая 8ка.
Эскиз:
rama.jpg

по режимам работы сказать не могу - сам еще только внимаю умное доброе вечное от 3D-Biga, Mig, Yaso...
В основном работаем переточенными сверлами по металлу - просто есть небольшие запасы - нормальные фрезы еще только собираемся заказывать.
Уточнение - нормальные есть только больших диаметров.
  • 0

#150 OFFLINE   Виктория

Виктория

• Опытный
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 06 Август 2011 - 04:05

нда.. лихо)) и пластик (ну вспененный пвх) видимо и шлифовать особо не надо... и подходит к пластиковым окнам и кирпичным домам например.. и по срокам службы выигрывает перед деревом.. а на деревянных домах всежтаки лучшее и правильнее из дерева... да и душевнее деревянные наличники то... ну что, молодца.. покажи потом итог елочних наличников.. а 6 штук разных - это конструктор типа будет, ты вроде собирался конструктор изобретать или путаю?
Пыс.Пыс. И все равно, резные наличники из пластика как соевое мясо.. уж извините.. не по настоящему как-то... но, клиент всегда прав...

Сообщение отредактировал Виктория: 06 Август 2011 - 04:15

• 0

#151 OFFLINE   Buzl

Buzl

Басяцкая Панда

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 694 сообщений
  • Из:USSR, Komsomolsk-on-Amure

Отправлено 06 Август 2011 - 04:10

ага особенно пвх.. через годик вам клиент этот пластик.. ну мягко скажет, но жостко засунет. его поведет и он пожелтеет. тока не делайте сравнение с рекламой.. реклама - это двигатель... вантуза.
используйте дерево. и никаких извращений. все рекламщики извращенцы..и цель сэкономить - не лучшее средство для имиджу.
  • 0

לפרות ולרבות

#152 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 353 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 06 Август 2011 - 05:22

Григорий, за что ты так не любишь ПВХ, не желтеет он, в отличии от полистирола (дерево, к слову быстрее разрушается, даже закрытое пластиком, ну там полиэфирами и прочими смолами). Цветной ПВХ выгорает довольно быстро, но он легко красится или оклеивается. Кстати и покрытие композита весьма долго живет (и краситель и сама смола), не вводи людей в заблуждение. Вообще дерево традиционно используют из-за его относительной дешевезны, редкие у нас породы на их родине распространены больше, чем тотже пластик.
  • 0
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#153 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 11:03

2 Григорий
начитался много про пластик желтеющий... насчет вспененного пвх, как говорит vv92, ничего подобного не встретил. поэтому решили попробовать... чтобы не повело и т.д. сделали подоснову из ламинированной фанеры 8мм.

2 Виктория
согласен что на деревянные дома деревянные наличники разумнее и ближе во всех отношениях. Конкретно этот заказ на пластиковые наличники - просьба заказчика - у него дом сайдингом виниловым серым обшит.
Насчет 6 окон из елки - сегодня вечером будем собирать - зафоткаю. Единственное, но важное - заказчику отдаем как есть - даже покрывать лаком они с целью удешевления решили сами... пенсионеры... ну да и ладно...
  • 0

#154 OFFLINE   volobyr

volobyr

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Из:кукуево

Отправлено 08 Август 2011 - 14:59

Тоже давно хочу попробывать наличники, прерыл весь интернет в поисках информации. И нашёл интересный сайт http://www.artgorodets.ru/ . может кто знает что за "Влагостойкий композитный материал на основе древесного волокна" ? А пвх желтеет , но не сразу :)

забыл ещё ссылку http://logograd.narod.ru/ там есть уже отрисованные наличники правда платно

Сообщение отредактировал volobyr: 08 Август 2011 - 15:42

• 0

#155 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 15:11

я сколько не рыл в сторону дпк - никто (по крайней мере я не нашел) не изготавливает дпк листами. если же они режут свою прорезную из деккинга (экструдированной половой рейки) то тех цен которые у них в прайсе не достичь. выйдет значительно дороже. посмотрите цены на деккинг производства Лигнатек...
Скорее всего они режут обычный мдф 8ку или 10ку лазером. Последнее замечание чисто субъективное - увеличивал по максимуму и не увидел закруглений в углах характерных для фрезы(пусть даже 3ки).
Объективный минус резанных лазером изделий - жженая кромка - как от нихромовой проволоки. Сам не пробовал, не видел, но где-то читал... минус в том что её нормально не защитить - будет разбухать и писец...
  • 0

#156 OFFLINE   volobyr

volobyr

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 15:39

вот и я тоже ничего не нашёл про этот материал , но врядли это МДФ потому что пишут "производятся из современных долговечных материалов, прошедших полный цикл испытаний на морозо- и влагоустойчивость" а обманывать клиента себе дороже. по поводу лазера на одном сайте производителей похожих вещей горелая кромка(термическая обработка древесины :) ) записана в плюс .
  • 0

#157 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 15:43

обратите внимание - они об этом ничего нигде не пишут. а кромку красят!
  • 0

#158 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 09 Август 2011 - 11:33

Всем привет!
Виктория, вы хотели посмотреть что получится из елки...
Изображение
Изображение
Писал выше, что этот заказ пенсионеры будут лаком крыть сами с целью экономии. Очень жаль если испортят кривыми руками...
  • 0

#159 OFFLINE   volobyr

volobyr

Студент

• Пользователи+
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 18:19

прикольно получилось , а можно поподробней как и какой фрезой резали ? и как скрепляли? клеем? и как крышу сделали?заранее спасибо и дальнейших успехов.
  • 0

#160 OFFLINE   aalexx

aalexx

Бакалавр CNC

• Опытный
  • PipPipPip
  • 187 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 18:35

наружный контур боковых элементов - концевая 8ка(хвостовик на 10), внутренний - 4ка концевая с хвостовиком на 10. Выкладывали на стол сразу несколько досок и последовательно вырезали на них внутрянку. чтобы ноль не терять - где зарезались чуть, где сохраняли координаты в нцшке. потом ставили 8ку и обгоняли наружу.
про крышу - пиление, шканты, саморезы... верхние планки - пиление, обгонка на речном фрезере по филенке.
  • 0

Темы с аналогичным тегами обработка мягких пород

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных