Всем доброго дня, подскажите кто сталкивался или знает где можно приобрести материнскую, коммутационную плату для Yueming PN6040, а лучше кто их производит. На коммутационной есть надпись DC0948 и Connection board ver2.2

Сообщений в теме: 12
Отправлено 18 Январь 2014 - 19:40
Отправлено 18 Январь 2014 - 20:01
Такая как на фотке?
Можно на заводе концерна "Ханс -Юминг" - они производители, Не помню кто в Киеве Юминговскими лазерами барыжил, можно у "Континента" поинтересоваться (могу спросить про наличие - есть там закомые), вроде у меня на полках одна валялась (сам когда-то занимался этими станками)...
А что с ней случилось? Там ломаться нечему: из деталей две УД-шки одни из массовых и спаренная оптопара - если что-то вышло из них - замените и резисторами ток подстройте (а лучше и не трогать) ... При том эта плата их типовая от моделей СМА, ТМ, PN и даже на VS-ках стояла...
Можно на заводе концерна "Ханс -Юминг" - они производители, Не помню кто в Киеве Юминговскими лазерами барыжил, можно у "Континента" поинтересоваться (могу спросить про наличие - есть там закомые), вроде у меня на полках одна валялась (сам когда-то занимался этими станками)...
А что с ней случилось? Там ломаться нечему: из деталей две УД-шки одни из массовых и спаренная оптопара - если что-то вышло из них - замените и резисторами ток подстройте (а лучше и не трогать) ... При том эта плата их типовая от моделей СМА, ТМ, PN и даже на VS-ках стояла...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 18 Январь 2014 - 20:27
После перевозки данного аппарата с одного помещения в другое я его включил,он сделал заданную работу а на второй раз отказался - голова уходит в верхний правый угол, возвращается на свое место. На экране - лого Юеминга и надпись 'Loading...', после того, как голова возвращается на свое место, на экране остается та же заставка и не меняется на 'Waiting'. Кнопки не реагируют, луч вызывается только кнопкой PULSE на блоке.
Звонил в Киев где покупал, сказали выслать мат.плату на диагностику, подтвердили ее негодность. Новая у них 1100 $ , посчитав что это очень дорого заказал в Китае ( надеюсь доедет целая ) за 320 $ + 90 $ доставка
А на будущее хотелось бы узнать может у нас где то есть дешевле чем 1100 $
3D-BiG подскажите а по признакам причина схожа с платой ? на соседнем форуме грешили на пульт управления но причину так и не написали
Звонил в Киев где покупал, сказали выслать мат.плату на диагностику, подтвердили ее негодность. Новая у них 1100 $ , посчитав что это очень дорого заказал в Китае ( надеюсь доедет целая ) за 320 $ + 90 $ доставка
А на будущее хотелось бы узнать может у нас где то есть дешевле чем 1100 $
3D-BiG подскажите а по признакам причина схожа с платой ? на соседнем форуме грешили на пульт управления но причину так и не написали
Отправлено 18 Январь 2014 - 21:07
Тогда это вернее не коммутационная плата, а сам DSP- процессор (блок в алюминиевой коробке под этой платой). Я так думаю потому, что и сигналы с датчиков и сигналы на двигатели через коммутационную плату на DSP-процессор идут напрямую без всяких промежуточных электронных блоков.
Но, на всякий случай, проверьте правильность присоединения разъема пульта (хотя он вроде нормально стал обмениваться информацией с контроллером, но лучше проконтролировать), далее проверить, что с датчиков нуля до DSP-процессора доходит сигнал (когда срабатывают датчики, а срабатывают они при поднесении к ним магнита - в датчике геркон и транзистор), то на плате DSP-процессора рядом с местом присоединения датчиков на коммутационную плату (6 проводов подключенных в районе контактов с 15 по 22) должны загораться соответствующие светодиоды....
Если эти требования выполните, а лазер так и не начнет работать, то я бы попробовал достучаться до DSP-контроллера и глянуть прошивку с помощью программы ParamSettigEN.exe ( если, конечно умеете ей пользоваться) и проверить настройки прошивки... Если это не поможет, то DSP-контроллер если и оживляем, то только на заводе....
Только при заказе контроллера обязательно уточните, что вам нужен для программы SmartCarver 3.*** (сужу по комментариям какие выдает у вас пульт), а сейчас они уже работают с 4-й версией программы, а для них разные прошивки DSP-контроллера и пульта ( там 51-я однокристалка стоит)...
По ценам - цены похожи на жизнь - вряд ли дешевле купите, хотя дороже - можно... В принципе Юминг - честный китайский поставщик - мне с ним нравилось работать, да и на заводах его вполне опрятненько - бывал там....
P.S. а я вначале и не заметил, что вы еще и материнкой интересовались, а поэтому про коммутационку писал... Кстати, присланную материнку еще придется и под станок настраивать, так что удостоверьтесь, что бумажка с параметрами, что наклеена изнутри на правую дверцу - цела... Очень бы было неплохо, если инженер-инсталлер вам оставил файл с картинками настройки - я в своей фирме, где раньше работал по этим лазерам от инженеров требовал...
Но, на всякий случай, проверьте правильность присоединения разъема пульта (хотя он вроде нормально стал обмениваться информацией с контроллером, но лучше проконтролировать), далее проверить, что с датчиков нуля до DSP-процессора доходит сигнал (когда срабатывают датчики, а срабатывают они при поднесении к ним магнита - в датчике геркон и транзистор), то на плате DSP-процессора рядом с местом присоединения датчиков на коммутационную плату (6 проводов подключенных в районе контактов с 15 по 22) должны загораться соответствующие светодиоды....
Если эти требования выполните, а лазер так и не начнет работать, то я бы попробовал достучаться до DSP-контроллера и глянуть прошивку с помощью программы ParamSettigEN.exe ( если, конечно умеете ей пользоваться) и проверить настройки прошивки... Если это не поможет, то DSP-контроллер если и оживляем, то только на заводе....
Только при заказе контроллера обязательно уточните, что вам нужен для программы SmartCarver 3.*** (сужу по комментариям какие выдает у вас пульт), а сейчас они уже работают с 4-й версией программы, а для них разные прошивки DSP-контроллера и пульта ( там 51-я однокристалка стоит)...
По ценам - цены похожи на жизнь - вряд ли дешевле купите, хотя дороже - можно... В принципе Юминг - честный китайский поставщик - мне с ним нравилось работать, да и на заводах его вполне опрятненько - бывал там....
P.S. а я вначале и не заметил, что вы еще и материнкой интересовались, а поэтому про коммутационку писал... Кстати, присланную материнку еще придется и под станок настраивать, так что удостоверьтесь, что бумажка с параметрами, что наклеена изнутри на правую дверцу - цела... Очень бы было неплохо, если инженер-инсталлер вам оставил файл с картинками настройки - я в своей фирме, где раньше работал по этим лазерам от инженеров требовал...
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 18 Январь 2014 - 21:12
Отправлено 18 Январь 2014 - 22:21
Из того, что вы написали вам нужен DSP-контролер, а вы заказали коммутационную плату
На фото во втором сообщении
На фото во втором сообщении
Сообщение отредактировал 2ar: 18 Январь 2014 - 22:23
Отправлено 18 Январь 2014 - 22:42
2ar я заказал мат. плату, та что в белом метал.корпусе, он же DSR- контроллер. про ком плату я просто интересуюсь (о производителе и лучшей ценой)
По признакам может быть мат. плата? Мне просто сказали на фирме что это называется материнская плата
По признакам может быть мат. плата? Мне просто сказали на фирме что это называется материнская плата
Сообщение отредактировал FRANC: 18 Январь 2014 - 22:45
Отправлено 19 Январь 2014 - 05:54
То, что вы обвели на картинке есть "бутерброд", состоящий из DSP-контроллера (материнская плата) - это то , что вместо хлеба, а сверху вместо масла - установлена коммутационная плата (зеленая такая). Ценник вами названный вернее всего от DSP-контроллера. На фотке второй - именно та бумажка, что надо. А DSP-контроллер вернее всего настраивать придется, т.к. он универсальный и по дефолту настроен не под вашу модель, хотя, если вы очень настояли что-бы выслали настроенный, то может оказаться настроенным очень близко к жизни, но динамика и точная величина масштабного коэффициента делается только под конкретную механику...
Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:28
Посылочку получил, за 320 $ прислали материнскую плату ( DSP ) и коммутационную, завтра буду устанавливать
Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:55
Да не дрогнет рука - комменты в личке...
Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:16
На 34, 35, 43 и 42 - стоит, иначе будет чуть врать в размере (это обязательно) , будут чуть занижены скорости (не обязательно) и чуть завышен ток предразряда лазера.. В 49 - не надо( если красные цифры нового процессора, то вернее всего он уже работавший).....
Отправлено 08 Февраль 2014 - 00:14
Плата установлена и все работает, осталось внести небольшие изменения в прошивке, ну вот собственно и все.
Хочется поблагодарить за помощь 3D-BIG, большое спасибо.
Хочется поблагодарить за помощь 3D-BIG, большое спасибо.
Темы с аналогичным тегами Yueming
Лазерно-гравировальное оборудование →
Установка и настройка →
При попытке соединится со станком выскакивает ошибка "The version of USB Serial Port Driver is not compatible"Автор SNB , 07 Авг 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Установка и настройка →
Настройка лазерного станка Yueming CMA-6040Автор Mishka , 26 Май 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Возможные неисправности и способы их устранения →
Неисправность электрики/электроники лазера →
На лазере Yauming лампа накачки загорается, но луча нетАвтор ALiukas , 05 Июл 2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Возможные неисправности и способы их устранения →
Лазер свистит при резкеАвтор Бречко Сергей , 07 Июл 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных