Можно клеить фанеру самому....

Сообщений в теме: 117
Отправлено 24 Июль 2016 - 13:17
Отправлено 24 Июль 2016 - 17:41
воздуха резать лучше (считаем, что сопло некое "стандартное", труба СО2 стекло китай)?
Знакомые тоже мучались, потом поставили длинофокусную линзу подделали поддув, чтобы н сифонил и вперёд. Второе фото уже после покраски . Подпалы есть, но если бы резали старып соплом их было намного больше.
Сообщение отредактировал sascham44: 24 Июль 2016 - 17:54
Отправлено 25 Июль 2016 - 02:25
поставили длинофокусную линзу
а не подскажите, какое фокусное расстояние?
Отправлено 01 Август 2016 - 12:27
а не подскажите, какое фокусное расстояние?
,3 дюйма фокусное расстояние,линза из арсенида галия (чёрная),
Отправлено 01 Август 2016 - 23:59
3 дюйма фокусное расстояние
Понял, благодарю. Но более всего благодарю Гуру CNC - его рекомендация по воздуху наконец заставила меня присоединить нормальный компрессор. Сразу вспомнилось: "Сара, то что мы с тобой всю жизнь считали оргазмом, оказалось приступом стенокардии".
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 01:48
http://s020.radikal....6f668613600.jpg
Как думаете, на каком лазере сделано? Диаметр отверстий около миллиметра.
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 03:17
Это СО2 лазер.
Есть сомневающиеся?
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 10:12
А мощность? Луч очень тонкий и в то же время на гравировке есть рельеф, глаза и рот не пережженые, край фанеры коричневый... Уравление мощностью очень продвинутое?
Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 11:48
Для лазера с ВЧ-накачкой вообще не проблема.
Да и просто с модуляцией мощности тоже.
Отправлено 07 Сентябрь 2016 - 08:49
http://s020.radikal....6f668613600.jpg
А мощность? Луч очень тонкий и в то же время на гравировке есть рельеф, глаза и рот не пережженые, край фанеры коричневый... Уравление мощностью очень продвинутое?
Сделано на китайском углекислотном лазере, правда не из самых отстойных... Управление типовое для китайских лазеров....
Сообщение отредактировал 3D-BiG: 07 Сентябрь 2016 - 08:49
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 23:57
Сделано на китайском углекислотном лазере, правда не из самых отстойных... Управление типовое для китайских лазеров....
Может быть плохо видно? Снял масштаб и макро.
Впервые вижу такую детальную гравировку и столь точную резку на фанере! Что за аппарат может быть?
Сообщение отредактировал Игрек: 09 Сентябрь 2016 - 00:09
Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 23:13
ничего сложного.файл правильно подготовлен.
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 15:16
Добрый день,
Есть установка лазерного раскроя металла волоконник 1 кВт. С раскроем металла проблем нет. Но захотели порезать фанеру 12 мм.
Рез получается очень не качественным. Обугливается не только торец, но и местами лицевая сторона, примыкающая к торцу. Поверхность торца получается бугристой (где-то больше выгорает, где то меньше), мелкие фрагменты рисунка с толщиной стенки до 3 мм прогорают и отваливаются. Пробовали продувать и воздухом и углекислым газом - разницы почти нет. Что не так делаем? Как получить качественный рез? Я бы решил, что это невозможно, если бы не видел своими глазами такую же фанеру, порезанную качественно в другой конторе (не знаю какой у них лазер, но режут и фанеру и металлы). У них торцы получаются ровные и не обугленные, а лишь потемневшие до светло коричневого оттенка.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:10
такая же проблема, 3-4 режет на скорости 15 и мощности 45, а вот 6 уже не во всех местах прорезает под скоростью 10 и мощностью 93, 10ку вообще не дорезает даже за 2-3 прохода (труба кстати 100ват), в чем может быть проблема?
Сообщение отредактировал Yurk1151: 26 Октябрь 2016 - 18:40
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 20:18
Есть установка лазерного раскроя металла волоконник 1 кВт. С раскроем металла проблем нет. Но захотели порезать фанеру 12 мм. Рез получается очень не качественным. Обугливается не только торец, но и местами лицевая сторона, примыкающая к торцу. Поверхность торца получается бугристой (где-то больше выгорает, где то меньше),
Напишите если получится , тоже мучал 750 Вт ник , кроми эффектных вспышек не чего не вышло , сейчас думаю надо еще попробовать максимально снижать мощность и скважность. а 12 мм можно и простым СО2 покраить без шума и пыли .
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:12
Есть установка лазерного раскроя металла волоконник 1 кВт.
Это важно.
Что не так делаем?
Всё.
Как получить качественный рез?
Никак.
(не знаю какой у них лазер, но режут и фанеру и металлы).
Это СО2 лазер. Режет и фанеру и металл. У нас такой.
Я бы решил, что это невозможно, если бы не видел своими глазами такую же фанеру, порезанную качественно в другой конторе
Действительно фанера режется качественно на СО2 лазере. Да и метал тоже))
У них торцы получаются ровные и не обугленные, а лишь потемневшие до светло коричневого оттенка.
Да, именно так.
Подведем итог.
Если у человека в руке молоток, то все вокруг ему кажется гвоздями.
Не надо ВСЁ резать на волоконнике. Он служит для резки всего лишь НЕКОТОРЫХ материалов.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 26 Октябрь 2016 - 21:21
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:29
Действительно фанера режется качественно на СО2 лазере. Да и метал тоже))
метал режется из доступных на уровне фольги .
какие то основополагающие причины невозможности резать фанеру оптоволоконником вам известны? ( принимая во внимание то что регулятор высоты имеет режим работать с неметаллами и он с этой задачей справляется в процессе реза).
PS у кого нет молотка тот приклеивает на подручные материалы))
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:46
метал режется из доступных на уровне фольги .
Не могу понять о чем это? Что за фольга?
какие то основополагающие причины невозможности резать фанеру оптоволоконником вам известны?
Только практика, коллега. Ничего кроме практики. Все кто много работает с фанерой и деревом используют СО2. Волоконники же для металла.
принимая во внимание то что регулятор высоты имеет режим работать с неметаллами и он с этой задачей справляется в процессе реза).
Регулятор высоты автоматический для фанеры не работает. Но можно резать просто на определннофй высоте.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 22:04
Регулятор высоты автоматический для фанеры не работает.
работают в автоматическом режиме , могу видео сделать .
Не могу понять о чем это? Что за фольга?
тонкие металлы
Волоконники же для металла.
самое удивительное, резал даже асбестовое полотно 10мм (также с авторегулировкой высоты )
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 03:58
Я не понимаю об чем спор?
Вы что хотите доказать?
Режете всё волоконником?
Ну так режте!!!!
Какие то бессмысленные споры.
Человек пишет, что волоконником плохо режет фанеру.
Я ему отвечаю, что волоконником фанеру резать - будет гамно.
Нужно гамно - режте волоконником.
Вот рез, правда не фанеры, а мебельного щита - сороковки СО2 лезером:
Вот образец реза на тестовом куске размером 50х100 мм
Ни чего не прогорает, поверхность реза ровная. Этот инструмент как раз для этого материала.
Поверьте, фанера режется точно также. Фоток резки фанеры - двадцатки нет. Но рез точно такой же.
Сообщение отредактировал Menu/Exit: 27 Октябрь 2016 - 03:59
Темы с аналогичным тегами Режимы резки лазером, Резка фанеры лазером
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных