Перейти к содержимому

Фотография

Наш дневник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11564

#821 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 18:25

Для общего развития почитайте про реактивные нагрузки (мощность).

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#822 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений
  • Из:Йошкар-Ола

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 19:01

5.6 КВ

Я, вроде бы, нигде не упоминал 5600 вольт. 3000..3500V - более высокого напряжения на "холостом ходу" в схемах питания ртутных УФ-ламп пока не встречал. В типичных ртутных "трубах" длиной около метра тлеющий разряд возникает при 1000-1500V.

В любом случае, не надо совать руки в высоковольтную установку, пока она не обесточена главным рубильником. Даже чтобы чего-нибудь "померять" (поскольку в вашем распоряжении нет измерительных приборов с соответствующим классом изоляции).

Про смысл этого конденсатора я не знал

Вот все и советуют вам ничего не переделывать в "объекте повышенной опасности", о принципах устройства и работы которого вы абсолютно ни хрена не знаете...

Куда этому вашему эмплойзесу до меня. Это не я у него,а он у меня учится должен!

На месте работодателя, увидев, что не имеющий специальной квалификации сотрудник самовольно полез что-то ремонтировать в шкафу высоковольтной электроустановки, на первый раз я это пресеку, прочту нецензурную нотацию и оставлю без премии, чтобы урок надежно закрепить. При повторении инцидента просто уволю, без разговоров.

Почему? Да потому, что:

1) Мне совершенно не хочется платить лишние деньги за восстановление оборудования, выведенного из строя попытками неквалифицированного ремонта. Это всегда дороже, чем "сразу правильно отремонтировать".

2) Еще меньше мне хочется поиметь "несчастный случай на производстве", после чего полгода ходить на допросы к следователю и, возможно, схлопотать срок, либо выплачивать компенсацию чьей-то жене с осиротевшими детишками...

#823 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений
  • Из:Санкт-Петербурга

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 19:21

А теперь подумайте,вы в установке не понимаете,сотрудник конечно комик ещё тот,но не видя установки прежде,способен как вам кажется разобраться с её устройством,и если сам не сделает,то расскажет что и как надо делать.(Ему помимо этой установки ещё и свою работу надо делать)
А рядом лежит то,что надо этой установкой обработать ещё вчера и этажом выше клиент спрашивает,когда будет готово.
Вот и плюните вы на розовые ленточки и сертификаты,и посмеиваясь будете наблюдать как сотрудник разбирается с машиной.
Ибо мы красивые( и не очень) бумажки печатаем,а любуются на них уже другие.

Сообщение отредактировал torvn77: 15 Октябрь 2014 - 19:23

Я по мнению сообщества безграмотен,могу дать вредные или ошибочные советы.
Используйте их после обдумывания и на свой страх и риск.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#824 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 19:53

Оффотоп - извините

Тимофей я тут не много не в теме - а для чего Вам эта сушка, если Вы ее запустите?

#825 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 19:58

Сушка не моя,помогал соседу с ней разобраться.

У меня не всегда выходит понять вопрос,если это случилось то пожалуйста напишите мне об этом в личку.Ответ то я может и знаю,но пишу не то и не о том...

#826 OFFLINE   vv92

vv92

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 354 сообщений
  • Из:Н.Новгород

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 20:28

Знаком с парой таджиков-дворников. Им подработать, что машину разгрузить, что ЧПУшный фрезер починить-мастера, чё

Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!

#827 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 20:37

К стати Доктор Чудо,вот вы мне говорили,что у Булата Окуджавы нет песен понятных ребёнку.
Вот вам список:

Песня о глупом бумажном солдате,ей аторила Я Як истрибитель Высоцкого.
Сейчас правда я склрнен её понимать как сатиру на приписки бюрократов.

Ах война что ты сделала подлая.
Понимание этой песни с возрастом не ихменилось.
Ну может из-за влияния извращённого Запада щумаю что то он много девушекам во второй части песни внимания выделил.
В чём дело?

Здесь птицы не поют...
Некоторые пытпются эту песню представить критикой советской системы,но я им не верю.

Я в синии тролейбус сажусь на ходу.
Ну малоли что ребёнок про секс не знает,трудности в жизни представить вполне в состоянии.
В целом ценность песни из за романотики в моих глазах упала.

Пиратская лирическая.
Эх,благодоря ей и фильму "Остров сокровищь" лихие 90 ни морального шока,ни удивления не вызвали.

Виноградную косточку в тёплую землю зарою...
Восприятие каким было,таким и осталось.

Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались.
Это в детстве не принималось,сейчас понимаю е5 как песню тех кто был юн и участвовал во второй мировой войне.

Сообщение отредактировал torvn77: 15 Октябрь 2014 - 20:42

#828 OFFLINE   Доктор Чудо

Доктор Чудо

Просто Чудо

• Cтарожил
  • 2 384 сообщений
  • Из:Россия

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:02

К стати Доктор Чудо,вот вы мне говорили,что у Булата Окуджавы нет песен понятных ребёнку.
Вот вам список:

Кстати да...вспомнил о чем речь, да я говорил что Окуджаву в школе без мазы слушать, типа умные песни.

Тимофей я не настаиваю, если ЧЕ.

Ориентировался на свое восприятие, в школе Окуджава был мне не интересен.

Сушка не моя,помогал соседу с ней разобраться.

Собственно - Динозавр тебе все сказал - надо тебе здоровьем рисковать?!

Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 15 Октябрь 2014 - 21:02

#829 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:07

надо тебе здоровьем рисковать?!

Если бы он только своим здоровьем и благополучием в данном случае рисковал... То есть купил бы себе убитую УФ-сушку, поставил "в кухне на брусья" и там методом тыка отводы у трансформатора перебирал и высоковольтные провода щупал...

#830 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений
  • Интересы:Сервисное обслуживания станков
  • Из:Новосибирск

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:20

Как здорово,что все мы здесь сегодня собрались.
Это в детстве не принималось,сейчас понимаю е5 как песню тех кто был юн и участвовал во второй мировой войне.

С какого перепугу песня стала об участниках второй мировой войны.

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» — бардовская песня, неофициальный гимн движения авторской песни в России. Песня была написана и впервые исполнена Олегом Митяевым в 1978 году на Ильменском фестивале

#831 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 21:46

Я перестал его слушать к 6 годам,так что сейчас "в тентакле" написали Булат Окуджава,ну я привёл.
Или всётаки он её исполнял?
Вроде было что-то такое...

#832 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:03

Исполнял ли Окуджава не знаю, я обратил твое внимание, что песня не про участников военных действий, а бардовский хит. И если что-то не слушаешь, не стоит писать об этом, так же как и лезть в электрощиток в поисках голубой птицы искры  

#833 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений
  • Интересы:Очень люблю жить.Очень не люблю когда мне мешают этим заниматься.

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 08:37

Тимофей!Я несказанно счастлив,что Ваше мировоззрение сложилось уже к шести годам.Фразой "в 6 я ПЕРЕСТАЛ слушать Окуджаву" Вы могли бы разорвать ВЕСЬ грушинский фестиваль бардовской песни,как капля никотина хомяка!Т.е. в клочья...

По Вас плачет большая эстрада...

Жванецкий будет в ногах валяться,в соавторы проситься... :hi:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

Кто людям помогает - тот тратит время зря.

Хорошими делами прославиться нельзя.

#834 OFFLINE   T-Rex

T-Rex

Реаниматор CNC

• Cтарожил
  • 3 989 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:40

А рядом лежит то,что надо этой установкой обработать ещё вчера и этажом выше клиент спрашивает,когда будет готово.

Похоже, что если бы ваш сосед решил стать таксистом - он бы принял тучу заказов "мне в аэропорт", "на вокзал" и просто "срочно в центр города", взял со всех предоплату и побежал на авторынок, убитый Логан на полученные деньги покупать. А поскольку этот Логан заглох на выезде с рынка - потащил бы его на веревочке в самый дешевый ара-сервис. "Срочно надо, клиент в аэропорт опаздывает..."

#835 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 09:55

Перебрался Тимофей в "курилку"... Тут и минусов не ставят и нести можно что угодно - благодать... :rofl:

Все замечания и нравоучения носят исключительно юмористический характер.Ни коим образом не затрагивают честь и достоинство собеседника облезлого Кота с форточки.

#836 OFFLINE   Menu/Exit

Menu/Exit

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 2 324 сообщений
  • Из:Москвы

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 10:24

2) Еще меньше мне хочется поиметь "несчастный случай на производстве", после чего полгода ходить на допросы к следователю и, возможно, схлопотать срок, либо выплачивать компенсацию чьей-то жене с осиротевшими детишками...

Пипец как верно.
Кое-когда случались всякие мелочи на производстве - кому палец пропилило, кому еще что попортило, да я и сам в 2009 обе руки сломал упавши вмести с лестницей.
Всегда, подчеркиваю всегда, в травмпункте  ласково спрашивали много раз: 
- А не не производстве случаем это произошло?
- Что то у  тебя комбинезончик производственный?
- А давай напишем, что ты на работе пиzданулся?

Один раз у нас лампы перегорели в офисе и мы вызвали из администрации электрика.
То пришел, поставил лестницу и полез в потолок.
Нога соскочила, он проехал по лестнице метр вниз и сломал обе лодыжки.
Скорая помощь приехала и хотела повесить на нас, что это НАШ электрик, на НАШЕЙ площади делал работу.
Буквально матом и силой не дали этого написать, а послали их в администрацию.

#837 OFFLINE   yaso73

yaso73

Кот CNC

• Cтарожил
  • 8 138 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:20

К счастью,у Тимофея ничего не идёт дальше ипздежа.Может и к этой сушке его никто и подпускать-то не собирается... Просто скучно человеку - вот он и тащит сюда свои бредовые замыслы.А тут столько людей с "бесполезными для него советами",что диалоги становятся забавнее с каждым разом.

Я уже давно говорю:пусть хоть об что-то убьётся.При этом имею практически полную уверенность,что этого не произойдёт,так как делать он ничего не будет(сославшись на занятость,и пр.).

Если бы хоть половина того бреда,что он повсеместно разглагольствует,имело место быть - хрен бы он до своих лет дожил.

А он жив-здоров - делайте выводы.

И ещё раз предостерегаю всех,что горящий взор и внешность "физика-ядерщика",очень даже могут сыграть ему на руку и он ещё покомандует такими умниками,как его советчики.Лишь бы случай подвернулся влезть в какой-то проект,на руководящих ролях.Иногда таких персонажей забрасывает весьма высоко по карьерной лестнице,исключительно из-за словоохотливости и "умного вида".При этом денег они много не имеют,но мозгов вынимают из остальных - на всю оставшуюся жизнь.

В моей практике были такие случаи.Встречал персонажей,которые Тимофею ещё 100 очков форы бы дали,в умении ывебать мозг и остаться ни при чём.

Причем одного из таких упырей вижу ежедневно.В одной конторе работаем.Старый и опытный боец. :rofl:

И карьера его мне известна.До хрена тарахтел и ни хрена не делал - толкнули в бригадиры(при советской власти ещё).Потом в мастера.Потом в замначальники цеха.А потом он ушел на службу и там пройопывал всем мозг и зализывал анусы,пока не долизался до подполковника.Очень переживает до сих пор,что его отдел сократили и не дали ему дослужиться до полковника. :rofl:

По сию пору радует фразами из прошлой жизни "Я могу делать всё,но чужими руками"

Так что как только Тимофей уйдёт из курьеров и найдёт свободные уши с деньгами - прячьтесь по углам.

#838 OFFLINE   2ar

2ar

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 668 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 11:30

По сию пору радует фразами из прошлой жизни "Я могу делать всё,но чужими руками"

Отличный жизненный девиз. Еще б найти чужие руки  :crazy:

#839 OFFLINE   torvn77

torvn77

Пользователь LinuxCNC

• Заблокированные
  • 2 151 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:04

Скажу две вещи

)Владелец сушки до этого несколько лет работал оператором такой машины,но вот ремонтировать электрику машины ему не требовалось.

)Ставить кварцевые лампы в машину я не буду(Это вам не 6 Кв на конденсаторе,поставил отпечаток пальца и лампа тю-тю),да и он предпочтёт это сделать сам.

)Занятость у меня такая,звонит клиент и говорит "сделай доставку.

Я тыкнул пальцем в клемник и говорю что провод от вентелятора прикручивать сюда и сбегаю.

)Вчера он отлакировал первый тираж

)В целом наши отношения улучшились и стал "полезным человеком".

Сообщение отредактировал torvn77: 16 Октябрь 2014 - 13:10

#840 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 876 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:12

Я тыкнул пальцем в клемник и говорю что провод от вентелятора прикручивать сюда и сбегаю.

Ясо - мудрый!

Сообщение отредактировал lkbyysq: 16 Октябрь 2014 - 13:12

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)