А инкрустацию вот что имел в виду, это только малость...
Цветочки, орнаменты... скуШно. )
Может так?
И макетик готовый есть https://www.epilogla...nlay-plaque.htm
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:59
А инкрустацию вот что имел в виду, это только малость...
Цветочки, орнаменты... скуШно. )
Может так?
И макетик готовый есть https://www.epilogla...nlay-plaque.htm
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 15:17
ДятьСереж, лучше древесина без пропиток) фанера пропитаная антипригарными составами пичалька))
Отправлено 16 Октябрь 2015 - 16:34
Саш, эта по крайней мере верхний слой без пропитки.
Просто под разные задачи, разное дерево.
Только мнение, не более.
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 11:30
Извиняюсь,немного не в тему гравировки.
Режу фанеру лазером.
Хотелось бы как нибудь красиво зачернить торцы.
Может быть существует такая технология????
Морилка въедается в лицевую поверхность,с краской наверное будет тоже самое.
Сообщение отредактировал wmf20041: 18 Октябрь 2015 - 12:07
Отправлено 18 Октябрь 2015 - 12:20
Отправлено 19 Октябрь 2015 - 17:46
Извиняюсь,немного не в тему гравировки.
Режу фанеру лазером.
Хотелось бы как нибудь красиво зачернить торцы.
Может быть существует такая технология????
Морилка въедается в лицевую поверхность,с краской наверное будет тоже самое.
А берите фанеру сорта гуано) и будет все в порядке)))
а еще их хвойных пород, мощи по-больше и будет чернота хоть на заборах рисуй))
Отправлено 25 Октябрь 2015 - 14:50
Фрезер, 3D фрезеровка? Неее, не слышали. ))
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 15:39
На дереве то не ритуалка предполагается же?
Я бы фончики тогда более жизнеутверждающие сделал, листочки, облака, водопады, крадущийся леопард... )
Я вот опять хочу на фрезере гравировкой поиграться, но на люминии "крашеном".
Только заинтересовала тема шестеренок, механизмов.
https://yandex.ru/im...змы&isize=large
Сергей, не хотите на фанерке попробовать?
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:39
Конечно не ритуалка, Жень...
Это скорее делал как пробы различного вида и метода растрирования, а файл взят конечно из....
Так же больше под чей либо интерес. А что, а вдруг. )))
МеханизЬмы для гравировки меня как то не притягивают, но если тебе самому хочется эксперимента ради, шли картинку которая больше нравится, сделаю. Хотя ты же вроде где то писал что лазер сдал подчистую, со всеми потрохами, или ошибаюсь..
А так, механизмы если только на массиве, а не фанере и типа под 3D, тогда наверно смотрелись бы.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:22
лазер сдал подчистую
хочу на фрезере гравировкой поиграться, но на люминии "крашеном"
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:54
Жень, для этой цели, в частности и для лазера тоже, очень сильно канают композитные панели...
Гравировкой лазером проверено, а вот фрезеровкой не знаю. Не имею таких сведений.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 20:57
Гравировал я их, в том числе красивый "хамелеон", классное покрытие, оригинальное.
не фотогравировка конечно (композит "золото" и "серебро")
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:37
Доброго времени суток! Подскажите, есть ли способ уменьшить время гравировки? Например, нам нужно сделать коробку с выдвижной крышкой, для этого нужно сделать паз, чтобы эта крышка по нему "ездила" туда-сюда) Для наглядности прикрепляю фото (не наше ). Все было бы хорошо, но нам нужно сделать таких коробок огромный тираж за весьма скромные сроки! Еще заказчик хочет гравировать свои лого и слоганы на этих коробках, что еще больше усложняет задачу. Пробовали делать резку на мощности 10 скорости 400, трешку фанеру прорезает насквозь, а у нас коробки как раз из трешки)))) Станок noname с трубкой RECI80Вт. Спасайте, товарищи!!!
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:06
Делаете все на лазере.
А пазы на циркулярной пиле.
Небольшая приспособа - дощечка. с выемкой, куда вкладывается ваша деталь. Раз - паз готов. И руки не отрежет и прижимает плотно.
Несколько тысяч пазов в день - не проблема.
Подобрать пилу, так , что бы края не крошились.
Мы в свое время оргстекло на пиле резали без сколов. А пазы до не давнего времени на пиле делали, пока не продали.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:24
Делаете все на лазере.
А пазы на циркулярной пиле.
Небольшая приспособа - дощечка. с выемкой, куда вкладывается ваша деталь. Раз - паз готов. И руки не отрежет и прижимает плотно.
Несколько тысяч пазов в день - не проблема.
Подобрать пилу, так , что бы края не крошились.
Мы в свое время оргстекло на пиле резали без сколов. А пазы до не давнего времени на пиле делали, пока не продали.
так, будем пробовать! спасибо))) осталось циркулярку найти!
ну а насчет гравировки логотипов? как-то это можно ускорить? может, хитрости есть какие?))
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 12:57
ну а насчет гравировки логотипов? как-то это можно ускорить? может, хитрости есть какие?))
1. При заливке ставим галочку гравировать в две стороны, скорость увеличиваем примерно в 2 раза
2. Уменьшаем параметр линий на мм (возможно у вас он как-то иначе называется) пока качества заливки устраивает. Чем меньше линий, тем быстрее гравировка.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 15:42
1. При заливке ставим галочку гравировать в две стороны, скорость увеличиваем примерно в 2 раза
2. Уменьшаем параметр линий на мм (возможно у вас он как-то иначе называется) пока качества заливки устраивает. Чем меньше линий, тем быстрее гравировка.
спасибо, в 2 стороны он у нас и так по умолчанию строчит))) А вот про то, что можно линии "проредить" мы как-то не подумали) Спасибо!
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных