А положьте файл сюда, попробую на досуге акриле

Гравировка по дереву
Автор
Б-Сергей
, 09 Окт 2013 17:07
Сообщений в теме: 397
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 07:25
Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 16:04
Саш, то что спрашивал
Занят был малёхо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 01:48
Сама икона опять таки не моя, взята с просторов интернета.
Ну а баловство мое, ибо на серьезную гравировку не тянет конечно.
На мноrо хуже в продаже видел.
Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 01:55
Мало, мало работы РПЦ в Китае проводит.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 15:26
На мноrо хуже в продаже видел.
Я бы тоже с удовольствием по продавал то что могу, только оно на фиг никому не надо.
Поэтому и говорю что БАЛОВСТВО )))
Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 16:41
К тому же.
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:58
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 22:46
Жень... То о чем я подумал, подтвердилось в ссылке, то есть для достижения хорошего визуального результата необходим большой размер, как в ссылке, в пол стены.
А так неинтересно будет, очень мелкие детали пропадут, зрительно конечно.
И второе куда её деть. Если только чисто на любителя. Но если тебе надо, то файл могу приготовить, только обязательно озвучь размер.
А так неинтересно будет, очень мелкие детали пропадут, зрительно конечно.
И второе куда её деть. Если только чисто на любителя. Но если тебе надо, то файл могу приготовить, только обязательно озвучь размер.
Отправлено 03 Декабрь 2015 - 23:28
Это похоже на то что называется термином Доктора Чудо, гравировка в лоб.Вот мой опыт гравировки по фанере
IMG_5107.JPG
То есть что гравирую то что вижу, а можно довести до ума. Но есть ряд минусов на самом фото.
Просто мнение, не более.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 01:23
Если только чисто на любителя. Но если тебе надо, то файл могу приготовить, только обязательно озвучь размер.
Ну так то есть любители такого творчества и не мало мне кажется, но будет зависеть конечно от конечной стоимости, а размер не меньше рабочего поля станка 60х90 и бОльший за рубль не получиться однако. )
Не, мне не надо, лазера же нет, а фрезером это в отпуск уходить надо сразу. ))
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 08:17
Гравировка не совсем в лоб. Было переведённо в 1 бит, но яркостью и контрастом не играл. Для этого нужно тонкое чувство дизайнера и понимания. Не всегда оно приходит. Где косяк в фото?Это похоже на то что называется термином Доктора Чудо, гравировка в лоб.
То есть что гравирую то что вижу, а можно довести до ума. Но есть ряд минусов на самом фото.
Просто мнение, не более.
А в целом наши лазеры могут тисамт в лоб работать ис цветным изображением, главное чтобы контрастное было. Подобное я уже выкладывал ранее.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:26
Это и называется в лоб, несмотря на то что вы сами перевели в один бит, иначе бы это сделала за вас прога своим встроенным растеризатором и результат мог бы быть другим, но не лучше. Для интересной и качественной гравировки НАДО как раз играться, но не только яркостью и контрастностью, в всеми функциями и возможностями Шопа. Ибо как однажды сказал 3D-BiG, как тупая машина может понять Вашу задумку. Может не совсем дословно вспомнил его слова, но мысль передаю правильно.
Про косякИ, недотянуто светлое, не поправлено тёмное, излишне пережжено ну и так далее...
Опять таки, просто мнение
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 04 Декабрь 2015 - 15:35
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:28
По переженно так и планировал. А вот тенями поиграться согласен можно было бы.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 14:33
Для хорошей гравировки, тоже надо будет пусть не в отпуск идти с таким размером, но время потратить не мало.Ну так то есть любители такого творчества и не мало мне кажется, но будет зависеть конечно от конечной стоимости, а размер не меньше рабочего поля станка 60х90 и бОльший за рубль не получиться однако. )
Не, мне не надо, лазера же нет, а фрезером это в отпуск уходить надо сразу. ))
Повторяю, для хорошей гравировки.
А потом ещё побегать и поискать любителя, и уговорить суметь купить его это. )))), тоже мнение, моё.
По переженно так и планировал. А вот тенями поиграться согласен можно было бы.
Но ведь можно было и спланировать как сделать интереснее )))), или правильнее.
Другое дело что у каждого свои или своя задача.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 17:17
Спланировать конечно можно, но деревях в большом количестве у меня нет. Экспериментировать практически не на чем. Есть один способ проверить, ну либо еще вторая сторона.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:38
Из опыта, для опыта, ))), берешь электрическую шливовалку, которая выглядит типа рубанка, и любая досочка используется до состояния шпона, или до состояния приемлемого результата.
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 19:42
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 04 Декабрь 2015 - 23:43
По дереву я скорее юзер-экспериментатор, но подкованный приобретённым опытом гравировки гранита.
Но...просто для любого материала подготовка файла в принципе одинакова. Разница имеется в возможностях того или иного материала, скажем держать точку.
Надеюсь понятно сказал.
По поводу сервисников, плохо что продавцы и сервисники естественно, зачастую слабо владеют информацией, и не только о возможностях использования станков. Хотя в принципе это и не их забота, но полагаю эти познания могли бы неслабо увеличить количество продаж сих аппаратов и заодно поднять собственный авторитет в глазах покупателей.
Но это так, лирическое отступление ))))
Да, почему я это сказал, опять таки все это пришлось пройти самому, имею в виду муки познания )))
Но...просто для любого материала подготовка файла в принципе одинакова. Разница имеется в возможностях того или иного материала, скажем держать точку.
Надеюсь понятно сказал.
По поводу сервисников, плохо что продавцы и сервисники естественно, зачастую слабо владеют информацией, и не только о возможностях использования станков. Хотя в принципе это и не их забота, но полагаю эти познания могли бы неслабо увеличить количество продаж сих аппаратов и заодно поднять собственный авторитет в глазах покупателей.
Но это так, лирическое отступление ))))
Да, почему я это сказал, опять таки все это пришлось пройти самому, имею в виду муки познания )))
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 04 Декабрь 2015 - 23:45
Отправлено 05 Декабрь 2015 - 00:15
Б-Сергей, материалов множество и кто-то здесь , а возможно и вы, утверждали что подготовка фото для досочки и камня не сколько различаются. Есть свои нюансы. И здесь подготовка фото это уже стезя дизайнера, или хотя бы человека который владеет фотошопом или другим графическим редактором не на уровне подвигать бегунок, а еще и с пониманием, что если он увеличит параметр на 2%, то будет все ОК, а на 3 полная фигня. Я же определяю на глаз. Глазу приятно - значит хорошо. Но к замечаниям прислушиваюсь.
И как сказал Вадим, у нас разные идеологии. Моя задача запустить и настроить оборудование. А ваша (производственника) сделать на нем качественную вещь. Поэтому к рекомендациям прислушиваться буду, а вот в споры по поводу чей подход лучше вступать не буду.
P/S/ Еще раз спасибо за критику по картинке. Будет возможность попробую исправить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных