Ну и прекрасненько, что есть... Надо будет при случае побаловаться...Это давно есть.

Гравировка по дереву
Автор
Б-Сергей
, 09 Окт 2013 17:07
Сообщений в теме: 397
Отправлено 19 Февраль 2014 - 08:46
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 19 Февраль 2014 - 13:43
Волшебная кнопка для гравировки без проблем - это теоритечески не возможно.
Не все поймут - просто поверьте, а кто не верит - по херу.
Аналогия для тех кто пытается понять а потом поверить - есть цветовые профили для печати широкоформатными принтерами и все равно изображение получается не такое. Хоят бумага идеальный материал.
В нашем случае мы имеем дело - с деревом, камнем - которое по сути не однородно. Но дело не в материалах.
А то что при иделальных условиях нельзя достичь идеала - а при неидеальных тем более.
Какое бы не был лазер (бренд не бренд) и изображение - ретуширование не кто не отменял. И дело далеко не в битах.
Кто умеет ретушировать - тот умеет делать. В этом случае - сам станок и неидеальность фотографии - отходят на второй план.
Не все поймут - просто поверьте, а кто не верит - по херу.
Аналогия для тех кто пытается понять а потом поверить - есть цветовые профили для печати широкоформатными принтерами и все равно изображение получается не такое. Хоят бумага идеальный материал.
В нашем случае мы имеем дело - с деревом, камнем - которое по сути не однородно. Но дело не в материалах.
А то что при иделальных условиях нельзя достичь идеала - а при неидеальных тем более.
Какое бы не был лазер (бренд не бренд) и изображение - ретуширование не кто не отменял. И дело далеко не в битах.
Кто умеет ретушировать - тот умеет делать. В этом случае - сам станок и неидеальность фотографии - отходят на второй план.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 19 Февраль 2014 - 14:11
Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:23
Я как раз и не хочу и не хотел верить в волшебную кнопку.
Но с возможностью гравировать в градациях серого фотографию, для многих людей не владеющих ретушью, это и было бы подобие волшебной кнопки.
К стати, на том форуме, где меня забанили, все и ждут от лазера именно ее )))), эту кнопку.
Но с возможностью гравировать в градациях серого фотографию, для многих людей не владеющих ретушью, это и было бы подобие волшебной кнопки.
К стати, на том форуме, где меня забанили, все и ждут от лазера именно ее )))), эту кнопку.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 14:33
Ее нету и не когда не было и не будет.
При гравировке в "лоб" в моем случае - результат такой - либо получилось либо нет. Вероятность 50 на 50.
Те кто пытаеся гравировать в градациях серого - без обработки фотографии - получают результат как у меня.
Есть финансовый момент - я честно говоря все писал и писал раз 100.
Ретушь можно делать - 5 часов. А гравировать будет 30 минут.
Как брать расчет?
Причем когда берешь фотографию - знать точно сколько уйдет на ретушь - неизвестно.
Причем добавлю - если рассматривать как услугу - то заказчкик может принести свой материал - допустим вулканическое стекло.
В таком случае - помимо ретуши, еще возникает вопрос на каких режимах гравировать. А ретушь и режимы гравировки связаны как братья близнецы.
Пример - обратите внимание на Женщину на роликах - на ее лицо. У Халка - девушка бы обиделать бы (немножко как у зомби). Хотя речь шла не о детализации а 3D
При гравировке в "лоб" в моем случае - результат такой - либо получилось либо нет. Вероятность 50 на 50.
Те кто пытаеся гравировать в градациях серого - без обработки фотографии - получают результат как у меня.
Есть финансовый момент - я честно говоря все писал и писал раз 100.
Ретушь можно делать - 5 часов. А гравировать будет 30 минут.
Как брать расчет?
Причем когда берешь фотографию - знать точно сколько уйдет на ретушь - неизвестно.
Причем добавлю - если рассматривать как услугу - то заказчкик может принести свой материал - допустим вулканическое стекло.
В таком случае - помимо ретуши, еще возникает вопрос на каких режимах гравировать. А ретушь и режимы гравировки связаны как братья близнецы.
Пример - обратите внимание на Женщину на роликах - на ее лицо. У Халка - девушка бы обиделать бы (немножко как у зомби). Хотя речь шла не о детализации а 3D
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 19 Февраль 2014 - 14:50
Отправлено 19 Февраль 2014 - 15:07
Алексей!
Вы меняетесь прямо на глазах.
С вами все приятней и приятней общаться )))
Где вы были раньше. Такое впечатление что я общаюсь с другим человеком.
Вы меняетесь прямо на глазах.
С вами все приятней и приятней общаться )))
Где вы были раньше. Такое впечатление что я общаюсь с другим человеком.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 15:30
Я это пишу сто лет уже.
Для читающих и для Вас Сергей - уточняю, все о чем писал ранее Меню/Эксит - это правда.
Просто у гравировки, в том числе и 3D - есть "несколько" сторон. Ранее рассматривали однобоко.
Уперлись в биты, платы, дпи.
И не слова про ретушь и не слова про финансовую составлящию.
Картина очень простая.
Надо знать возможности своего оборудования (передача полутонов и режимов гравировки). Только зная это можно делается ретушь. И только зная это можно оценить финансовую составляющию.
Для читающих и для Вас Сергей - уточняю, все о чем писал ранее Меню/Эксит - это правда.
Просто у гравировки, в том числе и 3D - есть "несколько" сторон. Ранее рассматривали однобоко.
Уперлись в биты, платы, дпи.
И не слова про ретушь и не слова про финансовую составлящию.
Картина очень простая.
Надо знать возможности своего оборудования (передача полутонов и режимов гравировки). Только зная это можно делается ретушь. И только зная это можно оценить финансовую составляющию.
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 19 Февраль 2014 - 15:38
Отправлено 19 Февраль 2014 - 15:47
Про ретушь.
Ну вроде бы чуть-чуть то эта составляющая у меня получается )))
А про финансовую составляющую, все очень сложно.
Я ее использую, когда делаю ретушь для лазера на заказ.
Ну вроде бы чуть-чуть то эта составляющая у меня получается )))
А про финансовую составляющую, все очень сложно.
Я ее использую, когда делаю ретушь для лазера на заказ.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 15:54
Я про ретушь не чего не знаю и даже знать не хочу. Это примерно как выучить - испанский язык.
Отсюда и мечты в волшебную кнопку, и ругань на форуме комнетесов.
Отсюда же и мой метод гравировки в лоб.
Отсюда и мечты в волшебную кнопку, и ругань на форуме комнетесов.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 17:39
С этой фразы уже несколько лет назад и начался на диалог с Вами.
С этой фразы уже несколько лет назад и начался на диалог с Вами.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 17:50
Вопрос: Диалог на какую тему?
(дело в том что у меня нет вопросов)
Если ты имеешь ввиду перебранку - "Сделай Образец" - я тебе тогда ответил, сейчас отвечу и напишу тоже самое в будущем.
Сделаю я образец лучше или сделаешь ты лучше - это не какой роли не играет.
Главное чтобы заказчику понравилось. Это не просто слова - а суть бизнеса.
P.S. Сережа не лукавь - сам же выше написал про чуть чуть ретуши, а в лоб это значит в лоб
(дело в том что у меня нет вопросов)
Если ты имеешь ввиду перебранку - "Сделай Образец" - я тебе тогда ответил, сейчас отвечу и напишу тоже самое в будущем.
Сделаю я образец лучше или сделаешь ты лучше - это не какой роли не играет.
Главное чтобы заказчику понравилось. Это не просто слова - а суть бизнеса.
P.S. Сережа не лукавь - сам же выше написал про чуть чуть ретуши, а в лоб это значит в лоб
Сообщение отредактировал Доктор Чудо: 19 Февраль 2014 - 17:56
Отправлено 19 Февраль 2014 - 18:12
По моему финансовая составляющая, в случае Сергея, вполне так... Там речь о штучном и не дешевом товаре. Так что, это скорее исключение. Многим здесь проще (экономически целесообразнее) настругать номерков и бэджиков, а не заниматься сэксом с ретушью.
Алексей, про испансикй с тобой абсолютно согласен. Как пример: Для гравировки на прозрачном акриле растрировал фото Гаванского капитолия раз десять, фотографии сделаны были никоновской зеркалкой, с разными экспозициями, растрировал-ретушировал и в фотошопе и в фотопаинте, менял режимы гравировки, результат - х%&ня. А взял фото сделанное женой на 828 соньку в автоматическом режиме и тупо в кореле: растровые изображения/режим/оттенки серого и все ОК, да же ох%$#ельно, картина 600*400, самому нравиться. Где собака порылась так и не понял, да и не особо хочется. Кстати, гравировал на Квалитече, так что "китаец" может. Но делать на этом бизнес
, не заплатят столько
Алексей, про испансикй с тобой абсолютно согласен. Как пример: Для гравировки на прозрачном акриле растрировал фото Гаванского капитолия раз десять, фотографии сделаны были никоновской зеркалкой, с разными экспозициями, растрировал-ретушировал и в фотошопе и в фотопаинте, менял режимы гравировки, результат - х%&ня. А взял фото сделанное женой на 828 соньку в автоматическом режиме и тупо в кореле: растровые изображения/режим/оттенки серого и все ОК, да же ох%$#ельно, картина 600*400, самому нравиться. Где собака порылась так и не понял, да и не особо хочется. Кстати, гравировал на Квалитече, так что "китаец" может. Но делать на этом бизнес

Отправлено 19 Февраль 2014 - 19:47
Алексей!
Про диалог, ты не заметил, это было несколько лет назад, как время бежит.
Мы тогда с тобой еще не успели попасть в перебранку ))).
Это сказано к тому что состоялся первый разговор про гравировку. И все.
Если то что я делаю не нравилось бы заказчику, то у меня бы это и не заказывали.
А так , загляните на сайт, там все работы реальные.
Правда сайт кто то усиленно бомбит и он периодически взламывается, правда с завидной регулярностью
Про ретушь конечно лукавлю, отчасти, ведь в самом деле чуть-чуть то у меня ретушь получается.
Может еще не совсем так как хотелось бы, но стараюсь )))
Но в основном надо со снимками работать. И чуть-чуть уметь .
Про диалог, ты не заметил, это было несколько лет назад, как время бежит.
Мы тогда с тобой еще не успели попасть в перебранку ))).
Это сказано к тому что состоялся первый разговор про гравировку. И все.
Если то что я делаю не нравилось бы заказчику, то у меня бы это и не заказывали.
А так , загляните на сайт, там все работы реальные.
Правда сайт кто то усиленно бомбит и он периодически взламывается, правда с завидной регулярностью
Про ретушь конечно лукавлю, отчасти, ведь в самом деле чуть-чуть то у меня ретушь получается.
Может еще не совсем так как хотелось бы, но стараюсь )))
Это и получилось, гравировка в лоб, условно, удачного снимка.По моему финансовая составляющая, в случае Сергея, вполне так... Там речь о штучном и не дешевом товаре. Так что, это скорее исключение. Многим здесь проще (экономически целесообразнее) настругать номерков и бэджиков, а не заниматься сэксом с ретушью.
Алексей, про испансикй с тобой абсолютно согласен. Как пример: Для гравировки на прозрачном акриле растрировал фото Гаванского капитолия раз десять, фотографии сделаны были никоновской зеркалкой, с разными экспозициями, растрировал-ретушировал и в фотошопе и в фотопаинте, менял режимы гравировки, результат - х%&ня. А взял фото сделанное женой на 828 соньку в автоматическом режиме и тупо в кореле: растровые изображения/режим/оттенки серого и все ОК, да же ох%$#ельно, картина 600*400, самому нравиться. Где собака порылась так и не понял, да и не особо хочется. Кстати, гравировал на Квалитече, так что "китаец" может. Но делать на этом бизнес![]()
, не заплатят столько
Но в основном надо со снимками работать. И чуть-чуть уметь .
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 20 Февраль 2014 - 00:24
Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:16
Вот это "чуть-чуть" должно приносить гарантированный результат. Если нет, то это только для собственного удовольствия. Так что, или "в лоб" (ДЧ, патентуй термин, ...или нет, а то Торвн уважать перестанет) или ни как.Но в основном надо со снимками работать. И чуть-чуть уметь .
Отправлено 20 Февраль 2014 - 11:52
Так оно же и несет )))), это умение. Правда ни как еврей со склада, но все же.Вот это "чуть-чуть" должно приносить гарантированный результат. Если нет, то это только для собственного удовольствия. Так что, или "в лоб" (ДЧ, патентуй термин, ...или нет, а то Торвн уважать перестанет) или ни как.
Отправлено 04 Март 2014 - 20:20
мне понравилосьвот попробовал на фанере.
Отправлено 05 Март 2014 - 09:37
нормальненько!вот попробовал на фанере.

Отправлено 05 Март 2014 - 09:54
Шикарная картинка - похоже по ней делался рельеф бегущей лошади по берегу моря... Можно саму картинку? Попробую как нибудь на досуге гравирнуть тот рельеф и друзей напечатать изображение поверх...
Лужу, паяю, станки ЧПУ починяю....
Еще частенько здесь болтаю: Телеграм сообщество ЧПУшников: t.me/cncunion
Отправлено 05 Март 2014 - 14:11
да,по ней тоже есть рельеф на берегу.фото отправлю.
Сообщение отредактировал kermur: 05 Март 2014 - 14:12
Если вам все равно, где вы находитесь, значит, вы не заблудились
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных