Начните с установки 300dpi гравера. Меньшие системы (менее 75-ваттный труб) может потребоваться использовать всю мощь и более низкую скорость, чем обычно. Вторая попытка может потребоваться. Увеличение гравера точек на дюйм к чему-то большему, чем 300dpi также может помочь в случае необходимости. Мы используем клен и систему 100 ватт, чтобы подтвердить нашу обложку за один проход.
Это гугл переводчик.
Не думаю что клен относится к твердым породам дерева, по этому они и используют его. Можно пройти и одним проходом, но для более интересного результата, и чтобы получить меньше гари, я делаю по другому.
не растрированный одноцветный(bmp) в виде газетного растра, а гравировать оттенки серого в 256 цветов и именно в один проход на большой мощности - что такое не растрированный , но одноцветный, (один цвет, это либо белый на черном или каком угодно, либо черный на белом или каком угодно, но это один цвет без оттенков) пусть даже вмр.,меня тоже смущает, как в прочем и возможности трубы самостоятельно менять мощность в процессе гравировки без использования материнской платы, которая и руководит процессом гравировки, то есть разрешает трубе плюнуть лучем в белую или в черную точку, но вот про возможность этой мамки, чтобы она распознала еще и оттенки, да еще и в 256 цветов, и чтобы она успела расчитать вот эти плевки лучем в таком огромном количестве, да чтобы успела расчитать еще и мощность плевка на отдельно взятый оттенок...
Мне кажется что вы заблуждаетесь. Тип лазерной трубы различается мощностью, но процессом руководит не труба, труба это как инструмент с лучем, которым делается либо растровая, либо векторная гравировка, а это воздействие лучем либо на белую, либо на черную точку или линию. И подготовка файла именно для мощной или слабой трубы, это нонсенс.
Если имеющийся у вас станок обладает мощной трубой, и вы говорите что он из-за этой мощности может гравировать в оттенках серого, то зачем вам приобретать у кого то файл, возьмите любую картинку, переведите ее в оттенки серого, задайте разрешение то которое вы хотите, не переводя в полутоновой растр или в одно битовое черно-белое изображение, попробуйте загрузить его в ваш станок и сделайте гравировку задав ту скорость и мощность которая вам понравится, хоть на всю мощь трубы..
Но мне почему то кажется что ваш станок скажет я не понимаю этого файла, и попросит его перевести в одно битовое изображение
Хотите я вам приготовлю и пришлю файл по своей или по вашей картинке с заданными вами параметрами...