Как-то баловался с прикладом от ружьишка

Гравировка по дереву
Автор
Б-Сергей
, 09 Окт 2013 17:07
Сообщений в теме: 397
Отправлено 06 Апрель 2015 - 14:43
Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал.
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:40
Привет, Сергей.
Персонализированные обложки для блокнотов, альбомов...
Народ обложки и из фанеры делает и выжигает.
http://www.mega-grad...oknot-yasherka-.
С портретами ваЩе крутяк будет.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 07 Октябрь 2015 - 13:44
Отправлено 07 Октябрь 2015 - 15:01
Жень привет!
Это типа наколки, куда податься, кому предложить, я правильно понял.
Спасибо. Надо подумать.
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 15:51
Отправлено 08 Октябрь 2015 - 20:00
Саш...так это же на уровне кружка школьного по выжиганию.
Край, если не школьного, то дома пионеров.
Обидеть не хотел, просто то что вижу.
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 08 Октябрь 2015 - 20:00
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 01:56
Сейчас в ВЫСОКОМ киноискусстве тренд - снимать кино на бытовую DV камеру (но можно и на VHS) в стиле псевдо-документального кино, естественно ни о какой стабилизации речи тоже нет, камера в руках скачет, итог - смотреть это можно наверно под каким нибудь кайфом, но с*ка ТРЕНД.
Так что типа "на уровне кружка школьного по выжиганию" сто пудов занимает свою нишу. )))
СкуШно людям...
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 13:21
Там по содержанию текста на табличке, Жень, мысль озвучена другая. Я же имел в виду про выполнение сей работы в виде гравировки. Ну скажем , слаааабенькое...)))
Отправлено 09 Октябрь 2015 - 18:21
Дять-Сереж, я фанерку эту сам склеивал))) повело ее как незнамо что)))
потом после этого эксперимента начал гуглить как все сделать правильно) и теперь имею некоторое отдаленное представление)))
и все же это не то гуано с которым приходится работать, там гравировка бледная цвета детской неожиданности.... а тут...
Отправлено 11 Октябрь 2015 - 23:49
Саш!!!
Для того чтобы гравировка не была цвета детской неожиданности, есть некие простые варианты хитростей. Такие скажем как два или три прохода. И это еще…))))
Для того чтобы гравировка не была цвета детской неожиданности, есть некие простые варианты хитростей. Такие скажем как два или три прохода. И это еще…))))
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 17:18
и сорт фанеры тоже роль играет, сколько пропиток и всякой ереси в древесине
Отправлено 13 Октябрь 2015 - 19:02
Саш, конечно играет, скорее не сорт фанеры, а тот или иной слой по которому будет идти гравировка, то есть что за древесина была использована в этом последнее слое, береза или какая другая. А отсюда либо темнее гравировку хочешь, либо наоборот слабо или нежно коричневый или желтоватый оттенок гравировки. Но тут только метод проб под свою задачу.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 00:45
Сегодня отдал (продал) одной рекламной конторе, под лазерную гравировку, бокс для дисков из лиственницы, затонированный под дуб.
Кому то в подарок.
Хорошо бы сфотать додумались. Спрошу попозже. Грозились ещё заказать, тогда уж точно попрошу результат запечатлеть.
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:33
Саш, конечно играет, скорее не сорт фанеры, а тот или иной слой по которому будет идти гравировка, то есть что за древесина была использована в этом последнее слое, береза или какая другая. А отсюда либо темнее гравировку хочешь, либо наоборот слабо или нежно коричневый или желтоватый оттенок гравировки. Но тут только метод проб под свою задачу.
у нас в мухосранске напряг с хорошей фанерой, на девере без пропиток классно получается. в фанере которая у нас продается. постоянно сучки. заплатки, сгустки клея, пустоты и всякое гуано, и еще иногда продаваны доказывать пытаются что это чуть ли не финская супер высший сорт.
не будем спорить и доказывать, это не благодарное и не интересное дело.
покажите лучше что у вас еще интересного было.
а то тема год висела пустая. а помнится какие знатные тут были срачи)))
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 17:58
У Вас нет фирм торгующих шпоном и клеем? В нашей деревне тоже похуже стало, но купить можно. Присмотритесь к шпону 3-4 мм.
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 19:21
шпон не везут, мебельного производства можно сказать нет, столярки позакрывались, тут тынче корпусная мебель и привозная откудато как попало на степлер крепленая фигня
Отправлено 14 Октябрь 2015 - 21:17
Саш, был основной бизнес, памятники, для зарабатывания на поддержку штанов, холода еще пока у нас не наступили чтобы вплотную стало больше времени ничем не заниматься кроме продолжения экспериментирования на всем.
Проба на картоне, один из всплесков, но видимо само изображение не всем нравится. Отправил его одному коллеге, украинцу, получил полный пакет удовольствия от общения после этого. Хотя первая фраза была адекватная, получилось красиво. Но что было потом, не приведи господь...
Есть мысль попробовать инкрустацию шпоном по массиву.
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 14:42
Есть мысль попробовать инкрустацию шпоном по массиву.
Sushi Serving Boards
http://www.milestone...ards Detail.htm
Вчера побаловался.
Это конечно не Таити, но...
Bar Mitzvah cube with Ten Commandments with 14 KT gold background
(Бар-Мицва кубик с десятью заповедями с 14 каратным золотом фоне)
https://www.epilogla...estone-cube.htm
Вообще то начиналось (Сергеем) с гравировки портрета (фото), но перенесли в другую тему http://mir-cnc.ru/to...ировка-картона/,
которая там благополучно заглохла.
Ну дерево так дерево, раз картон не понравился.
Персонализированные обложки для блокнотов, альбомов...
С портретами ваЩе крутяк будет.
Сообщение отредактировал Ewgeniy: 15 Октябрь 2015 - 14:48
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:02
Жень, как раз все нормально, отделили мух от котлет.
Я и создал там чисто под картон или бумагу.
На бумаге заказывали памятные подарочные надписи сделать на книге, только я предложил не на корке, а внутри, там где обычно руками подписывают, а я лазером.
А у Эпилога все интересно, но в автомате, или как говорил Доктор Чудо в лоб, если рассматривать именно гравировку в оттенках серого. Но это же примитив. Хотя каждому свое.
А инкрустацию вот что имел в виду, это только малость...
Сообщение отредактировал Б-Сергей: 15 Октябрь 2015 - 15:06
Отправлено 15 Октябрь 2015 - 15:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных