Самодельный станок с рабочим полем 900Х1200
Автор
_NEON_
, 08 Сен 2013 11:13
Сообщений в теме: 140
Отправлено 16 Январь 2014 - 11:41
Первый вариант управляет только включением/выключением, второй еще и регулировка оборотов(при соответствующей настройки пульта и инвертора.)
С уважением, Олег.
Отправлено 16 Январь 2014 - 12:47
Первый вариант управляет только включением/выключением, второй еще и регулировка оборотов(при соответствующей настройки пульта и инвертора.)
Спасибо за схемку но у меня из всех контактов нашёл только "FVD"
У меня преобразователь частоты IDS C20C1D5, 1.5 кВт, пит. 1 фаза 220 В
а на самом инверторе контакты следующие: RA. RB. RC. fwd. rev. s1. s2.s3. s4. gnd. fov. fic. 10v. fiv. gnd. mcm. m01.
Как с этим бороться?
Отправлено 16 Январь 2014 - 14:11
s1. s2.s3 = м1 м2 м3
gnd = DCM
gnd = DCM
С уважением, Олег.
Отправлено 16 Январь 2014 - 15:49
Спасибо Олег! Буду вечером пробовать... ещё вопросик, провод который идёт с инвертора на шпиндель обязательно должен быть экранированным?s1. s2.s3 = м1 м2 м3
gnd = DCM
Сообщение отредактировал _NEON_: 16 Январь 2014 - 15:53
Отправлено 16 Январь 2014 - 16:26
Желательно, но, как показывает практика, не обязательно. Чтобы регулировались обороты с пульта, необходимо еще пульт и инвертор настроить правильно.
С уважением, Олег.
Отправлено 16 Январь 2014 - 17:18
Ну спасибо! В дальнейшем буду пробовать настраивать... а пока только соединю и попробую включить :-)Желательно, но, как показывает практика, не обязательно. Чтобы регулировались обороты с пульта, необходимо еще пульт и инвертор настроить правильно.
Отправлено 17 Январь 2014 - 17:00
Подключил инвертор. Как теперь его настроить? Какие кнопочки нуна тыкать, можно написать поподробнее? Спасибо!
Отправлено 18 Январь 2014 - 03:18
круть)
Сообщение отредактировал Serik: 18 Январь 2014 - 03:41
Отправлено 18 Январь 2014 - 10:59
Просто я впервый раз сталкиваюсь с таким инвертором, на прежнем станке был HY01D523B .... поэтому такая сложность с этим инвертором....круть)
Отправлено 18 Январь 2014 - 21:54
хочу станину сварить после морозов, аналогично вашей, ну не совсем такую конечно, другую конструктивно, сборную, возможно придется транспортировать станок, 1.5х2 рабочее поле нужно. Вам квадрат на металобазе нарезали? Как бы мне так купить квадрат что бы по ровнее продали. Под рельсы Вы выбирали пазы, да, на фрезере? Блин, сталь снимать, ну ладно.
А не думали песком заполнить раму поплотнее, хотя уже поздно конечно, напенили))
Дяденьки добрые, кто подскажет, вот склоняюсь в раму песка натолкать, с вибрациями побороться таким образом, ну и если что слить песок, при необходимости нужно, может зря я так? А?
NEON, рад за вас, в 130 руб уложились, не плохо, месяц назад считал, у меня под стописят грубо выходило
А "круть)" эт я не стебанулся, вы действительно молодец, товарищь неон, вот только хер знает какие кнопачки вам теперь нажимать, сам смотрю в сторону комплектов уже настроеных шпин/инвертер, чобы не зайопывать лишний раз местную аудиторию, дядьки и так помогают хорошо.
А, так вы еще обороты через пульт хотите, курите инструкцию)
А не думали песком заполнить раму поплотнее, хотя уже поздно конечно, напенили))
Дяденьки добрые, кто подскажет, вот склоняюсь в раму песка натолкать, с вибрациями побороться таким образом, ну и если что слить песок, при необходимости нужно, может зря я так? А?
NEON, рад за вас, в 130 руб уложились, не плохо, месяц назад считал, у меня под стописят грубо выходило
А "круть)" эт я не стебанулся, вы действительно молодец, товарищь неон, вот только хер знает какие кнопачки вам теперь нажимать, сам смотрю в сторону комплектов уже настроеных шпин/инвертер, чобы не зайопывать лишний раз местную аудиторию, дядьки и так помогают хорошо.
Сообщение отредактировал Serik: 18 Январь 2014 - 22:13
Отправлено 18 Январь 2014 - 23:18
С инвертором уже разобрался.... сам, потихоньку.... металл я заказывал в краснодаре (сталь 45) обычный профиль беспантово будет(там сталь 3 всего-то плотность) ...выборку делал у токоря на огромном фрезерном станке.... выше я описывал... а в профиле у меня в каждом сотка пенополистерол (фасадный оранжевый плотный такой строительный) а в центре полистерола металлический кругляк плюс концы запенил пеной. (Выложил секретик)...хочу станину сварить после морозов, аналогично вашей, ну не совсем такую конечно, другую конструктивно, сборную, возможно придется транспортировать станок, 1.5х2 рабочее поле нужно. Вам квадрат на металобазе нарезали? Как бы мне так купить квадрат что бы по ровнее продали. Под рельсы Вы выбирали пазы, да, на фрезере? Блин, сталь снимать, ну ладно.
Сообщение отредактировал _NEON_: 18 Январь 2014 - 23:21
Отправлено 19 Январь 2014 - 00:38
не понятно про "кругляк", ну и ладно
"3 всего-то" это что, стенка 3 мм?
Отправлено 19 Январь 2014 - 02:37
http://www.allmetals...id=12&gid=34194
Видимо внутрь профиля автор поместил металлический прут круглого сечения.
Отправлено 19 Январь 2014 - 12:35
Знаю технику безопасности как свои три пальца.Эксперт - это существо, которое перестало мыслить, ибо оно знает!В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека.
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Пожалуйста! Исправляйте мои глупые ошибки (но оставьте мои умные ошибки)!
Отправлено 19 Январь 2014 - 12:47
_NEON_, пользуясь случаем, прошу разъяснить.
Зачем вам потребовалась рама именно из Ст45, которая плохо варится.
Какие преимущества у Ст45 перед Ст3 при использовании в раме станка?
Сообщение отредактировал lkbyysq: 19 Январь 2014 - 12:48
Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).
Отправлено 19 Январь 2014 - 14:12
Нет преимуществ. Марка стали подбирается в зависимости от конструкции после расчета силовых нагрузок. Марки и применение различных видов конструкционных сталей можно глянуть вот тут http://metallichecki...ki_metallov/stk_NEON_, пользуясь случаем, прошу разъяснить.
Сообщение отредактировал Igor_V: 19 Январь 2014 - 14:18
Отправлено 19 Январь 2014 - 16:16
"Сталь 3" Это плотность металла а не толщина стенки.... http://ru.wikipedia.....B0.D0.BB.D0.B8не понятно про "кругляк", ну и ладно
Кругляк это металлический прут диаметром 30мм. (для утяжеления рамы станка)"3 всего-то" это что, стенка 3 мм?
На всякий случай для жёсткости, это так чисто от себя.... для себя. (зато буду знать что рама у станка крепкая)_NEON_, пользуясь случаем, прошу разъяснить.
Как доделаю "Z" выложу видео первого запуска.... (а так уже запускал без "Z", работает тихо и плавненько)
Отправлено 19 Январь 2014 - 20:07
удачи) ждем видосики
Отправлено 19 Январь 2014 - 23:25
Спасибо!удачи) ждем видосики
Отправлено 25 Январь 2014 - 19:24
Что лучше, кто подскажет 1:4 или 1:32 ? выставлять на драйвере.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных