Перейти к содержимому

Фотография

Собрал в кучу станки с полем 900 на 600

Rosfrezer Zelder Excitech Suda Carver MULTICUT Halk MaxiSmart ЧПУ 6090

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#201 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 381 сообщений
  • Из:Королев

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:06

в смысле мало - нужно 3,-4,-5 кВт?

Для профильных фрез больших диаметров и 5-ти кВт может не хватать. Либо за несколько проходов работать, все зависит от задач. 

• 0
С уважением, Олег.

#202 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений
  • Из:Воронежская обл.

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:06

Пожалуй.

Извините за мою настойчивость - на кой хрен тогда поставляют станки с 2,2 кВт? только ради увеличенного диаметра цанг? Вы это серьёзно? 

• 0

#203 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:10

Русский менталитет - запас ... Многие из этих соображений выбор делают.

• 1
С уважением, Олег.

#204 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений
  • Из:Санкт-Петербург

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:12

Извините за мою настойчивость - на кой хрен тогда поставляют станки с 2,2 кВт? только ради увеличенного диаметра цанг? Вы это серьёзно? 

Мне лично требуется хвост до 12 мм. Я при покупке выбирал от 2,2 кВт. Я латунь обрабатываю. 

Дерево же легче обрабатывать.

А что Вы будете делать, если в соседнем магазине фасонные фрезы продаются только с хвостом 12 мм?

А если Вам только 3d делать - на кой Вам фасонные фрезы?

2,2 кВт хороши для раскроя пластиков на форматах 2*3 метра, например. При случае можно и МДФ обработать (фасады). не часто, поэтому и не быстро тоже устроит.

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#205 OFFLINE   ShadowVoice

ShadowVoice

Гуру CNC

• Пользователи+
  • 1 601 сообщений
  • Интересы:Деньги, власть, женщины. Последовательность можно менять.
  • Из:Рига, Латвия

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:13

У вас много фрез от ручного фрезера? Если будете его использовать на станке, то 1,5 не подойдет. Мах посадка в таких шпинделях 6мм.

Большинство дешевых китайских шпинделей имеют цангу ER11 и 8мм цанга ER11 не является чем-то чрезвычайно редким...
  • 0

#206 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
  • Из:Воронеж

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:17

Большинство китайских шпинделей 1,5 имеют посадку 6мм (мне встречалось очень много шпинделей и абсолютно разных производителей)

Олег, Вы не ответили на мои вопросы.

Я согласен, что не всегда шпиндель загружается на 100%, но это зависит не только от мощности и настроек, но и от оператора (знаний и умений), и от жесткости конструкции. Можно металлы обрабатывать шпинделем 0,8 кв и пилиться будет. Вопрос в том, что более жесткий станок с шпинделем 2,2 эту работу сделает быстрее. По поводу использования профильных фрез, прежде всего нужно задать вопрос пользователю что он будет делать на станке, большое ли производство у него (на малых просизводствах на станках 6090 делают куча всего, в том числе и обработку профильными фрезами пусть и в несколько проходов). Нагрузка на шпиндель зависит от модели выпиливаемой, глубины съема, типа фрезы, ее изношенности, скорости подачи, оборотов шпинделя. При повышении нагрузки шпиндель маломощный будет "задыхаться". Чтобы этого избежать нужно снижать рабочие параметры, а это уменьшение производительности!

Сообщение отредактировал skorikovyakov: 07 Сентябрь 2014 - 16:17

• 0

#207 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:27

Изменение же рабочих параметров чревато к тому же повышенным износом инструмента.

Большой диаметр инструмента смещает обороты в нижние границы, где шпиндель плохо себя чувствует и требует хорошего инвертора. Выход - повышение мощности шпинделя.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 07 Сентябрь 2014 - 16:28

• 0

Станислав Ерофеев
Beaver 9A (2007), Beaver 9AT2 (2011), KingCut X6 (2005), WoodPecker 1224 (2006), Roland EGX-300 (2004), Roland EGX-20 (2003), ZeldeR 0613TP (2014).

#208 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:29

Для профильных фрез больших диаметров и 5-ти кВт может не хватать. Либо за несколько проходов работать, все зависит от задач. 

Да задачи я описал выше - твердая древесина. Понять хочется человеку не работавшему на ЧПУ - разница для таких целей в мощности шпинделя какая? Чувствую проще глазами все увидеть - есть желающие пригласить меня  для ознакомления? Территориально на данный момент в Мытищи(или в Мытищах - не знаю как правильно)? 

• 0

#209 OFFLINE   lkbyysq

lkbyysq

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 9 856 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:33

Один раз в жизни пилил дуб. Удивился, что это совсем не ПВХ пластик, а скорее оргстекло. Берите 2,2 кВт и станок пожестче. На черновом съеме проще будет.

Сообщение отредактировал lkbyysq: 07 Сентябрь 2014 - 16:34

• 0

Станислав Ерофеев

#210 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:36

Большинство китайских шпинделей 1,5 имеют посадку 6мм (мне встречалось очень много шпинделей и абсолютно разных производителей)

Олег, Вы не ответили на мои вопросы.

Я согласен, что не всегда шпиндель загружается на 100%, но это зависит не только от мощности и настроек, но и от оператора (знаний и умений), и от жесткости конструкции. Можно металлы обрабатывать шпинделем 0,8 кв и пилиться будет. Вопрос в том, что более жесткий станок с шпинделем 2,2 эту работу сделает быстрее. По поводу использования профильных фрез, прежде всего нужно задать вопрос пользователю что он будет делать на станке, большое ли производство у него (на малых просизводствах на станках 6090 делают куча всего, в том числе и обработку профильными фрезами пусть и в несколько проходов). Нагрузка на шпиндель зависит от модели выпиливаемой, глубины съема, типа фрезы, ее изношенности, скорости подачи, оборотов шпинделя. При повышении нагрузки шпиндель маломощный будет "задыхаться". Чтобы этого избежать нужно снижать рабочие параметры, а это уменьшение производительности!

В случае 1.5 и 2.2 кВт разница не существенна. В большинстве случаев использования мелких станков шпиндель не загружается на полную мощность, поэтому разницы в производительности не будет.

Да задачи я описал выше - твердая древесина. Понять хочется человеку не работавшему на ЧПУ - разница для таких целей в мощности шпинделя какая? Чувствую проще глазами все увидеть - есть желающие пригласить меня  для ознакомления? Территориально на данный момент в Мытищи(или в Мытищах - не знаю как правильно)? 

Какая обработка планируется?

• 0
С уважением, Олег.

#211 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:50

Олег, не согласен с Вами по поводу отсутствия разницы. Есть клиент в г. Курск. С ним давно знакомы еще в пору собственного производства. Профессионально и уже лет 30 занимается церковной тематикой (около 5 лет использует ЧПУ). Поставили на заре торговой деятельности им станок 6090 из одной из первых партий Y-рельсы 15мм, X.Z-ругляки на опоре, шпиндель 1.5 кв. станок до сих пор работает (прошло уже примерно 2,5 года), но кроме неглубоких рельефов ничего не пилят. Вибрации начинаются и шпиндель умирать начинает. А объемы этого производства очень приличные.

Другой клиент в Кисловодске имеет наших 3 станка 6090 настольных. первый на был на кругляках на опорах, последний на 20рельсах и 2,2 кв. производительность увеличилась раза в 2 (ребята так же резьбой церковной занимаются).

Вот и разница в жесткости и мощности шпинделя.... На тех моделях, которые сейчас у нас таких проблем в производительности не будет к примеру, т.к. учли предыдущий опыт.

• 0

#212 OFFLINE   Минивен

Минивен

Доктор CNC

• Пользователи+
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:Одинцово

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:52

Для силового фрезерования, на малых оборотах,  на станках от 1200 х 1200 - однозначно шпиндель мощнее,  ER "потолще" - фрезы побольше...  на станках с максимальной скоростью фрезерования до 6 м/мин 1.5 кВт ER16 воздушник просто за глаза.

• 0

Всё, что есть хорошего в жизни, либо аморально, либо ведёт к ожирению.

Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!

#213 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:53

Явно не от мощности шпинделя вибрации появляются... Хотя может быть были шпиндели дешевые с парой подшипников всего? Все равно не в мощности шпинделя дело.

• 0
С уважением, Олег.

#214 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:54

А я и не говорил такого

• 0

#215 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:56

Тогда не понимаю, зачем в таком случае сравнивать 1,5 и 2.2 шпиндели?

• 0
С уважением, Олег.

#216 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:57

Я говорил, что менее жесткая конструкция, в том числе направляющие (вибрации) и шпиндель 1,5 кв при нагрузке (снижение мощности и оборотов) ведет к уменьшению производительности.

• 0

#217 OFFLINE   serzh147

serzh147

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 16:59

Какая обработка планируется?

Планировал основную обработку по вектору (по средней линии - выше писал) 

помимо: раскрой фанеры для лейкала вертикально фрезерного, фрезеровка фасадов псевдо 3D, ну и объемной фрезеровки - куда же без неё. 

• 0

#218 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 17:01

Хорошо. Скажу так. Сравнивая два одинаковых по конструкции станка 600х900, но с разными шпинделями(1.5 и 2.2) разницы в производительности практически не будет. Мало того, оператор станка с 1,5 может запросто "сделать" другого. Дело, как водится, не в бобине...

• 2
С уважением, Олег.

#219 OFFLINE   skorikovyakov

skorikovyakov

Бакалавр CNC

• Пользователи+
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 17:02

при запасе жесткости и более мощным шпинделем производительность будет выше по дереву (конечно делаем оговорку на инструмент, материал, вид обработки и поставленные задачи).

Как правило на малом производстве на станке начинают делать все что можно и вектор и 3Д и работают профильными фрезами.

• 0

#220 OFFLINE   Lodochnik

Lodochnik

Гуру CNC

• Cтарожил
  • 4 381 сообщений

Отправлено 07 Сентябрь 2014 - 17:03

Планировал основную обработку по вектору (по средней линии - выше писал) 

помимо: раскрой фанеры для лейкала вертикально фрезерного, фрезеровка фасадов псевдо 3D, ну и объемной фрезеровки - куда же без неё. 

Если планируете профильные фрезы использовать, возьмите с более мощным шпинделем.

• 0
С уважением, Олег.

Темы с аналогичным тегами Rosfrezer, Zelder, Excitech, Suda, Carver, MULTICUT, Halk, MaxiSmart, ЧПУ 6090

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных